【FANZA】モンスター娘TD 122娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 121娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652410947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロートルには使いこなせないニュータイプ専用機みたいだな
まあどうせ全部黒歴史になる\(^o^)/ 手動でエリュートのスキル使いこなして
「他のキャラでオートするより早い!ラク!」って
思わせる動画でもYouTubeに上げればよろしい >>58
ニィルもそうだが騒いでるのは○○だと強い!って息巻いてる方だぞ まともにエリュート使えない人が騒いで上方入ったら美味しいから放置でエエじゃろニィル強化も正直美味しい >>75
エリュートはほっといたら空気キャラになると思うわ 個人的には最初からずっとオートONでいいんすけど
そゆ設定できないんですかね ポン置き放置だけどエリュは弱いと感じないけどな
素材集めEXだとオートで強いし
逆に金玉だとラゴス外してクレッタや普段使わんペンギン入れてるし
弱いと感じるクエストには連れて行かなきゃ良いだけでキャラが弱いわけでない >>76
純粋にニィル欲しくて蜂ガチャ回し続けた子もいるんですよ
結果ニィル出なくて蜂完凸になったけど
まあ祭りL確チケでニィルさん来たけど どのクエでも弱いと感じないから強いキャラなんだぞ
そもそもこのゲームはほとんどのキャラが弱いと感じないキャラだろ ガンビットみたいなセミオート欲しいな
もしくはカルネージハートみたいなロジックビルド エリュのことは別にしても、ターゲット優先度が最後に出現した敵なのはTD的にどうかと思います >>81
クエに対する強さでなく
クエ毎でのキャラの相対的な強さのことだぞ
金玉だとラゴスはクエッタやメロンより弱い 周りの優秀な奴が全教科90点以上取ってるのにこの子は60点だけど赤点ではないんです優しい子なんですこの教科は90点なんですと言われても響かないんだよね ずっと言ってるけどゲーム自体が簡単すぎるのに強いも弱いも無いだろ
ボスが瞬殺出来ますって言ってもそもそも普通に倒せるんだからそんな火力必要ないのよ
あくまで今のところはね ラゴスは「いや〜ん」で100点あげたいけどうちのクラスには不登校なので赤点です >>85
そういわれてもクエッタもメロンも使わなかったし
ラゴス外すほど不向きじゃなかったし 今の難易度簡単だものなぁ
ただ、今あるミルクのEX
初見突破されて、やりなおしたわ
ちんたらサボ置いてーってやってたらラッシュされた
やっぱり初手バウで安定だわ >>89
そりゃポン置き放置しなけりゃ誰でも良いからな 僕の基準が正しいんだと言い放って、反論されたら相手の人格否定してる幼稚さじゃ議論にならない 最近は初動で強いキャラ全部展開したいからタコイグニクリフォの順だわ
イグニがコスト増やしながらマルチアタック出来て初動に強い
タコ足付けたら耐久も全然気にならんし >>91
ポン置きオートなんだけど
このゲームはどのキャラもそれなりに強いんだから
あんまり気にするなよ >>85とかもそうだが結局遊びなんだわ
金玉でクレッタエリュート使えたなんてエリュート寝室抜けるから引いたと変わらん >>97
>>96
いやそういう話ではないんだが
面倒だからもういいや 気づくとなんか石貰えてるしキャラはすぐ恒常落ちするしモン娘最高だぜ
ガチャ演出は増やしてほしいかな 「金玉でクレッタエリュート使えた」が「クレッタ、エリュートの寝室が抜けた」の隠語かと思った >>99
そういう話なんだよなぁ
素直に俺は色んなキャラ使ってクリアするのが楽しいから引いて使ってると言えばいいんだよ 今後出るであろう速攻撃破を目指すようなギミック持ちの敵を考えるとエリュートには未来があると思うよ
クレッタは現状であっさり殴り殺される程度の硬さだからどうしようもないけど 金玉でラゴスよりクレッタ、メロンの方が強いとか書くからだろ
どうやって強弱判断したんだよ 今後を考えて〜で引くと大概その状況が来るより先に上位互換が出るんだよなぁ シジメ推しの人は色んな高難度クエストを
シジメ+数人だけでクリアした画像貼ってたじゃん
エリュートも言うより見せないと響かんでしょ >>104
ポン置き放置だから7回クリックしたら放置だよ
最後まで全員生存させるときにラゴスより有利だったってこと
折角無消費で遊べるんだから縛りプレイで楽しみたいだろ 盾はさっさと強化すれば良いのに
足止めしか能がないキャラは不遇って御城もアイギスも通ってきた道なのに学ばないね
逆に最高レアでもないメロンがはっちゃけた能力なのも意味分からんし ギスシロから来ると移動出来るのたのしー!ってなるけどな
スキルぶっぱはダブルクリックでいいしオートボタンは一斉点火に便利だし オート放置で楽に使うなら受けに向かないラゴスよりメロンやクレッタの方が使えたよーって話じゃないの
頑なにラゴス万能最強とか思ってる方があれな気がする
スキルの再動長いし地味に欠点あんだけどね
自分は金玉は受けずに遅延させるコンジャラーとかで処理する方が楽だと思うけど チケッツって何だっけ
えいりあんショップくらいでしか見た覚えがない
しかしいいな、未所持Lカヅネだけなんだよな 今回のボスはクレッタは持ってないからわからんけどメロンは実際ラゴスより強くね?
ボスも爆弾岩も止めて自分も生き残るから劇的に楽になるよ キンタマに限ってはブロックすると範囲攻撃してくるからガーディアン入れないほうが良かったな
ふつーにテルルとクリフォで削って終わった >>111
趣味プレイしてる奴に突っ込むとややこしくなるからやめとけ
趣味プレイしてる奴からしたらこのマップだとラゴスより有効に使えたすごい
そうじゃない奴からしたらでも必要性を感じる程の差じゃないからわざわざ引いたり評価したりは出来ない
一生平行線なんだわ 城の盾はどんなに鍛えてもボスどころか中ボスで一撃瀕死じゃからのぅ
バ火力な敵が多すぎて開幕ラッシュで捌ききれない雑魚を止めるくらいしか… ボスは止めないし爆弾岩はガウミィで止まるし
その状態ラゴス抜いてメロンいれたとしてもボス止めるくらい?
ボス止めた方が楽になる訳でもなかったし 〇〇より○○のが強い〜って結局個人の体感だから結論が違う者同士で言い合っても決着つかんじゃろ 金玉はブロックしてバリアで凌ぎつつ集中砲火して倒しました >>118
盾でブロックした敵ごと前に移動出来たら楽しいかも ひたすらゴロゴロさせながら遠距離で倒してもいいし、色んなやり方ができて素敵なんだ お城は盾以外が全員ブロック0で遠距離から殺す事前提の調整だからな
ブロッカー自体がかなり後から追加された追加職業扱いだからそうなってる つか金玉は、左上にラゴスを置けば勝手に倒してくれるぞ
一回目の左上停止で削りきれなくても、スキル中に転がってくるのとか最後らへんの停止とかで
割りと余裕持って処理できるよ そもそも引きに行くほど強いのかレジェンドに恥じない強さを持ってるのかって論じてる人と引いたから使ってみたけど結構使えるわって人が言い合っても意味ないんだよね
強いのボーダーラインが違う ガーディアン使うのは金玉で使えるけどラッシュの足止めさえできればいいから別にクレッタじゃなくてもいい
色んな解があってステージが優秀だった 城は不屈トークン空蝉ギスは無敵時間停止トークンと結局殴られたら終わるみたいになってるよね お城の盾は基本は足速い敵を抜けさせないようにするくらいの仕事だな
一部にスキル中不死身になってボスでもなんでも抱えて殲滅するキャラもいるけど 実際バランスはいいぞ、ごり押し無双プレイ簡単でつまらないで止まらなければ クレッタの強みは最低レアの仕事なら出来るって部分だけ あのデカ金玉が最後にマップ全域を巻き込む自爆とかしてたら評価はどうなっていただろうか >>126
TDで移動?って思ってたけどやると楽しいんだよな
今のところ移動必要なmap少ないからアレなんだけど
増やしたら増やしたでポン置きオート厨発狂するから諸刃の剣 クレッタは継続ダメージが売りなんだろうけど
高レアの盾連中が全員超攻撃力のアタッカーしてるせいで最下位レベルの弱さだからな
クレッタにしか出来ない事が一つも無い 週末限定ガチャで未所持のラゴス(とニャルタン
からの御城祭りのおまけLからラゴス
やったぜ1凸だわ ミルクEXはイグニ→カヅネ→アテエル→クレッタの4人で放置できるからクレッタさんの席はあるな!ヨシ!
いい感じにデカ牛ラッシュの時にスキル発動して多い日も安心 >>135
このゲームの肝の部分なのでそんなことはない
鰹好きだしw
スキチケが面倒がる位だろ >>135
牛イベEXやカツオの時に荒れてないから問題なしでしょ
異次元ドリフトテクニック要求されたら知らんが コラボパックのおまけLチケでタコ3凸になったけど正直強くなった実感なくて悲しい 一回クリアすればいいマップが移動推奨なのはいい周回もスタ消費がそこそこでスキップの心配いらないならなんとか
手動地獄なのにスタ消費少ない所を延々と回せは流石に枯渇の恐怖がある >>144
牛EX1荒れてなかった?
テキスト読めない厨が暴れてただけ? タコはコスト減らしてトークン増やすぐらいしか出来んしな攻撃や射程増やしても効果薄い 牛EX1は牛移動できたのかよ〜ってご主人が多発してた印象しかない 牛は動かせると理解してるおじが少なかったな
移動は毎マップ必須とかにならなきゃいい感じやね
高難度とかでたまに活用できるとアクセントになってたのしげ >>148
あれは荒れかけではあったけど盛り上がってると言っていい感じだったと思うが
でもそれ以降のイベを見るに牛EXは運営的にやりすぎだったかもな 牛EX1でNPCは移動できるって教えてもらってほんとよかったわ
今後来てもきっとなんとかなる…はず 牛は動かさない方が程よい難度だった
クリア後スレ見て知っただけだが 個人的には持ち物検査ではなく移動を駆使した難解なパズルみたいな高難度は歓迎するよ 蛸は初手コストブロック要員だからヒーラー無しで落ちなきゃ
他に仕事は求めてないな触手だけで十分仕事してる イベはスキチケ使えません!スキチケも使ってると枯渇します!って仕様なら炎上しただろうけど
1回クリアを目指すだけなら別に移動があってもいい クレッタはイベキャラとワンランク下のエピックにも仕事を奪われるレジェンドの面汚し はぁーやっとエリュートきたわ手こずらせおってこのおっぱいはよぉ リーサルインフェルノ!はまじでかっこいい
ニィルさんといいクレッタといいイケメンのモン娘はイマイチなジンクスある気がする L盾は全体にデバフ撒くとか周囲のダメージ肩代わりするとかあれば2人以上採用したい 牛EXはツイッターで叩かれまくってたから荒れてた部類
俺はどう考えてもちょうどいい調整だったと思ってるが ガーディアン常時2体体制で3体4体使うマップも多いなら
ここまでクレッタ言われなかったが0〜1枠じゃな
クレッタをガーディアン最強にする以外一生出番無いんだわ タコは初手で置いて初期の足止めとコストアップできるし、よほど高難度や特殊ステージでもなければタコ足と回復のおかげでそのまま最後まで守らせられる
おまけに他のキャラにタコ足も付けられる
このお手軽さは実際使ってみれば明らかだけど派手さが無いから動画見るだけの人には実感できないんだろう L盾は全ての性癖を受け止めるため
おっぱいスライダーを実装すべき!凸で変更幅が増える! >>167
俺も良い調整だと思ったがガチのライト勢はブチギレてたのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています