【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652424296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巨ファンはコケたら早めに見切り付けてこっちにリソース注ぎ込んで欲しいな Q-Gaku忙しいならさくやついたちキャラ増やしてくれてもいいのよ
何だったらストラスとベルフェゴールの医者コンビキャラとか出して
ストラスのノエインの臭いで聖痕がうずくベルフェゴールの寝室とか見たい 巨乳ファンタジーで唯一期待するのはデンズリへの自社コラボだな
よそ様の一般ゲーを陵辱に堕としておいて自社のゲームはやらんなんてのは許さんぞ 正直巨ファンは何回も凄い特徴あるコンテンツって訳でもないからなあ
ゲーム性の部分でかなり人を惹きつけるなにかを作らないとfanzaでは埋もれそう >>447
巨ファンが始まったらそこら辺の絵師も向こうに取られるぞ
それと流星がバグ祭りやった時こちらのアプデが遅れたんだよね
巨ファンはそこら辺でもこっちの足引っ張ると思われる FYがデンズリで俺たちいけると勘違いして流星でボコされてるからな 新参ですが、効率のいいAP消費って修練イベ回すのでいいのでしょうか?
あと☆4武器って☆5武器の種類、属性が揃うまで持っておいた方がいいでしょうか?
一応メインはクリアしています デンズリで巨ファンの癖の強いテキスト見れるのか胸アツだね どっちもさくついだしどっちも医療キャラだし 次のペアリッター決定か()
実際はあの二人の方が濃厚だろうけど(☆3同士だし) 師匠+シャーリーのコンビユニットをお待ちしております ソシャゲ運営なんて何処も同じよ
ひとつ当たってもそれのみじゃこの先分からんから二の矢三の矢は絶対に射るもの 塔もユニイベも集中訓練も終わってやることがない
無限競撃をまたやって欲しい…
ぬんぬぅぉぉおおんっ! メインストーリーは割とまともなファンタジー戦記やってるから、
痴女コスキャラの立ち絵が出てくると複雑な気分になる
竜人キャラのヒルデガルトみたいなのだとビキニでもそんなに違和感ないが
まぁ、凌辱エロゲーやってて今更と言えば今更なんですがね >>458
今は報酬全回収までは集中訓練でいいんじゃないか
取りきっちゃったらストーリーハードかな(凸素材、グラウベンコイン集めの効率がいい)
★5装備以外は入れ替えになるまで未強化で使ってればいいよ
凸素材いれるのはオススメしない ☆3同士じゃねぇや☆4同士だ
>>461
師匠は単体で☆5になってるからどうだろうな
って思ったけどアイツもウシャスで単体☆5になってるか…
ぐぬぬ >>464
わかるわ
ハード周回にAP使ってるけどグラウベンコインが使い道なく貯まってく 凌辱なら気にならんけど巨ファンはイチャラブで背景暗いのめちゃくちゃ気になる >>464
ひとつの鯖しかやってないのなら触ってない他鯖を1からやるとリフレッシュ出来て楽しいぞ
6鯖全部やってるのなら…うん、頑張れ >>458
普段基本はイベントを回すのでいいかと。集中訓練は特に美味しいしAP足りないから薬飲んだり石割ってでもリンゴ・好感度・武器防具素材は取り切った方が良い
⭐︎4武器は強化には値しないけど、持たせない選択肢もないからとりあえず残すのはいいんじゃない?ぐらい 集中訓練1週間あってだいぶ割らないと取り切れないのに、既に全回収してる計画性の無さはなんなんだよ! 元々フル石割上等のレベリング勢なら計画性もクソもない 最終日に薬使って帳尻合わせよ
って思ってるのに忘れて全部取れずに終わるんだろ? >>466、>>471
早い返信ありがとうございます!
報酬全回収後にハード行ってみたいと思います
☆4は枠も余っているので保持する事にします
ありがとうございました! >>475
まともな風貌の娘が剥かれてあられもない姿を晒すからそそるんですよ!!(個人の感想です) 立ち絵はなあ
ダークサイドのシリアス話の途中で堕ちキャラ出てきたら笑っちゃうからなあ グラウベンコイン余るとかないわ
凸素材と虹買いまくったら溶けるし ノエインの悪口はそこまでだ
フィギュアってもう出たんだっけ、いや買わないけども >>457
運営waffleだと思ってた…違うのか 武器チケットのおかげで防具入手に専念できるようになったから凸素材と虹毎回買える位は余裕できた ベンコはレイドチケ消化してたらなかなか減らんな
交換所で石割りしてるなら知らん 自前でブラウザゲーの運営は流石に無理でしょ…(VBOから目を逸らしながら) デンズリ初期に公式で用意した配信でイルヴィナ消失したのは面白かったわ >>406
申し訳ないけどあの頃はマジで色んな意味で寝られなかったな
自体が面白すぎてw
でも流星でも同じことやってるから進歩が無いw
>>486
アリスは一応自前運営では? 石割更新しなかった場合の1日の(武器防具を除く所謂一括購入による)
グラウベンコイン消費量は約20000(5000*4)程度だからね
APもBPもレイドチケも確り消化してる上で武器防具も交換しなくなったらフツーに余り出す 不具合が発生した時の報告手段を
公式放送で丁寧に説明してくれただけやぞ 他のエロゲやってきて思うけどほんと回想のUI良いな
オートの速度調整、ウィンドウ透明度変化、高速ボタン、LOGボイス再生と快適さ半端ない >>490
今調べたけど超昂もここと同じ運営じゃないの?
ってかDMMゲーほぼ全部ここじゃない? そのへんはエロゲ会社なだけあってわかってんだろうな >>406
18日ってリリース初日か
ロルバ騒動目の当たりにした辺りで呟いたんかな 一部イベントとかの恒常コンテンツ化って復刻とかとおんなじような感じになるんかなぁ気になるわ さっきアプリ版で武器強化してたら、強化した武器以外の全ての装備が手持ちから消えて一瞬冷や汗かいた
アプリ再起動したら元に戻ったけど、心臓に悪いからやめて欲しい・・・ >>494
それは思うなあ個人的にうれしいのはCtrlボタンでの高速スキップだ
これほとんどのソシャゲに無い機能なんよね他で知ってるのは超昂くらいだ
最初なかった気がするけど途中で追加されたんだっけ?
あとはテキストの瞬間表示が欲しい マウス設定の送るでメッセージ加速出来るのが素晴らしい
これが出来てるのエスカと対魔忍ぐらいじゃないかと思ったら
本職エロゲーメーカーだったわ >>495
EXNOAの事を言ってるならそれはDMMが作ったフロント企業で実際の運営は別だぞ
ただの名義隠し EXNOAはDMMGAMESと言う名の場所を貸してるって感じの会社で
ゲーム自体の運営開発とはまた別やで ドラオエ(1-2 X68000)の世界地図は全く覚えてないけど
Filsnownの世界地図は未だに(朧気に)覚えてるわ
同じくらいやったのになぁ と言うおじさんはもう限界なので寝ます(´・ω・`)おやすみらんらん あすかりな嫁イルヴィナセラヴィスを基本にやってて林檎が1800ちょいあるんだけど、ここからどう林檎使うのが良いのかな
防具の強化がなかなか進まないからか塔の26F以降は可莉奈がすぐに墜ちてそのまま崩壊するようなレベルです
https://i.imgur.com/G3jkyKt.jpg そういや復刻キャラ当然限定なんだよな
しかしちょっとスレンダー過ぎるなぁ(デンズリ脳 >>510
武器防具育てれば左上の4人でしばらくは困らないだろうから、林檎は温存して次の強いキャラに備えておくのがよろし
アタッカー担当のカリナ完凸はありっちゃありだけど、塔の問題はどの道防具育たないうちは解決しないと思う 痴漢のヒロインたちはなんだかんだでリッター化して戦闘してるが、乱女の連中は素で戦ってるとかメガファイト参加者ぱねえ 初日でssクリアしたユニオンってその後の依頼はどうなったの? >>510
カリナを抜いてサブナクにして天斧持たせる
サブナクは無凸でもタンクできるから試してみると良い >>516
そうなんかぁ…うーん最後のボスで猫パン推奨だな まあ達成できなくてもスキチケを取れる量が減るだけだしな ねーねーウリエル様の新衣装はー?きゅうがくさん聞いてるー?ねーねー >>512
レベルでフォローは無理なのか…どうせ駄目なら少し溜めておきます
>>515
火力の大半が可莉奈だから抜くとまずい気がするが天斧はあるしサブナクはバフ+タンクで試しに使ってみます
試しに救難2つやって今のダメージ確認してみたらダメージ分布はこんなだった
https://i.imgur.com/ZYL8pBu.png
https://i.imgur.com/PXN9pEd.png 言うて取り切れないものなんて精々スキチケくらいだろうしそんな気にするか?っていう >>515
初動しのげずに全滅するときはやっぱりタンクキャラを置いてそれを支えれるヒーラー・バリアキャラを揃えて後衛から高火力の攻撃担当を編成するが一番の解決法か 強かったせいで達成しようがないクエストはイラッとするからやめてほしいとは思う >>520
防具凸もそうだけどセラヴィスの天短剣の凸を優先するといい、4凸できてる?
奥義回転率はPT耐久に直結するよ
塔は誰も落ちなきゃ同じメンツで何度でも挑めるので耐久できればいいんだ
その意味ではサブナク起用も有効な選択肢
例えば飛鳥嫁ヴィナセラヴィスサブナクで1回10%しか削れなかったとしても、
誰も死なないなら10回挑めばクリアだ >>513
そりゃ只の痴漢被害者と
波動や爆発を複数回耐える奴と比較したらだめよ >>513
まあ校舎の爆発が当たり前でスルーされる世界だからな乱女って
そりゃあタフだよ >>524
天探検とセラヴィスの強化は早めに済ませてあるよ
勘違いしてたけど時間切れまで粘ってもよいのか…時間切れ=敗北=使えなくなると思い込んでた…希望が見えた気がする 飛鳥をホームに設定すると飛鳥が割と頻繁に遊びに来てはうきうきと賢者をお手伝いしている事が判るんだが
やっぱり錬金術師と化学者は通じ合うものがあるんだろうか
しかし化学部のマッドと異世界で容赦なくがんがん淫魔相手に実験できてしまう環境が揃ったらそれはもうやべーですよ… >>530
それでカリナから落ちるならカリナの防具凸を優先だね
宝珠もHPあがる水色セットかな あの依頼はなぁクソ仕様だよな
条件をユニバトに凸した回数じゃなくてチケクエをこなした回数(1日も逃さなければ確実に25回)にしてくれれば良かったんよなぁ >>529
じゃあ逆にベンは何なんだよそれは分かってるのかまさか便なのかノエインなのか >>520
サブナクは防御downがあるから火力貢献も大分あるよ
前の塔で防御down(サブナクよりは低い)持ちサブアタッカーが落ちるから耐久しようとしてサブナクに替えたら1発クリアできたくらい グラウベン Glauben
たぶん信念、信仰、信じる、信用等の意味を持ち前文、後文で意味が変わり驚嘆や想定外を表現する文章にもなるドイツ語の一単語だと思うけど
なぜエデンズリッターでは装備をグラウベンと呼ぶのかはわからない 期間限定のコスプレのイメージはこれであってる?
1月:正月、2月:VD、3月:WD?4月:学園、
五月:コラボ?6月:嫁、7月:水着、8月:水着
9月:バニー?、10月:ハロウィン、11月:?、12月:クリスマス
11月だけは予想がつかないけど何か来る? コラボとはコスプレであったか…
3月もWDだと男だしそこはひな祭りとか選抜とかさぁ >>531
媚薬研究家に死靈術師に異端魔女に薬師にハイエルフ隠者に科学部に生物部に(DS世界の)医者と看護師に丑巫女の奇跡と揃って直せない父母の病気
もうこりゃロボ技術者よぶしかねーな!! 復刻が絡んでくるからイベントが賑やかだな
今年のイベやる合間に去年のイベ復刻&限定キャラが次々と復刻覚醒していくわけだし >>539
ロボ!巨大ロボがエルアラド聖王国に…いいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています