【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1201輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1200輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652431669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>523->>527
ありがとう
よくわかりました >>524
物によって数字違うみたいだね
ダメージアップ極小は2%らしい ボード解放石無いからこれ以上やっても無駄だわ
はやく保有経験値の桁増やしてくれ 属ブ更新してて気が付いたけど斧の属ブ使い所ほぼゼロなんだな 今になっても正しい回り方がわからんけどキャンプ期間中は鍵束は3倍全部日々回るだけであとはキャンプでええのんか? 昔の属ブは個人のスキル持ちを本人付けたら最新のより強いのか分からなくて非常に困る
木人下さい ボードヤバいな…
つーか最新キャラに2枚もつけてどうすんのかね
趣旨はミストレキャラとの格差是正だろうに フォンテーヌちゃんにスモックを着せたいだけの人生だった 散々コラボは弱いとか言いまくったから…
異常なインフレに 今後出る新キャラはボード付きコラボキャラ並に強いのがデフォになるって事だぞ ボードよくわかってないんだけど誰に使えば(?)いいの?
コラボキャラは前回のと合わせて全員いる >>533
やっぱシュティアは未だにうちわが最適解なんか? 刃塔92階まだクリア出来ないんだけどどうすればいい?
ヘイト完全無視されるからどうしようもないわ コラボキャラが出る度に2枚以上のインフレが起こるのか…w
わらえんな… すぐにデフォにはならないでしょいずれはインフレに飲まれるだろうけど
それだとコラボキャラが解放に時間かかるだけのゴミじゃん ボードは新たな課金要素と思ったけどそうでもないしよくわかんねえなこれ >>532
鍵束なんてイベキャラ育成やS武器拾ってれば過剰に落ちるから行きたいとこ行け
全体的に育成するならキャンプ→メイン
今はメイン5倍CP中だからスケジュール見て育てたい属性の日にメイン行ってもいい
イベキャラだけなら後半にメインと同値まで育成可 大量にボードやるとSSドロップ無くなりそうだからそうなったら買うやつもいるんじゃないか >>531
剣も属性持ちはいても結局刃は魔具だからほぼ使い所ゼロ >>539
以前はそうだった
でも今回のはつえーからわからんな まじこいのなにがつらいんだ?マルなら買わなかった車掌はかなりいるだろ
攻略や周回で名前出たこともないし
むしろ納豆が 松永はアビでヘイトうp追加でほぼ衝のアバシリには成りそう
追加スキルの6D全体睡眠はリンク条件的に順番考えないと即叩き起こすことになりそうだけど 丸はいつだったかのレイドで最適解メンバーだったような
使わんでもよかったような ボードであんだけ強化されるなら有償限定ガチャやる人も増えるんじゃないかな >>544
インフレにあわせてボードの追加をしてやれば好きなキャラも使い続けられるし青いの売って儲けられるんじゃないかと思う 後出しボードでこんだけ強化されるんだったらまじこいガチャも復刻しておけ ボード強化のおかげで魔具パ、水パと並んでコラボパという選択肢も生まれそうなのは一強環境が解決しそうで良いアプデだと思う
(ミストレ本キャラの拳の層の薄さを差し置いてまじこい強化するのかという疑問はあるが) >>333
無限の暗黒車掌に自分の知識だけで挑んで
苦戦してたかどうかは上手い下手の分かれ目だと思う ソシャゲだと流行ってるときにしゃぶって落ち目になりかかるときにさっさと解脱できるやつがうまい奴だ! ふと思ったんだけどさ
このゲームで最適解とか必要か?
どうせ仕事行ってる間自動周回放置だしポイント貯めてもフレイマリンの海に流すポーションにしかならんよな?(´;ω;`) >>559
動画出回る前に自分の知識で突破した私はうまいってことか😎
その後、ゼンゼンマンに壊滅させられたんですが もうそろそろ正直に話していいか?
コラボキャラ使い道ねえわw 霧尽つまんねえな
敵のスキルに合わせて編成し直すだけの作業 最適解必要か? とか言ってる人達が、属ブ落ちない揃わない騒いでるんだろうか 既にとんでもないのにさらに先があるって想像もつかんな
有償人権はこえーな
流石にひけんし 欲しいのはキャラを使う舞台の方なんだけどただただ手間が面倒くさいのをはい高難易度って出してくるだけだしな 有償限定きららってだけでやばい
向こうはうごえろ無いからな
動いてるの味わいたければこっちで引くしか無いという
対魔は天井350連の世界だから渡来人がじゃぶじゃぶしてくれるという寸法よ 2丁拳銃と居合刀はかっこいいわー
戦力としてはボードなければ有象無象なんだろうけど
S以下組はまじこいと同様の評価に落ち着く そういや経験値upアビあったなと探したらAブルーゼとSネピドーだったわ
2人で30%upでPTSは重複しないぽい
こんな事する羽目になるとは... 50音順でキャラソートすると、あ→いの最速コンボ決めてる相州蛇子が
ミストレキャラ押さえてトップに来るようになってしまったな >>573
それ実際は二丁拳銃と言うか電気ビーム銃
そして居合と言うかテレポ斬なんや… SS追加予定ないなら私服ヤクーツクみたいに
SSアサギをログボで配れば良かったのに!
SやAじゃ使い道ないのは運営なら分かるだうに...
最近の運営は馬鹿としか思えないことしすぎ! 退魔の天上350連も無料チケで150連位引くオークもいるからな
運が良いと石使わずにコンプもあるわ むしろそれくらいの根性ないと無課金オークさんなんてやってられないと思う コラボ6人なんだから全員SSで前半3人後半3人とかやってきてもおかしくないのにな >>578
ほんまや気が付かんかったわ
でもコイン足りなくて交換できねえ 前半2人、後半有償限定1人だからやさしいなミストレは 個人的にはうん子紅と鹿なお連れてきて阿鼻叫喚してほしかったんだがな〜
カジュラホもとか手ぬるいレベルだからなあれ 新キャラ育てる場合リザルトで経験値溜まる時間が勿体ないから経験値カンストまでを早めるエクリプスフル装備は基本
という声も昔はありました コラボシナリオ読んだらこれY豚じゃなくY猪やん!
解釈不一致 すまん、コラボオークなんだけど後半って何の話だ…?
まさか対魔忍コラボガチャもう一つ来るとか言われたら石無いんですけど >>596
有償石限定きらら先輩SSがくるのは確定してるぞ
無課金なら関係ない やさぐれた豚、腹すかした豚のこと指して猪
そういうことさ >>596
今はVH1−5までしか進めないけどVH2−5まで解禁されて全ストーリー閲覧出来るようになる
普段は追加キャラとか来ないけど今回は来るんだけどな イベントシナリオが半端なところで終わってるやろ? もう少しすると後編が解禁されて交換報酬とかが追加されるんやで
今回はそれに合わせて有償限定ガチャが追加される 普段はそういうのないから安心汁 有償限定か…
そうか、きららパイセンで買い切りでも無く有償でガチャの確立潜り抜けなきゃならんなら流石にスルーするわ
結構エグいガチャ方針なのね >>567
属ブとPTSある程度持ってたら最適解組まんでも周回で1戦3秒落ち以内で済むやろ?(´・ω・`) 「コラボに対してしか」 まだやってないけどなこのガチャ形式は 有償限定があるのはコラボだけ!
なんでコラボが一番エグいんだろうな…せっかくの新規が見込めるイベントなのに まあ有償18000で済むのは他所と比べて易しい方ではある 質問ついでにもう一つ聞きたいんだけど今回のコラボ期間中にこれだけは絶対にやっておけ、ってのはコラボクエストだけで良いの? >>601
ステップアップがちゃを2週すれば天井
1週9000円なり
運が良ければ数百円で出る 覚悟がキマってるならセット石一通り買えば多分天井届く
既に買って有償石も使っちゃったならドンマイ ミストレのガチャに慣れてるとあれだけど有償もそれで破格なのよね 一項目で経験値90,000/99,999とか使うのに御親切にも複数項目一括開放の機能が付いてるの考えるほど笑えて来る
どんな会議で決めてるのか様子を見たい 他所だと確率は半分で天井は倍の高さとか普通にあるしな 世界観無視コラボ確定したしな
次はランスコラボで頼む と言うか開放アイテム少なすぎ
今開放できるやつ全員分すらないじゃねーか 他やってた身としては1天井で済むミストレは優しいよ
いくら無料石で引けても結局引かなきゃ無駄になるから課金せなあかんし
完凸しようものなら10万↑ルートもあり得る 根本はロマサガ なのに、なぜかやる事がミストレの方が多い気がする
ロマサガ なんてガチャしか盛り上がりないからな、どうしてこうなった… >>607
良いよ
一応キャンプも今やってるけどお好みでどうぞ >>620
絶対無理だけど一般作品寝室付きでコラボは熱いね
リゼロのレムちゃんお願いします! 当初の設計では、9000円+9000円分のミスポで天井だったんだよね
マジ恋イベのミスポ付きを全部購入するとぴったりになるって計算された内容で
企画会議の場に規約知ってる社員0人って内部事情が暴露されちゃったわけだが >>622
一般作品のあすか120%をオーガ凌辱堕ちさせたげぇむがあるらしぃ >>102
もしかしてちまちまストーリーやってる俺ってあほなの? あすか120%が行けるなら
同じくらい古い作品で男性主人公の居ないゲームキャラとのコラボなら…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています