【FANZA】モンスター娘TD 122娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 121娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652410947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 盾持ちはシールドバッシュでダメ+ノックバックだったら輝けるのに 防御特化にするか投石特化にするか持続ダメ特化にしろ もう範囲回復できる盾ぐらいじゃないと新規に盾引きに行く価値はないな メロン路線でそのまま各要素を純強化した攻撃型の盾をだな ガチャには並〜巨乳の無難なところを入れておいてイベント配布キャラに貧乳とか奇乳を回すのは運営の方針か? 最初はモン娘とかエグいわと思ってたけど何かすっかり見慣れてて全然抜けるようになってきたな
クレッタとエリュートのおっぱいしゅき ブロック数特化にしてオリュートみたいにスキルで大岩落とすとかでよかったのに 防御特化にしました→いらない
投石特化にしました→ディフェンダーじゃない
持続特化にしました→ディフェンダーに求めてない
どれか一つに特化したところでいらない
全部特化してクレッタがいるから出来ることでアピらないと
長所で戦えのゲームでは埋もれるだけ ポデルくらいのムキムキムチムチボインがもっと欲しいんじゃがのう スキル中盾で押し返すノックバックガーディアンで頼む 普通のガーディアンじゃ抱えた雑魚まとめて処理なんてできなくて絶対援護火力いないとお漏らしするのに
抱えた雑魚はどんどん蒸発させてくの普通に有能だけどな クレッタの投石をトークン化して着弾ダメ+持続ダメ+耐久力分の足止めになったらレジェンドガーディアンになるとおもうなの >>246
その二人は比較的人型だしな
おっぱいも最強だし クレッタで抱て処理出来るような雑魚なら近付く前に消滅してるな
そもそも他のガーディアンが謎の支援禁止ルールなら
クレッタも1人だけでマップクリアしないといけないって事だぞ そもそもガーディアン自体があんまり…ってバランスだしな
ラゴスにクリフォ付ければ大半のシチュは2ブロでイナフだってなっちゃうし >>257
デカすぎるよね
ペンとかわんカス位でちょうどいい >>258
それが出来るマップが多いからガーディアンの中では有能って言ってる。クレッタ育てて使ってる上で語ってるのか?
ラゴスとかであってもマップの最初から最後までずっとスキル〜って訳にも行かんでハマらない時があるのに大して
クレッタの処理能力ってスキル非スキルで全然変わらんから最初から最後までずっと継続して雑魚は溶かす
だから何も考えずに脳死でおいておくのにめっちゃ便利だよ。爆発力重視というか、頭使う手間減らす便利系だよ 抱えた敵ごと上空に飛び上がってキン肉バスターかませばいいよもう・・・ >>260
いいや?俺はあれぐらいじゃないと満足できないぜ 今神獣育ててるんだが、優先して育てとけって奴いる?
因みにヴィヴィ神はすでに10になってる じゃあ金玉クレッタ1人でクリアしたの見せてよ
育てて使ってもわざわざクレッタ出す理由が何も無いから
とっくにベンチ要員行きだぞ ニィルさんが強化されたらクレッタガイジの独壇場になっちまうな 泥1.5倍のうちに取り敢えず獣神3人は10にしたわ。回復のやつは使わなそうだから保留 TDは1人で闘うゲームじゃないのに
幼稚なルール設定して他のガーディアンには
支援禁止とか言ってる子に言ってあげよう
1人で無双出来るらしいから見せてって言ってるだけなのにな 一人で雑魚処理できるもん
って話だと思ったんだがなんで金玉単騎クリアになってんです? 1人で闘うゲームじゃないのになんで他のガーディアンには支援禁止なんです?
支援禁止したらクレッタが上とか言われたら頭悪いなとしか 支援なくても敵を処理できるってのを、支援禁止ってどういう解釈したらそうなるんだよ
支援の数を減らせるから他の要因に当てられる所を有能と言ってる
何で支援禁止の縛りをする事になるのが意味わからんw ガーディアンはメロンちゃんと蟹、オークちゃんで間に合ってる感は正直ある 飛行型の敵がいなくて、雑魚しかいないステージなら比較できるんでない 好きで使ってるだけのキャラを強い!強い!って言うのやめなよ
いちいちラゴスと比べて〜とか言い出したりレジェンド上位勢と肩を並べさせようとしたりするから言い合いになるんだよ いいや、オレはケモミミこそが世界を救うと信じてるね
おっぱいは人によって好みの大きさが違いすぎて争いの種になりかねない TDで支援禁止とかいう幼稚なルール設定した時点でアホとしか思わないだろw
コスト10以上使用禁止にしたらクレッタは場に出せないから雑魚と言ってるようなもん
頭悪過ぎてもうね >>246
そもそもクレッタって何か亜人要素あるか?完全に人間にみえるが やっとボスチャレEX行けたわ
MVPは急遽参戦したネリーだな ニィルさんは無能である事を受け入れたお陰で蝶々になれるんだ 真面目にネリーって出し特すぎてEとかLとか指しおいてPTから外せんキャラになってるわ。可愛いし何気におっぱいあるし。あとおっぱいあるし 配置人数入らんし単純な火力ブーストになるしな 遠距離マス余ってるなら出し得 やっとデカMAX倒せた... 範囲攻撃は偉大
ところでボス全討伐したしガチャはそんなに惹かれるキャラでもないからやることなくなったな どうしよう ニィルさんが枠消費なしスカウトになったら強いのでは!? 昨日まで普通にプレイ出来たのに今日は暗転して止まったままだわどうして? 一番最初にニィルとラゴスを同時に引いたが、性能差に唖然としたなぁ
最上位と最下位狙い撃ちとかやめて欲しいわ ニィルさんの火力上げたら逆に壊れになるからダメだって主張する人は以前は沢山いたけどクリフォ出てからは全く見なくなったよな
つまり火力は盛ってもいいということなんだよ >>299
一緒に神獣育成と放っておいてるキャラ育成しようぜ!
虱潰しに装備付けてるわ
それが面倒ならEX回ってキューブ集めかな 贅沢言わないからニィルのCTを10秒にして欲しい
これでも防御インフレされたらどうしようも無くなるけど雑魚処理特化に返り咲くだろう なんでかうまいこといかないときはアプリアンインスコして再ダウンロードするペン 来週のニィルピックアップと上方修正に震えるがいい😱 コスト低すぎて火力は盛れないよね
デバフか毒かそんなところじゃ 正直、今のデバフ量無いようなもんだからここらへん弄るよね
それか連射するようにしてデバフ加算増やすのかね? >>310
ブラウザでやっとるんだけども…そもそもなんでこんな不安定なんだ 毒に関しては超毒付与にでもせんと、ネルを超えられないだろうしな ニィルさんはコスト低いから弱いんか?
ならコスト高いガーディアンは超絶クソ強に違いないな ニィルさんは5000以下のダメージ無効にして20秒に1回全画面範囲の敵8体に攻撃力5倍の5連射して移動速度95%ダウンを付与するスキルを付けて救済しよう ブラウザの相性とかあるからね
chromeは普及してるけどブラゲとの相性はあんまり良くない
アイギスとか未だにフリーズするし 試用だけ許されたエフトラプレイアブルはくるんかねw >>318
正確にはコスト15前後が強いだ
低コストは常識的に考えたらコスト15キャラを意識して性能を盛れないから強くなりづらいってのも痛い まぁぶっちゃけ厳格にモンスター娘じゃなくていいんだよな
なんとなくモンスターをモチーフにしてます風で十分なんだ >>320
ラゴスよりコストが1.5倍以上もかかるので、
ラゴスの1.5倍のステータスとスキル性能を持ったガーディアンラゴスを実装しようぜ ラゴスさんクリフォさんと比べたら全員クソ雑魚なんだから喧嘩するなよ ライトだからコストガバガバで低コストの利が薄いし
ライトだから毒やデバフなんて回りくどい効果も弱い
現状ニィルの特徴を活かす強化は難しい >>316
テンプレなくなってるけど
Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にmonmusuと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
するとマシになるよ >>171
自分はアイギスとかやらないライトだけど、ライトだからっていうのは違うと思う
ライトだろうが何だろうがまともな人はそんなこと言わない
単純に頭のおかしい人が言ってただけ 初手付近以外に低コストの優位性が低いのがな
そのうちコストデバフ地形効果あるステージは来るかもね
まぁサポで相殺するんですが 狼が居ても居なくてもタコイグニ出す奴は多いのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています