【FANZA】モンスター娘TD 124娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 123娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652527893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあCC3ってアイギスの2覚醒みたいなもんだから一旦そこで打ち止めだと思うわ
これが無尽蔵にキャップ上げてく形式にするつもりだと自滅しそうだし次は種族特性強化とか第2スキルとかだろう 岩の休憩地点に先置きしてスキル待機待ちからブッパで執拗に狙う嫌がらせみたいな戦い方してけ >>325
それの扱いは買い手市場だからな
売り手市場になることは無いので諦めろ ボス本体はカニが足止めしてくれてたな
最後の岩ラッシュで突破されまくった方がしんどかった そんなに火力足りてないなら丁度火力キャラのガチャが ボスが最後まで残るのなら適当なスカウト連れて行って毒入れろ
早いうちに入れれば永続になったからそれだけで体力半分以上削るでしょ ボスは転がしといてるうちに遠距離部隊が始末
爆弾岩ラッシュはリーサルインフェルノで綺麗に〆 ビビの餌とるついでに紫装備集めてるけど、武器はほんとおちねーな 手持ち見せればクリアできると思うが、まぁ諦めるでいいならソレはソレで 逆にどれくらい弱ければ諦めるべきなのか
地獄への道は善意で舗装されている 配布9人縛りだと、初手テルル即ひっこめからの二手目ネルで即毒入れまでやらないと間に合わない
逆に言えばそこまでやれば間に合わせる手順がちゃんとある
でも運営、そこまで考えてないよねこれは 無理にやる必要はないでしょクリアしても貰えるのは使う事のないサブスキルだしもう夜も遅いしな
復刻された時にキャラパワーで鬱憤をぶつければええ 今後我々をうならせるボスが登場するのか期待がもたれる
今回のは弱すぎた気がするが 3キャラくらいCC2させればMAXクリアできる難易度なのに
エピックとコモンだけでいける 変異は頻繁にはやらんやろな
石配りたくないだろうし(重要) 逆じゃね、最低限の配布を変異クリア前提にしていくことで
クリア出来ない人の分の配布を浮かせられるし
配布の機会は与えたとも言い張れる ここのところパッとしなかったテルルだが今回はラゴスクリフォより大暴れしてる
ラゴステルルクリフォいればどこでも脳死できるから最強のモン娘三人衆だな! プレイできるコンテンツが少なくて、充足感が満たされない状況だから
運営には、メンテ延長で詫び石を配りまくるような失態は謹んでもらって
その分、毎週のイベントでのガチャチケの交換数を増やしてもらいたい
Eチケはいらんから、ノーマルチケ10枚は最低でも頼めればな
石を45000貯めるには2か月かかるから、チケの配布は精神衛生上良い 先日アドバイスして貰ったおかげで金玉max残り4秒でクリアできましたアザス! 明日のEキャラ欲しいけど、恒常の準レアとか冷静に考えたら
引かなくてもそのうち引ける気がするんだよなぁ・・・
>>349
こっちは数発は耐えられるだけ甘い
これが城だったら爆弾が当たった瞬間、周辺の味方ユニがもれなく死亡するからな さすがにラゴスより強いのは出さないでしょー(震え) ラゴスがキャラパワー許されるラインであってくれ、流石にアレ以上が来たらキャラ差がヤバすぎるわ ギスみてーにオルギンキャラもいずれくる5年くらいかな ここがギス城のような高難易度になったら次なるライト開拓向けTDが出てくるんだろうな
コラボで石を増やすチャンスだな! 火力はラゴスで極まってるから
今後は獣神の回数を一回増やすみたいな特殊なスキルで倍率以外の方向性を出してきそう 巨人はコスト+15くらい重くしていいよ
メロンに対する評価が、+3では軽すぎるって証明してる 城は蔵なきゃ全然自爆ワンパンでもいいんだけど
蔵巻き込まれて評価下がるからまじな
最初期の最後の最後に川から強い兜登場(予測不能かつ殿近いから前衛出払ってるとブロック間に合わない)といいまじで考えてる奴他人の不幸な姿見るの好きそう どこかで手を滑らせてぶっとんだ奴が実装される可能性もゼロじゃないけど
基本的には現状のユニットと比較して尖ってるけど使い勝手が落ちるかその逆みたいなのでインフレ抑えつつも
気付いたら平均点で過去のユニットよりあきらかに強くなってなくなくね?みたいな割とよくあるやり口するんじゃないかな 城の初期マップは悪意で出来てるからな・・・
蔵最寄りにキャラ置いても破壊されてるし初期に盾居ないから足止め出来るやつ極僅かで低レアか槍だけじゃなかったかな当時 コストなんて最後は60とか余りまくるしなぁ
最出撃も同じ時間だし巨人がただ強いだけのバフになってら フロストはメロンちゃんが斧に持ち換えただけだろ
残念ながらラゴス以上の火力にはならんよ
むしろフロスト要素ぶっ込まれてメロンちゃんより弱い可能性すらある コラボを機に城をやってるけど
自爆で蔵消滅とかそこ守るのだるくないかって所に蔵置いてたりとクソだるさしかなくて
まだこっちは牛が動かせてマシだったことを認識したわ というかラゴスにはウォリアーの編成バフあるしフロストが壊れてようが抜けるのはラゴスじゃなくてメロンとか他のキャラになるよな 逆にバウのコスト-2も過剰評価が過ぎるんだよな
特性:コスト-2だけで他にステ・特殊能力で長所ないならそれでいいじゃんって
特性:EXスキル紹介だけの子だっているんだぞ まじでコストが最初以外ほぼ無意味な数値になってるのがね
サポーター一人いりゃタコおりゃんでも余裕ですぐタプタプになるし もうすぐTD新作出るらしいからモン娘に不満タラタラおじさんはやってみたら? 城はアラゴ置いてナムナムしてるだけでほとんどクリアできるからギスより全然楽だな
ギスはそもそもキャラ強くする方法が分かりにくくて新規定着しないと思うわ 「経験値」って書かれてもユニット多すぎてどれ食わせたらいいかしらべるのから辛いからな モン娘に不満はないがコードギアスならとりあえず触るぞ正直あんま期待してない ギアスはアークナイツ系っぽいし
プレイ動画見る限りちゃんとしてたからまぁまぁ面白そう
いろんなナイトメア見れるのもファン的にはうれしいし
https://youtu.be/mkY73FVgQ7U?t=803 城みたく巨大化でコストを消費するか、スキルでコスト消費するか、
にゃんこ大戦争みたく、1キャラを無限に複製してコストを消費するかしないと
コストが余りまくる問題は、仕様で片づけるしかないってことになるだろ
チェスと将棋の違いに例えれば、取った駒を再利用できるかどうか
モン娘はキャラの出し入れができるのは将棋的、コスト余り仕様でワンプレイの時間が短くて済むのはチェス的
コストの余りを許さないタイトで合理的な仕様は、お手軽プレイが好まれるソシャゲでは悪手に近い
城はガチャゲではあるが、ソシャゲかと言われれば違うって意見は多そう
細かい定義はともかく、ソシャゲは1ステージのプレイは5分以内って感覚が大勢だろうからね
骨太な仕様やプレイを求めるプレイヤーは、エロゲじゃない城かワンプレイに時間のかかるネトゲか、合理的に完成されている将棋か麻雀でもやっとくのが正解
エロゲはソシャゲの域から出るべきじゃないってのが節理でもある 今の適当に置いたらなんか知らんけど勝ってたくらいでいいよ 無理にコストの用途を作らんでもいいでしょ
コストのゆるさと面白さは関係ない 手駒が全員ばらばらなのに自分の戦力でこうあるべきとかほざくのは アークナイツは飽きてやめたから、実質ギアスもやる前から飽きてるんだよな 版権モノはファン引っ張ってこれるところとが利点だけど同時に知らんからいいやって流す人も出るからどうかね
アークナイツは基地の配置が面倒でやめた 余ったコスト使って、ビビ神とかを回数制限以上に使わせられたら良さそう 群れてなんぼの雑魚モン娘は上位種じゃないのが複数欲しい 素材クエストexなんで期間限定なの
育成面で簡悔やるなよ スレ検索したけどどこにも記載ないのか
まあちゃんと告知が出来てないのはチームくまらしい スレ検索で調べられるの偉い!
公式のお知らせも読めるようになれば1人前だな お知らせ読まずにスレ検索するのはスレ民の鑑なのかもしれない ソシャゲのお知らせに新ガチャがどうこうとかいらんこと大量に書いてあるとまじで読む気失せる
せめてシステム改修とかと仕様変更みたいなのと新ガチャとかそういうのわけろよって ドロ1.5倍、更新後のイベント報酬、どっちが貴重なんだろうな
金曜12時〜は、EX素材が解放されるだろうから、それまでのスタミナの使いどころが問題
TDコラボ以前は、イベントは週に20回プレイすればミッション達成の緩々仕様だった
メンテ前にデイリー回復使ってドロップ1.5回りまくるのが正解だろうな 特に割ることなくLからRまで60育成終わったし細かい効率考えなくても余裕よ
スキチケはないなったけど >>387
まぁ既にゲームとしての面白さが息してないもんな このゲームの楽しみかたは俺が決めるおまえらが楽しいかは関係ないみたいなやつか >>403
{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 >>409
/ヽ _,
/∧:}_/イ}
,ィ : ^^: : :^ヾV
i 井从∧从:井 ご注文の蔵なの!
| l ● ●Y:|
.| | `^′.人つシュッ
.八:W:::兀、と彡/
/ ./
t__ォ /// /
/癶\\/ /
__/∠二ヽ .\\ /
`‐┬─___.‐┬‐-_≧ /
/|_|_|_|_|mm| /
/ |×|_|_|×|メメメ| /
/ └. ――.┴-.┘ /
/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| イベントミッションはメンテまでだからな受け取っとけよー おっれっはーフロントジャイアン娘〜ガキ大将〜はよしてくれ >>413
こいつメイジーの正体じゃね?
よく見たら服が全部一緒 新イベは周回要素無さそうだからスタ使い切って平気そうやな パフネはラゴスメロンのいいとこ取りになるかニィルさんの専用ボディガードになるか 収集じゃなきゃ基本大丈夫でしょうね
今回はどんなギミックくるか楽しみだわ リーサル何とかって何のネタなの?わからない
火竜轟焔斬でしょ? アイエエエエ! EX消えた!? EX消えたナンデ!? 昔、転勤先に
しもつかれって言うモンスターがあって >>380
あっちはコモンはコモン聖霊、レアはレア聖霊がいてそれを使うとクラスチェンジできるんだ
レアの枠の色ごとに同じの使えばいいんだね >>381
経験値はどれくわせても一緒だよ、こっちのミルクといっしょ
LV上限で溢れないように気を付ければいいだけ あんまり気にされてないがメンテのお知らせにバランス調整入るって書いてるよね今回はまじでニィルさんは上方修正来る可能性高いぞ キャラの強化は種族特性解放とかでこっそり大胆にやればいいのに お前らメンテだぞ!!
おはガチャ済んだか? スタミナ消化したか? ミルク買ったか? また来週〜〜!! 複雑なものを簡単と偽って下手すると大嘘書いて推してくるから嫌われるんじゃないかな >>411
サンキュー
朝5回クリアはなかなかきついな
>>428
大事なの忘れないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています