【DMM.R18】オトギフロンティアR 845冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5 https://i.gyazo.com/1a531dfac4d6e24498d3a6e526418846.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 844冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651921879/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
それ再登場キャラは村人なくせと同じことだよね
一度出てきてしまえば人間に少なからず好意持つんだし オトギに村人なかったら列車や天啓と差別化できないのに
海外版規制だかなんだか知らないが、全部捨ててるからな
リリアみたいなロリ村人寝室は二度と出そうにない 総選挙上位陣はエロ二つの割合で好意持っちゃう事多いけど
エロひとつのキャラは好意持たずにただの知り合い程度で終わっちゃうパターンもあったよね
フェルディアドやタラゼド辺りがそんな漢字だった気がする 途中送信しちまった
>>226
アイテム配りまくってもユーザーが存在しなきゃ意味がないんだよ
ユーザーの取り込みに成功したのはそれは運営にとって間違いなくプラスで
開始ユーザーが1000人いたのか100人いたのかではアドバンテージが全く違う
サービス終了と騒がれたのならそれはまた後の話だ >>233
まあ個人的な希望を言えばそうね、元ビッチにはともかくビッチキャラにはそこまで求めないけどね
今はもうあんま課金してないから強く言えないとこあるけどね
ただ自分が廃課金辞めた理由がそれで、丁度その時期から全然1位取れなくなったから同じ理由で力尽きた廃課金他にも複数いたんじゃないかなってね >>228
自分も人間さんな時点で興味0になるから何度も絶望したわ
総選挙でアルギッツママンに入れまくったけど村和+人間で絶望して以来選挙ほぼスルーしてるぞ >>239
村人に騙され無知ックス(ほぼ和姦)されながら快楽に流されてしまうところがバカ可愛いキャラだったのに
人間さんラブ勢となり下手に知恵を得て普通に村人を警戒するようなキャラになってしまうと魅力半減なんだ なんでそこまで陵辱シーンについて
必死になれるのか理解できない。 2回目以降の登場って実際、扱いに困るな
初登場の2回目の寝室で人間さんに堕ちてるキャラが多いからさ
次の寝室では「人間さん人間さん」言いながら犯されるパターンに偏りがち
デンズリや超昂敗北時みたくifストーリーであるなら好き放題できるんだけどねぇ 三周年付近から天井実装もあるけどイチャラブ見たい層は列車に
凌辱好きはデンズリに流れたんだと思ってる
私的にはほぼ全てのキャラで両方入れるというのは中途半端なんだとは思う テンズリはゲロ吐いたり死んだりするからリョナゲーだと思ってる
あれは蟲と同じジャンル
被ってるのはマジカミとか超昂とかじゃないか? >>241
必死というかそうじゃないと興味が無くなるんだよ
自分が無理な性癖を詰め込まれたエロシーンなんてワザワザ見ないだろ?だから無いのと同じ
期待してた新キャラのエロシーンが両方箱化だったら嫌じゃない?(箱化好きな人にはすまんが キャラの魅力の話としてさ、村人に騙されてHされても何だかんだ受け入れて深くショックは受けないような
ちょっと頭の足りないところが魅力のキャラに、人間さんラブ属性つけて人間さん以外に抱かれると傷付くような
繊細なキャラにされるとキャラの魅力が無くなってしまうんだよな……俺の好きになったこのキャラじゃないって キャラ設定一貫させてほしいってのは確かにある
っていうかビッチキャラ好きだから増やしてほしい、ディーバちゃんとかディーバちゃんとか‥ 俺は付け足された要素も含めて好きだけど人それぞれだな エミリーみたいに新衣装が出るたびにシナリオとしても関係性が進展してくタイプは凄くいいと思う
けどライターさんの負担もすげー大変そうでもあるな 付け足された要素で以前のキャラ完全死亡と言うのがめっちゃあるのがオトギだからな >>245
ガチャで手に入れた娘のシーンが自分の性癖に
合うかどうかなんてギャンブルだし
興味ないシーンならスルーすればいいと思う
そもそも、それオトギじゃないといかんの? >>252
あれ次の衣装、アニバ?で人間ラブ勢になるのかすげー楽しみ
出会った時から元ビッチならガチャゲーでも多少はいるけど数年かけてビッチから元ビッチに熟成されるって今後も含めて唯一無二キャラになるんちゃうか 村ゲーで再登場したキャラを誰も彼も人間さんラブにしなくてもいいと思うわ(誰も彼もではないけど俺の推しはことごとく)
人間さんと親愛関係は深めてイチャラブHもするけど恋愛的にはフラットなままでもいいし
というかハーレム嫌いだから人間さんが糞ハーレム野郎に思えてどんどんこういうゲームの主人公嫌いになる
しかも登場する女の子は人間さん好きだから自分から迫って抱かれるけど人間さんは特定の誰か好きになる気はないし
女を抱くだけ抱いて特定の相手に縛られる気はないクソ野郎がモテモテという事実だけで余計に主人公嫌いになる >>255
興味ないシーンはスルーになるから興味ある陵辱比率が高くあって欲しいんだぞ
陵辱比率がそこそこ高いエロソシャゲ自体が貴重だからオトギやってる
個人的にデンズリというかエデンズリッターは絵柄が濃すぎて使えないんだよな… ハーレム嫌いと言いつつ村人は大好きとか性癖歪みまくってるな というかオトギにきて村人否定されても・・・
和姦スキーは列車なり天パラなり行けばよいのでは ロリロリしい絵柄の子が泣き叫びながら犯されるようなハードな陵辱を求める気持ちは分かる 何でも食えるのが一番いい
せっかく最高レアは寝室2つ付いてるのにどっちかしか食えないのはもったいないよ 再登場がW人間でさえ無ければどうでもいいよ
それだけは本当にクソ 確かにデンズリは微妙に好みからずれてるんだよな
絵柄とかだけじゃなくシチュ的にも まあKMSはKENZENゲーに夢見てるみたいだし村人は縮小するんだろうね >>259
ハーレムソシャゲ主人公が嫌いだから、主人公以外の男に抱かれるほうが嬉しいという気持ちが強いな
それに村人は別にオトギヒロインでハーレム作ってるわけじゃないし
一般的なギャルゲーってそもそもルート分岐によって特定の相手と結ばれる可能性があるだけで基本一途じゃん
ハーレムルートあるゲームも多いけど、それはやらずにスルーもできるし最終的には納得できる関係になる
でもソシャゲでストーリーで絡まれてしまうとそれが正史になるから人間さんラブ勢が増えると自然とハーレム状態になる
かといってプレイヤーによって好きなキャラ違うんだから主人公が特定の誰かを選べないのは仕方ないしソシャゲのシステムが嫌い >>259
>>257の言い分はホントよく分かるし、ハーレム嫌いと村人(陵辱)好きは割と普通に共存出来ると思うが
ハーレム嫌いは要するにモテモテのヤリ○ン個人が嫌いなんだからソイツと交わらなければいい
陵辱の竿役も大体ヤリ○ンクソヤローだろって話だが不特定多数だし同じ竿役はまず出てこない使い捨てだしな
自分も「純愛処女厨ってその女を自分で開通させたら処女じゃなくなるけどセーフなの?」って思うし
自分が分からん性癖のロジックは理解しにくいよなと思う 村人は否定しないよ
でも極端に自分のを押し付けて声高に皆賛同しているように言ってるのが嫌
好きなキャラがラブ勢になって絶望とかもう村人ある違うゲーム行ったほうが心が穏やかになれると思うよ >>260
元々村人全然OKどころか好きやったんやけどね
課金すればするほど微妙になってキャラコンプする頃にはむしろ嫌いに・・・
まあこれは勿論個人差あるやろけど入れ込むほどに寛容さが失われてくのは人のサガなんじゃねえかなあ デンズリは石の配布量オトギの比じゃないから
デイリー消化しながらたまにある村人シチュを狙いに行くのがささやかな喜びである エデンズは村人てか触手分を補充させてくれる…絵がちと人を選ぶとは正直思うけど
だがラプラス可愛い 好きなキャラがラブ勢になって絶望ってのも良シチュの村人あっての事だしなぁ
ラブ勢が村人されて嫌って逆パターンもあるし両方あるオトギならではの絶望である事はその通りだな
文句垂れるなら村人まみれのエロソシャゲに引っ越せよ!って言われても無いじゃん… aiは村人オンリーだけど肝心のゲーム性と運営の態度が超絶レベルに糞すぎてなあ
寝室だけならめっちゃ刺さるんだが >>268
同じ竿役を一途に想って二度もヤリ捨てられたタラゼドほんとキャラぶれなくて好き ちなみに自分はエスカもやってるしデンズリも苦手だったけど最近あすかコラボで始めたし
ミナシゴもAIもアイドルうぉーずもマジカミもやってるよ(対魔忍と淫妖蟲は趣味じゃない)
色々やってるけど、使えるエロシーンが一番多かったのはオトギなんだ エスカは敗北シーンのほうがすごく好きだがモグラ叩きがなー
あと、星上げがアイテム揃ってるのに挙げれないからやめたんだよなあ
クリハルカさん・・・☆4で終了なんだよなあ 超昂大戦は寝室をオート再生で見ようとするとうん時間単位の超大作のシナリオもあるから何かを切り捨てる必要があったんだろう
デンズリもアニメはないけどシナリオかなり長いし
アニメ無しでテキストを伸ばすかテキスト減らしてアニメに振るかのどちらかになるだろう 良質なアニメ村人ゲーだった頃のオトギを返してほしい・・・ >>257
わかる無理に人間さんラブにする必要ないよね
イヨとか再登場で持ってた魅力が全部なくなってすごい残念だった そんなに村人みたいなら運営にオール村人オンリー
キャラ登場のイベント出してくれって嘆願したら?
その企画通って売り上げ爆上がりすれば変わるかもよ? たーくんについては初期から別れてて人間さんが慰めてて関係性作ってたから
他の再登場人間さんラブ勢に比べたらまだ自然な方だと思う マジカミとか投票みたいな機能でも凌辱が人気なのにひたすら主人公イチャラブを量産してるし
結局は運営の気分次第なんじゃないの お前らキャラをエロシチュでしか見れないのかw
選挙でイヨに全つっぱした身としては再登場してくれて嬉しかったぞ エルマイトとディマイトのバランスが大事なように和姦と村人のバランスも大事だってエシリーが言ってた
どっちに偏ってもいけないんだ
甘いものを食べてるときは渋い飲み物がいいだろう? ぶっちゃけ彼氏持ちが彼氏の目の前で村人されたというシチュエーションが琴線に触れただけでキャラそのものの性格はあまり重視してなかったんじゃないの? 湯ズリーもリズリーもいな俺、アイシャさんを黒チケでお迎えすべきでしょうか
それか10%妥協してレオナさんを覚醒でいくべきでしょうか
黒チケは3枚あります まぁ再登場するキャラに何を期待するかは人それぞれか
でもこういうシチュじゃないと嫌だって人は何か不満ばっかりでそうであんまり楽しめてなさそう
ゲームなんだしもう少し肩の力抜けばいいのに >>289
いや友達のためにデート途中でやめて探しにいくイヨ良い子だなそれに文句も言わないで一緒に探すたーくんもいいやつだなこういうとこ好きになったんだろうなって思ってたらその辺全部なくなっちゃったもんだから ストーリーによっては人間さんのせいじゃないけどただの寝取り野郎じゃんってキャラストもあるからなぁ麒麟とか
主人公の好感度下がることされて、そんな好きになれない主人公に推しのヒロインが惚れる展開って正直嫌だよ
セプテムの村人好きだったし半分騙されてるとはいえ村人も悪人じゃないしそのまま嫁にするぐらいでも良かったぐらい ユニゾンコラボ、【極+】でアイテムドロップ優先パーティーで周回してたのが、急に全滅するようになったのだが調整入った? 改悪と不具合の連発、エロ無しコラボもフラストレーション貯める要因になってるだろうし
今の状況下でゲームを楽しめよ、肩の力抜けよってのも酷な話だろう
オトギが好きだったやつほど落胆してるんじゃないのか 調整入った?→スキルがonになってはいたが中身が全部offになる不具合でスキル使ってなかった
今まで何度これを見てきたことか >>293
麒麟の一連のシナリオはNTRじゃないだろ
人間さん嫌いだからってテキトーなこと言わんでくれ >>297
人間さんのせいじゃないけど幼なじみの村人可哀想って言いたいだけだよ
自分の気持ちを伝えることすらできず他の男に好きな子を渡さなきゃならない気持ちのほうが人間さんより感情移入できる 麒麟の村人はガチで切なくて村人なのに泣きそうだったしオトギの寝室の中でトップクラスに好きだった >>299
だったら言葉遣いに気をつけろ
俺だって麒麟のエピソード好きだから
雑に扱われてカチンとくるわ イライラしてる奴多すぎ
ロビー活動もいいが一発ヌいて冷静になれよ そんな喧嘩腰で言葉遣いに気をつけろとか言われても…… 必死に村人村人うるせーよと対抗してたやつが
自分の好きなもの曲解されてブチ切れ始めてんの面白いんだが
本性表したわねとしか言いようがない 人間ラブでない最推しは人気的に衣装替えはないだろうから安心していいのだろうか
現在人間ラブになって欲しくない筆頭がクス・ベーゼ
(選外だったけど)
人間寝室があったとしても首閉めでツバの一つでも吐き捨ててくれれば嬉しい 村人ゲーのスレにきて村人村人ウルセーって言うんだからどうみても頭リラちゃんでしょ 逆になんで人間さんをそこまで蛇褐の如く嫌ってるのかも分からない
村人寝室が無くなった訳でも無いのに事あるごとに神姫みたいに運営は村人無しに舵を切ってると言う人も多いし村人寝室来てもシチュに文句ばっかりだし ディマイト濃度高すぎんよぉ
なんでそんな攻撃的になってしまうのか 寝室が人間さんだと一切使えないって人はそりゃ嫌うんじゃない?自分もそうだが
特に今はUIがこうなってついでに不満が噴出するのも無理はない まあ初登場時に好きだったキャラの持ち味を再登場で潰されると悲しいってのはわかる
村人云々とか抜きにね 10あったものが0になったわけではないが
10あったものが5ぐらいにはなってるわけだからね
過去の実装キャラ見ても、村2と人2のキャラってそれぞれ年1レベルの実装だったけど
正月から数えると既に人2のキャラが10キャラ近く登場してるってのも驚き
直近のイベントでガチャキャラ2人ともW人間さん、配布も人間さんなんてこともしてるわけだから暴徒が出るのもおかしくない >>268
俺は作品によっては処女厨なんだが
基本的に処女厨は処女の女の子が好きなんじゃなくて主人公(自分)以外の男性経験をしてるのが嫌なんだよね
理由は比べられたくないとか強い独占欲だったり色々あって一枚岩じゃないんだが
それを簡単に言った時に処女が好き、処女厨だってなる
だから主人公が処女を奪って処女じゃなくなってもセーフ ちょっと長いから読まなくてもいいけど……
主人公ってプレイヤーの分身的な存在だし、ヒロインがそれに惚れるならそれなりに納得できる理由とか
ほしい派なんだよね個人的に……ハーレム主人公嫌いなのにソシャゲはただでさえハーレムになるし
せめてヒロインが主人公に惚れるのに納得できる、プレイヤーとして自分も好きになれる主人公ならいいんだけど
漫画だけどTo LOVEるでヒロインがハーレムを作りましょうとか言っても主人公がずっと好きな子は1人だけで
一途でキャラとしても好感が持てて、こんな主人公ならモテるのも納得でヒロインをきっと幸せにしてくれるから
仮に本当にハーレム作ったとしてもいい加減なことはせず自分も納得できるだろうって思える主人公
これがニ◯コイの主人公だったら氏ね!って思う
人間さんは基本台詞無しだけど、行動はハッキリ言って女にだらしないクズ男にしか思えないし、個人的には大嫌いなタイプ
寝室が人間さんじゃ使えないってこととは別に、人間さん自体が嫌いだし感情移入もできないし分身だと思いたくない
嫌いな主人公に好きなヒロインがガチ惚れするのって、クズ男に惚れるバカ女みたいでヒロインの魅力まで下がる
まぁこのへんは自分個人の倫理観の問題だけど、オトギはちょっと主人公の設定の仕方を間違えてると思う…… >>311
人間さんオンリーは絶滅していた一昨年を除けば年一って程少なくなかったりするぞ
まあ今年程ではないけど なんかめっちゃ進んでてUI関係で進捗あったのかなと思いきや 遅くなったけど、魔羯のアドバイスありがとう
配布悲劇込八重霞+αなんとかクリアできたよ
タイミング見るの難しかったのでフルール部隊がタイミングよく反射剥がしてくれるのに期待する感じで >>314
まぁ分かるんだけどエロソシャゲ主人公なんてそんなもんじゃない…?
キャラを乱発するソシャゲの仕様上、特定の1人としかやらないエロソシャゲ主人公は使いものにならんし
折角手に入れたキャラが自分の分身である主人公とヤれないとはどういう事だ!ってキレる層(害悪)もいるようだし
正直に申しまして自分もエロソシャゲなんてやってる身なんでヤリチ○には一切共感出来ずむしろ腹立つってのは一緒だわ 人間さんはキャラブレ著しい主人公だしね
「この女を孕ませてやる…」とか言ってた序盤の人間さんは割と嫌いではないのです 一応シェイクスピア相手には人間さんが村人してたしそういう気概は残ってるのかもしれない 触手がひとつあっただけでそれ以外なしが確定した今月
システム大改悪まで付いてイライラマックスな所に村人不要論まで出てくればそりゃ荒れる
昔の1対1に戻してほしいだけで人間否定するつもりもないのに他に行けなんて意見も出てるけど
このプラットフォームでもよりどりみどりなイチャラブゲーと違ってそもそも他にどれだけ選択肢があるのかって言いたくなる たぶん今年になってガチャの方で人間さんオンリー出し始めたのは
メダルキャラのクロスが減って村人オンリーになった事だと思う エロソシャゲの主人公なんだから女にだらしないのは仕方ない
でもただのヤリチンクズ野郎と決めてかかるのはメインストーリーやイベントやサイドストーリーを見てないただエアプと言わざるを得ない 本当に選択肢がないのは村和なんだよな
オトギにはまだまだ生き残ってもらわないと困る みんなからモテモテの主人公と自らの乖離から感情移入出来ない、逆にそういったキャラとしての描写が薄い村人なら感情移入出来るって気持ちはわかる
実際なろうのざまあ系やNTRの薄い本が流行ってるのもそう言った面が大きいんやと思う
ただそれってガチャゲーで課金するデカい課金要因の1つになりうる「キャラ愛」ってのとめちゃくちゃ相性が悪い
それが拝金主義で有名なテクロスの早期村人撤廃、陵辱ゲーである退魔忍の陵辱減なんやと思う >>318
それはそうだね
人間さん嫌いなのは単に自分の好みの問題だしエロソシャゲのハーレム主人公嫌いなのはシステムの問題だし
AIみたいに男主人公いなくてヒロインを動かすだけのゲームのほうがいいんだけど、あっちはゲーム自体が苦痛だし
オトギのほうが圧倒的に好きな寝室多いから離れられない……
>>325
凌辱ありのゲームはあるけど、村和はなかなか無いよね…… 人間さんまたは村和シチュの、前段からのストーリー
含めて主観で気持ちを盛り上げるものと
村人陵辱等の第三者視点が強くて背徳感や征服欲を
煽るシチュでターゲットも作用も違うもんだから
エロシーンとして同一視してればそりゃ争うわなと >>296
亀レスになりましたが、ありがとう
設定開いてポチポチとスキルONにして元通り周回できるようになりました
GW前から始めたばかりの新参なもので助かりました 村和つっても人間のポジションをモブに置き換えただけのタイプと痴女・乱交系は別だからな
前者が好きって人はスレでも中々見ないな、人間好きにはいるだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています