【FANZA】天啓パラドクスX Part.98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652596004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 金キノコ毒殺は少しタクティカル要素あるからこういう敵もっと用意しろよ
タクティクスでダメージレース要求されるのは控え目に言ってビチグソだわ >>643
少なくともここより優秀なAIはあると思うよ。
かなり格違いだけど将棋のAIはひじょうに優秀なので
本気でつくればできると思う
優秀なAIをつくれる者がソシャゲ界にはいないというのが現実でしょうね
もちろん本気でつくるとなるとコスト面で割に合わないというのもある >>652
ありがとうそう使えるのか 可愛いしいいね 藤井くんが使ってるようなのはマシン側もハイエンド環境を用意しないと動かないって聞いたな
商用ソフトだとポナンザのプロ設定程度でもミドルクラスのCPUは必要だとか
基本無料ゲーで客のハード面を要求して得られる利益と勘案するとなあ 一日一回ログインして、クレーン回収して育成チャージしてデイリー回して
イベントポイントでスタミナ回復やって遠征出して終わる自分がいうのもなんだが
スレがお通夜というか見守るだけしかできないみたいになってない >>635
てかあんなにバカスカ宣伝したのに一般で見向きもされてないのが答えじゃん
R一本でやれないからあんなやったのにもう詰みコース入ってるよ 将棋とSRPGのAI比較してもどう考えてもSRPGのAIの方が軽いから無意味なんだが
将棋も相手が弱いと深く読むの辞めて速攻で勝負決めに行くし ずっと話してるやつは叩きの振りした擁護だろ
これまでスレで叩いてたやつが我に返ってつっこんじゃってるし
言ってることがなにもかも的外れ 後将棋は相手がガチで勝ちに来るから負けないためにひたすら深く読む必要あるけど
SRPGって本来ならクリアできるように作ってるはずだからとりあえず不合理な行動取らなきゃ形になるから
このゲームのAIがとびきり馬鹿なんじゃなくて敵のステータス設定がおかしいだけ 将棋程深く考えずともゲームデザインがそもそもアレならすぐ最適解出るだろうからな
敵側をクソ強くするならもうガンビット組ませてくれよ
FF12はアレが優秀すぎて逆に自分で触る必要性なさすぎてやる気なくなったが こっちは歩しか使えないのに相手は飛車角だらけでさらに王を3回取らないと勝ちにならないぐらいの感じのハンデ将棋みたいなもんだな >>670
手持ちのSキャラLV100になったのでABランクキャラ適当にLVあげているのだけど
オートでちょこちょこ斜め上に動いて終了まっすぐ進んで攻撃できずに終了で
歩兵をちまちま動かしている感じよくわかる こんなクソゲーと将棋を比較するなよ全人類に対して失礼 そうだな クリティカルなんて運で崩壊するのと完全に運要素無いものを一緒はあかん >>674
まぁ脱衣麻雀もDMMエロゲも本質は同じだからなw ちなみに麻雀の優秀なAIならkm×でもかんたんにつくれます^^v 敵が馬鹿の一つ覚えみたいに範囲遠距離とサークル攻撃ばかりだからな
飽きてくる これが麻雀だと4巡目くらいでリーチ一発ツモでまれに開幕天和みたいな 7BOSSバトルにした方が良かったんじゃないですかね
使いまわしじゃない7バトル用の7体デザインしてさ
ネタが尽きてきたら7バトルのBOSSが仲間に!とかでイベントなり課金アイテムなりにしたり >>680
本当に敵にもバリエーションきかせてほしい
レイドならマップの1/3ぐらいのデカさで部位破壊出来たりとかさ
同じ見た目のステ違い倒し続けるとか苦痛 結局ターンと生存がポイントにからむイベントばっかだから
高火力でやられる前に倒す以外ないんだよなぁ
クリティカル狙えば俺の手持ちでも2ターンいけそうだけど
繰り返しやるのめんどくさいから3ターンで我慢しよ ここの開発は致命的なほど感性がズレてるからもう駄目だろうな
有能な開発なら面白さ以外にもプレイした時に快適さや
いかに爽快感を得られるか考えてゲーム作りするけど
プレイヤーをいかに潰すか足引っ張るか考えてゲーム作ってるから
今後どんなコンテンツが来ても楽しく無いのが確定してるのが終わってる >>685
無凸でレベルマのスキル2使ったら完凸ロセットのスキル3レベル9に迫るダメージは出るよ
氷の遠隔アタッカーとしては悪くないんじゃないの
ゴールドスライムには体技波動の方がダメージも出るし >>688
スキル2で大弱点相手に1100くらいダメ出るの? >>689
うん1000ちょい出てるよ
まあ迫ると超えるは違うけど無凸なら十分だと思う >>691
リーダースキル込みじゃないなら無凸で1000ちょいは結構良いね まだ人が居る内にReして敵のバランスや育成を見直した方が良いかもな
ゲームは良い所もあるがストレスや優良誤認と突っ込まれれているうちは伸びるのが難しいと思う
きちんと整理した方が良いよ運営さん ギアスもう始まってて草
しかも石の配布もこっちよりいいからあっちに人とられるなこりゃ リリース時の配布とかあてにならんやろ
というかなぜ都会ゲーと食い合う? このゲームストレス溜まるだけだからギアスの方が良さそう 食いあってなくても食いあってると思いたい人が世の中にはいるんだよ
一般的には病人 >>692
氷のAは他に使うアテもないし引けたらレベル上げてスキル2だけ育てておけば出番はあると思うよ
石を使ってまで引くかどうかは別として こっちのリリース時の配布よりもいいからね
それとDMMに窓口があるんだから少なくとも人は流れるだろ いうたらタクトの劣化パクりゲーをなぜプレイしてるかといえば前提としてエロがあるわけですよ ギアスの開発死侍じゃん 実績はあるけど、ギアスが凸・ギルド・対人実装してたら地獄を見れるぞ >>700
そういって潰れたゲームが星の数ほどあるんだけどそうだといいね
まあギアス以前にモン娘に吸われてるからこんなことになってるんだけどねw 別にギアスが候補にならんだけでこのゲームにこだわる気はないぞ いまの波動や体技キャラは無凸で強いけど凸してステを上げたところで威力あがらんからなぁ
アビで上がるのは使用頻度の低いスキル3だけだし >>700
だよな、列車や神姫みたいなのは
ところで、嫌がる人が多いテカ塗りだが
これ、濡れ・汚れシチュ(いわゆるウェット&メッシー)なら
結構いけると思うんだが、
そんな寝室、誰かいたっけ? エロありか無しかも重要だけど所詮ソシャゲ何て暇潰しがほとんどだしな😅
食い合いは無いにしろ話題になってんならアクティブは変わるかもな🤔
俺も暇潰し目的でやるけど美少女キャラエロ無しはまあ続かんだろな😶 チケットしか引いてないのに
マンサーナとSチーシェン揃ったんだが
運良すぎだろ アキラ100%とコラボしたデンズリの例もあるんだあきらめるな ううむ、チケもったいないからと4000まいれーじつこうて引いたらイベSキャラ揃ってもうた
イロハは出ないw
4倍石?買わねーよゴミ運営 次のお姉ちゃんが予想通りゾーマなら氷属性でしょ?
マンサーナもライサもいるからよっぽど強くないといらんな 「キノコ」ってNGに引っかかって編成のタイトルにできないんだな
それぐらいええやろ 薬関連の隠語はdmm全部で使えないから仕方ないって この糞ゲー続けられる奴はかなり耐性あるから誇って良いゾ!大抵のゲームは出来そう このスレギアスに一生懸命噛み付いてて笑える🤣
食い合う要素ゼロだろなんでそんな余裕ないんだ🤭 食い合う要素ないのにコレとか…ハガレン来たらどうなんだよ… キノコ・氷・アイスはNGだった
野菜(=大麻)やスピードはどうだろうか タクトの経験があるからかこのゲームにストレス感じないんだよな
いやまじで レオノーラ地獄引率きっつー 足無駄に早いの邪魔でしかない 位置ずれ起きてる ギアスはアニメ見てないからやらないけど、アルペジオのゲーム出たらやるわ >>724
売れそうな新作が出る度にそれに怯えて叩いてるだけだよ 一つ一つの動作が重いし、イベントつまんねーし、キャラは良いんだけど何か詰め込みすぎて色々残念。 普通に体技波動計算式修正で化けるんよなこの子らは 見た目はガチタイプですよ
AでHP高くて足早いから初手タゲ取り召喚 凸しやすいから2属性激減 チーシェンちゃん3Dモーションからして可愛すぎる
後気付いたけどやっぱりターン少ない方が貰えるゴールド多いな
5ターンは100周して42〜45Kといったところだったけど
3ターンになって安定して50K超えそうな感じがある 単発でAイロハ出たからマイレージ使ってチケット補充からの10連&プレチケ10連ハズレだわこのゴミ >>738
修正なんか無いから安心しろ。今の人権でさえ1ヶ月後にはゴミになってる事間違いなし 今の人権でさえ1ヶ月後にはゴミになってないとガチャ爆死したわいが困るんや!!
こうですか?解ります おk HP高いから壁として基本使うてことね そうする 一応端数処理できる分ましか
インフレは激しいわな 寝室か好みで選べばいいね どのキャラも1凸ほぼ必須だし まあ既に 新キャラ1凸>初期キャラ完凸 のバランスになりつつあるしな
システム的に変わったこともやりづらいし順調にインフレさせる以外新ガチャの目玉がないんよな これから各所属ごとのSのみで編成組まなきゃならなくなるのかね 同キャラに蓄積されるパッシブもすげえ強くなったもんな 経験値クエストの防御999の設定恐らくメタルスライム系意識してるのはわかる
でも0ダメで1ダメ出すか待つ無駄な遅延行為に意味あるんですかねぇ 初期キャラは開発段階から実装までの間に大型ナーフが入ってるからな
チャーハン回復だけじゃなくてソフィアも移動3だったっけ? 全然ゴミになってなくても
なってると思い込みたい人がいるね
一度頭の病院いった方がいいかも こっちだとメタルボディのキャラはどういう設定で出すんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています