【FANZA】天啓パラドクスX Part.99 【優良誤認詐欺運営KMS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652775762/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>131
人外との行為やショタは、一般の人には無理なのよ
ゲーム自体がどうあっても生理的に拒絶してしまう やっぱ、スレタイの優良誤認は効くんだな
業者が必死で阻止しようとするしな ワカバが名前を言ってはいけないあの人にならなくてすんだな >>137
スレタイより売上低迷で急遽日和ったんじゃね
セルランやばすぎ ほんまなんでこんな簡単なことが即日できんのか
万引きや親の財布から金取ったのがバレて責められたら下むいてプルプルするだけの小学生みたいな脳みそしてるクソPなんざさっさと飛ばしてしまえ
失敗してもすぐに手付いて、すいませんでした協議して出来得る限りのことを致します!って言っとけば大事にならんのによ
今日び高卒の新入社員でもこんな事せんわ これ全キャラ全範囲になるのか!?
誰が一番いいリーダースキルなんだ? >>140
こんな酷い状態なのに実装前に気づかない時点で相当やばいのに
Pインタビューでも、自信持ってます!とか頭お花畑な発言してて本物の無能アピールしまくってたな ドドーンとゴールドお得ですよスタミナ吐き出してねイベの終わり際に
今後ゴールド緩和しますとかお前そういうところなんだよ >>132
何度も言ってるがあれそんなんじゃないから
モンやらショタやら自称しているだけで実際は何でもないそこらのエロゲと変わらん
物凄く薄っぺらいよあれ
アレを面白いと思うかどうかはともかく、その理由で忌避するのもそれはそれで少し違う >>146
あのショタ、そこらのおっさんよりおっさんだからなw スレ消化の声を無視してまた新しい業者スレが立ったな
俺たちの想像以上にスレタイの優良誤認が効いてる ワカバマンがLS全体化させたのは凄いな^^
どの程度効果あるかは分からんが🤔 始めに知ったかで突っ込んで指摘された人が、
その指摘見てないかのように同じこと繰り返してる人を助けるようにコメント
それこそ、同一人物や業者に見られちゃうぞ 重複すれ乱立とかで工作員がルール無視しだして騒ぎ立てたから運営も動かざるを得なくなったと
見事に墓穴ほってんな工作員と信者は
静かにして重複すれ黙って消費しとけば被害が少ないのによw
消費しなきゃ永久に残ることに気づいていない ワカバのみ全体化は技術的に厳しいかなと思ってたが
全部全体化とは思わなんだ
プレイヤーにとっては+しかないし一先ず良かったね >>153
これな^^
俺もそうだと思って消化優先で良いんじゃね?🤔的な事いったら信者発狂してたわ😅
いやならアンチスレ行けよー😡みたいにwDAT落ちで消した方が良いのに😁
まあアホ信者のせいで残りそうやね^^; クソゲー投げつけてきた運営に対してしっかり課金やめたユーザー偉い
ここでまた簡悔とストレステストしたら完全に終わりだな 1.バトルがつまらない
パクリ元のドラクエはやったことがないがこれのどこ面白いのか分からない
あまりに単調で、コマを進めることによる戦略性を感じられない
2.3Dがショボい
たぶんこのゲームの目玉で、一番金がかかった部分なんだろうけどこれが全然「良さ」になってない
もちろん本格的に作ったら金がかかり過ぎるし、二頭身にするしかなかったんだろうけど
デフォルメはセンスだと思う、二頭身でももっと可愛くできたのではないか
3.運営の誠意のなさ
サイレント修正を始めとする姑息なやり方がユーザーの反感を買ったことは今更言うまでもない
一連の騒動、GWのメンテ祭りがユーザー大領離脱の直接的なキッカケになった 今更謝ったフリしても、もう遅い
もう別ゲーに引っ張りだこな件
なろうふうで 開発に何年かけたかしらんがエロの塗りが微妙な時点で生き残れんと思うわ マジカミっぽくて良い、と擁護してる人いるぞ
信者なのかバイトなのか知らんが >>157
寝室2を今から作り直して
俺がSDキャラ好きだからDMM初のSDキャラセックスシーン作ったらいい 寝室1しかない低レアの本番率低いのも結構マイナスだよね 糞みたいな難易度とゴミ生存ミッション無くすの良いなと思って
久しぶりに起動して7バトルっていうのやってみたら
虎のサークルソードで700くらった瞬間
おれはしょうきにもどった
バイバイ モンは限定ないのか・・・、いいなぁ
よく出てくるはせPのことは知らないけど皆が言う通り優秀なんだろうなぁと思う
限定出せば刹那的な収入増大にはなるが、後続新規がどんどん不遇になっていく
つまり、そのゲームを長く続く、新規が継続的に入ってくる活気あるものにしたいのなら
恒常だけで勝負するのが理想なんだ
恒常だけなら後から入ってきても金使えば追いつけるからね 課金限定のパックにくっついてたデュラハン娘多分いま入手手段無いぞ 業者が立てた向こうのスレ
8〜9割くらい同一人物だろ 96な^^
あいつは業者じゃなくてただのアホ信者なのかもなぁ.....え?何か? >>161
オレも寝室に3DのSDキャラモード作って欲しい 元々、高難度は面倒だから無課金の範囲内でガチャ一喜一憂しつつ主にキャラコレと適当に育成
ワカバにしても可愛いから回して幸運にもGETできて嬉しかったし、別に強さがどうとかそこまで気にならなかったんだけどな
まあ皆が言うようにサイレント修正はあかんやろ〜と見てたが・・本当に1年もつか怪しくなってしもうたなぁ
広告も天パラ一色だったがモン娘半々な感じ?どちらもバグや緊急メンテあったものの対応モン娘のほうが真摯ね〜 モン娘はYouTubeとか見てもわかるように限凸最高レア並べなくてもプレイヤー側の理解や操作によってクリアできる=ゲームとして遊べる部分が大きい
このゲームは敵の強さが雑すぎてゲームとして遊べる部分がほぼない 自分の好きなキャラでクリアできるというのは大きいよね ここは天啓のユーザーが立てた本スレです
業者の人は業者が立てた業者スレに行ってください 他人のスレ立てルール違反は全力で攻撃
自分だけはルール無視でスレ立て乱立し正当化
業者の人間性は運営とそっくり 一応対応してくれたから運営にちょっとアドバイス
お知らせの俺は悪くねぇみたいな対応は止めろ。素直に謝れ。ほかのソシャゲだとワカバの件は文面修正前のガチャ回した分は返石が普通だからな
別途報告します(絶対に報告したくないでござる)は止めろ。すぐに回答できないならいつまでに報告するとしてそれを守れ 業者は不正に立てたスレの方にだけ投稿すればいいのに
ちょいちょいこっちに来るから鬱陶しいよな 598 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-/pwi)[sage] 投稿日:2022/05/20(金) 12:38:03.87 ID:1AP+YpJda [2/2]
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1527492755479744512
pレター来たのう
↑どのへんがPレターなんだ?
発信者名は「運営チーム」()だろうが。
こういうときに矢面に立って自分の名出すことすらできない卑怯者がPやってるんだな
インタビューで「自信あります」などと腕組みドヤ顔したのと同じ奴がPだとか失笑もんだわ このゲームのPはインタビュー記事見ると凄い不細工だったからな
毒属性って感じ 容姿はまあ、ええやん。
そっとしとき
だが、この人間性はあかん 難易度緩和などとほざいているけど、
たんに難度が問題なのではない。
敵ステだけ理不尽に高いしクリ運ゲでリタマラ上等だからストレスでつまらないのだよ。
このへんもまったくわかってないな、無能かつ卑怯者のP 誰かが上手いこと言った敵が楽しそうなゲームだよ
ちまちまと2マス動く相手に遠距離から範囲攻撃どーん
範囲スキルが範囲内に相手がいるじゃなくてターゲットがいるときだけ発動するのがゴミ
回復十字で真ん中がいないと回復できないから集まる>敵の範囲スキルの絶好のターゲット
スキル発動対象マスの範囲内に効果が発揮できる相手がいるなら使わせろ SLGなのに1マス開けて並んでいる相手にロックダスト系や前方横3マスが発動しないときに
クソゲだと気が付いていたら
サイレント修正から課金はしてないけどこの騒動がどうなっていくのかは少しだけ気になるので
無課金で眺める >>185
風・氷・冥などの前方3マス範囲はサイレント修正されているぞ。
もともと地面クリックで撃てた水と同じ範囲説明表記だったからそれに合わせたというところか。
岩だけは仕様のようで、対象クリックすることで後付けで範囲が派生。これははじめからそういう範囲表記だった。
しかしサイレント修正が当たり前だよな〜キモス >>186
そうなの?発動しないのが固定観念になっていから試してなかった
岩もそうなんだーって思えばいいけど何もないところに発動して他に影響与えろって思う >>160
完全にバイトってか社員の擁護だろ 話題になる度に突然出てくるの何度も見るし
本当にマジカミ塗りが好きな奴のセリフは普通ならこうなる
まともなエロってSしかねーじゃん。AやBの寝室ゴミだな! と言うはず 初期キャラの調整もしろ
近接移動2が息してねーんだわ >>188
塗りの評価は個人の趣味嗜好の違いじゃね
好き嫌いがハッキリ分かれてるのは事実だと思うけど 業者スレは950付近の妙な雰囲気と自演が毎回おもろい 限定(直近で2回開催、ちなみに恒常ガチャはまだ復刻なし)は草 >>189
そういや昨日の運営チームの報告に、初期配置の範囲拡張ってのがあったな
足の遅さの問題が多少は改善されるかも 配置広げたところで移動力低いままではマップ広げられなくなるだけじゃね
敵の移動力にも舎弟にもノックバックにも対応出来ない
結局のところ移動力低いって弱みはそのままでいくってこと 移動力そのものを上げなければ根本的な解決にはならない 新ガチャは残っている有償石を全部吐き出すために使う
課金するわけない
引けてもいいし引けなくても別にいい ワカバマン勝利って初期のリーダースキルに戻ったの? >>199
初期もくそも最初からスキルの性能自体は一切変更なんてされてねーよ
運営が糞な態度でアホなことしてただけだ >>200
ワカバマンとか使ってる時点でいつもの業者だから触れんとき
負け犬の遠吠えさ スレタイの優良誤認が業者に効いてるみたいだから
たまにはageて目立たせよう ソロモンきたー
天啓とれじぇくろ遊んでるから欲しくなる チケで10連引いたらアプリが落ちた
ガチャの結果の履歴って見れないのか? 本スレ気持ち悪い擁護がわらわら湧いてて気持ち悪い・・・
隠せよ少しは 出ては来るが、その話題のほうが割合多いゲームって
瞬間的なものでも、実は少ない
ゲームがこなれて他話題が無くなり
本当に強力とプレイヤーが理解したピックアップや限定のガチャが来た
これぐらい熟した状況で、やっとガチャ話題が明らかに目立つようになる ボス土竜ひたすらめんどくさいっすねw
時間だけかかって快適性皆無! 新イベントVH、LV100キャラなら楽々クリアーできるけど
7B7日目ハードでLv100キャラ落とされる
調整前は数字だけ変更してこれならVHだろうにしていたんだ うちのソロモンが、れじぇスレではパチモンと呼ばれてる ただのアンチなら業者スレでやってくれ
ここは天啓の本スレだぞ 天啓ユーザーならポジティブ発言もネガティブ発言も全然OK
業者とアンチはお断り 業者のスレ、950付近を見てみ
正真正銘の業者だって分かる草 アイシャ無くて動画コピペ出来ず詰まってた祠29階抜けた
最優秀賞は今回のイベ配布のミーリャ
範囲睡眠で初手の足りない睡眠手数を補ってくれた 一度だけ950付近にいたので【優良誤認運営KMS】天啓パラドクス PartXX【サイレント修正】で
スレ立てしようと思ったら948の書き込みの後ぴたっと書き込みが止まって
自分以外にもスレ建て狙っているなとスレ更新しながらまっていたら949はいきなり単発IDで
十数秒後に950に擁護IDの書き込みがあっていつものスレタイで新スレができた >>218
ああ、祠でミーリャ使えるのか
やってみる
>>219
スレタイの優良誤認はみんなに晒されるから
業者にはかなり効くんだろうね 62 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMf2-Xdk8)[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 07:54:20.35 ID:2p4YoQPyM
>>41
見た目寄せてるのホント笑う
顔の向きが一致してるのが多いのが余計に面白い
データは本当にまるパクリなんだな
そんなんでよくプロデューサーとか名乗って登場できるわ
恥がないんかね。笑えない
67 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa4a-8jyA)[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 07:57:51.58 ID:94YzLJDDa [11/20]
>>62
晒したんなや
4亀で開始前に3人が登場してインタビュー受けてるんやぞ
4亀まで見る目変わるやん
↑
都合のいい時だけ表に出張ってPヅラし「自信あります」などとドヤるが、
売上急降下の危機に直面し、Pレター出すべき時には、
「発信者名:運営チーム」(失笑)
自分の名出せない卑怯者Pやで アリーナはコスト制限が常設かな
Aキャラも何人かはスキル強化しとくか サイレント修正運営反応なしからの長期メンテ敵だけが楽しそうな高難易度
おいらみたいなS引けたからちょっと課金するかなって思っていた勢が結構な数見切りつけたのだろうか
運営じゃないから分からないけどS凸1の980のやつ売れてなさそう おう!
イベの敵配置みればわかるが、
「配置がユーザーに不利、見直せ」
と言われたらこういう極端なことしかできないマカロン頭。
デザインも丸パクりだらけのマカロンコピー頭。
元ゲのいいとこ悪いとこなど理解できてないし、
自分なりにいいものをつくろうと努力する気持ちがまったく感じられない。
どうせまた敵ステ爆上げに依存するに決まってる。
この配置なんだから文句ないだろ?と 偽スレについてだけど、
なぜか業者が必死にスレ立てようとルール無視で執着しとる
優良誤認隠蔽運営とかスレ題にされることを恐れてビビってんのかいな?(笑 優良誤認が効いてる
優良誤認が効いてる
優良誤認が効いてる
優良誤認が効いてる
同じ話題がループしているだけで会話にならないから人がいなくなるのは大草原
お前ら真面目にやれよwww俺が加速させてあげようか?www
>>227
で、過疎スレで950手前に現れて950から次スレが立つまでの1時間、君は何をしてたの?ねーねー?
過疎スレはスレ題改変にビビってるはずなのに、1時間もスレが立たなかったね
優良誤認隠蔽運営とかスレ題にしませんと必死に超絶な言い訳してたけどスレ題変更してもいいんだよ?
ビビってないから次は1時間もスレ眺めて楽しく無駄なレスwwwをしてないでさっさと確認宣言して立ててねwww よっぽど悔しかったんだね
しょうがくこくごやり直してからこい 一応、色々と緩和したのは正解なんじゃない?
課金と周回のゲームで、その2点以外に変にハードル置くメリットって基本ない
たまにガチ・硬派な信者一派が発生するが、
コイツ等は最終的にエンジョイ勢を排除して衰退させる元凶なだけ
モン娘が調子いいのも、ケモとかショタでなく
ギス城だと、面倒部分のハードルのため
興味あってもプレイしてない潜在客層を取り込んでるからだろうし ただ、その代わりと言わんばかりに
優しくないの置くのはどうかと思うが >>229
俺が君に対して最初に質問したことなんだけど・・・
最初に質問したことを何度も質問しているだけなのに何が悔しいのか教えてもらえる?
逃げ回ってないで早く回答くれませんか?
俺みたいにしょうがくこくごをやり直す必要のない天才の君なら答えられるよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています