【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1204輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1202輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652585846/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1203輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652723808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>477
凛子がいれば刃育成期間中の今ならならVH52-4がおすすめ
リンクスキル発動前提で回せるから余裕で火力足りる (´・ω・`)二天分課金した甲斐があったわね
(´・ω・`)こんな課金滅多にないんだからねっ! >>486
ありあり
52か〜下天津まだ進めてないな…読むか 戦えないキャラや一般人達がどうやってシナリオを展開させるつもりなのか、イベントシナリオも少し気になってる 夜が来るのキャラは好きだがエスカに参戦して陵辱されてほしいかって訳でもないという… 対魔3人育てきったから霧尽登ってるけどクソだなこの塔
無効なんてセンス無い要素考えた奴クビや (´・ω・`)ところでこれ対魔忍以外の武器はS強化してつかっていくしかないんですかね? 異世界から転移した影響で戦うための不思議パワーが身につくのは常識みたいなもんやし アリスはママトト形式でやって欲しかったけど出来上がったのはテトリスだからね エスカのテトリスは一度あきたら苦痛になったからやめた 零式とかBGMがCD-DAだったから昔のディスクだと今BGM再生できないんだよなぁ
今のDL版とかならいけるのかしら
大悪司とかは買い直したけどもう5〜6周も周回やり直す気力が湧かない… お、1位か対魔パワーすげぇなほんと
もう自社キャラだと大して回らんのやなって >>495
対魔忍もS武器強化して使うんだぞ?
属性技を使うキャラは全員S武器の属性強化アビの突いた武器を使うのが鉄則
SS武器には属性強化はつかないからね
SS武器使うのは物理技しか持ってないキャラのみ
ちなみに属性技っていうのは火水風光闇属性の技のこと、刃衝貫は物理 ところで選挙公約の課金衣装まだか
キングスクロスのためにずっと全裸待機してるんだが 以前のアリスならそこら辺の対応パッチみたいなの出したりしてたけどそういうのも全くなくなったから
開発の方向性がまるで変わってる シナリオは戦闘関係ない感じで、何故か戦闘では一般人が普通に戦ってるとかソシャゲコラボにはよくあることすぎて これから気温も上がってくるし全裸待機の辛さも軽減されるだろう >>501
(´・ω・`)一個でも付いてたら属性に行った方がいいんですかい?
(´・ω・`)凜子とかトレインボード?の追加スキル以外みんな刃のみだけども >>500
そもそも元から居る人はガチャだからって当日に石仕入れねーし イベントのクナイの1部をポーションにしようとしたら全部ポーションにしちゃったww
7000個以上のイベントポーション…使いきれるか…?ww 次の祭壇限定ガチャの人選と能力がわくわくだな
限定ラベル貼った恒常能力ガチャ出して来たらがっかりですよ >>509
技を敵によって使い分けるなら両方必要
凛子は両方ある方がいいな 有償用意するための倍石で無償貯まったし
きららと相性いい新キャラ来たらぜひ引きたい >>509
全部の攻撃が10%強くなるのと一部の攻撃だけ50%強くなるのどっちがいいかって話だし、戦闘でどのスキルを使ってるかによる >>514
>>516
(´・ω・`)なるほど、とりあえずメインVHで属性武器掘ってくるわね
(´・ω・`)ありがと 名探偵のワイは次の祭壇はパールデューだと睨んでいる 変態の俺は対魔忍に影響を受けたアンツィオと睨んでいる 凜子は石切兼光でも良くね
氷抜斬オンリーにするのならともかく アリスソフトとコラボはオトギの方でやってたし、やろうと思えばやれるよ(はせPがGOサイン出すかはともかく) >>510
ランスは主人公のランスがコラボ向きの性格じゃないからランス抜きになるな
超昂大戦でもコラボのランスの扱いは困ってるし 次回限定はプトラとプトラがくる
んでその次はプトラとプトラがくる ランスコラボでヒロインがオナニーするだけなのは嫌です 始めて間もないからストーリーに出てきてるキャラが欲しくて対魔忍無視して延々プレミアムガチャ回してた
元ネタ良く知らないし・・・ ランス出すなら花騎士のランスコラボみたいに人形化とかで動けなくしないとダメだからな
本人そのまま来た超昂大戦ではやりたい放題してるし。あれは自社コラボだからまぁまだいいけど 寝室のBGMはmy glorious daysにしてくれないとな >>526
ランスはとっくに日和ったんじゃないのか? オーク車掌は是非ミストレOPのフル版みてくれ
あと対魔忍兄貴はなぜオークなん?忍者兄貴じゃないの? >>522
ランス登場したら開幕数秒で車掌さん切られて特鉄メン即レ〇プされそう (´・ω・`)使ってたクアラルン全部刃だったわ
(´・ω・`)この子とか武器どうすればいいんですか? オーク
シリーズ伝統のやられ役兼竿役の意から転じて、本作プレイヤーを指す自虐的な呼称。
課金額やプレイ時間、ガチャの引きなどに応じてハイオーク、キングオーク、羅刹オークなどの様々な派生語が存在する。
侮蔑の意味も少なからず孕んでいるため、他者に対して使用する際は無用な争いを避ける意味でも、オーク流の敬意を忘れないようにしたい。
対魔忍やお館様とも呼ぶ場合があり、回想内でも実際に主人公ふうま小太郎が薬でオーク化したことがある。 >>531
対魔忍を犯すのがオークだからプレイヤーはオーク
最近は対魔忍が滅茶苦茶するから後始末に苦労してるのがオークなんだけど >>533
SS斧でいいと思うよ
戦力整ってきたら桜斧とりたいな >>535
なるほど車掌が電池もか種馬って呼ばれるようなものか >>536
(´・ω・`)了解
(´・ω・`)それまでイベントで出たSで頑張る… >>531
ミストレのOP曲神過ぎたわ、あの曲たまたまyoutubeで聴いてやり始めた
まあウマ娘の育成に疲れ果てたのもあるけど もういつもの限定シールガチャならスルーでいいだろうな
原住民が弱すぎるわ、復刻でオオエ引きに行くんじゃなかった >>532
ランスは3枚目もできるから
色々あってヤれませんでしたとほほで良い ぴきゅ斧が現段階で最強の物理斧だから欲しい奴は手に入れろよ! コラボオークだけど4ステップ目でパイセン引けたわ、ありがたやありがたや
一寸頑張って育成してみよう >>543
(´・ω・`)限定タイシェトかと思ってたけど違うの?
(´・ω・`)今のガチャでその子出る? 斧の桜も散ってしまったの
耕しに振るわれた機会があった分他の大多数の武器よりずっとこマシだけど 今だと新斧待って交換は鎧でもとったほうがいいんじゃないかってぐらい
斧に刃ワントップアタッカー任せてるとかなら仕方ないがイベント武器に並ばれてる 物理攻撃150アップがあるからか 桜防具とセットなら同じか ピキュ斧強いな >>545
武器の話だぞ
有償の園児服のピキュ斧が現最強
前のクインズウェイの着せかえ以来その流れで来てる ブーストいらないなら武器はサンライトシリーズでいいんでないの?
使用スキルに合わせなきゃだめだから面倒だけど イースター鞭くんも同じ補正なのに空気感ハンパない
リンク殆どが属性持ちだしそもそも鞭自体が…おっと ぶっちゃけ2世代3世代くらい前の武器でも問題ねーんだよなとロングロッドかなりの期間使い続けた僕は知ってる あのぶんちゃんをここまでキレさせたらたいしたもんだよ 大麻忍に付ける防具は何がいいん?
初期にちょっとやって辞めてたから百鬼ぐらいしかない >>543
(´・ω・`)なるほどね!天井石買ってる時に買えばよかったわ… FANZAに対魔忍のアニメがあったから見てたけど、最初チョロッと戦っただけであとひたすらレイプされてるだけなんだけど
ユキカゼ可愛いエロいしか分からなかった、1本しか見てないけど他はちゃんと戦ったりするんかな >>560
サンライトシリーズの火力+150のやつ 幸運も集める >>484
karenはアリス辞めた後にプログラマに戻ってエロ無関係な仕事してたけど、
突如同人に戻ってメディアミックス企画したけど最初の同人音声でこけて終わった
そのあと別名義でエロラノベの挿絵を数件やって以後消息不明なので完全に辞めたんじゃね? >>564
サンキューそれ取ってくる
と思ったらメインクエ17で終わりの頃に引退してたからめっちゃ進めないとだわ >>563
ゲームもアニメもアホがアホな事やった結果、ギャグっぽいエロい事されましたって話だから、真っ当に戦うのはRPG位しかない
と言うか、アイツらあんなんでも戦闘力だけは異常に高いから、ある程度考えられる奴を付けたら普通にボスクラスも一蹴しちまうんだ
億泰の頭悪くして能力向上型みたいなのも居るし ムラムラした車掌にレイプされても良かったのかもしれない ユキカゼもアサギみたいにむらかみてるあきで再アニメ化しないかな 過去から来たんだけど今ってどのPTスキルがスタンダードなの? >>566
もうやってたらすまんこだが、章開放クエストでVH36-5まで一気にキンクリ出来るよ 課金PTS全盛期だけど無課金だとローリングサンオイルとか喧噪への憧れとかが周回のお供としてやっぱ人気かな 最近だと火水風全部+10%だから複属性無条件20%の賭ける駆けるもありだな あああきららは出ないしガチャは140連SS1個すり抜けだし
誰だよ今日運勢1番とかだしたゴミは >>575
手動で1個ずつ進めてたから助かったわ、こんな便利な機能があるとは
合宿チケで大麻忍共もHP12000まで一気に上がったし割と新規や復帰勢に優しいな 鬼畜有償ステップアップでまんまと1位か
ぬれてにあわ ぬれてにあわ >>574-577
ありがとう😊
36まで進めたところで>>575見て泣いてる 対魔忍さまさまですなぁ
これで売り上げ増えて運営が潤って更に良い仕事してくれるなら万々歳だわ KMS運営に良い仕事はハードル高いから余計な事せずに外注絵師にたくさん仕事依頼してほしいね 向こうじゃヒロインレース脱落らしい蛇子ちゃんこっちで幸せになってもらおうぜ
別に車掌にやらせろとはいわんから ロマサガRSの萌えパクりゲーと言われてた頃が懐かしい
今じゃシステム面は完全にこっちが上になってしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています