【FANZA】モンスター娘TD 130娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 129娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652773945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁノーリスクのリトライのおかげでメロンホームランも笑えるからいいよ >>51
報酬とか要らないんだ
専用の砂場が欲しい アイギスの塔みたいなの実装してくれんかなー
もっと高難易度やりたいわ 明確な死亡リスク無し、リトライ無料、抱えなければいい、あとかわいい、で許されてる感はある >>53
いやだから縛るだけなら自分でできるだろ
高難度欲しいっていうなら分かるけど縛りは勝手にやれ 久しぶりに10連回したらナル娘来て嬉しい水版ラゴスっぽい感じかな? スタミナ消費無しで遊べる場がMAXしかないのが悪いんだ そんなにクリアできないのが嫌なのか……
ワイはクリアできないとこがあるくらいが挑戦し甲斐あって嬉しいな >>56
毎回Eをガチャで引いても使う気が起きん
残念な気分になるから何かしら使い道が欲しいんだ エンドコンテンツ作るには生き急ぎすぎだろ
まだ半年たってねーぞ >>63
だから使いたきゃ自分で勝手に縛って使え
他のユーザーに強制するな >>58
ブロックしないと攻撃しないのでラゴスほどの汎用性は無い
ただ攻撃すれば範囲5000とか軽く出すので強い レアリティ不要論ね
諦めてオフゲーやるしかないな
大量のハズレを用意することで成り立ってる詐欺(産業)なんで 自分で縛れば済むものを縛られないと出来ない
これが幼児御主人さま? >>1乙
キャラの使い道を探る前に、まず使うキャラの育成から始める俺もいる
0ブロがスズしかいないけど、スズはエロシーン1がアレすぎて育成する気がなかなかに >>65
?
報酬も何もないから強制されないでしょ
やらなきゃいいんだから
ここの運営はバランス調整上手いほうだから、EだけとかRだけとかCだけとかの調整したら凄い上手い按配で楽しんでキャラ使えて楽しそうなんだ、だから欲しい
普通の場所で縛るっていうのは違うんだよ、ファミレスでオーダーしたいんじゃなく専門店でオーダーしたいの >>72
そんなの開発リソースの無駄
アクナイの危機契約みたいなのならともかくレアリティ縛りなんていらん >>63
このゲームのEは弱くないだろCですら強いゲームだぞ?
使いたければ使えばいいだろ 報酬も無いコンテンツを何のために作るのよ
最高レアリティいっぱいいてもクリアが難しいエンドコンテンツで報酬なしなら腕試しとしてわかるけど
低レア限定で報酬無いコンテンツだよ!って手間のわりに満足する人ごく少数やん >>75
本当にこれ 低レア縛りしたけりゃ自主的にやれリソースの無駄遣いだよね 要約すると、僕を雁字搦めに縛り上げてくれなきゃやだやだって事だな ちなみにTDじゃなくてRTSだけど運営が指定したキャラしか使えないコンテンツあって
みんな動画見て1回クリアして終わりで調整の手間の割に全然盛り上がらずにサ終したソシャゲはもうある ルルゥはバリア無くしてダメカに変更してスキル永続にしてくれ 自らはやらないが縛りマップ自体は嫌いじゃない
エピックで息してない娘が割と多いのでその辺りの救済は欲しい まぁ気持ちは分かるけどな
低レアで自分で縛ってクリアしても虚しいだけ
その虚しさを無くすために動画で公開してみんなに見てもらいたいオナニー野郎は多いし まあボスのクリア済みは消費0で挑戦可能はほしかった
EXのあれはそのままLV5に残してくれればよかったのに ニィルさん強化のおかげで初手ニィルさんが普通に通用するな
狼さんが血反吐はいてくたばってるよ 運営がE以下専用に調整して作った面白いステージで遊びたいだけだよ
リソースの無駄といえばそうだけど、少なくともEを引いた俺が楽しめて今後も課金してEを引きたいと思える
ここの運営のボスステージ毎回すげー面白いじゃん期待しちゃうよね 掲示板とかだと声がでかいから勘違いされるけど、ソシャゲやる層は高難易度なんて求めてないんだよな
FGOやグラブルなんかでも高難易度やってない率高いしな 配布でクリアされてるんだから難易度としては問題ないんだろうし
まずE縛りで全コンテンツクリアまで楽しんで来たらいいのに >>83
クリアすることだけが目的のやつはそうなるだろうね 公認オーバーパワーレジェンドずらっと並べて実装初日にさっさと一回だけクリアしてあー簡単過ぎるわー虚無過ぎるわーって管を巻く人間が大半だからなここは
そーゆーのは分が悪いぜ 運営からすれば工数かけて金にならんことなんてやりたかないわな
自分もソシャゲなんて高レアバシーンツエーやりたいだけだからなあ
創意工夫はオフゲかリアルで頑張るわ >>75
縛りコンテンツなんて運営がやると荒れるだけなのにな
一年とか二年先ならそういうのといいとは思うけどいくらなんでもはえーわ はー虚無だわ
はよスライムボスマ瞬殺して虚無りたいわ >>88
ソシャゲやる層っていうか、ソシャゲに難易度求める人間が少ないんやろ
難易度高いゲームしたいなら、評価高いコンシューマのゲーム買ったほうが安上がりだし。 報酬なしなら自己満になるし
だったら自分で縛れって言われるのは仕方ない 個人的には高難度は求めてるけど、縛り勢が躍動するようなのは求めていない
縛り勢はスキチケ使わずスタミナ消費して、エンド以外のコンテンツで躍動して動画晒すなりしてればいい
見に行かないけどな パッケージ型エロゲが衰退して質が低下したから仕方なくエロソシャゲやってる層もおるし 使わないキャラも全キャラ育成したけど
やることなくて寝室見るついでに育てたってだけでこいつら無理やり使うようなコンテンツ欲しいとは思わないな 高難易度ならオフゲやるってのも意味分からんけどな
オフゲはそっからアップデートされることないやんけ
クリアし終わったら永遠の虚無だぞ レジェンド艦隊並べて俺ツエーしたい人の方が圧倒的に多いだろうしわざわざ低レア縛りステージを運営が工数かけて作るメリットは無いな
マリオメーカーみたいにプレイヤーがステージ作って公開できるようにでもして低レア縛りしたいプレイヤーに作らせたらいいんじゃね 自分がクリア出来ない、クリアに困難が伴う難易度を求めてないだけであって
苦戦はあっても自分が勝つのが確約されててカタルシスになる難易度は求められてる ほっといても集金事情で高難度なり縛りマップなり始まるだろうし
それが必ずしもその手のコンテンツ欲しがってる人のお気に召す仕様になるとも限らないから運営が上手くやるのをお祈りだ! 難しいことやったイキりたいけどFPSやRTS、格ゲーなどには行きたくない
その複雑な乙女心を察しろ 基本的に高難易度は難しい
しかし、レジェンドあれば結構楽になりますくらいでええんでないの?
ソシャゲーってそういうもんでしょ?
無課金がクリアできない難しい!って騒いでるところに課金者が悠々とクリアして優越感を与える 城は最高レアリティの持ち物検査だから動画見ても簡単に真似はできないが
こっちはエピック以下も強いから動画で簡単に真似できそう ガチャある時点で誰もが納得するバランスって難しいというかムリゲーだからなぁ
計算されつくした難易度のゲームやりたいならそらガチャのないオフゲーの方が良いと思うの 俺が気持ちよくクリア出来なかったらクソゲー
デカイオーmaxを低レア3人でやってるのは素直にすごいと思った >>111
一応ライト向けを謳ってるし難しいところだな 別にあってもなくても良いけど普段から退屈虚無虚無言ってる割に
色んなキャラ要求されるコンテンツに大してここまで批判的なのは謎いw
俺はあっても良いとは思うな。ただまぁ期間限定でやるんじゃなくて
恒常的なコンテンツでならだけど。期間中にそれやらされるのはキツい >>111
その塩梅が難しいんだけどな
トップ層意識しすぎて無微全滅がよくあるパターンだし >>115
(レジェンド引けば)ライトですよでええんちゃいますかね
レジェンド全部持ってても難しいとか、レジェンド持ってるのにメタられてて使えないとかだとライト向けとしてはいかんだろうけど レア度撤廃はCSかエロゲを買えとしか言えないなソシャゲ何だからそこは諦めろ シナリオは頭空っぽで読めるのはいいけど、緩急がまったくなく、ネタもしつこいくらいワンパターンでダレる。
まあそれがいいって言う人もいるだろうけど。 運営側が用意した縛りプレイだと
ほんとに大多数の人が動画トレースするだけになるだろね
好きでもないキャラでそんな頑張りたくもないし
俺様の腕前を見ろとかそんなの興味ないって人が大多数でしょう 皆虚無嫌いなんやね
自分は虚無期間ないとチビチビ育成とかできなくて疲れちゃうよ 虚無だわーって言ってるだけで、虚無が嫌いとか常にやること寄越せって人は殆どいなくね >>116
「金払って入手したキャラが、使うことすら許されない」は忌避感持つ人かなり多いからねえ
端から使い捨て前提の特攻前提ゲーまで行けば割り切る人も出そうだが、そういうものでもないし >>120
それが運営の思う"ライト"だからしゃあない >>116
こういう場所って基本的に文句しか言わないけどしっかりゲームは遊んでるやつらしかいないから
そう本気で相手にしなくていい アップデートの調整内容みたけど
なかなかいい感じだな
それぞれ個性出るような方向でこれからも調整して欲しい。 クリアが終わりだからどっちの満足も満たせない
ならクリアが無いハイスコア系や無限に難易度が上がるタイプがあるといいね
ボスチャレンジとかせっかく敵ステータスにどんどん補正かけてるんだからそのままその数値だけ増やして延々先のレベル設定してくれてもいいのに ここの人は全ステージ敵一匹出てきてプチっと終わるようなの望んでるのか
なんかおりゅおりゅしたり強さ談義してるから使いたい場所欲しいのかと思ってたわ >>105
そういう考えならMMOなりMOやればいいんじゃないの? エロ見たい順にLv60にしてるけど微妙そうなのしかいなくなってしまった ミッションでEXを○○でクリア(配布キャラ+4人の編成とか)とかして、報酬はプロフ欄に飾れる称号とかなら実害無いしクリアした感も出るしええんでない >>126
ここの意見は改善以外は参考にしちゃダメだと思うわ
匿名掲示板でだべる奴らなんて課金額に差はあるにしてもほぼトップ層だろうし >>132
配布キャラってのはそのイベントの配布キャラね 基本調整は頑張らない。なぜなら金にならないから。新キャラ出し続けていけば忘れ去られるものに手間暇かけるのは無駄でしかないしここも近い将来そうなるでしょ >>129
普通の腕試し的な高難易度なら欲しいかな
自分がクリア出来なくてクリア出来る人スゲーなぁくらいのあってもいいよ
強制的に使うキャラ指定されるのは嫌だけど キャラを強く調整するのはいいけど次はキャラ引いても使う場所が無いとか言い始めるのがいつもの流れ カツオマックスはぶっ飛んだ攻撃力の新攻撃追加して
スキル発動したクレッタいないとまともに進軍できないレベルで 難しいと面倒臭いはまた違うからな
条件戦は準備が必要になるんだから難しいより面倒臭いだよね
育成リソースやガチャ引きや開始時期で挑戦権すら得られない人もいる
そうならないようにすると今度は難易度が下がって何も楽しくない 新キャラが売れなければ本末転倒だからね
持ち物ゲーになるのは普通のことなんだよな クレッタさんの後ろをちょこちょこついていってリーサルインフェルノ!猛炎一閃!ドヤァ!するエリュートさんかわいいよ >>139
気絶してたから、知らないうちに圧死しただけなんだよなぁ ボスチャレmaxにスコアでもつければいいんじゃね
スコア高くても報酬なしの完全自己満足
レアリティ低いキャラ、編成人数が少ないほど高スコアになる
これなら開発リソース全然使わないしやりこみ勢が勝手にやりこむやろ >>85
初手オキューができない負け組ならそれもアリなのか 子供に恥かかす死に方するな
でも子供なんてできないしいっか 運営としては、今後も新規には気持ちいい思いをさせてやらなきゃいかん訳で
新イベ開始と同時にゲームを始めたプレイヤーに、イベント終了までにはEX2をクリアさせてやりたい訳
それもスタミナ自然回復分と、標準的なガチャ運で。
だがロンチからプレイしてる古参には、もはやそれは手ぬるい訳で、縛り勢の惹起を許すことになる。
縛り勢にEX1やEX2の動画を晒させておくのは、新規から課金欲や達成感を奪うことになるので
何かしらの高難度コンテンツは欲しいところだが、新規がクリアできないと嘆いて去ることにもなる
これがソシャゲ運営の難しいところだな メロンちゃんはホームランするけど今回はダンジョン内のおかげで頭ゴチーンで済むからやさしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています