【DMM.R18】あやかしランブル!part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651937884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
一番安い石板でも常に☆5の可能性はあるし
不要なレシピも錬武石(とお金)になるのでたれかせず全部鑑定する方がよい
石板交換は数万単位で未鑑定の石板貯め込んでしまった人への救済措置 タイミングさえ合えば三か月でトップ層下位と変わらないくらいまではいくよ
レシピ貰って課金次第だけどな
タイミング悪くても半年
今の鏡安売、復刻祭り舐めすぎ >>446
上位目指すようなやる気勢なら1年はかかんない
トップが最上位なら何年やっててもレシピ運で無理だけど50位以内なら早ければ3ヶ月でいけるよ
同盟は21位〜50位が一番良いね、20位以内は手間と報酬が釣り合ってない 鍛造改善は5月中にくるんだよな?
信じていいんだよな藤田?お前を信じて石板貯めてんだぞ
https://i.imgur.com/9BlqnBP.jpg >>451
4万オーバーとかアピールしてるが3万烈盟証でいいんじゃねーかなあ。鏡1+石は3000円くらいの差でしかない
一匹75になったから雑に叩いて終われるなら200ギリ到達するくらいでいい気がする >>448
事前登録で初期ちょっとサボった後は毎日やって
そこそこ課金続けて漸く同盟大将戦のBattle4一体クリアレベルには世知辛い話ですなあ…
最悪の時は十二天、初回十連以外は天井二回叩いて五人しか居ないし >>453
自慢したいんだろうが、肝心の幻が200個しかないから、450も怪しいレベルっていうね さすがに初期微課金でそれは何か違う。鍛造もちやらないほぼログボじゃないの >>457
自分のことに対する返信だったなら…そうだったら良かったですけどね
ガチャ運は脇に置くとしても誰か教えて欲しい。
最適なキャラ揃えて鍛造で会心350通常云々とか引く以外どうすれば強くなれるの? 魔戦場4てLv165HP6億でしょ?
360、720。または率80、威力240か通攻率160、威力480で5Pで足りないのは悪いがフルオート疑う
アラミタマとった半年勢で4Pひいひいなレベルじゃねえの >>458
陰陽強化は?白麗は?アラミタマは?限界突破は?開花は?
ちゃんと全部やった上で強くなれないって事はないと思うけど >>458
最適なキャラ揃えて鍛造頑張る以外は強くなる方法ないと思うけどLv165は開始2ヶ月で5Pいけたよ
その上の180を5Pも360or720程度でいけるし今なら誉れで幻石板大量に取れるし
毎日120円ガチャとあわせて360は数こなせば筆もあるしでそんなかからないと思うけどね
白麗や翼珠買わないでスルーとかだと無理なのかな 多めにみて初期サボっただけで微課金で2年近くやって6億5Pできないは吹きすぎ。
同盟入らないから烈盟章0、ログボで鍛造手付かず、フルオートのどれかじゃない。 石板溜め込み勢は古ぼけたのが(表示)カンストしてるからな >>458
一番得意な属性の編成晒せば手取り足取り教えてくれるぞ たぶん、属性絞らずに好みのガチャ出たらとりあえず回してみるみたいなプレイスタイルなんじゃないの >>458
そもそも最適なキャラ揃えないっていう縛りはなんなの?
どんなゲームでも愛だけで最強レベルになれるゲームってないし
使えるレベルにできるってゲームはあるけど
わざと強くない条件外して強さ求めるっておかしいでしょ
素直にキャラ愛でておけばいい
1〜2キャラ最適に足りなくても微課金で最前線戦ってる人もいるけどね
どう特性を活かすとか独自TLの組み方とか全く違う次元までゲームシステム理解してると思うよ 最適キャラ揃えられない=廃人組のチャートパクれないだからそれだけでストレスめっちゃデカくなるわ 新しいガチャくるたび持ってる石使いきってるようなのはそら揃えられないんじゃね 得意属性決め打ちしたいけど、せがれが反応してつい・・ 半年前トレンドは組めるだろうからいいんじゃね?
最適解+2Pくらいだろう わざわざママタレのブログを見に行ってキレてそうな奴がちらほらと 超会心と同時に会心率爆上げ装備実装して運営うまうまか まあ会心特盛キャラどんどんだして過去キャラ劣化でガチャ回させるんだろう >>475
そして各種のピンポイント印籠が売れる…に繋がるのかッ!ぐぬぬ… 自分の発言で変な空気になって申し訳ない
個人的現状では属性は闇と光のスキルメンバーに絞って、威力360以上の会心が目標
しかしガチャに関してはイベとか本編やってるとクサナギ持ってるのにミタマ引くまで回したとか…
まあ気長にやります ある程度地道な努力で上げられる要素上げ切って以降のほぼ全ての強化要素が、
運任せ他人(運営)任せなのがまぁちょっとキツイよね…… >>468
キャラすら揃えられないやつが廃人を簡単にパクろうとか考える方がアホだろ
勝手にストレス溜めてろよ ここまでマウント取られるほどのもんかね
限定のキーキャラ引けなきゃ強くなれないゲームなのに >>480
同盟戦期間外だとそれくらいしかやる事無いから詮無いw>>BBSでマウンティング
あとは裏でしこしこ石板掘り わざとゴミプレイして長期間やっても強くなれないと愚痴るとかあやらぶをクソゲー扱いしたい工作でしょ
真面目にやってる新規に失礼すぎる
3ヶ月過ぎたけど180を5pできるようになったよ 属性によって難易度違い過ぎるのが何ともはや。
募集で同じレベル相手でも風パだと3P・闇パは4P・光パは5Pになってたり。 >>483
プレイスタイルも課金量も具体的な事は分からんのにそこまで言うのは流石にないわ
180云々もいいタイミングで同属性の強キャラピックが来たんだなぐらいだし 頻繁にいいタイミングを作ってくれてるんだから逃す方がね
大体限定居るソシャゲで全く限定不要なんて少数派なんだから
ソシャゲ自体向いてないよ まあアラミタマはL2-3位まではぶっちゃけそんなに強くないし、取れるタイミングで取った方がいい 新規にとって風と闇は2,3月でバレ風天、シキに闇一二天復刻と中々タイミング良かった、それに闇通攻ならイワナガヒメもか
特に風は2月かハフバでバレ風天(バレアカネ)獲得してたら4,5月で完成するし
後はレシピ次第だけどさ 「闇パ担当だから光は大崩壊戦倒せるぐらいの戦力でいーや」
って思ってたらいつの間にか光パ担当になってるようなカオスな環境だからな
サブ属性を後出しで完全フォローは地味にキツいぞ レシピなんて乞食すればええねん360-720あたりでもポンと出してくれる陰陽師たくさんいるぞ ドルオロチ7500円だけど今は有償切れているから25日まで待っててくれよな なんか1500円のでオロチ様来ちゃったけど
これ3回回して凸った方がいいのかな >>494
別ガチャで鏡が1500で売っている
つまり ある程度年月経ったら古い限定から恒常化していくゲームもあるけど、あやらぶもいつかそうなるのかな 要は100万くらいぶちこんで幻引きまくればいいんでしゅよ
そんだけ引けば辿り着けるでしょう頂きって奴に
為替で儲かったら拙僧が実際に引いてうpしますよ >>495
両方買ったら2凸に出来るなら
殊更悩むなぁ
25日のガチャまで様子見ようかな そもそもキャラ揃えないで強くなる方法ある?って聞いてるから
レシピなんて合っても大して意味ないだろ
異常に叩いてる奴は愉快犯だろうけど tntn持ってなかったら引いてもいいかもねぐらいかな アイドルイベント読んだらちゃんとキャラ紹介の一文入れてるじゃないか
昔は出来てたのになんでや藤田 >503
同盟戦Lv200ボスと戦う同盟だと割と必須 >>504
大崩壊で光アラミタマ取るための闇パレベルなら代用効くかな…
師匠に搾り取られてもう石ないんだ >>504
1Pバースト用のキャラだから光アラミタマ狙いなら通攻パで使えるキャラのほうがいいぞ 闇通攻は恒常でかなりそろうから大崩界目当てならお勧め
闇紅葉買えるならな >>504
闇式神はドルオロチだけいなくて代替えで水着大黒差し替えて使ってるけど差し替えるとどうなるの? アイドルイベ復刻で初体験なんだけどあんまり面白くないな
新参なんだけどもしかして本編と同じで最初期のイベってシナリオ微妙だったりする? >>509
キョウコ、闇紅葉で速度足りるから後はシキいれば900レシピなくても後恒常でアメムスビやEXも楽勝だけど
いないとどの辺まで響くかな
5くらいなら取れそうだけど >>510
オロチ様や鈴鹿は初出じゃないし思い入れ無いと楽しめないのかな?
登場キャラ全部読めばそこそこくらいだとはおもうけど
最近の方がキャラの登場もネタも増えてるかな >>513
思い入れの問題かもなあ
まあ他のゲームと比較したら普通だけどね
これはじめてなにを読んでも高水準みたいな状態に驚いてたからちょっと落差を感じてしまった 民宿11無言館メンバー募集します@(対火ボス)水陰陽師1名
プロフに同盟戦Lv180の討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です >>514
これは通算4本目のイベストなんだけど
1~3本目と比べて笑いどころは少ないかもね 最初のイベント(ハロウィン)は面白い
2番目のヒナミイベは面白くない
3番目のクリスマスイベはそこそこ良い
4番目のアイドルは微妙 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
満員になりましたので>>438の募集を終了いたします、ありがとうございました >>516
笑いどころというか単純に短篇としてのクオリティだな
それが笑いどころに特化していてもいいんだけど
アンナハロウィンとかガチャゲとしてはわけわかんないくらいイベント短篇としてデキいいと思ったしな エヴァ様ハロウィンはハロウィンなのに内容がお盆でしんみりして逆に笑った メインストーリー5章まで読んで「テクロスにしてはけっこうシナリオも期待できるじゃん」という気にさせた初期勢を
2番目のロボイベントで「すまん、シナリオチームの評価はいったん保留にさせてもらうわ」と真顔にさせてから
じわじわ一歩一歩着実に信頼を掴みとっていったという経緯がある。 意味不明なガチャ石使い方や情弱装った突っ込み待ちのプレイの書き込みして
ついでに(こっちが本命だろうが)ネガキャンしていくやつが住み着いてるから
叩いたりする人の気持ちも分からんでもない
まあサブゲーとして接してたりすると効率悪すぎるプレイして長期間やってても
やる気ある初心者に負ける人もいるし何とも言えん 無課金で好きなキャラだけとるエンジョイ勢なら分からんでもないけど
せっかく課金してるならもうちょっと強くなれるんじゃない?ってそこそこの人が思っただけだよ メインコンテンツがダメージコンテストに偏ってるからKMSゲーみたいに好きなキャラ集めてるだけでどうとでもなるゲームと同じ感覚だとキツく感じるのはまあ理解はできる たしかに思い返してみれば135レベを25%削って喜んでた時代がまだ一年+何カ月前程度だし
キャラと攻略情報揃ってなければ与ダメあまり出ないっていうのもありえるか
しかし毎日やって課金もしてるとなると突っ込む人多数出てきたということねなるほど 闇オロチを過去にする嫁キャラが追加されるんだな、と言ってみたり。
まあ性能目当てならとりあえず25日まで待った方がいいかもなあ。 やっと逢魔戦の風だけワンパンできるようになったぜ
石貯めても有償限定ばっかで何も引けないな そいえば今さらだけど、あやらぶって1回ずつガチャ引けないんだね
単発教はないにしても、深夜教とか供物教とかジンクスめいたものはあったりする?w >>528
もうなかった
ほんとお礼くらいちゃんと言えよな… ハニバで1万5千円使ってドルオロチ買った俺は複雑な気分だ… まとめて出してくれるとお礼なし野郎に持ってかれる率は下がる・・かもね 初期の短編イベントはクオリティのウェイトや表現の範囲に手探り感あるね。
企画側の問題だろうから藤田組は反省するように。
そして今はよく修正して積み上げたものだな。
外注に回してるであろう短編イベまでクオリティ上げてきてるしね。
もしかしたら短編イベまで内製なのかもしれないな。 >>535
座談会で初期はライターもすくなかったっていってるからその分クオリティもばらついてたんじゃね
まあそれでもれじぇくろのひどさにくらべたらはるかにましだけどな
あっちはメインすらもひどいからな
なぜかクリスマスイベントだけよくてどうしたっていわれてたな >>520
まあ本場のハロウィンはお盆みたいなもんですしお寿司 ノーマル・アイドル・覚醒の全Ver.で喰いカス差分のある女、鈴鹿 てんてんは真華あるんじゃね?
このタイミングでドルオロチのおまけになってるあたり…
いや考えすぎだな。
それよりあと数時間でJB前半の一人目がお披露目? そうか、土日だからチラ見せ来るね
流石にわざわざやった人気投票を反映してくると思うからツクヨミと日天は入れて来るんじゃないかと予想
>>541
次の恒常辺りでそろそろ恵比寿ちゃん欲しい 流石にJB回では無理だろうなあ
来て6/22あたりじゃない? 復刻イベのストーリーはアイドル活動する必要性に疑問が残ったりとか、向き合う云々で昔を思い出すシーンがこじつけっぽく感じて没頭できなかったけど、
魔法少女とかヤコちゃんイベとかすごくよかったから、ここからちゃんとクオリティ上げているのがすごいなと思ったw
何より獅子舞のマガツヒかわいい >>536
なるほど。ライターの数も限られてたのか。
それは逆に作風がブレにくいってことだからいいことではあるけどね。
マンパワーが無くてイベシナリオ監修があまり手が届いてないってとこか。
ライターの数増やしたところでクオリティが上がるかと言われるとNOだ。
船頭多くして何とやらによくなるし昨今のあやらぶの出来は統括とるメインライターなり
秋吉Dのコンセプト思想が素晴らしい纏まりがあるんだろうね。
れじぇのクリスマスは見てないんだけどキャラの可愛さに焦点当てた上で
落としどころがキチンとしてたら多分あやらぶ組のヘルプ仕事ってとこかもね。
いきなりシナリオが根本からよくなるってのは担当者が普段と違うとか
何らかの思想的特異点が無ければ起こらないし。
れじぇはプロローグだけで切ったんだが敵から助けた村人に
その場で愚痴言われて主人公は村人に恨み持ってるレベルで思うところあるんだろうなと
思ってたらジャンヌに褒められセックスになだれ込まれ真顔になったわ。
真顔で見るHシーンは拷問だなとエロゲ制作陰陽師は死んだ。 1Pバースト編成でドルオロチ使いたい場合、装備するレシピって通常会心威力でもつけておけば問題なし?
速度上げとか必要? >>546
メインライターの田沼が書いて、シナリオプランナーの加茂屋がアイデア出したり監修したりしてるんじゃない
秋吉は全体的なOKを出す立場なのかなと
不評なイベントはサブイベント担当の海南某氏が書いてたと思われるけど、2.5周年の座談会では居なくなってたので、辞めたか降ろされたんじゃない
1.5周年
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/8497/
2.5周年
https://ayarabu.jp/notification/detail/id/9294 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています