【DMM.R18】千年戦争アイギス12205年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7c92-f4dM)2022/05/14(土) 02:05:01.23ID:gVsu6EWs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html


次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12204年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652429235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7c92-f4dM)2022/05/14(土) 02:05:44.52ID:gVsu6EWs0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
 英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
 毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7c92-f4dM)2022/05/14(土) 02:06:26.67ID:gVsu6EWs0
●現在のイベント
【緊急】繋がる世界と時空を渡る戦士
 4/28〜5/12 10:59
【復刻大討伐】天使兵団の集結
 5/5〜6/2 11:00
【復刻】異界百妖夜行
 5/5 〜5/12 11:00
【復刻】死霊術師と反魂の至宝
 5/2〜5/8 23:59
【復刻武神降臨】前田利家
 5/5〜5/12 11:00

【5月中】
・「第一回 超タワーディフェンス祭り」の継続
・育成イベントを開催
・ストーリーミッションの追加
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・異界召喚士に第二覚醒クラスを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

※周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2021/11/20 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/86fb80d1de65dc649a45ca081ac24f95.jpg
■2022/04/15 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7c7380e4f1b9e37cacfbda6567a74e65.jpg
https://i.gyazo.com/a5f2ac86d51c04edd216b8094302a786.jpg
https://i.gyazo.com/c6f0d146df4d78dffec90a98849ca40b.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20220505.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7c92-f4dM)2022/05/14(土) 02:06:58.27ID:gVsu6EWs0
●現在のイベント
【特殊】特別名声期間
 5/5〜6/2 10:59
【ドロ率1.5倍】ストーリー,曜日ミッション
【ドロ率2倍】覚醒のオーブ
【曜日ミッション】
 神級EX解放・委任チケドロップ&消費無し
 5/12〜5/19 10:59
【復刻魔神降臨】轟雷のフールフール
 5/12〜5/19 10:59
【復刻大討伐】天使兵団の集結
 5/5〜6/2 10:59
【復刻】第二次妖怪大戦
 5/9〜5/15 23:59

【5月中】
・ストーリーミッションの追加
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・異界召喚士に第二覚醒クラスを追加

wikiから引っ張ってきた
そのうち差し替えといてくりゃれ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab96-iKbs)2022/05/14(土) 02:44:10.02ID:pKbRrd++0
ランクを手っ取り早く上げる方法って無いですか?
交流の経験値は教えてもらったんですけど
70までパパッとあげたいんです
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-yvGd)2022/05/14(土) 02:47:45.17ID:L9lGK8dQ0
「テイルズのソシャゲ名乗ってるのに旧キャラが出ないから別物」みたいにいわれるけど毎回違う舞台で違うキャラが出張るのがテイルズというものではなかったのか1乙
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3418-IsGS)2022/05/14(土) 02:49:32.03ID:4FL4QZjb0
ストミ進めてたら大分ランク経験値貰えないか?
60-80辺りは割とストミのレベルアップループで上げてた気がする
明日でようやく101スタミナが1上がるー
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cda6-7P1Y)2022/05/14(土) 02:55:06.58ID:WrMZLOT40
刀剣乱舞無双面白そう・・・刀剣乱舞もなかなか頑張ってるな
後輩ゲームもいつかはアイギスを目標にして頑張ってる、アイギスも慢心していられないな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 03:01:43.71ID:J0Rj34mX0
>>6
つかそのランク帯なら経験値1.2倍に金も1.2倍建ててストミ一番進んでるとこの委任連打で100までノンストップでは?
ランクアップ寸前で余るカリスマ使ってオーブ周回して一石二鳥よ
スタミナ割るのならオーブ以外にもカリスマ回せると思うわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cda6-7P1Y)2022/05/14(土) 03:03:41.15ID:WrMZLOT40
>>22
それが攻撃も回避もボタン一つで簡単操作できるんだ
これによりなんかボタン連打してるだけで華麗に攻撃し回避するというかっこいい姿を堪能できてストレスがたまらない
経験値も拠点においとけば勝手に溜まる、マップはシンプル
俺がやってた時にはかなり複雑化してたんで、かなりいいシンプルさになってて羨ましい
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a82-3XxC)2022/05/14(土) 03:04:44.31ID:R3b5g1l60
マルチメディア展開と一般進出の野望はまだアイギスの胸に燻っている
アイギス無双やアイギス格ゲーでコンシューマーに進出
さらに歌って踊るアイギスリズムゲーやアイギスGOなどの新規アプリもリリースだ!!
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-yvGd)2022/05/14(土) 03:14:49.96ID:cLPHBw1p0
ストーリー中は回復手段がないから、ヒール使える僧侶が最強だったガーディアンヒーローズの話?
まあ特筆すべきはヒールじゃなくて攻守最強のバリヤーなんだが
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c82d-XyZx)2022/05/14(土) 03:17:01.02ID:8EBs1kqc0
>>41
コンテンツは好きだけどゲームは苦痛って言われてるゲームじゃないですかー
俺絶対脱落するわ
サイゲゲーはゲームじゃなくて大抵義務化するから楽しくない
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f63c-mOD9)2022/05/14(土) 03:20:31.92ID:dWmvJuWg0
テイルズとかブレスオブファイアとか大航海時代とかのコンシューマー名作の最終作をソシャゲにする風潮どうにかしろ
幻想水滸伝とかアークザラッドとかもそのうちなるんやろないちおつ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 03:22:50.64ID:J0Rj34mX0
3〜4千円ならお気に入りのキャラなら記念に買うかもって感じだが万金になるともう完全にガチ勢じゃないと手を出さないわな
後買い慣れてる人じゃないとサイズ感がわからくて余計手を出しにくい感ある
アズレンとか生放送で作成中のフィギュア見せてるのは良い販促だと思うわprpr
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 03:40:44.89ID:J0Rj34mX0
この価格帯のサイズ感だけはちゃんとある感じやね
最近の主流なのかデカいフィギュア増えたよねぇ
生放送でフィギュア見せるとこ増えたから自然と目が肥えるというか差が歴然なのがまたね
実際届く商品がその品質とは限らないんだろうけど
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 03:47:48.22ID:J0Rj34mX0
プライズフィギュアはホントレベル高くなった感あるけど
原型がしっかりしてればプライズ用に大量に作ってるうちに現場のおばちゃん達の腕が上がったってのもあるんだろうね
>>88
たし蟹飾る人は大変そうね
でもお手入れはしやすそうだけど裸で飾る人なんておらんか?このクラスだと
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f63c-mOD9)2022/05/14(土) 03:50:10.83ID:dWmvJuWg0
フィギュア工場が中国からベトナムカンボジアに移って価格高くなって質が悪くなった気がするなぁ
やはり中国女工は世界の至宝
中国の田舎娘がエロフィギュアの子宮口を彩色してると思うとゾクゾクしたものだよ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 03:51:26.30ID:J0Rj34mX0
イザムは受ける時の補助に添えたりして使った思い出があるな
手駒揃ってないおうじには有用だけど本体で完結出来る相手ならスイレンリキュノスでも受けられるしなって感じで編成から抜けた思い出
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-mOD9)2022/05/14(土) 03:54:22.59ID:vE8KN4XT0
通常スキルはマルチ範囲魔法攻撃で攻撃向き。範囲攻撃が全て重なれば攻撃一回で5000ダメージほどの火力となる。
深海などこちらの火力が低下するマップやリジェネ持ちの敵など場面によって良く刺さる。足の速い群れがすぐ壁に突っ込んでくるときも短射程が不利にならず
高速殲滅が敵の抜けを防いで使用感良し。

まーだ射程上方修正まえの文章のままだな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 03:57:54.10ID:J0Rj34mX0
アイギスのフィギュアかぁ…ちびキャラねんどろいどとか良さげだけど今は現場がいっぱいいっぱい感あるよねこの界隈
まぁだからどこもアクリルフィギュアばかりなんだろうけど
0118名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-aSqg)2022/05/14(土) 04:25:57.57ID:HaB7uvi8a
古参王子!まえにおススメしてもらったユニット育成終わったでござるよ!
他におススメはござらんか?
石割ればいくらでも育成できる今のうちに育成しときたいでござる!
https://i.imgur.com/ePLmIC7.jpg
https://i.imgur.com/CGFcIPx.jpg

上が育成済み(スキル覚醒してる者は全員ONにしてます)下が未育成でござる!
あとエクス殿が欲しいでござる!
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 04:30:00.72ID:J0Rj34mX0
魔水晶ホント集まらなくて草
1000個くらいでいいかなとか思ったらそれでも相当割らないとだめやんけこれ
まぁ覚醒聖霊は塔で取れるからもう十分だがリング用考えるとやっぱ好感度アイテムと同じで永遠に足りない感あるな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a2-hFP2)2022/05/14(土) 04:33:07.21ID:4Q8fbljV0
優先順位高いのは金策用のレオーネ、対アンデッドのスー、高難度で出し得なシロ
みんな大好きセーラさんとミレイユさん……はまあいいか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 04:33:36.30ID:J0Rj34mX0
ちびパッケ買って全部割るだけでも次回までの分なら確保できそう
まぁ割るのならオーブも曜日も全開放されてる週末が最大のチャンスよな
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ da52-7Nhq)2022/05/14(土) 04:34:34.98ID:sc/Xgf/50
>>121
一応言っとくとそんだけ英傑揃ってれば戦力は十分だから無理のない範囲でな
ただまあ人数いると色々遊べて楽しめるとは思う
故人の好みになるけどやってて楽しいのは最強戦力での蹂躙よりもちょっと戦力を落としたお気に入りたちの頑張ってる姿成なんだ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26ae-tULY)2022/05/14(土) 04:38:46.72ID:dIDH3rrA0
>>127
だってこういうのは「あとちょっとが欲しい」から育てる娘選ばないと何も覚えられんでそ?

脳死ドーン!動画トレースどどーん!で喜んでるうちは愛着もクソもないだろうし
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-yvGd)2022/05/14(土) 04:39:12.83ID:L9lGK8dQ0
>>118
ランク98でこの戦力って目が潰れそうなくらい眩いわあ。
この中では妖怪のシロが圧倒的に有用。編成枠を無視して1人余分に置ける上に割合ダメージで巨大ボスのHPを削る。
バンパイアーハンターのスーはアンデッドに超有効。第二覚醒で通常隠密を得るのでそっち前提でわかんなかったらまたここで聞くように。
あと、強いていうならメイドのセーラはスキル覚醒で30秒物理攻撃無効を得るので一部ボス受けに優秀。隣のミレイユはダメージ反射できるので極まれに有用。
デーモンサモナーのラピスも2昔前の性能といえそうだが、範囲攻撃アップでエフトラアルヴァを強化できるのでお役立ちかも
0141名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-aSqg)2022/05/14(土) 05:22:11.99ID:ZN2LGM2Ua
>>126
>>133
>>134
アンブレ、シロ、コマ、スー、セーラ、ミレイユ、ラピスだね、メモしとくね!ありがとう!
ラピスはこれ鈴のモデルだよね、城スレでも名前よく聞いたし

>>130
わざわざありがとう!もう回収したんだ!
昼間に質問したらナナリーとデスピアオススメされたんで交換はナナリーにするつもりなんだ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be96-pOvi)2022/05/14(土) 05:28:38.92ID:pcqNrIhI0
すまん初心者なんだがクエスト中に編成ユニットのコストが重い奴ら見切れてめちゃくちゃ使いにくい

右らへんクリックすれば超ぎこちなスクロールするけど
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-yvGd)2022/05/14(土) 05:35:48.80ID:L9lGK8dQ0
ゲシュペンス島からやってきたお友達には悪いが、通常はコスト軽いヤツから出していくからスクロールすること自体が稀になってくる。
いまはキャラの顔と性能とコストが一致してないから誰から出していいかわからず混乱してるだけだな
0147名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-aSqg)2022/05/14(土) 05:37:11.82ID:8C7WSI7Ua
>>125
城だとそういう遊びよくするからわかるぜ!
ストーリーやイベントある程度抑えないと推しとか決まらない状態だから、おいおいそういう楽しみも見出していきたいところだね、、、
現状はニーヴとマレブランケがお気に入りかな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26ae-tULY)2022/05/14(土) 05:38:14.24ID:dIDH3rrA0
こねこねは最初ここの王子達にくそみそに言われててな
可愛いから使ってて下限にもしてたんだがしばらく経ってから強化されたんじゃ…
王子達の評価も少しずつ上向いてきてな

あんときは嬉しかったなぁ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-E4tu)2022/05/14(土) 05:41:15.77ID:7XKfla4M0
重コスなんて最近ほとんど使わなくなってきたな、、
わが軍の最大重量はトラム様(30)だった

あてちゃんとかぶんぶんするの楽しいけど無理に編成入りするもんでもない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 00c0-kCmV)2022/05/14(土) 05:51:07.31ID:4nK1U1fY0
時聖霊ドロップしてねーじゃん!もっかいやらなきゃなんねーのかよ!😡
って思ったけど聖霊ゴミになったし時聖霊余ってるし別に委任解放しなくていーんだ🤗
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-E4tu)2022/05/14(土) 06:06:25.91ID:7XKfla4M0
防衛TDだと段階的に防衛施設建設して強くしていくのが段階どころか最初からずっと戦場に
居座れる奴がいるからもう無理ぽ
これはTDはTDでもRPG要素が強いRTDだ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-yvGd)2022/05/14(土) 06:17:07.33ID:L9lGK8dQ0
デシウス大討伐のボーガン兵士も左上に置いたティファで抱えて倒したけど、ここでティファを活用してると噂されると恥ずかしいから言い出せなかっただけだぞ
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ aef2-lIli)2022/05/14(土) 06:27:58.47ID:7Lj+jIvl0
両方使えばええんやで
ティファでボスを受けて、スイレンはもみくちゃにされながらシャボン玉げろげろ吐き散らす
ついでにナディアでランドスピンしたら、生き残れる敵はいない
0179名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ aef2-lIli)2022/05/14(土) 06:43:14.20ID:7Lj+jIvl0
>>173
スキル覚醒できる前提で話すなら、織姫は爆発力がある
覚醒だけでもいいエフネはいざという時の保険として凄く使える

>>175
むしろルーキーほどありがたい存在じゃないかな。そういう初心者っぽい人は見かけたし
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f63c-mOD9)2022/05/14(土) 07:00:37.46ID:dWmvJuWg0
アイギスからモン娘・お城とやると編成できるユニット数少ないな―って思ったけど
1画面でユニット確認できるっていうメリットがあるのかって今更ながら気づいた
逆視点だと自分何持ってるかぱっと見わかんねーわ!ってブチ切れちゃうよねそりゃ
0223名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-tNAX)2022/05/14(土) 08:15:43.85ID:xFgIFz9gM
純近接として銀のレアンより弱い遠距離でフォローできる銅の弓より仕事ない
なんて言われてたシネイドさんもこんな強くていいのなんて言われるまでになったか
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 08:33:36.39ID:J0Rj34mX0
アイギスのTD祭りコラボパッケは購入してないデータは再販されるから
お城とモン娘もサブ枠でもガチで遊んでる勢は購入してなかったら購入して石補充しても良いかもな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a53-87oQ)2022/05/14(土) 08:41:30.52ID:mIuJbuIA0
GWに始めた初心者です

今の期間石割り周回おいしそうなので全力周回したいんですがどこ周回が一番おいしいんでしょうか?
EXは試しにやったらクリア出来る気がせず無理なのでその前までしかクリア出来ません
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a62f-NVgo)2022/05/14(土) 08:49:09.13ID:nj03qkSi0
>>228
今はドロップアップやってるからストーリー進めるのと
曜日クエで金なりオーブなり魔水晶なり出来るだけ集めた方が良い
それと出来れば兵舎解放と聖霊倉庫解放
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-yvGd)2022/05/14(土) 08:52:18.20ID:L9lGK8dQ0
>>228
王子レベル70から英傑の塔に挑戦できるので最初の1階だけでもクリアしておくといい。とはいまは経験値より育成を優先。
アルティア育てるなら今の内に曜日ミッション「伝説の海賊」からソルジャーオーブを9つくらい入手しとく必要がある。
その編成の中ではスピリアに高難度耐性があるが初期は効果を実感しづらい。
手っ取り早い火力ならナタク、モルテナを鍛えるといいが、最終スタメンからは外れがち
白の中では堕天使セフィーレが強力な範囲火力を持っている大器晩成型で、鍛えればソラスの充電タイムの穴を埋められるかもしれない。
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 08:58:55.68ID:J0Rj34mX0
リエーフちゃん強いからまぁそこまで嘆く必要はない感ある
トークンが強いし1体強化で2ユニット分戦力増えるようなもんだし
挙げ句にダメージ肩代わりするからコストさえ稼げれば事故も減るし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 09:00:19.80ID:J0Rj34mX0
というか新規おうじが他の戦力トトノってないのにシロ育てる意味ある?背伸びしたいのなら知らんけど
まぁ育成期間だし割れば余裕で育てられるべ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6c0-EjCo)2022/05/14(土) 09:01:59.72ID:xgnmhxIe0
質問失礼します。

10周年記念無料パックで貰ったフェスなのですが、普通のブラックには使わずにニミュエのようなスキル最大レベルが高いキャラに使うべきなのでしょうか?
戦力としてニミュエを交換した方が良いのかも教えて頂けるとありがたいです。
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 09:02:43.15ID:J0Rj34mX0
まぁ育成方針はおうじによるからシロを薦めたおうじが居ても不思議はないが流石にまだ早い感ある
大宝珠使って覚醒するような段階ならなおさらね
育成に余裕ができてから手を付ける部類のユニットよ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-VDwI)2022/05/14(土) 09:04:39.53ID:pkxIhkCN0
アイギスって実際に使ってみないと分からんユニット多すぎる
虹1000の暗黒騎士の覚醒2とか祝杯EXで活躍するとは思わなかった

リエーフちゃんも基本クラスという偏見で育成すらしてなかった・・・
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-yvGd)2022/05/14(土) 09:07:49.09ID:L9lGK8dQ0
>>263
基本的には上限5より上限10に使ったほうが効率的なのはその通りなんですが、上限10ってようするにイベントユニットなんですね。
1〜2週間かけて入手するユニットだから上限が高いだけで、性能はガチャユニに劣るのがほとんどなんです。
ニミュエの性能談義も過去1000年(スレ)で1回も聞いた覚えがないので、強いかどうかわかんないです。
0273名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-aSqg)2022/05/14(土) 09:08:36.72ID:OUAg4yaXa
大覚醒画面って覚醒したらどんな性能になるかみれるやーん!
いろんな子のやつみたろ!
覚醒しますか? はい いいえ
間違えてはいをポチッとな!

あああああ

>>256>>258-262
マジか
気分楽になった、ありがとう
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-yvGd)2022/05/14(土) 09:16:29.05ID:L9lGK8dQ0
あー、春夏秋冬先生はソシャゲのワールドアクターでいま手一杯でして。2ヶ月くらい待てばスケジュール空きそうな感じではあるんですが
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-msOm)2022/05/14(土) 09:18:08.08ID:qIRbelsY0
>>273
ウィッチ自体は古い職だけどリーエフはトークン持ちで、そのトークン自体も使い道はあるから腐らない
リーエフに勝てるウィッチなんてですぴゃー様くらいでは
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-lIli)2022/05/14(土) 09:19:32.70ID:W7bAeCPY0
>>228
アイシャ育てて入れてミヤビも育てるといい
ヒーラー育ててあと今はリブルいらん
育ってない高レベルの高コストよりt済み30の低コストキャラ入れたほうがいいぞ
英傑はできるところまでやっておけ
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-WyWH)2022/05/14(土) 09:20:21.13ID:Yt98xgVma
完全隠密したうえで殴ったら攻撃力分ちゃんとダメージを与えて欲しいね
せっかくカレー食べてマッチョになっても割合攻撃しかしねーんだもん駄犬はよォ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed19-mOD9)2022/05/14(土) 09:21:12.68ID:CdUQNrbO0
ニミュエにしてもカトリーナにしても割りと自由に麻痺爆弾生み出せるキャラの評価なんでそんな低いのか理解できない
ニミュエはアンブロのせいかもだけど
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6c0-EjCo)2022/05/14(土) 09:21:31.87ID:xgnmhxIe0
新規は常設復刻の新たなる千年戦争のコンプ報酬でハッピー3体貰えるのでバケツ周回減らせますよ。
ご存知の方が多いとは思いますが新規から新規への情報提供です。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-yvGd)2022/05/14(土) 09:22:15.64ID:0CoEKzBN0
使おうと思えば使えるなんて全キャラに言える事ではあるね
そのキャラでしかできない事が出来その状況において攻略で何よりも優位、
汎用的な場面で大半のキャラより攻略に優位
ってのが強いの指針で、単にこんな遊び方が出来るは強さではないと思うな(故人の感想)
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-VDwI)2022/05/14(土) 09:24:19.88ID:pkxIhkCN0
>>228
黄金の鎧でお金を貯める(覚醒に費用が必要)
水曜の伝説の海賊でソルジャーチーフのオーブ集め

土日の強者の集う戦場で精霊集め(必須ではない)


こんなもん?張り切って育成するとお金ごりごり減っていく・・・
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-WyWH)2022/05/14(土) 09:26:49.65ID:T7T/Arhza
ニミュエはあの性能でコスト下げ-5スキル10なのもなぁ
だいぶ育成意欲削いでるだろコレ
迷宮にニミュエ専用の時虹用意してあげるくらいしないと育て辛いわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-msOm)2022/05/14(土) 09:31:27.94ID:qIRbelsY0
イベ配布だからって無駄に育成レベル上げるのはいかんよね
昔みたいにキャラもらえれば犬のように喜んで尻尾振ったときとは違う
今はみんな使いきれないほどキャラ持ってるんだから、イベユニなんて
むしろ逆に育成しやすいor育成済みくらいにならないと使ってもらえない
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc92-xKAY)2022/05/14(土) 09:33:08.44ID:Y76d7UYY0
麻痺はね、遥か昔に猛威を振るった事がその後の長い呪いを受ける原因となってしまったのだ
イベユニはぶっちゃけ同キャラ合成でスキルコスト確定変動で良いと思うのですよ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d4e0-pIuf)2022/05/14(土) 09:33:50.15ID:2KnK6k3E0
時とめが手軽にできすぎるのよね、麻痺が手軽で時とめは強いけど重いぐらいならともかくかなりしょっぱなのほうからスーシェンとかいうのがでてさらに同性能トークンもちのちびも配布という
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c81-lIli)2022/05/14(土) 09:34:10.39ID:OeStG4e70
イベキャラなんてほぼ使わないし石割ってまで追うってのは無くなったな
後々何かしらで使いたくなったら割と余ってる絆と時で成長させればいいよね感
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-VDwI)2022/05/14(土) 09:36:36.97ID:pkxIhkCN0
>>318
暗黒騎士の崩壊の最後のデシウスさん、
自分は高ATK・高ASPDで隠密まで持ってて
麻痺させてくるのに、自身は麻痺しないんだよなぁ
あいつの足止めにどれだけ苦しめられたか・・・
0340名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-WyWH)2022/05/14(土) 09:42:08.30ID:mTQzet/7a
時止めが効かなくなっても
それは単に選択肢が奪われてるだけで麻痺の復権にはならねぇんだよな
暗殺みたいにこのタイプの敵はめちゃくちゃ麻痺がよく効くみたいなのあると面白いんかね?
停止時間3倍!防御は半減どころか0も超えてプラスマイナス反転!!みたいな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed19-mOD9)2022/05/14(土) 09:46:15.59ID:CdUQNrbO0
茶釜調整きたらどうかわるんだろ
当時むしろメリットはどうでもいいけどデメリットはハードもうど追加の存在理由みたいに養護されてたしデメリット緩和はないだろうな
GG性能上げるくらいでほしいと思ってもらえるような調整になるかな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d4e0-pIuf)2022/05/14(土) 09:47:33.03ID:2KnK6k3E0
星の声が聞こえないからって地面にもぐりだすのは草なんだ
なんだかんだ聞こえるようになったってことは地面・・・つまり自分が立っているとこも星だってきづいt・・・あれ物質界って惑星なんかな
そもそも星の声とか幻ty(ry
0365名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-WyWH)2022/05/14(土) 09:51:37.29ID:BxaNGTHHa
>>362
じゃあプレボで寝かせときな
何にせよ売るしかないって意見は割と意味不明
誤ってボックス開放した上兵舎パンパンで石もねぇ身動き不可みたいな状況ならドンマイ
それでも鉄銅から売れよって思うけど
0368名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-MLH8)2022/05/14(土) 09:55:33.87ID:/rkB+bARa
強いとは言わんけど確定入手可能なユニットとしてはこんなもんじゃないか
一部の魔神以外は耐性ガバガバな時止め

大物には無効も多いが停止効果が長く(アンブローズの2.5倍)防御デバフも付いてる麻痺
の棲み分けで成立はしてると思うけどね
そもそも競合相手に英傑の名前が出てくるだけでも及第点はある
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d72f-g81i)2022/05/14(土) 10:03:04.91ID:5wNuHEEc0
サファイアは半黒歴史化してそうなところあるからなあ
配布組ぐらい再入手できるようにしないと本気で「サファイアって何?」な王子が続出してそう

書籍特典のシリアルってまだ残ってんのかしら
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/14(土) 10:04:04.19ID:7BFYNVLN0
もうバランス調整って英傑調整して
その他の白黒はクラス調整くらいしかしないんじゃないのか
英傑増えて以降の他の黒の使用率相当落ちてそう
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 10:07:33.83ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0391名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-rMtn)2022/05/14(土) 10:18:33.85ID:A7a8CiY/M
イムラウにハッピー使おうと思ったらけどこいつレベル1でも使えるな
ちまちま上げていくか
0398名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-Vikr)2022/05/14(土) 10:20:45.53ID:O5yqcobyd
あいぎす
0402名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-4yLr)2022/05/14(土) 10:29:41.68ID:vIM0rkxea
王子、王子
今回の育成イベで一番効率のいい技聖霊の集め方はドコですか?
聖霊救出EXで技聖霊をたくさんお迎えできたりします?
育成イベじゃなくても聖霊救出神級なら確定1だった気がするのですが…
0403名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Vikr)2022/05/14(土) 10:30:35.53ID:JbiwDsI3d
あいぎす
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-WyWH)2022/05/14(土) 10:39:21.17ID:EosPc219a
>>402
残念ながら確定1は今やゴミと化した女王の方です・・・
時間効率で言えば結局EX連打だと思うよ
もしスタミナ効率って観点も欲しいならタツミ引いたうえで地獄の初級リセマラをどうぞ
0411名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-WyWH)2022/05/14(土) 10:39:27.18ID:EosPc219a
>>402
残念ながら確定1は今やゴミと化した女王の方です・・・
時間効率で言えば結局EX連打だと思うよ
もしスタミナ効率って観点も欲しいならタツミ引いたうえで地獄の初級リセマラをどうぞ
0414名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-4yLr)2022/05/14(土) 10:41:02.77ID:vIM0rkxea
返コメありがとうございます。
育成イベでの獲得率が上がってるなら技聖霊集め方したいんですけど、効率悪いなら酒とダイヤとかに石わりたいと思ってます。
優先順位は聖霊が下位だと感じてます。
王子様達のご意見を賜りたく…
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 10:42:20.15ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0424名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-Vikr)2022/05/14(土) 10:44:03.47ID:JbiwDsI3d
あいぎす
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a62f-NVgo)2022/05/14(土) 10:44:30.31ID:nj03qkSi0
>>414
聖霊クエが効率悪いってのはちょっと前の合成経験値見直しの影響であって
経験値効率として見ると聖霊回る旨味が薄いって事ね
技の入手効率としては今が最高な期間なのは間違いないよ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e92-bjlB)2022/05/14(土) 10:47:41.96ID:+BsSaaZI0
動画とにらめっこして模倣することを強いられるくそげ
最近復帰したけども塔の挑戦回数の仕様は未だに変わらず最悪の部類 これ考えたやつハゲで脳みそ冷えてまともな思考できないんだろうな
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-IsGS)2022/05/14(土) 10:50:01.35ID:gia0LI770
ワンパンマン更新されてる!!
もうドラゴンボールみたいになってる!作中でも最高クラスのハイレベルバトルだから仕方ないけど地球くん死んじゃうよ…
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 10:50:11.80ID:J0Rj34mX0
海外でハゲ呼びはセクハラになるらしいからスレおうじは注意しとけよ
バストサイズネタと同等のセクハラ案件らしい
ひんぬーとかきょぬーと同列に語られるハゲ怖い
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9635-4EaP)2022/05/14(土) 10:56:31.70ID:J0Rj34mX0
そこで迷うなら50割で良いんじゃないかなぁ?
ガチャで欲しいの来たらどうせ1天井は付き合うでそ?
って思ったけど石に余裕があるかどうかもあるか
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e92-5aHP)2022/05/14(土) 11:06:23.27ID:Cqee2O2E0
TDパックで貰えるもんむすのチケットってプレボから受け取った瞬間にガチャひくタイプなのかな
受け取ったら画面が止まって再起動したらいつのまにかテルルがおった
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 11:21:14.70ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 28ae-i/hK)2022/05/14(土) 11:26:59.91ID:2wo2Twed0
育成期間に皇帝石抽出からのスタンプ稼ぎという概念は今回が初出じゃない?
リソースが余っていたらやるもんだったし石は普通は増やすもんだ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3418-IsGS)2022/05/14(土) 11:37:07.85ID:4FL4QZjb0
ねえねえおうじ
これストーリーってデイリー復刻見てるとイベントも追っていかないと分からない感じなのかな
帝国って今日のデイリー復刻のイベが初出?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8235-qOGV)2022/05/14(土) 11:40:12.43ID:sOw3T+Ju0
ソーマちゃん元は弓の扱いに多少心得のあるメイドなんだったっけか
そっから王子と国の危機に際して一緒に戦う立場になってお手つきになるってシンデレラストーリーじゃね
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 11:49:45.93ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IsGS)2022/05/14(土) 12:09:28.48ID:/z6H9r7P0
>>141
亀レスすぎてみてるかわからんけど、チケットはナナリーよりアイシャがいいとおもうよ
アイシャはなんやかんやで今でも優秀だし、チケットの選択範囲でなら最優先だとおもう
ただそれだけ戦力あるならバケツドロあがるアマンダのがいいかもしれんけど

>>228
手持ち黒は全員有用なんでみんな育てた方がいい、結構いいバランスでいい感じに揃ってる
なので、いま、一番優先するべきはオーブの回収だとおもう
普段のゴミクソドロップだとカリスマアホみたいに消えるから、今の確定泥の間に黒に必要なオープ揃えた方がいい
手っ取り早く強いのはナタク、モルテナ、防御面ふくむ総合ではクーコもいい

とにかくオーブ今やっておいたほうがいいマジで
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be96-pOvi)2022/05/14(土) 12:21:23.04ID:pcqNrIhI0
>>143です。
あれ慣れるしかいのかw
アルティアすら今結構右の方にいるから見切れないかハラハラするわ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be96-pOvi)2022/05/14(土) 12:24:58.10ID:pcqNrIhI0
素朴な疑問なんだがこのゲームボイス一切無し?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 062e-PM07)2022/05/14(土) 12:25:08.08ID:9d6GOABL0
今回のちび交換チケ買ったんだけど交換おすすめ教えて
最近本格的に始めたけど古のTDキャンペで作った垢のせいか何故か
スーシェン フーロン 金光聖善 オーガスタ ラビス ルフレ ヘカティエは持ってる
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IsGS)2022/05/14(土) 12:26:37.67ID:/z6H9r7P0
>>534
オーブ確定優先は的外れじゃないとおもうんで、上の人のほうだとおもうけど、
神獣とか考えたらアイシャとったほうがいいとおもったけど、なんか変なアドバイスしてるかね
エフトラとたぬきいる時点で遠距離火力の優先度は相当低いと思うが
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be96-pOvi)2022/05/14(土) 12:29:49.37ID:pcqNrIhI0
(ドンドコッ)
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c0-lIli)2022/05/14(土) 12:31:43.99ID:A6k8KnnG0
>>551
毎日昼食がおにぎりとか、朝がランチパックとか怪しい要素は割とあるんだが。

生活習慣なだけに大幅に改善するのは大変そうだ
一先ず、毎食のごはんは減らしてみよう
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a62f-NVgo)2022/05/14(土) 12:32:45.16ID:nj03qkSi0
>>545
その所持してるのは人気投票で配られた特別な覚醒ちびだからチケットで交換出来るちびとは違くて即戦力級なのよ
なので交換するなら所持バフ目的の>>555のキャラとかアビやスキルが有用なコハルとかヴルムがいないならオススメ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f0c0-GaFm)2022/05/14(土) 12:37:47.51ID:C0D7uIuf0
>>578
趣味ではないけど委任できるクエストを全部手動でやらないといけないからなあ
効率目指すならレオーネ3体からがスタートラインなのじゃ

多分今のうちに課金して黄金の鎧周回した方が美味しい
ゴールドの加護も忘れるんじゃないよ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-mOD9)2022/05/14(土) 12:40:12.86ID:vE8KN4XT0
レオーネとかの確定GGキャラはあっというまに投資費用回収できるよ
ゴールドが余るかどうかは黄金の鎧に何パリンするか次第だなあ、あんまり割らない王子ならGGしたほうがいいかも?

それにこのバランスなら毎日30万Gプレゼントみたいなキャンペーンもうやらなくなるでしょ 先行き不透明
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 28ae-i/hK)2022/05/14(土) 12:43:34.70ID:2wo2Twed0
>>578
GGはまずミッション収入増やすディエーラ
GG成功時に増やすトトノというマーチャントもいるのよね
レオーネはGGを確定で成功させるから大切に育てて

まぁ、私は正月エフネちゃんで稼ぐけどね
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c0-lIli)2022/05/14(土) 12:43:37.54ID:A6k8KnnG0
なんかいろいろアドバイス助かる。
毎日歩き回る仕事だから運動不足ではないと思うんだがな

医者の貰った薬を飲みつつ、炭水化物とお菓子を意識して減らしてみる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IsGS)2022/05/14(土) 12:45:25.20ID:/z6H9r7P0
>>566
日本人にこれいうのほぼ死刑ってレベルだけど、米食うのやめようか
糖尿になった以上は糖質制限することになるとおもうけど、糖尿病患者の一日の目安は50〜70ぐらいや
そしてびっくりなことにご飯並盛りで40〜50の糖質をとることになる
つまりご飯やめないと、ご飯以外ろくなもの食えなくなる

いきなり50〜70やると体調崩したり頭痛したりするんで、まずは120ぐらいからはじめようか・・・
0623名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-aSqg)2022/05/14(土) 12:51:49.17ID:jsdiV4Gfa
GGのアドバイス助かります
なんやかんやで良さげな感じするっすね
レオーネちゃんを第二して、もう一人もらったら第二して、またもう一人もらって第二して、って感じなんかな?
トトノちゃんも確認したら居たんでいけそうですね!!

>>587
加護とか今存在を知ったんだがぁ!?(泣き)
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-msOm)2022/05/14(土) 12:56:03.34ID:qIRbelsY0
GGなんてオート以外でやってられるか!

ご飯食、飲酒、甘いもの好きだと良にかかわらず糖尿リスクががが
うどん素麺だと今度は塩分の取りすぎ問題も
0642名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-V7me)2022/05/14(土) 13:06:55.99ID:Wg4Q8686a
ドラパ先輩王子よ
pt参考にさせてくれんか
どうしても実際はコスト対策でディエーラ入れちゃったり、スイレン脳死のためにレオナを入れちゃうんだ
https://i.imgur.com/gxiMNUc.png
0649名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-V7me)2022/05/14(土) 13:12:47.16ID:Wg4Q8686a
復帰前にドラパができるようになって遊んでたから…
ティファ実装時引けなくて泣いたけど

つい二、三日前にsl4-5で15匹精霊食べたこいつを使うしかないんか
https://i.imgur.com/W0JsxkS.png
0671名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-V7me)2022/05/14(土) 13:23:03.64ID:Wg4Q8686a
>>654
持ってないどころか知らんドラゴンが2体おったわ
ラウラはわかったけど、右の真ん中のロリって誰か教えてくれんか?
0676名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-EjCo)2022/05/14(土) 13:25:24.32ID:bF+MPLW+d
>>652
でもおれらアフリカ馬鹿にしてっけどさ
トイレの紙は当然として水流すあの棒とかガードレールとか路肩の排水溝の格子枠盗まれる日本語も負けちゃいないんだよな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2e9-Suzn)2022/05/14(土) 13:32:06.12ID:PpRGHbhc0
核融合は今原発で使われてる様な事故ると制御できない反応が延々続いていく核分裂と違って
反応を維持させるのが激ムズなんでなんか事故とかあると即座に維持できなくなって反応止まるそうね
海水あれば電気作り放題ってんで究極のクリーンエネルギーとして皆今血眼になって研究してる
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-1QWI)2022/05/14(土) 13:32:13.30ID:2H0yvCDM0
プラチナを目玉にしてる新キャラガチャは…ポタルちゃんの時思いっきり搾り取られたからなあ
プラチナなのに出るまでに5、6万かかって、絶対ピック倍率普段より落してるだろと思った
ラウラちゃんと組ませたいけど手を出す気になれんぬ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IsGS)2022/05/14(土) 13:32:35.12ID:/z6H9r7P0
ホムラ描いてた頃のおぶいはまだスレイヤーズ時代の絵柄を引きずってる絵師って感じだったけど
今のおぶいは垢抜けたというか現代風に完全に切り替わってしまったね
でも今の絵柄も素晴らしいし大好きよ
ラスオリのポイとかまじで好き
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-V7me)2022/05/14(土) 13:33:17.12ID:Wg4Q8686a
ドラゴンじゃねぇ獣人じゃん!ゴライアぶつけんぞ!
お前らのおかげで安心して午後の仕事にいけるわ
ありがとう王子
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IsGS)2022/05/14(土) 13:35:17.54ID:/z6H9r7P0
>>684
大昔からいわれてるけど白のピックアップはまじで仕事しないよね
大半の王子がオチンチン反応した白引こうとして痛い目みた経験あるとおもうわ
そしてなぜか前にピックアップされてた白がでてくるっていうね・・・
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c2f-yvGd)2022/05/14(土) 13:42:02.43ID:a2pOdYcE0
リアルな戦争でも中の中みたいな兵器をしこたま作ったアメリカ様とソ連が勝ったわけで
やっぱ英雄なんて士気を高めるだけのアイドルに徹しろってことだな!
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-IsGS)2022/05/14(土) 14:19:09.56ID:gia0LI770
>>745
大丈夫だよ治るよ!たぶんまだ若いだろうから代謝が元に戻ればその辺の機能も回復するよ
ちょっと運動不足かもしれない、動いて汗かいてみよう!何か月かかかるかもしれんけど
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9498-mOD9)2022/05/14(土) 14:27:33.34ID:Rdjv8sBG0
1.大量の低レベル放射性廃棄物が発生する。
2.技術的課題が山積しており、実現までの見通しが立っていない。
3.研究施設が巨大になり、核融合発電実現までの投資が莫大である。

核融合研究が始まった1950年ごろは21世紀には出来ているだろうという予測でしたが、その予測は大きく外れています。
0776名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-tNAX)2022/05/14(土) 14:32:10.86ID:xFgIFz9gM
リトライ無料になったらつかってみっかってなってオイオイこんな強かったのかよって言われる枠だと思ってるミコト
他のキャラが強いほど輝くコントロールポジだし
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9498-mOD9)2022/05/14(土) 14:39:52.89ID:Rdjv8sBG0
よくわからんが普段ミコトをつかってもない王子がミコト褒めてる風なのか

ミコト置いとけば常時範囲鈍足だからエフトラが苦手な高速雑魚ラッシュみたいなのに慌てなくて済むとかそんなのはあるが
0814名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM14-tNAX)2022/05/14(土) 14:41:44.00ID:xFgIFz9gM
>>805
大体の魔神ディエーラアタッカー湯ズリーのつぎにミコト採用しとけばどうにかなるくらいには何でもできる子だぞ
貶めてる人の方がどうせ7年間触ったこともないでもの言ってる人達だろう
0835名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-78WQ)2022/05/14(土) 14:48:20.86ID:EOPx23S4a
>>810
30代こどおじ中小企業貯金なし友達なし恋愛経験なし長男趣味が二次元ていうデバフまみれだからデブが消えたくらいじゃ変わらん
まぁそんな状態だから痩せる気力も湧かないんだが
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371a-IsGS)2022/05/14(土) 14:50:25.77ID:gia0LI770
>>835
こどおじ中小企業貯金なし友達なし恋愛経験なし長男趣味が二次元ってのは見ただけじゃわかんないじゃん?
デブなのは一発でわかるじゃん?
デブじゃなくなるってデカいんだよ?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26ae-tULY)2022/05/14(土) 14:50:53.83ID:dIDH3rrA0
>>827
東京なら可愛い娘さんもイッパイいるだろうしそれだけで歩くのも楽しくなりそうw
適当に散歩しながら見つけたカフェや食堂なんかを食べ歩くのも楽しそう

北海道では隣街まで何百kmとかあるから命に関わるけど都会はそういうとこが羨ましい
0855名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd2-cTT+)2022/05/14(土) 14:52:37.08ID:mClnBog7M
>>841
ツイッターの漫画で見たけただけだから詳しいことはわかんないのだ
なんか歩いて稼ぐのに特定のスニーカーが必要なんだけどそれがそんくらいするみたい
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-msOm)2022/05/14(土) 14:54:05.75ID:qIRbelsY0
でもさあ付き合ってから内面でガッカリされるより、最初ハードル下げて
後から意外とイイとこあるじゃん!の方が好感度上がると思わない!?


なお現実は初見で足きりされる模様
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-E4tu)2022/05/14(土) 14:56:24.73ID:7XKfla4M0
>>850
ソシャゲで月ン十万使ってる奴に結婚すると金掛かるから無理とか言われると
もにょる、、共働きが当たり前の時代よほど地雷女じゃないと交際費でそこまでいかねぇ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be96-pOvi)2022/05/14(土) 15:11:58.81ID:pcqNrIhI0
男キャラで育てといた方がいいのおる?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-E4tu)2022/05/14(土) 15:15:55.23ID:7XKfla4M0
ヲタクに見えないって普通の服着てるってことでしょ?
コミケは一時期調子に乗り過ぎたんだよ電車移動者もいるのに
であほみたいな紙袋用意すんなと
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-msOm)2022/05/14(土) 15:22:02.14ID:qIRbelsY0
>>913
揚げたて乙

俺もトラックに轢かれてからの異世界転生で勇者と一緒に魔王を退治したところでパーティを追放されて途方にくれながらもハズレスキル「レスバ」を使って田舎でスローライフを送りてえなあ!
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-E4tu)2022/05/14(土) 15:23:07.90ID:7XKfla4M0
>>916
僕っ子じゃないがこんな強国に敗北して勝手に相手を決められる
世界でお互い嫌ってると見せかけて実は両想いでつがい(セックス)相手に選ばれる
確率を引いてみたい
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 66d0-lIli)2022/05/14(土) 15:27:46.62ID:v12gArph0
神の恩恵で与えられたスキルなら神の一存で弱体化も無かったことにもされる可能性のあるものなんて信用できない
自動発動永続しか使えない、正月マツリ5秒で自動発動にしてアーリーまで待っていられない
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 15:39:59.14ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c82d-XyZx)2022/05/14(土) 15:50:00.20ID:8EBs1kqc0
>>897
このトーク上手ってさ、女の子の方が会話に付き合ってくれなきゃトークが上手いやつだって話は続かないんだよね
要するに見た目がある程度コミュ力を担保してるんだわ
何が言いたいかってつまり見た目に全力すれば大概のことは解決してしまうってことなんだ
なんというか残酷な話だよね
割と実体験でもある 婚活って場だと俺の事気に入ってかっこいいって言ってくれる子しか話続かねーよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 15:50:12.25ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 15:50:45.37ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-msOm)2022/05/14(土) 15:56:58.30ID:qIRbelsY0
・饒舌な場合
 イケメン 話題が豊富、話していて楽しい
 ブサメン ウザイ、鬱陶しい

・無口な場合
 イケメン 寡黙、大人、雰囲気がある
 ブサメン 怖い、犯罪おかしそう
0958名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 01c7-Nlk3)2022/05/14(土) 15:59:56.74ID:nsmUGgc70
あははっ!ブサメンくん早口できもーい♡さっきまでだんまりだったのにぃ♡
それでそれで?リセマラ?ってやつだとどのキャラ引けばいいの?え?このちっこい女の子?ブサメンくんロリコンなんだー♡性犯罪者みたいな顔してるもんね♡きゃはは♡
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-yvGd)2022/05/14(土) 16:03:56.10ID:cLPHBw1p0
努力でどうにもならない顔って
顔面に大きい傷を負ってぐちゃぐちゃになってるとか、病気で表情筋が機能してないとかそういうレベルだぞ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-bMD2)2022/05/14(土) 16:06:18.90ID:4Xh96q470
>>954
その辺は難しいけどそもそも出来てるってケースはかなり稀だからね…
相手をよく観察してタイプも微妙に変えないといけないし
正解がほぼないからリアルタイムで色々計算しないとなんだけど
コミュニュケーションはほんと難しいねその分やりがいはあるけど
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-Vikr)2022/05/14(土) 16:08:53.92ID:0TMbn+mu0
あいぎす
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-5a5r)2022/05/14(土) 16:09:22.43ID:03bRCJe10
オタクって言ってもピンキリだしなあ

東京リベンジャーやスパイファミリー見てるかどうかも分からないし
もしガンダム見てるJK見つけても
オリジン見てシャアの境遇の悲惨さ語ったりして
価値観合わなかったりするから
0976名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-+Aty)2022/05/14(土) 16:13:07.29ID:/PY08DBQp
オタクと一口に言っても色々いるしな

アニメや漫画たくさん見てるやつ
空いた時間にゲームではなくゲームするために時間作るようなやつ
声優の追っかけしてるやつ
ミリタリーとかプラモとかに興味が向いてるやつ
性的指向が二次元に向いてるだけで上記の活動してるわけでもないやつ

この辺でも一括りにオタク呼ばわりされるだろうし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-msOm)2022/05/14(土) 16:18:21.58ID:qIRbelsY0
そもそも「オタク」と一括りに出来るもんでもあるまーに
てか相手は別にオタクじゃなくてもいいわ
下に見たり理解せず全否定は勘弁だが
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-yvGd)2022/05/14(土) 16:23:31.05ID:0CoEKzBN0
ダイの大冒険が今の時代の作品だったらマァムがポップとくっつくとか大荒れしそうよね
まぁそれ以前にユンケル当たりが近づいただけで大荒れしそうだけど
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26ae-tULY)2022/05/14(土) 16:24:29.96ID:dIDH3rrA0
最近は恋愛結婚より見合いの方が長続きするんじゃないかと考える
恋愛は冷めたら終わりだが見合いなら生涯を通じて相手のことを知り理解を深めていけるような気がする
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-E4tu)2022/05/14(土) 16:28:45.36ID:7XKfla4M0
ダイ君は最初にレオナっていう本命がいるから荒れようがないだろう
最初に合流したのがマァムでレオナが後からぽっと出のキャラだったらわからんけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 24分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況