【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652424296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>328
意味がわからなすぎて腹痛い
開幕ノエインが寝返る時点で面白いのに
サボってるオーク一人見逃すし、急に復活して奥義打ち出すしなんやこれ 5人目がいきなり敵に寝返るのがデンズリだからな
貼ろうかと思って探してたら既に貼られてた >>341
騎士道などとうに捨てた…これが強者の戦いよ! 今のバグがショボくなったデンズリはもうデンズリではないからな このときのオークが後の花見イベの酒の精霊だったのである(大嘘)
>>345
これにはアガレスも苦笑い 最初期のバグの地雷原をおっかなびっくり進む感覚も嫌いじゃなかったよ 一番笑ったのはオマ○コ無修正の原画みたいなのがそのまま出てきた時やね >>337
ホントだすげえな
コレ、別に観たくない人まで観させられてる強制閲覧状態での数字じゃないの? >>351
バレルーのやつだなそれはリアルタイムで見れたわ 星2の回想でアトゥルムか何かの回想見れるみたいなのもあったよな
メンテ明け直後に何で星2の回想見てんだよってちょっと話題になったよね >>323
悪しき封印を呪詛防具で防げるかはちょっと自分には分からないけど、
技モーション中に悪しき封印が来てそこであすかキャラ達が持ってる相殺(格闘美少女)が発動してる線が濃厚なような アリーナ的には嫁コネ必須キャラだからやるならもっとき アリーナで絶対避けるのベルフェゴールだけなんだけど、10位以内でも防衛に使われてたりするの? たまに居るけど多くはない感じ
俺も1秒cルシの形の時は気にしないけどそれ以外の時は編成組み直すの面倒で避けてるな
防衛成功率は上がってないと思うけど戦闘発生率は下がってそうなキャラって感じ レベルアップをお任せ強化でやるとダブーポーション(小)をめちゃめちゃ無駄投入するんだけど
罠すぎない? >>358
ベルフェゴールもたまに見かけるけど、HP低いし近づかないと奥義撃てないからそんなに脅威じゃない印象
俺は覚醒サブナクとは絶対に戦わないようにしてる 回想シーンのサムネのどこかをクリックしたら開放してなくても見れたりとかあったな ベルフェゴールはお便所ベイビーしなかったから不満しか無い ベルフェゴールは育成がアリーナだけだからコスパ悪いのもあるか
アプデ前に龍でやってたときはコミルシ遅延がキーだったけど、今は天多いし少し優先度下がった気もしている
サブナクは序盤有利展開や、丑ジャガレスとかで攻略しやすくなったから今のところ気にしてないが、いい感じのハメパターン持ってる人のとこは確かに挑みたくないな >>360
何で無駄なんだ?大とかから使われるよりはるかにマシだと思うけど
モン娘とかお任せだと大から使って超過分無駄にするし小を消費しようにもMAXボタンとかないから+ボタンを数千個分押し続けなきゃならんのだぞ サブナクしか挑発要員いないんだけど挑発役させるなら武器は天のほうがいいのけ? バレルーの原画俺は観れなかったんだよなあ
観れた人羨ましいわ 昔のバグは
ウリ鯖で星5選択チケが消えたので緊急メンテ→全鯖で星5選択チケが消える
の流れが一番好き >>366
天でいいね
昔は極運用もあったけど今の挑発持ちはデバフ受ける役目だから ベルフェゴール入りとかカモだろ
サブナクシオンあたりは苦手意識あるけど >>365
小3 中0 大17 特大0 で60になるのに
お任せでやると
小10 中0 大17 特大0 とかなって
手動で減らさないと7個無駄にされるから まあこのゲームに関しては小ちょっとクリックするだけでいいからまだマシだわ
欲を言うなられじぇくろとかみたいにおまかせでピッタリやって欲しいけど 武器防具の方はオーバー分帰ってくるけどレベル上げの時は帰ってこないんだっけ? そういえば宝珠強化もおまかせ後、星3外してもMAX強化に足りててなんでやねん!ってなるよね ククク…ここで騒ぎになれば補填が来るかもしれない… ポーション在庫とかレベルの状況によって適切に入ったり無駄に入ったりするっぽい 正直タブーポーションとか全部お任せで困った事ないから知らんかった
開始直後は少しでも削りたいだろうけど1ヶ月もすりゃダダ余りしてくるからあんまり気にしなくて良いと思うよ そういやタブーポーションは使いすぎたときの返却ないのか >>120
抜けない
>>365
大から使ってくれた方がいいぞ 突破石とかよりゲルドが欲しいってこれもうわかんねえな >>328
これ見る度に俺の遭遇した敵味方が前進して接敵したのに交戦せず
そのまま前進し続けて互いに画面外に消えていく動画取れてたらと心底悔やむ どっか行っちゃうのは麻痺じゃなかったか?
混乱もだったっけ グラウベンコインでアイテム交換したときに読み込み終わらないとコインだけ消失するのも何とかして欲しいところ 移動したまま右の方に進み続けるのは麻痺だな
実は麻痺は移動は制限されてないんだぜ
あと>>368はウリ鯖で倉庫内アイテム全ロスト→(緊急メンテ)→アグネア鯖かどっかも全ロスト→(緊急メンテ)→全鯖全ロストだぞ
選択チケは関係ない >>386
あれ選択チケ関係なかったっけ?
当時選択チケ関連もゴタゴタあったしごっちゃになったかなすまん >>385
武器買ったときにそれ発生したけど
武器買えてたよ
在庫消えてなかったからかなり焦った 選択チケは補償の時のゴタゴタが記憶に残ってるな
返ってきてないって人とか2枚貰えた人とか色々いて運営が混乱の極みだった >>385
問合わせたら2日ぐらいでアイテム渡されたわ >>387
ごっちゃになっても仕方ないくらいバグまみれだったからなw
俺も全部覚えてるわけじゃないし 最初の3ヶ月で辞めなかった賢者は生半可なバグには屈しないからな
当時メンテ前に所持キャラと所持アイテムスクショ忘れたらヤバイってレベルだったし Qなんでそんなノエインゲーが今も?
Aサ開当時に大型ノエインゲーが2.3個併発してたから、生き残りノエインゲーちうわけ 初期はレトロゲーのバグ技みたいなのが多くて面白かったな(白目) グラウベンのとこいじってたら
なんか存在しないレベル999のキャラデータみたいな画面出てきたから
この辺もまだなんか悪さできそう、怖くてホームにすぐ戻ったけど 最初期にグレモリーさん用にやっとこさ確保した邪の獄短剣が無くなったなぁ
1ヶ月か2ヶ月後くらいにプレゼントボックスに入っててちゃんと個別調査してたんだなってちょっと感心した 3回ぐらいメンテのたびにユニオン爆破したのがなかなか味わい深かった、最後の方はユニマスの仕事にメンバーの記録とメンテ後の速やかなインビテーションがあったり
あと公式?のYouTuberでイルヴィナ行方不明→お詫びにリンゴ配布とかもあったし最初は3ヶ月コース濃厚だった
丑フェルとかでストーリーの面白さは割と最初から知れ渡ってたのが救いだったか メンテのたびにサポート編成リセットされるのめんどくさかった 何だかんだで運営も頑張って対応してるのが感じられたってのもある
リリース1ヶ月の記念報酬配布時の運営のコメントに
「こんなバグゲーを見捨てないでくれてありがとう」(意訳)
的なことが書かれててなかなか実感こもってるな、って思ったもんだw やったーあすか後カラカラに枯渇しても嫁ビナ引けたー
これで次コラボ開催まで石貯蓄できる バグよりセフィロトログインできなくて切れてた記憶しかねえ デンズリは現在進行でバグが多いけど笑えるバグというか、うまく適用されなくて
強すぎたり弱すぎたりイルヴィナちゃんの家出とかはあっても
そもそもプレイできないレベルの致命傷はセフィロトの人多すぎ問題以外では
回避できているのがなんだかんだ許される理由だと思う 話やキャラは文句なしだし 割とやったもん勝ちは多めだけど十分な補填してる+やり過ぎた奴は流石に垢BANしてるからなあ
結構しっかりしてるよね >>406
そらライター陣はバグでせっかく書いたストーリー読む読まない以前の話になるかもしれないってなったら嘆きたくもなるわ このゲームって何度も何度もグラウベンコインの吸い取られ起きてんのな(今し方31000吸われた)
無限コネコネ起きたら吸い取られ確定とか今まで何十万吸われたのか分かんねぇな… 林檎ボーナス無くて完凸無理だろと言っていたのが懐かしいんご >>414
社員だと思ってたから、なにを無責任なとは思ってたな
姫ノ宮とかがこの頃は真っ青だったんだろうなと今なら関係をある程度理解できるけど ガシャで被り引いてもこんなに恩恵ないゲームはじめてみた 自分が関わってるのを死産言ったり同業ディスったりでやっぱ黒井の人間性は大嫌いだわ システム周りなんて完全に担当外だろうに、制作側として一括りに考えるのは短絡的じゃね? でも状況聞く限り終わったんじゃないかと思ったのを思い出した
今は生き残ってて良かったと思ってる 最新のナウでヤングなルナゼノフリワンパン構成教えて MTGプレイヤーたるもの、畜生でなければ務まらないのだ 儲かってるならいいんじゃねかなぁ
その分、奇跡のリバイブを見せつけた開発チームに還元されていれば >>428
残念ながら流星の補填と約束された失敗作巨乳ファンタジーの補填に充てられるだけです 最初はエロシーン目的オンリーだったからサ開時のバグ云々は大して怒りもわかんかったな
でもあまりにアホみたいなバグが多すぎて開発体制どうなってんのかは今も気になる
まずテストをどうやってんのかと 巨乳ファンタジーが失敗作となぜ断言できる?
俺は楽しみにしてるんだぜる >>431
巨ファンが長く続けばその分グレンツェにQ-Gakuキャラがこなくなると覚えておけ
ウリエルファンは特にだ 巨ファンはまじでコケる未来しか見えないのがな・・・
グレンツェは凌辱100%の旗印でこの界隈最後の希望だったのも生き残った理由の一つだろうし
そういう特別な強みが巨ファンにあるかっていうと >>428
とりあえず開発元のFYはデンズリ始まってから利益爆上がりだから大丈夫なんじゃないかな エデンズリッターで学習できない運営陣が作り出した流星を見て新作を警戒するのは残当である 丁度>>385で言ってたのか
>>389
在庫が消えてなかったら同じのが2つ買えてしまった事になるんだがそれはいいのか?
買えたのが勘違いで恐らくは吸われてそう >>391
アイテムで渡されるのか…
コインで補填して欲しいわリログ復帰後に買っちゃったし >>433
エロけりゃ何とかなるだろ(適当)
エロくてまともに動きさえすれば…まともに…いや無理だ、おしまいだ… 巨乳ファンタジーは性癖絞りすぎな上和姦だからなあユーザー寄ってくると思えん
カゲシオなぐるふぁるモグタンのおかげで霞んでるがQ-Gakuもクセのある絵だからなあ
元ゲー結構売れたとはいえやっぱりQ-Gakuには陵辱絵書いてもらうのがいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています