【FANZA】天啓パラドクスX Part.98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652596004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 7バトルズあと5日間もあるから残り5日に期待するっきゃない! 気に入らない書き込みした奴に攻撃して回って
雰囲気悪くしてる張本人がそれ言うか・・・ 7バトルズもちょっと緩めの祠って感じで新しいことやってる感あんま無いんだよな >>445
いや分かるよまあ、うん😅
だったら別にかみつかんでもええやん🙄 ワカバはちゃんと補償せにゃならんだろう
なにおわったことにしようとしてやがる 面白くなる要素なんてないのにイベのたびにつまんないっていうのもな 何もイベントしない訳にはイカンから小出しにして7日間稼ぐぜみたいな感覚なのかね
最終日にまとめてやるつもりだが忘れそうで怖い 愚痴なしだと速攻でDAT落ちだろこんなクソゲースレ
勢い上げて感謝こそされど悪口謂われる筋合いないわ まだ属性が違うだけで似たり寄ったりのスキルしかないからギミック的なものは作りづらいのかもね 勝手に信者が終わったことにしてるだけで同じ批判ずっとされてんだけどな
祠以前から敵のステータス高すぎつまんねぇって散々言われてるじゃん
本来SRPGってボスユニット以外はステも低くAIも馬鹿にして数出すもんだから
殆どのステ5vs5でそれでもボコられるんだけどこのゲームのどこに楽しむ要素あんの?
あっても従来のSRPGなんてやってないエアプ層にしか需要のないニッチなもんでしかねーだろが >>458
個性がないんだよな
ジャハラ王家秘伝のタレばっか言われてるけど
ほとんどのキャラが似たようなコピペ範囲ばっか 金キノコオートPT組んでた時が一番楽しいまである
波動接待ボスみたいなのをちゃんと作れるんだから
祠や7バトも適当に強いの突っ込んでるんじゃなくて
ギリギリクリアできるラインを狙ってるんだと思うけどそれが客層にあってないってことなんかね セブンスでポケモン落ちたらダメなの不具合かよww
普通に仕様と思ってたわ 楽になるのは助かるね ユーザー様の不満があまりに多いので不具合という事にしました >>457
テクロスみたいにもっといいのをベースにしないとな >>461
モン娘みたいにヌルゲーの方が盛り上がってるし
今の客層が求めてるのはそういう難易度じゃない
ヌルゲーだと好きなキャラで遊べるメリットがあるし
ストレスも溜まらないからな。運営サイドは何故か高難易度でストレス与えて
課金誘導させたがるけど、古臭いんだよそういうの 従来のSRPGみたくMAP攻略する面白味みたいなのはないのはすぐに理解できたけど
狭いフィールドマスで戦う旧軌跡シリーズみたいなの期待してもそれとは違うんだよな
なんなんだろなこれ、なにをやらされているんだろう イベントなんてライト勢が脳死オートで☆3取れるくらいでいいのに
嫌がらせ連発そういうのは高難易度と完全に分けろと
高難易度は持ち物検査でもギリギリのバトルでも好きにすりゃいいが
熱中するほどゲームが面白いならともかくゲーム部分が
つまらないゲームにイベントでそういうの求めてないんだわ
やりごたえとかしたいなら高難易度恒常コンテンツ増やせばいいだろ >>467
相手の手駒 こちらの手駒 全て把握してる前提の将棋 なんなんだこのゲーム 操作うけつけないバグとかあるんか
セブンス動けなくなった 再移動するか ルルーシュが雑魚パでこのゲーム実況したら面白いよな
コラボしよや 仮にも元覇権(村で)を取りそうだったゲームの新イベント2日目でこの感じ😅
アンチガー業者ガーって擁護するのは無理がありすぎるんだよなぁ🙄
レス自体少ないしそのレスも不満のオンパレード🎶
キャラは好きだし石も結構残ってるから終わって欲しくないけど擁護が臭過ぎる💩 >>468
君の他のレスは言葉が汚すぎたり他人に攻撃的過ぎて見るに堪えないけど
その意見に関しては、言い方は置いておくとして、ほぼ同意だわ
棲み分け大事よね タクトより改善されてるのは倍速と自動周回ぐらいなだけで難易度やモンスター育成とか糞手間増やしてる分改悪の方が多いからな 7バトルとかいって属性(と種族)が違うだけっぽい作る側の工夫が0のコンテンツじゃ
つまらないと思われても仕方ない
モン娘はヌルゲーだけどステージギミックみたいなもので楽しませようとしている
こっちはそういうのが無い そもそもソシャゲはプレイそのものが楽しまれることが稀なので高難易度自体いらない
アプリ売上月数億あるゲームで高難易度から報酬消したら鯖でプレイしてるの10人ぐらいだったぞ これの元となったタクトってゲームも同じような感じなんか? >>468
高難易度の祠でもブーブー文句垂れまくってたよなお前 >>479
チュートやっただけだけどテンポ悪かった 次スレ
【優良誤認表記詐欺KMS】天啓パラドクスX Part.99 >>482
俺も文句垂れてたけど?w
ガイジには好評みたいだなさっさと課金してセルラン上げる作業に戻れやw SRPG部分がイライラ要素てんこもり手動でプレイしたい内容じゃない
良くなりようがない SRPG部分がイライラ要素てんこもり手動でプレイしたい内容じゃない
良くなりようがない タクト初期しかやってないけど戦闘バランスはあっちのほうが確かに良かったな
でも自動周回無し遠征無し2倍速まで3倍速にするには課金有りで今ぐらいのタイミングで辞めちゃったわ
あと育成も低レアは上記の条件でスタミナ消費0のバトルロード周回でやったりするんで向こうの方がはるかに育成はめんどくさかった
今はどうなってるのかしらんけど
まぁこっちは寝室見れてあまり日課が重くなければもうそれで良いわ てもすでにセルランだって400位とかだぞ
集金が早いだけで中身ウンコってバレちゃったし 祠に脳みそ壊された連中が拙い理論武装頑張ってるんだぞ
イベだって別にVHやらなくてもイベキャラ完凸出来るのに >>471
セブンスは「次へ」で次のクエストに行くと移動できなくなってる気がする 基本のシステムは変えずに敵の強さとかマップとか移動距離とかを調整して
キャラ性能にもう少し個性を出すことができれば大分遊べるようになると思うんだけどな
でもその辺置いておいてもエロシーンの質が特にひどい
そしてユメノのエロみたいにいいのもあるのにテカテカのエロCGを回想2とかFANZAのサムネに
表示してくるここの開発のセンスよ 祠はクリアさえすればいいからそこは楽しめた
でも7バトルズはポイントのためにターン数や星3気にしないといけないとこがつまらないな ゲーム自体が良く出来てて楽しいなら荒らしが荒そうとしても荒れないよ
原神やウマ、村ならミストレ開始時や今のモンギスとか
タクトなんてスクエニ信者からもドラクエじゃなきゃ絶対やってないって言われる搾取ツールなんだから
あれも客見てやってんだクソゲー言われつつガチャ更新したら都会セルラン一桁くらいは入ってくるからな
信者専用搾取ツールなんか村で流行らせられるブランド力あるもんなんて存在しない あと確か初期のタクトにはスキップの概念とスキップチケットのようなものもなかったな
それらは後に実装されて今はあるとは聞いた気がする
祠は戦う敵を変えるなら今のままでもまぁ良いけど変えないんだったら-10Fはやめて欲しいな モン娘は始まる前が一番叩かれてた
ヌルゲーだったのが功を奏したな 今は自動周回もスキップもあるなスキチケはケチってるが遠征みたいなのはない
ドラクエのキャラと音楽抜きでタクト売れる運営なんか無いだろ
今はマイナス1凸どころかマイナス3や5だこれもそうなるだろう持ってくる素材が間違ってる 祠は💩だけど他ゲーでもある手動でやるなら尚良しステだからまあ...不満も分かるが😅
キャラ個性は分かるわグリセルダとチーシェン居るけど変わった感が無い🤔
基本オート派だから分かりにくいってのもあるが他ゲーより変化を感じん😅 キャラは良かったんだけどなあ
褐色好きだしかなり期待してたけどもう駄目だな モン娘スレは挙動の重さで延々叩かれてたの知らんのだな
天啓来てからさっぱり消えたってことまで含めて
ウマは真っ当なスレ進行してるけど原神はここより酷い >>499
>持ってくる素材が間違ってる
列車と天啓を比べるとこれに尽きるやろなあ 原神をパクってれば今頃覇権だったのになぁ
なんで原神パクらないかなぁ 明日コードギアスが勢いをつけてリリースだからな
モチベ落ちてるユーザーは吸い込まれていくだろうよ
今もこのスレに張り付いているような名誉テンパラーは逃げるんじゃねえぞ?俺も逃げねえからよぉ 今は何でもウマ娘だの原神だのと比べられるから大変だわな
消費者からしちゃそれでケツ叩いて業界の推進力になってくれるならいいんだが 流石にどれだけ盛り上がってもエロ無しはやらんかな
コードギアスは知ってるし面白いとは思うけどな ウマン娘は売上が4割落ちても信者数がやばいからアンチは鉄壁に押し潰される🐴 男キャラがガチャから出る悪夢のようなゲームやっといて
男キャラ追加されたぐらいでホモだのショタだの女媚びがどうだの騒ぐのがおかしいよあれは モン娘は初期は糞重くて叩かれまくったけど
悪い部分をちゃんと受け止めて改善して軽くなったバランス調整も実施告知済み
天啓はモン娘と真逆の事してるんだからこうなるのは必然
モン娘は悪い部分あれば改善されるだろうという期待感持ってるのが
あっちの盛り上がり見れば一目瞭然だろ そりゃ時間がたってるからだ
原神は最初中華ヘイトの奴らにスパイウェアだ劣化ゼルダだ粘着されまくってた
ウマも死産だ速攻サ終だってアンチが常駐してたが楽しんでる奴らに押し流されてた
結局世論誘導なんか跳ね返せるクオリティと娯楽提供できるかなんだよ
けっこうなクソゲーのくせにアンチがーってのが一番みっともない
このスレが似てるのはサクラ革命スレだなんとかごまかして遊んでる奴も半信半疑 原神やりゃ分かるけどパクったところでソシャゲとしては面白くならんからね
DMMならソウルワーカーやclosers展開してたけどあっちのが楽しめる >>512
本当に良くなった 今は起動も早いし軽い
まだ移動操作のとこだけは癖あるけど頻繁フリーズも無い ユーザーがみんな闇堕ちしちまったこのゲムに未来はにぃ 中身のバランス以外でクソだと思うのは天井保証が10連ガチャでしか貯まらないことだな
おはガチャ使ってもカウントされないのアホだろ 簡単に原神だのウマだのパクれって言うけど一体いくら掛かると思ってんの?
都会のパブリッシャーですらコケたらある程度持久力あるところじゃなきゃ致命傷になりかけないレベルの博打だぞ
作りゃ必ず当たるものでもないし原神やウマみてから作り始めても出来上がるころには時代が変わってるかもしれない
そんなリスク取ると思うか?wましてや村ゲーレベルでww ギアスのアニメは好きだけど映画含めてその他コンテンツが天啓並みに信用ゼロ イベユニの猛毒トマトちゃんがおらんかったら
7イベで見切り付けてたわ^^ ステマでしかゲーム売れないクズエニからソースコード買ってきて作ったってのがもうお笑いw
大手で一番開発力ないまであるのにw モン娘はシナリオ以外は直そうと頑張ってる
レター出すのも早かったしな
ここは今後の方針がわからない ギアスはTDならタイムディフェンダーズみたいなのじゃない限りそこそこ良い感じになりそう >>519
アリアは原神やウマ程ではないががんばった
アリア、れじぇくろ、天パラと村も都会の周回遅れくらいにはなってきてるな
面白いかや儲かるかは別の話として ウマだの原神だのやるくらいなら普通のCSゲーやるわ >>519
エロオープンワールドには夢があるだろみんな実現出来るなんて思ってないよ
その昔トロイのなんとかっていうMMO崩れにエロ絵乗っけただけのギャグゲー出してたけど唯一性は高いからな 村には村の良さがあるぞ
このゲームにあるのは田舎の陰湿さだけだけど >>528
原神レベルのクオリティでエロオープンワールドなんか出てみろ
俺の財布が終わるわw なんかネタにマジレスしてしまったみたいでごめんな
MMOエロゲはすごいな ひと昔前のクラン戦記が出た頃はまだピュア都会民だったから触ってなかったんよなぁ
トロイってのは見たことないけどリアタイで遊べてるの羨ましい MMOでエロゲとかお前らとバーチャルセックスなんて嫌だ👊👶 スクエニも外注じゃね
まぁ結局スクエニにセンスがないからつまらんアプリで出てくるんだろうけど エロオープンワールドなららぶデス555がやったでしょ
出オチで終わるぞ あの、ブラウザでのプレイヤー方います?
動き遅いですけど。 MMO、MOは一時期何個か出てたけどめんどくさいだろうからすぐ廃れたな オープンワールド系ってどれだけ処理を軽くするかが大事だから
解像度とか動作とかをしっかり作らないと様にならないエロコンテンツとは合わん気がするけどね
MODレベルのショボさが限界になりそう エロオープンワールドなら今ならPSO2NGSかな
エロスレ住人同士が出会ってエロSS撮ってるぞ リリース直前で何かいいタイトルないですか?
エロはなくてもいいです >>130読んで確信した。
運営はこれ続ける気はない。
1〜2ヶ月後くらいで終わるよ。
経験論から
おまいら、最後の大集金には充分注意されたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています