【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652424296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宝珠枠は石余裕が出来た時に先行投資だと思って上げた方が良いよな
凄い快適になるぜ >>165
フェス天井は6万だよ
なので次のフェス限定狙いつつ200連回してとるのがベストだね >>167
天井6万個ということは、現状だと残り6万個が周回に使えると言うことですか
もっと必要なのかと思ってたのでありがたい
ゲーム開始して10日もたつのに未だに飛鳥用の神属性天杖が出ないとかなので助かる >>168
天井分ルンシャンで使う気なら200連内で次のフェス限引けなければもっと石が必要になるぞ… >>168
一度メニューの倉庫見てみるといいかもしれない
もし天の武器チケット持ってればそれで交換できるから
無駄に属性別の武器鍛えなくて済むよ(2敗) 1000までやらんにしても500くらいにはしといたほうが快適なのかな >>169
取り敢えずルンシャンが欲しいので、後の事はおいておきます
>>170
そんな神アイテムは存在しませんでした 300でも割りとなんとかなってたけど自動周回打ち切りになったから100拡張した 今やってる集中訓練でも武器チケと防具チケ貰えるぞ
競撃の共通報酬でも貰えるぞ 集中訓練でチケ配ろうと思いついた中の人は偉いな
チケ追加されたの前回からだっけか 競撃のスコアノルマ報酬増やしてくれんかな
最後の報酬取り終わったら1000万ノルマ到達ごとに10万ゲルドとかでいいから 公式Twitterは何回「本日5/13(金)より」って言うんだ… 集中訓練、イベントの実装ペースも早いし少量ながらもゲルドくれるから助かってる
シナリオ入れる必要ないから運営開発側も楽なんだろうか >>181
明日が月曜だという現実から逃げてるだけだよ >>157
lukって固定値のがいいのか、%のが効果大きいものだと思ってた・・・
カリナの武器獄と悩んだけど奥義追加ダメが大きいと思って天にしたから宝珠はlukで運用してたけど%は基礎値(カリナなら400くらい)にしかかからないって事なのかな? >>184
LUKは初期値200とかでしょ?
それに50 LUKメインの宝珠付けるってことは基礎値がそもそも低いキャラだから固定の方が伸びるって話なんじゃない
基礎値が350超えてようやくトントンだし >>54
そんなヤベー奴居たっけ?w
ゲーム開始から今まで60スレくらいのログ取ってあるから大体の日時を教えてくれれば掘ってくるよ
>>56
スカートが分断されるだけでノエイン臭すごいッ! >>184
それで合ってる
(基礎値+武器)*割合バフ+固定値バフ
みたいな感じになっているはず
短剣と弓(ごく一部のロッド)は割合の方が強いんだけど
短剣と弓に関しては獄採用することの方が多いし
武器は獄でLUKは奥義バフとかスキルバフとかカプリコーンであげちゃうのがいいよねって
ただカリナに関しては運用が違いそうだからなんとも…(使ったこと無いごめん) >>189
なにで入手したやつ?パッと思いつかないな
召喚ページのどっかで使えそうなもんだけど >>190
丁寧にありがとう
Wikiで宝珠のluk見たら20まで上げた時の固定値の欄埋まってなかったのもあって勝手にLukは割合使うほうがいいと勘違いしてた
実際は他の人もコメントしてるけどキャラの基礎lukで変わってきそうだから汎用性考えたら固定値のが使いやすそうね >>191
全く覚えていませぬわHAHAHA
じっくり見直しても使うところなさそうなので保存 >>128
…え?居た?
過去のスレ名物(迷物)だし一度拝んどかなきゃ 俺もあすか新規だけど知らないな
有償のやつとは違うっぽいし
最初に貰っててよくわからんまま使った可能性はあるけど >>193
あすか新規ってことだけど過去に触ってなかった?
ちょっと調べたら去年夏と今年のアニバで期間限定でそのチケ使うキャンペーンやっとるね 登録自体は過去にやってた 解釈によってはエセ新規かも知れないごめん
登録〜あすかまでにいつ何度ログインしたかは全くおぼえてないけど このゲーム毎日着実に強くなっていくのが楽しいな
GWに陵辱エロ目的で始めたのに気がついたらゲーム部分も大分気に入ってしまった サブにいても対象が味方全体ってなってる
ステータスアップや耐性アビリティは効果ある
ただ、『戦場に』って書かれてるやつは効かなかったり、一部対象外もある
でもまあ味方全体系は大体サブにいても効果あると思ってて大丈夫 参考までにどうぞ 自分用メモより
【数値】 ★5のLv20数値と分岐点 (*分岐点はざっくり)
数値と%の有効条件(数値<分岐点<%)
SPD ★5 +88 (分岐点734) 12%
ATK ★5 +194 (分岐点1940) 10%
LUK ★5 +124 (分岐点355) 35%
MOV ★5 +100 (分岐点285) 35%
DEF ★5 +250 (分岐点2000) 12.5%
HP ★5 +2524 (分岐点25240) 10% >>204
サンクス
マジか そしたらサブで異常耐性結構稼げるんだね。
サブは控え要員だと思って強いやつ配置してたけどゼノフリ用に見直す。
あと挑発って全体とか範囲攻撃は一人で吸えないけど、悪しき封印みたいな単体指定は吸えるってことでOK? >>206
yes
悪しき封印のようなバフ消しはメインアタッカーに飛ばさないように
挑発持ちを組み込んでおくとゼノフリは楽になります 育成は盆栽だけどシナリオ密度と量が台風だから退屈しない >>209
育成素材が渋いので盆栽ゲーではあるがDMMインフレ最速ゲーの名はダテではないので
育てた盆栽が半月で居場所なくなるの覚悟するんだ そのときはまたインフレしたほうの盆栽を育てられるよやったね! 確かにシナリオ量は多いけど合間合間の戦闘で体感水増しされてるような気がする
てかあれもスキップさせてくれんかな、課金要素にしてもいいから 超広範囲奥義のキャラを組み込んで3段撃ちすれば数秒で終わるぞ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力20万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 今回終盤でもボスの火力あんまりないな
4番目のやつの方がきつかった >>215
数秒で終わっても編成とリザルトでのクリックだったり画面ローディングだったりでトータル十数秒掛かるからシナリオ量と相まって塵も積もれば大和撫子なんじゃよ😥 ごく一部の嵐が毎回毎回インフレって騒いでるだけでそこまででもない >>220
すべてのキャラがそうではないが超絶インフレゲーだぞ
限定人権超絶インフレ染めゲー、それがでんずりや 依頼にある挑戦回数って25週達成したあとだと、達成不可? インフレゲー(嫁ヴィナ約1年スタメンに居座り覚醒したらなんだかんだで席が用意できなくもない)
まあアタッカーはインフレというか入れ替え激しめだけどね
グンラゾ既にスタメン落ちしてる人多いらしいし あすかアガレスレラジエはともかくかりなはそこまででもないのでは? ゼノフリワンパン終わるともうアリーナぐらいしか無いから暇や
ランキングはロトにいると無理だし インフレと言っても競撃やアリーナで上位を目指すわけでもなければ常に最新の強キャラ必須でもないしな
適当に遊ぶなら型落ちキャラでも十分遊べる 恒常覚醒もまあまあ強いんだろうけど気軽に育てられないから使おうと思わんのよね
無課金の一般人は強い限定に林檎ぶっこんで終わりって人がほとんどだろ >>207
oh…
嫁ヴィナあすかかりないすみにしてたけど
いすみ外してアリエルいれて
サブにきょんきょんとアーデルハイド入れて
かりなだけ呪詛防具で他は凍結防具に
麻痺宝珠付けた方がゼノフリワンパン行けそうな気がしてきた…
悪しき封印って誰に攻撃行ったか分かるもんなの?
いすみ強化しまくって最高atkになってて自動的に吸ってくれてればいいけどわからない。
そういうの確認用にバフ計算エクセルシートとかあったりするんですかね?
そもそもバフの計算の仕方も不明
公式はもうちょっといろいろ詳しく説明してもいいのでは? >>233
画像見たけどアタッカー1人運用なら挑発しないとバフ消しで終わる
見た感じバッファーの力不足だろう
セラヴィスいるのも謎 エアプがインフレはないみたいに騒いでるがかりな辺りはすでヤバいぞ あすかの件とか見てると公式も仕様を把握してない疑惑あるから…
バフの計算とかはここで誰か教えてくれるか、つべでおさんぽからくらく見ればどっかで説明してそう
俺は感覚でデンズリやってるから説明できん てか昔アイとコラボしてたのか
しかも攻略サイト見る限り最近復刻してたっぽい?
なら当分、または永遠に手に入れられないのか……😭 ランク40になって戦闘力18万行ったら次はランク50を目指せばいい感じ?
とりあえず今は訓練やって林檎集めてるわ デンズリもそうだけど対魔忍とかエスカレみたいな異常性癖ゲーが普通に上位の常連になってるの凄くね?凌辱ブームでも来てるん? >>234
さっきまでサブでも全体アビリティ効果あるの知らなかったから、
セラヴィスは誰か落ちた時用に育てた強そうな奴入れてただけなんで…
ちょっくら編成かえてみるかな >>237
多分11月くらいに復刻すると思うから期待して待つといい やっぱ金持ってるおっさんを釣るには平成初期作品とのコラボだな 対魔忍は露骨に陵辱なしでイチャイチャしか実装されないキャラとかいるしもう陵辱ゲーとは呼べないだろあれ コラボから始めてゼノフリワンパンできたら誇っていいレベルだよ 放置してた塔EXしたらあっさり終わってもーた
自己満用にもならんな >>245
原作はデンズリと同等かそれ以上に人を選ぶ異常性癖ゲーだったはずなのに今やただの凌辱やるだけで文句見かけたりするからな
まあ何を勘違いしたかRPGとかアクションとかがライト層、下手すりゃ一般にすら受けるような方向に舵切り出してるからそうもなるんだろうけど ランク50になれば一通りの要素オープンされるの?
ランク35辺りから急に上がりにくくなるな >>242
2回目のコラボ復刻なんて普通のソシャゲでもそうそうないだろうに(人気作でコラボ第何弾とかは除いて)期待してもいい感じなんですか!?😭 しばらくコラボ新規の接待が続くんじゃね、インフレよりもコラボ新規を追い付かせるだろ
つまりインフレストップ、一旦止めないと追い付けないからな
最近のランキング上位率は異常やで、今ユーザー内で一番発言力あるのはコラボ新規勢だ 盆栽ゲーではあるがその場のその場の限定がくそ強だから古参の有利感が薄い
装備やゲルドの資産くらいか 今回のコラボは別にあすかじゃなくても何でもよかった
一般のエロ堕ちの実績が大きすぎたこれから先も可能性の獣に期待したい
売れないアイドルのAV堕ちよりもインパクトがあり貴重 ここまで変化が激しいとゆっくり盆栽も育てられないだろ
3月だけで遺伝子組み換えやら新種の化学物質の使用が許可されたような物だ
魔改造ゼノボンサイとか魔王でも育てないよ >>249
むしろアレが正解なんでは
アリーナで異常性癖向けゲーしたら見事に間口が狭くなって終わったからそれを踏まえてより一般向けに寄せたと見るべき
ソシャゲは人口がすべてだからな…
凌辱にしてもちゃんとキャラで分けて両方に配慮してるのは偉い 集中訓練の報酬、リンゴばかりに目が行ってて天武器チケに気付かなかった
アドバイスというか、本当にありがとうございます
>>245
あすかコラボでこっちに移住してくるまで3年半弱対魔忍RPGやってたけど、もう愛想ついたですね
売りの凌辱がぽっと出のサブキャラとか、どうでもいいオワコンキャラにしか実装されなくて
人気TOP3のゆきかぜアスカきららとか、イチャラブばかりでつまらないです
こっちは凌辱一極で貫いてるから素晴らしい ゼノフリは挑発持ちとサブの麻痺耐性、凍結耐性がわからんとなにも出来なくて終わるけど
ギミックわかるとあすかいれば大体なんとかなる 安心安全の陵辱120%
アイコラボ民は全然インフレしなくてしばらく冷や飯だったのにアスカコラボ民はええのう こっちも一枚絵ばっかり物足りんもっと普通のエロゲみたいに行為で差分を
用意してくれてもええんやで >>257
アリーナはゲーム部分がクソゴミだったから性癖のせいじゃないだろ あすかコラボ勢はスタート時期に恵まれ過ぎてやばい
キャラがあすか、かりな、覚醒嫁イルヴィナ、覚醒伊澄で最初に組む汎用編成としてはとても完成されてる
更に無限競撃で報酬全部取れて集中訓練にユニイベ報酬
そりゃあ楽しくなっちゃいますわ >>257
言ってることは合ってそうっぽいんだが、アイドルみたいな誰得企画やったり>>258が言ってるように人気キャラの凌辱が見たいのに無いからうーんってなる
両方に配慮っていうならいっそ超昂みたいに分けるぐらいやってくれないとただのキャラ間格差でしかない 運営のやる気を感じるよな今のところ良運営に思える
イベントのパターンも周回と塔とユニバトも体験させてもらって
大体ゲームの流れも感じ取れた基本的なイベントのパターンはこんな感じなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています