【DMM.R18】あやかしランブル!part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651937884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>63
ほーらあなたは性能度外視で嫁ククルが欲しくなーる欲しくなーる… アラミタマ取れてるか、あるいはクリスマスアマを1万拾えるかどうかで違うかも
どちらも無理なら速度欲しいから竜王、どっちか取れるならオロチ >>76
ありがとうございます
アラミタマありますが有償クリアマは狙ってないです
次の同盟戦をめどに復刻等で入手機会が変わらなければ火龍王でいきます >>74
火オロチ一択
スキルパには出張出来るくらい強い >>74
火オロチ一択
スキルパには出張出来るくらい強い 次のメンテが25日で水アメムスビ追加とイベントだっけ?
このタイミングでJBなら今度こそ給水タイムになるんだろうか
…何故か血で茹でたうどんを食うエヴァ様を想像してしまった >>77
アラミタマあるならオロチだで。速度は装備で補える 補足。アラミタマある=アラミタマ凸4で30秒バーストできるの意
速度はそのメンツだと射撃疾風、火食弓、術具妙音咲花、打撃神結で補えるから回ると思うよ
30秒バーストできないならやっぱ竜王になる。 速度上げた方が色々とデバフの切れ目なくなってやりやすい おめえらどうせ赤青ないんだから救援しろ言おう思ったら枯れてて草
21-23まで頑張れ 鍛造掘りに諦めの気持ちが沸いてくるともちもちする必要なくなるんだよな そこで足を止める奴は同盟戦の位置付けも止まると思いねえ 未だにLv250達してないやつは伸び代ないともう諦めてる
1属性特化マンでアラミタマ無し、対200で最適解消費P+2だから切れんのでタチ悪い。 こんなのすら上澄みなんだ 新規が250になるまでは時間がかかるし、炭鉱せずに課金で解決しとる層もいるからなぁ 新規さておき、それで全属性行けるならともかく特化マンだしなあ
割りと武闘会見てるんだわ
フルオートAは許すがノーパンは切りたい 一属性特化でアラミタマ無しはヤバいな
伸びしろが無いと言うよりやる気が無さそう
盟主判断で切られても文句言えん >>84
4凸でそんなに早くなるのか…
バースト早くできるならうちのミタマちゃんも活躍させてあげられるな なんか通攻パで頑張ってるけど消費は最適解+3pで、5p(討伐に10p)以外の端数消費難しいってことで、もう諦め
低層叩いて貰えるのがせめてもの救いかな。 同盟全体としてはこれ以上の伸び代ないなった
武闘会ノーパン見逃して上から抜けられるのかなと思ってる >>96
最近調子はどうですか?
悩みがあるなら相談に乗りますよ^_^
みたいに優しく圧をかけ続ければそのうち自主脱退するんじゃまいか? うちの盟主がその戦法で10人くらい追いやっているぞ >>94
1属性特化ならアラミタマ取るためのサブ属性が形になってない段階ってことはあるんじゃないの ギスギスランブル始まってるな
虚無期間だから仕方ないのかも知れんけど
ここは空気が悪いからスイちゃん一緒に向こう行こうね >>97
強すぎて草
後続がくるか分からんからなあ。あと個別メッセで送れればいいけど、同盟茶じゃ吊し上げレベルでもろバレだしなー
まーその方が他のメンバー安心できるかもだけどもw 少し前までもっと雰囲気緩かったろうに
結局ギルドなんてのはどこでもクソコンテンツってことでそれ毎回実装する運営はダメってことなのか 今はアラミタマで複数属性+うどん1万求められるからなあ。 上ほど逃げる ストーリーとエロ楽しむのに同盟戦いらないしね
自分がマスターなら分不相応な伸びない奴は蹴っ飛ばせばいいし、メンバーで同盟に納得いかないなら移籍すれば良い
上を目指してる同盟の場合、マスターはやる気ないメンバーを早めに処分しないと頑張るマンが抜けていくだろうね >>50
思わず草っスw
ひたすらうどんを製造させられ八千代さんに取られて記憶認識を改竄され
またうどん踏み作業にループするご主人 >>91
普通はアラミタマ撃破属性はサブ属性としてそれなりの戦力になるよな あかん火の大崩壊戦レベル5だけどうしてもクリアできん、残り20%ぐらいで崩壊するわ 別に罵倒されたわけでもないのに苦痛になってやめる軟弱者が多い
自分に打ち勝て 火は多重火傷がキツ過ぎるから拘束で攻撃振らせないか火力盛りでタイミングよく衰弱させるかがいい
衰弱タイミングは参考にできる動画があったはず 水のマガツノミコは当時風がザコ属性だったせいかやたらと弱かった
闇のマガツノミコは目玉アイコンのバッステに呼応して火力増し増しになる特性のせいで月天でまめに消してればそれ以上に楽勝だった
それ以外は助けてククルー!だったな 第一崩界のボスは会心を当てると励起ゲージが下がる仕様
会心率を意識していけ ピックアップ召喚、
10連で金玉がきて酒呑童子、20連でも金玉がきてひょうり
毎回「もしかしてククル!?そんなおいしい話ないと思うけど期待しちゃう…期待しちゃ…あああああorz」ってなるけど期待してしまうよね… >>115
少ない石での入手に越したことはないけど
今のウィークリーは50連目でピックアップ3体のどれか確定
100連目で選べる確定召喚になったから28500石あればククル入手できるぞ >>91
最上位陰陽師で250到達してない奴もおるんよな
課金次第 >>116
いま有償含めて石が5000個くらいなのだけど、希望はありますか???
来月の月天&伊舎那天のゲットがマストな光陰陽師見習いなのですじゃがががが
>>117
個人的に嫁ククルよりも素ククルのほうがSUKIィ!
ナギ石まだですか? >>119
それだけの石の在庫なら
印籠来る迄正座して我慢するのが得策な気がしないでも…
でも来月来るのが光の天じゃなく火かもしれないけどねー
光ってよく言われているけどどこ情報なんだろう? 毎月天復刻してて光がまだ来てないからほぼ光で確定という予想
火はすでに復刻終えてる >>121
あれ?火来たっけ?
本当に全然記憶にない
火ちょっと欲しかったのに… 酒呑童子で思い出したけどこのゲームの世界観って
陰陽師+和風とは言いつつも日本ではなく、和洋中揃った規模のわからん謎の大陸が舞台で
そういえば酒呑童子は大江山出身を公言しちゃってたよなと思ってwiki見直してみたら
オオエ山になってたわ。なるほどこれなら日本には該当しない訳ですね 火は2月ぐらいに復刻来てたはず
バレ風天とかトヨクモに隠れちゃったかな >>124
マジかぁ〜
その2人引くのに夢中だったわ確かに
だからかな頭からスポーンと抜けてる… 千年に一回ぐらいあやかし含めた人類激減するから
復興具合によって文明レベルに差が出来るとかいうことにしておこう メグ一家も海外から来たと明言してるし
ハロウィンもクリスマスも初イベ時は海外貿易してるレベルの港町を舞台にあちらの国のお祭りだと紹介してるよ
ナタクの故郷や花の国は地続きで天竺は不明瞭、
それぐらいがこの大陸の文明圏の範囲だと思われる
繰り返すがセイブ地方とかいう謎の(ry 同盟戦前回一位のところ対闇Lv200を5Pワンパンの条件で募集して結局1人も来なかったみたいで草
つか対闇5Pワンパン出来るやつって何人いるんだよ 某調査兵団さんの唄のベースはなんだろう
弓矢的なあれ…じゃないよね?
私、気になります! 最近は両面450だと無理に設定してるかな
ハク両面450+攻10で一応5P狙える、
対火も両面450+攻10弱ないと前回5×1P無理ぽかったので
このクラスのレシピが必要になってる(狙っても出ない) 1Pが3億ギリギリとクソ弱いから両面450だと7Pだなあ。6できるんでも相当上位だと思う
おまけに200はヒーラー抜きで旺盛できないからたまらん 普段うろついている世界は結構狭いのか?
移動手段が限られてるから行動範囲は狭いか
いつも徒歩だし 今回いつになく救援が枯れているんだけど
皆自発で賄えているのか…それとももちもち飽きちゃった? 移動手段ならこれからは
ウカノミタマ「使います?」
次元の穴「シュコォォォォ……」
でどこにでも行けるな! >>138
ハフバが多かっただけで毎回こんなもんだと思う
少ない午前中とかは鍛造周回に切り替えてる 基本スムーズに救援できるのってイベ開始の最初の土日くらいじゃない そっかー
何度更新しても出てこない事もあったりしたのは
たまたまだったか >>131
ランキングがワンパンで埋まってたんだし結構いるんじゃないの? 最大でも10人いるとしか判らないな
まして同じ人がランクインしてたらもっと減るし ストーリーや交流やったら盛り盛り無償石が増えたからガチャは限定系に絞ってやれば戦略整えれそうで良かった。しかし天井も低いしあやかしランブルの運営超良心的だな。 >>147
私も新米ですが、最近は限定の風アンナ&風サスケがまさかの無償石復刻で予想外に嬉しかつたす(しかも100連で片方の風サスケは確定保証…)
噂を耳にしただけなので根拠ゼロですが、収益回収ラインをクリアした結果 こんな変化が生じたとかなんとか >>148
えるしってるか
サービス開始当初はピックアップ0.45%の天井なしガチャだった 鍛造便利機能まだかなー
ただの自動売却なのか筆みたいなアイテム来るのか
ひとつ色変えたら600になるレシピ7枚ほど
トレードも同盟員に譲渡もできずに置いてるからそろそろ情報欲しい 色変えなんてやらんと思うぞ
あっても完全ランダムかつ1回のみとかやろうな この緩さは今からスタートしても追いつけるくらいを想定してんだろうな
初期の頃と比べるとマジで別のゲームやってるくらい違う 鍛造の自動売却機能が実装されればある意味あやらぶ完成する
最近のぽかぽか運営ならやってくれると信じてるぞ 昔ちょっとだけ触ってたのを
2.5周年に釣られて再開してショボいながらも楽しく遊んでるけど
バンドのガチャは本気出して回しておけば良かったなぁと後悔してます
あとウカミノタマ欲しかった いやぁ…今回のイベント素晴らしいですねぇ。
エロゲ製作陰陽師は出来に嫉妬してしまうほどやで…。
毎度演出が素晴らしくクリアマの時の夜明けと同じく黄金の稲穂は美しかった。
法眼先生もポンコツ発揮してたし、最後褒めてくれたのもニクイ演出だったね。
実に爽やかな読み心地でござった。
さーそろそろ今年のウェディング+水着のシーズンだなぁ。
新人陰陽師は悲鳴を上げる準備をしておけー。 2周年くらいから急速に完成度が上がったというか本気出してきた感 虎男入れた風パなら両面450で4Pらしいからな
そろそろ次のレベル出してくるんじゃねえの
結局ボスの出現の調整って何が変わったんだ 450で風4pも450+10で水5pも無理だからな
200到達してないエアプは消えろ >>159
次のレベルは光水が両面450で5Pできてからにしてください
キャラ追加少ない水もひどいけどキャラ追加しまくってこれな光も相当ひどい >>160
風なら風天に300+攻撃10と450だけど5Pできたよ ハクから立て続けにうどんと奥義アタッカー丸かぶりだからな
そして理想編成でこの二人が並んでるのマジで意味わからんどういうプレイングするものなのアレ 風パ4Pと水パ5Pって話だと思う
風パ4Pは両面450+10で結構余裕あるけど450ではどうだか
火パなら両面450で4Pいける >>150
ここの先輩陰陽師の方々からお話を聞いたことがあります…
なぜそんな恐ろしい前時代的な搾取にしたのか…?
方針が変更されてサ終を免れてよかったです
寝室が一つなのは弱点ですよね…
ただそれは交流2話分に渡って深みあるキャラストを描くためで、そこも評価されて生き残っているとのことですね
これからも続いて欲しいです… >>157
花嫁Verと水着Ver楽しみっスわー!
しかし悲鳴というのは…?
一体何が始まるんです? >>166
前回期間限定ウェディングで4人追加されたからね。
その後に期間限定水着で4人が追加されたからね。
その後束の間の休みがあったと思ったもう周年記念でわっしょいわっしょいよ。
まあ全員持ってるとハーブアニバと周年は取るもの無くて真顔になってたりするんだがw 恐ろしいのはそこから当時の最適パにも入らず未だに出番のない嫁がいることなんだ >>157
エロゲメーカー陰陽師まだ居たのか
まだ続けてるようで何より でも嫁ククノチは間違いなくあやラブで1番抜ける(断言) >>171
もちろん。
売れるエロゲの方程式+αのオリジナルコンテンツだからな。
どこまでいけるのか仕事柄非常に興味があるしね。
唯一無二の物を自分の生きてる間に楽しめるってのは格別やしな。 >>163
開幕学ツチか田村で霊力踏み倒しかつ防御ダウン、直後にクリスー(田村の場合はクリスーに霊力アイコンつくのを確認したら)
撃てるようになった順にチハヤ、ヒメノと繋ぐとバースト撃てる頃にうどんとハクのどっちかが奥義打てるからうどんを打つ
すぐにバースト、霊力は全てハクの奥義に注ぎ込む(165ボスの場合は一発分残したほうが良かったはず)
残り5秒程で雑魚がスキルで死に、ハクの奥義強化アイコンも復活してる筈なのでハクの奥義。180と195はボスの暗転攻撃中に雑魚から霊力飛んでくるからバーストのときに使い切っててもここで撃てる
最初が学ツチなら全部、田村の場合は最初のクリスーだけタイミング見れば残りは全部、手順脳死連打で出来る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています