【FANZA】モンスター娘TD 128娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 127娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652700442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 浮遊は出来ても戦場で耐えられるレベルの飛行は出来ないんでしょ ルルゥ弱いよな
何で今回の調整から漏れたのか謎だわ >>346
LコンジャラーいないってのもあるけどこいつだけはC縛りになってないからなw ギアスTD朝から開始してて草
ギルドと対人アリーナがあるみたいだし行く人はご注意を >>334
ナナリー死んだ作戦は9年間続いてるからなw
アイギスからの常識だから・・・テルル弱すぎっと 実際テルルは相対的に弱くなってきてる
使っててグリフォの方が圧倒的に強く感じるし敵も強くなってきたから
少し火力不足も感じる
上方修正するべきだと思うよ ていうか生命力吸収が強すぎると思うわこのゲーム
他は大体バランス取れてるけど、生命力吸収だけはマジでぶっ壊れてる
縛りプレイするなら生命力吸収を禁止しないとダメってレベルで強い こんだけ高レアが色々修正入って強化されてんのにまだ余裕で強キャラな最低レアの星ペン こないだの金玉では普通にルルゥ使えたと思うが
アイツの範囲攻撃平気で防ぐの有能だったやろ? ワンパンしてくる敵とかヒラと相性悪すぐる力こそパワー >>362
他ゲーだと人権最高レア並みの能力持ってるからしゃあない ルルゥは編成にいるだけでバリア付与のアイギスのイムラウみたいな性能にしよう ルルゥイベントのEX混戦マップみたいなとこだと雑にバリア機能するから結構使っとるがな
強化くるならそれはそれで嬉しいけどそこまで悲壮感はないわ 貫通されてもバリアは残るから他からの追撃で落ちなくなるじゃん? 金玉でのバリア貫通は印象悪いけど遊撃してくる蜂に対してはバリアはかなり有効やったから活躍できてる方だと思うぞ キャラ死んでも☆落ちない時点でヒーラーが価値が低いのは分かっておったろうにのぅ ルルゥは攻撃時回復で避雷針になって耐えるっていう役割がまだ残ってるから バリア貫通される攻撃があるから弱い vs それ以外防げてるから雑に便利
纏めるとこうなる ルルゥは金玉の範囲攻撃をバリアで受け止めたのでイイコイイコしてあげた バリア貫通ってもバリアが破られるわけじゃなくてそのままバリアが残るからむしろ蜂さん意識なら有効ですらあったわ ルルゥおりゃんからルルゥトークに参加できなくて淋しい ソロゲーの対人って言われるとそれぞれがスコアアタックして多い方が勝ちとかそんなイメージ まとめるとルルゥは超有能で調整の必要はないって事でおけ? 回復持ちのサポーターも来ちゃったしヒーラーはもうダメかもしれない このゲーム難易度低い低い言われてるけどまだデカイオーMAXクリアできない自分には辛いぜ
ラゴス居たら簡単なんだろうなぁ ルルゥがと言うよりはヒーラーそのものの出番が少ないってのはまぁそう
調整入るとしたらヒーラー職全体にかかるんじゃね? 起動時のムービー無音でもまじうぜぇな
さっさと撤去しろ バリア貼った対象のスキルCT5秒短縮とか付けようぜ ルルゥはバリアなんか張ってないで敵全体を魅了して同士討ちさせろ ってか今回火の玉処理できなかったくらいでテルル文句言われてるの草なんだ
金玉で一番火力でてたに可哀想なわんこやで >>388
今やったらクリアできんかったわ
気長にやるからいいんだけど いや、バリアは有効な場面ではちゃんと強いからいる
バリア張りながら魅力させろ(欲張り) ナルケパフネってなんの語源なんだろうモン娘TDしかひっかからないぞ >>290
ブロックしない飛行とか移動中回避のニャルタンを活用するチャンス >>390,391
え、まじで?
ニィル大好きだけどMAXではデコイにしかならなかったからそれがホントなら超嬉しいわ >>400
とりあえずお知らせ読めば色々強化きてるキャラいるから見ればよいぞ ニィルでもクリア出来る
Legendなのにおもいっきり馬鹿にされてないか?w パフネ引けたけどコイツぶっ壊れだろ
タコ付けなくても落ちる気しないし奥義クソ強くて殲滅力もあるしインフレやべーわ もはやニィルさんに頼って攻略とかヌルゲになって当然なんだ。。。 氷巨人さんは
omnkダンジョンotnpアドベンチャーの謎を解いた尊い存在だわあ レジェンドポヨンポヨン動くのだいたい微妙だけど
ニィルさんは誘ってるみたいで可愛い アテエルはフェニックスだから全体リジェネとか欲しい
カヅネはサポーター職が強すぎてレジェンドの意味が薄いから蜘蛛要素でなんかほしい
カヅネはいちおう10%特性が上がったけど、あんまり変わらん 昔縦STGで対戦してたゲームあったしTDも似たようなことやれるんじゃない
まあ所詮ガチャゲーなんで周回対人とかスコアタとかギルドレイドなんだろうけど ギアスのTDはまだ1期の最初のしかいないから
これからもっと強いのワンサカ出るってバレてると今のガチャ回す気になれない
原作ありきのソシャゲってこういう弱点でかい ナルケパフネの名前は思い出そうとする度にアトロパテネに邪魔される >>398
ナルケ パフネで分けると
ナルケはギリシャ語の睡眠・昏睡の意味かも
パフネはわかんねえなパフェとかかね(仏語のパルフェ=完全からきた和製語) >>411
トゥインクルスタースプライツは面白かったな
TDでレイド対戦ってやりにくそうだな TDってジャンルはそれ自体が一人用ゲームって印象あるが
TDで対戦ってあんま聞いたことねえな
それはもうRTSの領分じゃねえか TDってレイドってどんな感じか想像つかないけど面白いんかね
まあそもそもブラゲのレイドが面白いか否かって話になっちゃうけど >>414
ちょっとやってきたがTDが流行りだした頃のシステムまんまって感じだった このまま1年ぐらいストーリーとイベステとボスだけちょこちょこ追加して廃れて終わる気がする >>418
ないだろうが倒した敵やその倒し方のボーナスで相手MAPに敵を送るみたいなゲームなら
対人STGで前例があるから対人TDやれそうだなとは思う
要するにTD版のぷよぷよだがあれの対人システムって完成されてるんよな バカはすぐ混ぜようとする
事あるごとにコラボコラボ言うのもそう ギアスのTDの最大の売りは
ログボくれるのが、アニメでギアスかけられて毎日 壁に印書いてた女モブって所 ギアスTDは登場女キャラ達の好感度の矢印が絶対主人公に向かない&寝室がないという致命的欠陥を抱えている 上げはいるけどいつもの基地外みたいな上げなくね?
お前ら賢者モードなんか? このゲームヒーラーの射程が短いな リンネと湯ズリーに慣れてしまった弊害か 容易に物を混ぜるのは悪手だというのはショタの頃にドリンクバーで遊んだ経験で学んだ >>427
前作のコードギアスロストカラーズはモブ主人公がヒロイン全員ルルーシュから寝取れる神ゲーだったんだよなぁ… >>417
むこうで「少しは恥じらえ」って命令されて帰ってくればいい >>388
オキューいたら初手オキューで別ゲーになるから後は流れに任せてクリアだ ギアス型のTDなら手持ちから出る順番選んで相手側に攻めるみたいな非同期型の対戦なら昔あったな 村で原作あり+対戦あり+ギルドあり+レイドあり、って時点で、パイが少なすぎてもう即死する予感しかしない
つか事前のマーケティングどうなってんの、ギアスってコア層はアラサーじゃないの TDで対人とかOrcs Must Die Unchainedしか思いつかなかった
半分以上アクションだが カレンやナナリーどころかCCまでルルーシュから奪えたのが前作ギアスロストカラーズ
今回も奪える可能性はある パフネちゃんは使った感じも
まぁこんなもんだろ数字見た想像通りって印象だし
上げも下げも無いのはわかる気がする
思ったより強いとか弱いとかじゃないからね >>419
パッと見ただけで下げようが無いレベルだし
話題性的に無駄に強化されたローレンやようやく強化されたニィルさんに及ばないだけ
落ち着いたら今回の更新で一番ヤバいから話題になるやろ
あとピックアップ終わったらおりゅおりゅラッシュでクソ煽られるのは間違いないんだ パフネはカツオとかスラMAXこないと本領発揮せんやろ
今のEXは遠隔主体だからそもそも抱えないし 雑に強いけどトップ張れる程じゃないから平和なんやろ
特定の場面でクッソ強いとかの方が荒れやすいと思う うちのローレン1凸なんだけどこうなると完凸にして猛毒にしたいな
猛毒になるとダメが上がるとか?猛毒化した車掌いないのかな TDでガチにPvPさせるとどうなるか、両者穴熊で時間切れ >>440
なんならルルーシュまで落とせる
ギャルゲー&BLまで網羅してた神ゲーだった メロンパフネで全てを壊すの気持ちよすぎだろ!デカさはパワーだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています