「モンスター娘TD」運営チームです。
2022年5月16日(月)のメンテナンスにて下記バランス調整を実施いたしました。
以下、詳細となります。
◆ユニットの調整について
【レジェンド】
・[アラクネ娘]カヅネ:種族特性の蜘蛛糸効果を上方修正しました。
・[ターロス娘]クレッタ:EXスキルに "攻撃力が増加する効果" を追加しました。
・[デュラハン娘]プラチナ:種族特性に "HPが減少する程、攻撃力が増加する効果" を追加しました。
・[マンティコア娘] ニィル:
EXスキルに "攻撃した敵の足元に毒沼を生成し、継続ダメージを与える効果" を追加しました。
種族特性の「攻撃した敵の攻撃力と物理防御を減少させる」効果を上方修正し、
EXスキル中は効果値が2倍となるようにしました。
・[メデューサ娘]ローレン:
配置時の石化対象を敵全体に変更しました。
EXスキルに "射程増加効果" を追加しました。
EXスキルに "石化中の敵にはダメージが増加する効果" を追加しました。
【エピック】
・[アラクネ娘]フランシ:種族特性の蜘蛛糸の効果を上方修正しました。
・[ウンディーネ]プネーマ:種族特性に "編成時、水属性モンスター娘の攻撃力を増加させる効果"を追加しました。
・[オルトロス娘]トルス:EXスキルの射程上昇を上方修正しました。
・[サラマンダー娘]イグニ:種族特性に "編成時、火属性モンスター娘の攻撃力を増加させる効果" を追加しました。
・[シルフ娘]シルフィーネ:種族特性に "編成時、風属性モンスター娘の攻撃力を増加させる効果" を追加しました。
・[ドライアド娘]チール:種族特性に "配置時に味方の毒・石化を回復したあと、毒・石化への耐性を一定時間付与する効果" を追加しました。
・[ノーム娘]ペトラ:
種族特性に "編成時、地属性モンスター娘の攻撃力を増加させる効果" を追加しました。
EXスキルに "攻撃した敵をスタンさせる(蓄積値:低)効果" を追加しました。
・[ハイオーク娘]ディフニラ:
種族特性に "編成時、ガーディアン系のHPを増加させる効果" を追加しました。
EXスキルに "オークトークンの攻撃力を増加させる効果" を追加しました。
【レア】
・[コカトリス娘]カリス:種族特性に "攻撃時、低確率で敵を石化させる効果" を追加しました。
・[マーメイド娘]オキシー:種族特性に "水属性の味方への回復量が増加する効果" を追加しました。
【コモン】
・[サハギン娘]ハギナ:種族特性に "EXスキル中は2倍となる効果" を追加しました。
・[ダークエルフ娘]レティア:種族特性に "闇属性マス配置中は常に隠密状態となる効果" を追加しました。
◆その他調整について
近接攻撃を行うユニットが種族特性、EXスキル中に遠距離攻撃を行う場合に、
拠点に最も近い敵を攻撃するように調整しました。