【DMM.R18】あやかしランブル!part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651937884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured だいぶ仕様がゴテゴテしてきたな
こうなって来るとそろそろ新人はとっつきにくいゲームになって来る >>609
奥義を撃つ瞬間の残タイムをテキストファイルに記述してカンニングしながら戦う
光パ陰陽師の場合はこのやり方じゃないと冗談抜きで3分持たずに死ぬ >>606
同盟戦で上位の人になって来ると手持ちにキャラはまず同じなのが当たり前の世界なのよ
そこで30秒の中で理論値で何秒に誰のスキルを発動すれば最大効率でダメージを与えられるかの話になる
なので必然的に秒どころかフレーム数でシビアな入力が求められる
この領域まで来ると別次元の面白さになるよ ソシャゲは強化要素増えてくると面倒なんだよね
あやかしは霊力開放アイテムの種類が多すぎる
最初に面倒だった分反省したのかその後の追加要素はわりとすっくりしてると思う 理想編成じゃなくても手持ちの戦力でやりくりするのも面白いけどね >>613
廃人組が別次元に飛び過ぎて「残り時間0秒で羅刹天の特殊攻撃と同時に嫁カグの奥義を撃つ」とか意味不明のプレイングやり始めてるんですが >>610
>>612
バフの管理が重要ってことですね
少しずつ練習してみます
ありがとうございます 先月限定印籠で取ったドルオロチ様が9000円で叩き売りされてりゅ…
1万円で売られてる限定もすでにいるし今後は復刻で古いの安売りしてくのかな >>616
疲れて隠居(≠引退)するだけだからやめとき
あんなん毎回やるもんじゃない。うちも詰まらされると困るから非推奨。なんか成功率高める明確な目安あるっつーなら振るけどさ >>620
上位同盟に欠員出てる理由ってそれだったのか… >>619
初回1500円か、お得だけど切ない
叩き売りってことは来月上位互換実装あるのかな
同盟のオロチガチャ面倒だし完全上位互換来てくれるならありがたい >>621
いやうちは抜けた人なかったから知らんけど0.5秒くらいの入力ならチャート示せばやってくれるよ
それでもあんな受付猶予0.1秒以下のを義務にする同盟とかおらんから抜けは別件じゃないの
なんか情報として抱えてる明確な目安とかあるかもしれんけど ノーマル風天もそれくらい安く確定になったら獲りに行ってもいいかなあ。
今更0.6%を獲りに行けんわ。 弁財天がいないんだけど、お迎えしておいた方が良いとかある?? >>611
相当前からだよw
何なら防デバフ50%とかの時点でももうあやしかった 周知度的には 他属性に出張しやすいって特徴があるけど今はアメムスビのせいで染めが主流だから確保する理由は特にない
始めて1〜2か月とかいうレベルなら取ってもいいんじゃね 手持ち次第だなあ。上位互換に覚醒オロチとシキがいる感じ >>529
他のゲームである位にはあると思うぞ。江頭タイムとか なるほど、ありがとう!
今回は見送っていずれ来てくれるのを待つことにする >>529
俺は10連しかないから確率が正確に分布されてるかを疑ってる
だから30連毎にタイトル画面に戻って別操作を入れてもう一度召喚画面に移ってるよ
このおかげかは知らんけどW天井は今まで一度もない リッカちゃんは嬉しいけど、石が足りん
限定ランブルになってから恒常だといくら好みでも、なかなか引きにくくなってしまったな 月末ガチャがなくなったからちょっとは恒常回してもいいと思うけどね これ4月から始めたんだけどそれから人権って言われてるキャラ出た?
無課金だから狙うキャラ絞っていこうと思ってるのもあって全然ガチャ回してないんだが スキルパで使わないのに人権とは?
あえて言うなら復刻してたハロアンナかな 4月から今までの期間だとGW中に復刻があった風アンナが色々と便利だったと思う >>639
武道会は通常攻撃ルールだからな
スキルパで変えが効かないかと言われると違うかな >>641
風アンナは確かに通攻にもスキルパにも入る人権クラスだと思う ハロアンナは開幕特殊で属性問わずの速度バフあるから石板掘りでも使うし人権でいいよ もちもちでも一秒奥義ワンパンより早く始末してくれるからな >>653
奇跡的に間に合った時に限って全然要らね−やつな。>水 わざわざ全然要らねーとか書き込むのお礼なし持ち逃げ以上に失礼じゃね 今日も二人目公開かな?それとも恒常追加はリッカのみ? というか持ち逃げ野郎だろ
レシピ貼ってくれる神に対して敬意なさすぎ 次も恒常だとまだまだ溜め込み続けたチケ類を開放できないな
闇メインで光も育てなきゃな立ち位置だけど今のヤコはピックアップ中に押さえておいた方がいいやつ? >>657
取得した陰陽師のIDも発行されればいいのにな
そして今日の持ち逃げ野郎の晒しの流れとかw 言いたい事はわかるが、それなら専用スレ立ててそこでルール化してやっててくれって思っちゃう レシピの取得は発行者にだけでもわかるようにしてほしいな
うちの同盟も無言で横取りしたやつが居たから空気悪くなってる サロン的な何処かにトレード専用スレを、ってのは1つの手かもだが
出品する側が特に利益もなく物好きでやってる以上
そんなスレ移動なんて面倒いことしてまでやらないよとスレ放置されて落ちるのが関の山だろうな >>659
かわいさでいえば非常におすすめしたいけど、戦闘面ではスキルパ要員&装備が揃っているなら無理して引く必要なさそうだと思ってる
本当にかわいいよ! 誰が受け取ったかID分かるのはいい機能だね
譲渡は一カ月以上同じ同盟に所属した人のみって限定すべきだったかなと思う
同盟外からもらう場合1週間クールタイムとかもっと厳しい条件もありだったかな
譲渡は初心者や攻略詰まった人に助け船出せる良い機能の側面も大きいのよね
他人レシピによる近道で人によっては飽きはやくなる可能性もあるけど >>657
251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2598-vWBU [180.14.80.5])2022/05/19(木) 10:15:23.02ID:py8rnzxv0
みんあお礼言っていいぞ いい流れだ
そのレシピのスペック貼って、お礼言わなかった奴ランキングで見掛けたら晒す系のなんかスクリプト作ってよ(他力本願
252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2598-vWBU [180.14.80.5])2022/05/19(木) 10:18:20.84ID:py8rnzxv0
ちなみに一番目と五番目はすでに持ち逃げ済みです 有難うございました。>>244 >>662
武道会は同盟内の横取り野郎には鬼門だわね
同盟抜けてなきゃ当該属性きた時編成に入れられないもの…横取り野郎は忘れてるかもしれんが なんで8位に上がってるかと思ったら闇オロチか、かなり古くて安くてもそんなになるんだな 土日は更新してる所少ないしな
更新してないれじぇくろの順位見ると絶句してしまう…
れじぇくろとコラボやらんかな >>673
れじぇくろのキャラに魅力感じないからして欲しくないわ もしれじぇくろの社内相互コラボ来たとしても最初はメインキャラの交換で
神姫にもいったアスカイズナナギが向こうに行って
ジャンヌミカエルに誰か一人(プレイアブル間に合えばホーエンハイム)でしょ
うーん。微妙。 あやらぶの恒常追加タイミングってガチャ終わったらすぐですかね? れじぇくろはチュトだけやってあと触ってないけど
あの世界が未来の地球なのか
異世界にたまたま地球のそれらと同姓同名の英雄・神霊がいるのか
異世界に地球の英雄・神霊が召喚されているのか
今更それだけ気になった 今のとこ地球とは関係ないんじゃなかったか
ジャンヌはまるで史実関係ない似たような境遇ってだけの話 >>683
ちゃんとサブクエストやってるか?
それはともれ、送り出すのはツクヨミや月天でもいい感じ、月出身という事で。 サブクエ自体はやってるがストーリーはほぼスキップだわ 俺もストーリーちょっと読んでつまらんかったからそれからスキップしてる
ジャンヌもミカエルもいまいちパッとしないんだよな…
コラボならパトラとアヌビスくれ
かにバージョンの2人を見てみたい
絶対可愛くて悶絶する間違いない 向こうのメインヒロインタケルちゃんを輸入するんじゃ
和風で合うしタケル仲間もいるしぴったりよ 水メインなのですが1500で限界突破買ったので水の誰かに使いたいのですが
突破は均衡優先と聞いたことあるので水天でいいですか?龍王もありなのかな?
https://i.gyazo.com/3efdf198bc0817aa71ac4b5893e046d8.png >>688
均衡にしても攻勢にしても、1凸ではあまり限突効果を体感できないから、今はためておくのが良いのかも?
水は強キャラが更新される可能性も十分にあると期待されてるし、鏡の在庫が少ないなら待ってたほうがいいんじゃないかなと思います 火のアラミタマ完成させる為に
来たるべき水に備え石と鏡貯めてる(´・ω・`) >>668
いつも持ち逃げ警察が勝手にキレてるだけだしこの振る舞いは当然なんだよなあ
レシピ貼ってくれてる人はそんなに気にしてないっぽいのに どうせ貼るものはその人にとってはいらないものだしお礼もいらんだろ。
自分もツイで貼る事あるがお礼言われる事ほぼ無いし必要もしてない。 仕事が在宅なんだけどこのゲームをはじめてずっと装備周回してる
最初炭鉱夫がなんのことかわからなかったけど今の俺がそうなってるのか… >>632
それって逆に操作疑えるレベルなんだけど?? 持ち逃げ云々を文句垂れてる奴はレスが着いてないから
自分が取りに行ったら既に使用済みだったってことで文句垂れてんじゃねえの知らんけど 次の追加キャラがロリだ!やったー!
ここで運営にロリ追加して!ってお願いしたら追加された! ☆4キャラの昇格がどんどん来ているので
推しのスセリビメさんにもいずれ来るだろうか… >>701
よう見とるな、太ももにしか目がいかなかったよ まあ人気キャラに集中するのはしゃーない
クラマ人気あるんかな しゃーなくねぇよ
お前さすがに乙姫出したれよ
別に乙姫推しじゃないけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています