【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652537002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
https://i.imgur.com/PygNPPY.jpg
17週目ターマイト戦の模擬戦結果
これ以上は戦いについていけそうにない キャラ凸、秘紋、宝珠、武器凸、防具凸
のんびりとがんばるのじゃ 金たりねー!ってなるだろうからコツコツ救援戦をこなすのじゃ 俺の稼働6日目のアスフォキャラはもっと殴れないけど毎日消化してるだけだから安心していいぞ
殴らないゴミクズよりずっとマシだから誇ってけw >>5
芋チン持ちがワンパンしてくれるやろ
火タマだし 嫁2痴漢2ルンシャン覚醒させたら金が尽きたんだが?
上限解放とかで金は困らない程度にはもっと配らねーか?
他のソシャゲでゲーム内通貨で困るってあまりないだろ ユニバト殴らなかった人がいてもSS行ったからいいやってなといるけど
殴らなかった人許すと今度は違う人も殴らなくなるよ
殴れなかったのは仕方ないがね >>13
嫁ビナちゃんの覚醒一気にやったら手持ち一千万ゼニーが百万まで減ってチビッた もう当分何もできない
入手経路が細くて少な過ぎないかコレ 一月1万ゲルドでやりくりする自由騎士様とかブレイブロード1勝負で1000万ゲルドすっちまうスタァとか貧富の差が激しすぎひんか 春爛漫ディアーネ買ったから育てて使おうと思ったけど、これ育てない方が良いのか
素材投入する前に、武器何が良いのかとwiki見て良かった
熟練支援覚えさせてサポにぶちこまれるだけの女なのね
唯一手持ちの星5聖だから、ゼノバット相手に可莉奈の代わりに使えるかと思ったのに残念 >>15
ペコペコはしなくていいけど言い訳はしろよって思ってる
心当たりある奴はせめて掲示板になんか書くぐらいはしとけ
あと3日無言なら蹴るかな うちの所ギルマスが1度も殴ってないけどSS取れるくらい他の人のモチベが高い 20/30人参加で実質殴れてるのは10人
25周っていう天井のおかげで平和なイベントだな、上限なかったらギスギスしそう 今回は弱すぎて初日や2日目の午前で終わってるから殴れなくてもしゃーないやろって、そこまでギスギスしたい? いまさらキュルソン引けたけど覚醒いいものもらえてるんだっけ?
1からだから育てるか迷う 20週超えてたら過程はどうでも良いまであるな
誰がサボってるとか気にならん わざわざスレで殴ってない報告するからいじられてるだけだぞ 嫁ヴィナ復刻シナリオ読んだらポポルマス思いのほか強い設定で
御手洗いちゃんずいぶん無謀な勝負してたんだなと思った、そらホムーランうたれるわ 試しにリスト見ると30/30のcとbで溢れてるな
残り期間わずかだけど試しにユニオン作って突撃してみるのも良いかな ろくに管理されてないユニオンが残り続けるのは新しいところ探すのに邪魔になりそうよね
誰も活動しなくなったらちゃんと解体される仕組みとかあるっけ?
あとアリーナも昔の人が残ってるのは新しい人に優しくないし一定期間不参加ならランク外になる仕組みとかあった方がいい気がする イベント中に書き忘れたけど
ポポルマスに打たれて膝から崩れ落ちたキヨミ先輩エロかった
死力を尽くした女のコからしか摂取できない成分がある アスカ勢のために次イベはボックスイベだってルーティア様が言ってた ユニイベどのような火力を持っててもソロだと1日1.5周くらいが限度な感じかぁ 自分は一周目のターマイト相手に時間切れしかけたけど
まあソロスタイルの人はコツコツクォーツを集めてれば良いやね >>36
次イベは多チーム競撃でミャーが主人公になるから可愛い可愛いしろにゃ あすか勢だけど挨拶用に入ったユニオンが自分しか殴ってなくて草
当然っちゃ当然だけどユニバ期間中は移籍もできなくて更に草
これで報酬違うとか言われたらクソほどモチベ下がるわ まあ期間中に入るのは悪手だろう
ユニオンは前から選別しておかないとな アスフォディルしかしらんけど、上位ユニオンほど無言を標榜してる事が多いイメージ やる気あるならユニオンランキングのスクショでも取っておいて、終わったら移籍すればいいよ
スレユニ作って同期集めてもいい 今更だけど快感おピンクリッタースってイベント名もひどいな
一般ゲーコラボで、むこうの高校がシナリオの舞台なのに あすかコラボからの新賢者ですが、宝珠ってどこからつけられるんですか?
武器限界突破して90LVですが、つける項目が見当たらない… メインキャラがサイコパス扱いの方が酷いのでセーフ
可莉奈もどう見てもセーフって言ってる >>52
編成画面で武器選ぶと右の方に○が2つある >>52
部隊編成の装備付け替えのときにつけられる ギスギスしないために乞食飼っとけってのかよって話だからな
ギスギスさせない為というなら働かなかった人間が努力するべきだろ 急にどうしたの
叩かない子がサヨナラされちゃうのはギスギスでもなんでもなかろ こちとらAP消費しないしむしろもっとユニ周回したいのだ 原作やってないあすか勢だけどヒルデガルドは大小共に好きな感じだから2章買ってみようかな アスカ賢者で孤独ユニオン6周目!!
もう限界かなー頑張ったよねー SとかSSで何がもらえるのかは知らんけどソロユニ1日だけで安い方の紫りんごは取り切れた手を出してよかった
二の足ふんでる人もやるべし >>59
2章は痛い系多いらしいから聞く限り手出しはしたくない、グレンツェとはまた時空が違う話だしな
ちなみに低レアヒルデのエロは原作からの一部抜粋らしい 混乱や凍結がきつすぎて耐性について調べてるんですが、
アビリティの耐性はそのキャラが倒れても継続してるのでしょうか? 2章も全部が全部ヒギィ系じゃないぞ
中の人的にも貴重な陵辱系だし堪能したわ
パッケージ版は1章2章外伝全部使える 基本的にキャラが倒れないように組むからなぁどうだっけ
殆どの場合は防具とサブメンバーに[全]xx耐性持ちいれて対応だねぇ >>68
サブメンバーに入れても発動するんですね
それがわかれば周回できますありがとうございました >>69
[全]って付いてるのはサブでも発動するね
だからバトルパスのディアーネなんかは耐性いらない時はサブ最適
ただし、「戦場に〜」て記載のあるものはアビ所持者が場に出てないとダメ >>54,55
ありがとうございます。見つかりました。 ウリエルサーバー何か言われてるけど、
何かだめなの? シュカのメスガキ度はいくつくらいですか?引いたら満足できそうですか? >>80
メスガキが好きなんじゃなくてウリエルが好きなんだよ >>75
>>76
前スレとかでサーバーの話しになった時になった
ウリ鯖は駄目だとか言われてたので、
何か良くないことあるのかと。
何もないならいいんだけど。 ウリエル教は人気投票の時ウリエルと鎖エルで宗派分裂してたよね ウリ鯖は黒井やすまぱんやQgakuがうろついてるからじゃね ウリエルのスレユニが1位とったことないって話を鯖が駄目と受け取ったとかか? いつもの顔文字と(の中でお気持ち表明)のアレがウリエルテメーはダメだって言ってたな 人気投票という名のQ-Gakuの仕事が増えるイベント ルシぽよウリ一般人女がトップ3だし仕方ないよね
ぬんぬ勢はどこいったん? ウリエル鯖はすまぱんの支配下にある
逆らうとすまっしゅされるディストピアだ 後、二週間で、人気投票ワンツーのルシウリのエロが確定で見れるのが楽しみでしょうがない
ここでコラボ勢、人気投票ルシウリでQ-gaku続きだと花嫁はルシウリないんやろなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています