【FANZA】モンスター娘TD 123娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 121娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652410947/
【FANZA】モンスター娘TD 122娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652453313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>495
デカイオー確定であとは攻撃3かTDコラボスキルじゃない? >>507
アイギスに天井なんてないだろ
あんなん天井とか言ってたら失笑もの
キャラ増えたらゴミになるシステムだよ >>507
ゴミ黒多いの知ってて言ってるのかな?
もしかして黒全員エフトラ並の強さだと思ってる? レアリティによって突破可能数が異なるとかレベル上限が異なるとかで差をつけてくるシステムは嫌いってのはよく分かる 逆に低レアの突破回数多くして最高レアに追いつける強さになるみたいなのをやってほしい フロストジャイアント娘かあ
ジャイアントの特性に近かったらHP高いファイターって感じか
あとはスキル次第だけど
ぶっ壊れかそこそこかは来ないと分からんよなあ
まあオート放置はヤりやすそうだから
オート勢はよかったな Eの装備品で鎧と兜、服と帽子だけ規制されてるけど
これ解禁になった時はめっちゃ大変そうだな
これまで通り鎧やら服やらを収集できるとこが一か所しかなかったりしたら
抱き合わせ装備の過剰取得をまたくりかえさなくちゃならない 戦力欲しい序盤だと34回黒確定は良いなと思ったけど
黒にも実装順で結構格差あるの知ってからは
PU天井で貰えないのダメだなあって思ってる アイギスは1400石ほどでイムラウ5エフトラ0でマジで何なんだこのクソゲーって思ったぞ
確率が開示されていないので別に俺が不運なだけという納得もできないから課金は辞めた ユーザーの意見も一枚岩ではないからなー
わしは低レアにもちゃんとエロ作ってあれば合格 アイギスの低レアはスキルもしょぼいのばかり
逆にモン娘はコモンですらアイギスでいうブラックレアのようなユニークスキルを皆持ってる >>507
いかにもライト層って感じw
お前は強いキャラじゃなくてただ手持ちを金ピカに染めたいだけの頭コモン成金ご主人だろw >>518
頭と胴装備が追加されたら集めなきゃだし
エピック装備は今はそこまで集めなくても良いかなぁと一通りエピック武器集めた後に思いました >>518
その懸念があるからレジェンドにしかエピックつけてないし集めてないや
全キャラのCC2をやってる また新キャラぶっさいくだな
大麻人コラボでゆきかぜだせ >>518
獣神も全部上げていくつもりなら
どうせ果実足りなくなるしあんま気にしなくてもいいかなって キャラ一気に全開放じゃなくて特定のキャラのCC3実装しました!みたいので順々にあげてくんじゃないのかな
一気に来たら死ねる 過剰取得を気にするならイベごとに初回ステージクリア報酬でコモン装備とか配りまくってたりするからストミ全力周回で全キャラCC2急いだ時点でもう過剰間違いなしだけどな… アイギスや城に限定キャラって居るの?
このゲームの凸システムだと限定キャラ来ても6回引かないとダメなんだよな・・・ 既にママという限定キャラおるやん
がんばれ覚醒ボーナス! アイギスピックアップ確率33%あるからな
どうしてもそのキャラが欲しい奴にはつらいかもしれんが
そもそも現状だとレジェンド数いたほうが楽だから
何でアイギスがの話がでてくるんだ? >>532
城だと凸アイテム販売限定や5stepガチャで配布してるし
モン娘もvvc以外にもそのうち売り有すんじゃないのたぶん ジャイアント系っていうだけでもやばいのにラゴスが居る斧か・・・
超絶ぶち壊れ確実 ライトに楽しめるならそれが一番じゃね
わざわざ苦労したがるよりは 4回で十分だよ
4回でも嫌だよ…
まあ基本重ねないアイギスはともかく城でも凸素材あるからそのうち実装されるんじゃない >>538
恒常のみのポカポカ運営は期待できなさそうか・・・ ジャイアント娘は種族特性が強すぎるな
コストがカツカツなゲームでもないのにたったコスト+3で二つも破格な能力付いてるし
火力役が全部巨人になりそう やり込み層じゃないと課金しないゲームと
ライト層ほど課金で解決するゲームってあるじゃない
モン娘は後者だろうからライト層は大事 メダル消費重いから周年パックみたいなのでもないと凸素材は配らないのではないか >>536
何でアイギスの話が出てくるかって?
自分のレスを読み返してみる事をオススメしよう ショタおじの世代にはイデオンとかサイコゴーレムとか巨人っぽいものに強いイメージがあるからしょうがないペン >>545
逆にコスト低いから性能を抑えられている子が可哀そうw >>536
自分でギスの天井云々言い出したのに頭涌いてんの? レアリティ天井とキャラ天井両方あるのが一番偉い
でもそういう場合ってレアリティ100連、キャラ300連で持ち越しなし!とかなんだよな >>544
ウォーペンギン種何十種類とか出されて満足できるならいいけど
どうしてもマンネリになるからしょうがないね この調子なら遠距離のジャイアント娘も来そう
戦力目当てならジャイアント娘だけで十分になりそうだ コストはもっとでかくしてよかったのにね
50とか60とか
120あっても許容範囲かも 限定キャラすらいないのに矛盾してるやろう
頭アイギスなんかな
まあレアリティ天井こっちでしてしまうと誰も課金されないか 巨人はせめて配置コスト+10と移動コスト倍ぐらいにしておくべきだったな
それでもメロンちゃんは使われただろう これでラゴスちゃん型落ちか
インフレ早かったな向こうでニィルさんが待ってるぞ >>560
限定キャラなんて1つ目の発言にはかけらもないが本当に大丈夫かね
よく話に主語がないとか会話が飛ぶとか言われない? >>540
落ちないぞ
メロンちゃんはディフェンダーの特徴とファイターを凌ぐスキル持ってるからこその
高い次元での存在だからな
ファイターにはHPより攻撃力だから
特性そのものはファイター向きじゃないからね ラゴスは芸無しの単純な火力だからすぐ死ぬぞって言われてたやん最初から アイギスのガチャに天井付いたのってサービス開始して5年後だからな
それまでは10連ガチャすら無かったし限定ガチャも無い世界だったぞ 蛸とかイグニのおかげでこのゲームあんまりコスト気にならんからなあ
もっとバンバン移動撤退するクエストがありゃ別かもしれんが メロンはジャガノのステ+特性で耐久力オバケ
さらにスキルで火力オバケになってるからな
あれ型落ちさせるには相当インフレさせないと無理よ ワー族は獣化スキル発動まで時間かかるが
巨人族は配置まで時間かかるのかいいな
メロンちゃんは第7ハッチから出撃して欲しいわ >>568
あのクソみたいなシステムは天井ですらない
ただの最低保証でしかないんだ 邪神に洗脳されてるやつはマジで会話にならねぇんだな というかそもそもレア度でキャラ性能基準の根本的な格差を作ること自体止めてくれって思う
この手のゲームって最高レアで追加されなかった存在は生まれながらにして劣等扱いのようなもんだ
コスト差がステータス差になるのはゲームバランス的に至極真っ当だと思うが、そこにレア度の物差しも重ねるのは余計 アイギスの天井は古参や信者の層が厚いから成立してるようなもん アイギスのは天井じゃないにしてもモン娘もこの天井回数と配布でこのレジェンド実装ペースもなかなか酷いけどな ガチャゲーでレア度での強さ格差つけるなはさすがに無理がある >>575
ギスみたいにシルバーはLv50で育成ストップ、覚醒もできません🙄
はマジで勘弁な
好きなキャラがそれだったら嫌だろ いや季節限定の初がサンタアリサってだけで限定自体は帝国の方が早かったわ あのニセ天井を天井扱い出来るならアンチラ事件とか起きてねぇんだよなあ >>576
むしろ古参ほど被り黒しかでないゴミシステム扱いだよ 立ち絵とSDの差分をスキンで出してるって事は
上限突破するとき低レアから順番に行って最初は低レア最強状態にするのかも むしろこのゲームはレア格差よりも強い長所貰えるかどうかの方が重要 あのシステムは最高レアならなんでも嬉しい初心者とかは嬉しいけど
ピンポイントで欲しい物がある場合は普通の天井もよこせと恨みたくなるからね仕方ないね >>569
アテエル置いて前線に後衛爆弾投げ込むといいよ
後衛2人位順番に出しまくると良い >>575
艦これみたいなガチャじゃないゲームならレアだから強いじゃないに出来るんだろうけど
ガチャゲーだからレアリティ格差は仕方ないね
でもこのゲームだとコモンのガーディアンは
高レアの他クラス近接のほとんどよりタフだったりで
どっちかと言えばクラスの方が大事かも 武器が落ちにくいのは分かるが2-8を周回して本3メガネ28ってキツい >>516
花とかにある、星昇格でそれなりに強くなる奴かな
モーションがレア度相当のままだが、まあ好きな低レア(自分だとマリーゴールド)を前線に出すのに使えた >>584
一時的とは言えど低レア最強にしてどうやって集金するんですかねぇ… ガチャゲーだから仕方ないとは言え
最高レアリティの数が最低レアリティの数倍にもなる長寿ゲーをみると
レアリティとは一体と言いたくならないでもない そもそも新規じゃない行き渡った金にならないキャラにCC3実装することが運営にはあまりメリットないからね
アイギスみたいにただの静止画にテキストでもコストかかるのに
モン娘の場合寝室ありなら音声と静止画も動かさないといけなかいからハードルは更に高いでしょ ガチャゲーでレア格差つけるなは商売的に難しいだろね
ガチャゲー文化はクソだから家庭用全盛期時代に戻って欲しいとは個人的に思うけども 誰でも最高レアになれる!みたいなゲーム好きじゃないから今のままでいい
手に入り辛いならその分強くあって欲しいわ 思ったけどこんだけ低レア強くするならそもそも全キャラ等確率で良かったんじゃ どうせ最高レア内でも希少能力とか期間限定キャラで格差作ってくんだしな
どうしても必要っていうなら恒常キャラ、イベ等配布キャラ、ガチャ追加キャラの三段階程度で十分だよ
クロミとタンタルとか性能的にほぼ同格なのにレア度差別されてるのとか意味わからん 低レアはスキンで金取ってくスタイルならええよ
愛で使う勢もかなりモチベ上がると思う
しかしそれが多数派かというと・・・
今んところスキンはお試し感あるけどどうせ後々高レアのばかりになるね 中途半端に装備システムパクってるプリコネなんかは
最低レアでも最上位にすれば十分使えるようになるな >>598
このゲーム雑魚は男が多いから雑魚特攻のクロミはR相当
中ボスクラスの敵(三バカ、ガゥミィ等モン娘)は女性が多いから中ボス特攻のタンタルはE相当
そんな感じじゃね 突然レジェより上のレアリティ出されたとき困るから一生ビビネダル使えなそう プリコネ は初期3人育成しきるとトップレベルに入ってくるからうまいやり方だよな チンコはまんこに弱いしまんこもチンコに弱いのでは? 今はモンスターの希少さがそのままレア度に表れてる感じはする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています