【FANZA】天啓パラドクスX Part.98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652596004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔、毒とか猛毒とか全部個別に分かれているゲームあったな
それを思い出す仕様 >>158
安鯖に替えてとまってたけど
7battleで愛想尽きてやめて安鯖でも耐えられるようになったんだと思う >>154
新キャラガチャで引いてねってイベントだから…
イーランとハードタックルとアイスエッジ持ってるA詰めれば地獄でもオートで行けると思うけどね スレ民一斉に止まってたから人減って鯖負荷減ったんじゃない そういうことかw
理由はアレだが心置きなく放置できるぜ・・・😨 キノコも7battleも1回やって終わりでいいから今自動周回してる人が少ないんだろうな 仮に遠征にボーナスかかるようになったら誰も自動周回やらなそうだよな >>156
いうてアネットLS毒耐性25%下げるし
芸人なら毒耐性50%
効かない敵はおらんのだろう? そもそも遠征は時間かかるってペナがあるんだからボーナス付けてもいいだろうに
なんで簡悔根性出しちゃうのか 半減時は全力だったけど終わってからは等倍でスタミナ使うの馬鹿らしくなって
自然回復だけでイベントとかやってるなぁ まぁサーバー負担考えたら遠征やってもらう方がいいよね
最大で6時間くらいまでしか遠征できないようにしたらログイン頻度も稼げるし 終わるの早かったな…
オナニー&集金のためのゲームバランスが露骨すぎたで もうボーナスとかどうでもよくね
遠征だけ適当に回してりゃ報酬ほとんど取れるし周回したいならスキップでいいし 真面目にやるとクリなし再現性ありの
ソフィアで4体殴りして2ターンだったわ >>165
遠征は事前にポーションを飲んでスタミナ999しか行けないんじゃあなかった?
クラッシュするかポーションの続く限り周回出来る自動周回はやる奴は居るでしょ 次のガチャは見た目もいいけど、どんだけ回るかねぇ
ガチャ含めパスや凸アイテム課金は分母が増えないとどうしようもないんだけど、今の状態の運営で人呼んでもなぁ 今金キノコ326/9999だわ
なんだかんだゴールド欲しくて回っちゃう 俺もやること無いからキノコ狩り
金はいい感じに貯まってきてる ゴールドキノコ周回で得られるゲーム内通貨よりそれを回すお前んちの電気代の方が高そうで草 金キノコで一番稼いだユーザーと同じだけのゴールドが配られるイベントまだ? 自動周回止まるたびにスキルあげてるから金ねンだわ
今は止まらずに回れてるからいつもよりいっぱい上げられそう ガチャなし、課金要素はほぼ着せ替えの神アプリがあったがアレも放置ゲーで辞めた。天啓も強化費用にまで切羽詰まるようになったら辞めるキッカケに丁度良いから放置周回とか気持ち悪くてやってないわ 必死に小銭稼いでるぼくらを貶すのやめてください👿👿👿 次のガチャはゾーマとかタクおじが言ってたけど調べたら移動2なんだよな
3に上げてもろていっすか… ここでゴールド回さない奴は置いてかれるぞ
いいのか?ん? 電気代を考えたら課金パックの方がお得
全部買った方がいいよ 小銭だよなと思いつつこういうところで差が付くのよね
でも自動周回止まるのがうざいからやらない 1週3分かからない戦闘で300〜500円払ってる>>181の家の電気代が気になる >>187
野菜ガチャからはなんだかんだで凸すれば皆移動3はあるけどどうなるか
まぁチーシェンだけはターン制限有るけど
なぜかAシェヘラザードやBベアトリスのような魔法使う奴の移動が4だったりするから移動4とかきたりして 電気代気にするならグラボ変えた方がいいんじゃない
サブ機ノートかAPUで小型組むか 仮に24時間周回させたとしても月2000円も増えんぞ >>171
集金早過ぎて売り逃げしてるって最初に言われてたからな・・・ やばい虚無状態だったからガチャ更新早い方がありがたいとは思うけどな
ソロモンちゃん早く出して? Bベアトリス移動4だからSベアトリスも移動4だよな
魔法アタッカーだったら後ろの敵まで届くなはよ出して 2週間ぐらいでガチャ追加されるけど凸素材は全然溜まりません
さぁこの状況で誰が課金するでしょうって話
そろそろFGO並の遊べる障害者手帳になってきたな >>192
そこらのABも元ネタが移動4だからな…
半年くらいして独自路線入るまで大きく性能が変わることはないと思うよ >>201
まぁ俺もチーシェン(竜王)くるまではそう思ってたわ
シェヘラザードがデビルパピヨンはすぐわかったけど
最近までベアトリスの元ネタがよく分かってなかったけどヘルコンドルか 移動2だらけでキノコマップみたいな配置はアホ過ぎるな ガチャで追加するキャラ半年分はもうできてるだろ
その辺は金に直結するから抜かりはないはず 運営の頭に不具合出てるだけだろ
昨日の時点で言われてたのに不評なのみて不具合ってことにしただけ
てか基本システム同じなのになんで新イベだけモンスターが急に☆落とすようになるんだよ言ってみろや キノコは移動2で困らんだろ
移動力気にしてる人ってアリーナ勢じゃないんか? >>205
あの配置がユーザーへの嫌がらせでしかないのが凄いよな ランキング上位報酬の特別アイコンなし、モンスやられてもOK
完全にただの報酬回収イベントやね >>206
このゲームで馬鹿みたいにキャラ早出ししたら崩壊早くなるだけじゃね? だったらもっと楽にすればいいじゃんw
運営は馬鹿だなって思われる難易度設定にするとかドMなのか? 鮮血の杖装備100回精錬したのに左上のミッションポップアップだと1回も進んでないのなんなの
ミッション項目だとどうなってるのと思って見に行ったらそもそも項目自体イベ終わって消えてるんだが
ポップアップに残り続けてるのクソすぎるわ
別にオールSで固めたから報酬の精錬石なんてもういらないが表示されるの邪魔なんだよ…
やっとエリーザ90にしてずっと表示されてたの消せたと思ったのにこーいう杜撰な所見るとホント萎えるわ >>213
残念だけど元ネタのタクトはインフレ上等で、運営のKMSもインフレ集金大好き
現状新規Sキャラだけで月6キャラ追加ペースだからインフレ崩壊は絶対に起こる
人が多くて人気ゲーなら収益が上がるうちは多少は抑えられたかもしれないけど >>216
本家の実装キャラ数越えるのは時間の問題だからどういうインフレ世界が待ってるのかと思うと恐ろしいな モン娘スレはこっち始まってちょいしてから雰囲気良くなりだしたから
まぁそういうことなんだろうなって 確かタクトってバフ込みHP以外のステータス999でカンストだったよな
こっちはパッシブに加えモンスターまであるからあっという間に到達しそうだな dmmのランキング転がり落ちてて草
明日は10位か?w >>213
キャラデザの良さ(立ち絵・3D含む)がこのゲーム最大の良さじゃん
それを捨てるなんて、とんでも無い
これだけ良いキャラだから、ゲーム性の冒険でなく序盤はキャラで売るべきと思うんだが
本当に、いろいろ残念ムーブ多いと思うわ アイシャ売ってた時期はランキングも元気だったからまたアイシャみたいな有料キャラで騙していこうぜ KMSは・・・なぜ・・・か?
ここまでのやってきたことを考えてもそう言えるならもはや言ってる奴は運営か金貰ってる業者だぞ ゲームに愛着さえ持ってくれれば性能に関係ない部分に客は課金してくれます
それの良い例がFPS等のF2Pでスキン課金
ソシャゲって何故か真逆の性能がなければ価値がないって方向に行くよな >>225
アンチになるのなんて一握りだから
普通のやつは離れるだけ もういまさら3060円でキャラ売っても最初期ほど人もいないし買う人も限定されてそう
エロテカ嫌いじゃない自分ですらそれを励みにゲーム部分触るの億劫になってるレベルなのに
エロテカ好みじゃない人達は何を望んでこのゲームやるんだろうな
まぁそういう人達はもう殆ど去ってるor新作でたら移動するんだろうけど >>230
信者になるのなんて一握りだから
健常者は離れるだけ テカはあれだが、キャラ可愛いのとABや寝室1は好きなのもあるのでそれ目当て
ゲーム部分なんて元々適当にやるし、幸いこれはそれでも良さそうなんで また詫びスタミナだよ 周回やってる層は一握りしか残っていないのに だって詫び石配ったら課金してくれないかもしれないじゃないですか
なお詫び石配らなくても売上は激減してる模様 テカというか影の部分が暗すぎ、影の境目がくっきりしすぎなのがなぁ ここの運営の対応見てりゃ他がまともに見えるな😅
デンズリも不具合多いけど詫び石300〜500は配って上手くやってるわ😅
5月4日からしか履歴見れんがが詫び石1000、入賞石3000、メンテ石700
やらかしてもこれだけ手厚くしてくれりゃヘイトなんて大して無いわガハハ🤣 モン娘もキャラ調整来て、一気にぶっ壊れになって盛り上がってるぞw
やっぱ、このゲームに足りねえのはぶっ壊れキャラよ
調整していけ、運営 イージー見た時点で虎いてこれ上の方いったらサークルソードされるんじゃねとしか思えなかった
ホント7バトつまらんな…というか巨大ボスとの戦闘以外大して楽しくない
巨大ボスも移動力2のせいでアレだけども、弱点なのに出れないメインヒロインのソフィアさんよ… 相変わらずのグリライサイオリゲー
昨日と同じメンツでクリ無し2T余裕だったわ 前回は属性統一しててやるやんと思ったら今回はバラバラで草 やっぱ強キャラで無双した方が楽しいよな〜
敵の方が楽しんでるゲームってなんだよ もんむすのコスチューム販売は天パラも見習ってほしい
花嫁とか水着とか頼む
買いまくったるわ >>245
あんた、カッコイイな!
結果出してる人の言葉は説得力あるわ。
キャラ愛だけではクリアできず辛い。 Bナディアとニア入れて5ターンかけて倒したわ これぐらいなら報酬うまいしまったりできる このランキングリスト編成も覗けないし何のためにあるんや?w
グリとライサとイオリと後誰入れたらいいんや
コピー忍者で楽したい 今のところ初期キャラ以外をパーティーに入れるだけの底の浅いゲーム()やな
次のお姉ちゃんもなんだかんだ強そう モン娘の初期キャラ強化は良いなサイゲもたまやってるし
こっちも波動体技移動2物理強化はよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています