【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652869198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
フラスト君が前衛じゃないとデバフ意味ないけど、ありだね。スリップダメ持ちは出撃が遅かったり、順番で詰んだりするけど、動画の方法なら安定しそう。 >>111
このバレナリカの起用は75早く踏みたくて庇われたくないだけだろうから
エスカリバースや強い列必殺でいいんじゃない
どっちもついでで凸れてそうにはないけど プレイヤーレベルが90になって
経験値アイテムが無駄になるようになってから箱開ける気がなくなってしまった 100でプレイヤーレベルとキャラレベルの連動終るらしいから気にしなくてよくなるね それまで待ちたいが回転無料だから今開けたくもあるジレンマだなあ 周回6時間ぐらいかかってようやく倉庫拡張上限までたどりついた どうせレイドでアホみたいに箱増えるし、無料&倍増の今のうちに消化するのが無難 レイドしか興味ない勢が未だにレイドのみの性能評価できていないのを見ると、
やめてもいいのよって言いたくなってしまう(誰とは言わんが)
むしろなんでこんなゲームのレイドだけのためにやれるんだろう……?
レイドが面白いゲームなら他にもっとあると思うんだが、課金しすぎて引くに引けなくなってるとか、
わかる人いるなら誰か教えてほしい。ずっとこれ疑問なんだよなあ >>132
ようこそ。スキンを複数買って、いちいちホームに戻っての変更めんどくせえ……ユーノでいいや、となる日も近いぞ
いや普通にアンケに書き忘れたけど、これ宝箱画面で変更できるようにしてくれない?
まあ、ユーノの台詞が一番プレイっぽい(そろそろ限界よ)のもあるけど 性能が報酬に直結したりランキング化されたりするのがレイドだけで
他はある程度プレイしている人はごり押すだけだから、性能面ではレイド基準になるのは自然だろう
Bユニバはスタンダードしか回せないと報酬が半分だから、ハード以上回すのに寄与するかも加味する意味はあるか レベル100で石松とサヨナラできそうだから箱備蓄を減らし始めた レベル気にせずに箱開けてても今まで全く影響なかったな
石松は金、ポーションは多めのパネルになるし出たらラッキーな方
今のイベで大量に箱増えたから普通に開けても開け切らないのでわざわざ貯蓄を意識する必要もない >>163
ゴリ押さないでやってる物好きなプレイヤーとしては……は逸れるんでおいといて、
一か月に一回、場合によっちゃない月もあるレイドメインでやり続けられるモチベって……というのが疑問なのです
正直、戦闘の面白さは通常戦の方がまだマシで、レイドは相変わらずクソって認識なんで 効率云々でなく気分悪いからイヤだって話だからなぁ 結局最後まで平行線だったな 今3万個以上たからばこがあるから消化キツイわ…
てか宝箱が通常でも2-8がST11なんで1割前提として40回/日。
ツカサで1.5平均として60個/日。30日で1800個。
・・・交換所でトークンに1000個使って月のGIや玉交換につかったほうが良かったかもしれん。 >>160
レイドしか興味が無いんじゃなくて、レイドしか性能を気にする必要のあるコンテンツが無い >>132
エリーのデイリー好感度がもりもり上がる
後悔はしていない >>169
どんどんレールフロストみたいなの
実装するぞ >>169
俺はレイド以外での性能重視で引いてるけどなあ……けど、少しわかった気がするわ
一度レイド沼にハマると抜け出せないみたいな感じか
ポケモンのバトルガチ勢がメイン攻略PTを作業化するみたいなもんで
(ゲームシステムのクオリティについてはおいとく) >>166
個人的にはレイドは編成次第でスコアが数倍あがったりする工夫の余地がある点が良いかなとは思うが
レイドだけの為にやってるわけでもないし、その人について知らんのに当人に直接聞かずにこちらに言われても困るわ
単に好きな人と嫌いな人がそれぞれいるだけだなあとしか言えん 現状でレイド重視になるのは普通だと思うが
下方修正続いてもD2Pが無料としては破格なのは変わらないし すまんただ間違えたsage忘れ。
>>168
一週間前のは宝箱1万越えとか毎日開けてるから絶対いかないなと思ってたが、
イベント1-6原液時短で1万届きそうになってドキドキしてる。テトリス好きだけど1万はきつい
まあ、宝箱開けすぎて0にしたら、4段ミッションに困るからキープしなきゃとか、
イベ期間で宝箱増えないから開けすぎるとテトリスできない日があるからセーブしなきゃとか、
そんな呪縛からしばらく解き放たれると思えばいい、か? 別に人のプレイスタイルとかどうでもいいでしょ
気にする方がおかしい
好きなことだけやってりゃいいんだ レイドとBユニバース以外はイベR星5でも置いとけばいいからつまらんな
レイドつまらんと性能に意味が無くなるからこのゲームやってて超つまらなそう >>173
や、一応だいぶ前に他所でも前に似たような感じで聞いたことはあるのよ(そのときは複数に直接)
でもそのときは何も引っかかりもなくてな。引っかかりは得られたので感謝してる
実際どう思ってるかは知らんけど、こっちが感じる違和感の正体は掴めたんですっきりした
困らせてすまなかった >>178
エクストラとBユニバースが楽しめるよ(縛りでエース封じればハードでも)
キャップ育成しないでやってれば、R5どころかSR5やSSR5がいようとも割と適度な歯応えがあって面白いんだなこれが
レイドで稼ぐならキャップ前提になってるのもあって、その良バランスに気付いてない人が多いのはこのゲームの失敗だと思ってる
まあ、以前はこれで結構反論したこともあったが、確かに>>177の言う通りだな……
基本ソロプレイのゲームなんだし、自分が楽しめてりゃそれでいいんだわ あなたがレイド楽しめないように他の人はそのプレイ楽しくないだけですよ
謎の上から目線はやめたほうが賢明かと 連レスすまんが、マジで感謝してるありがとう
何度かあった諸々が残ってて、おかしくなってたみたいだ
>>182
上から目線のつもりはないけど、一度やってみ……と言えたらなあ、
と思うけど一度キャップ到達したら戻れないのよね
まあ、これは運営に言えって話なので次のアンケまで覚えとくわ 縛りプレイしたら〜って言ってる段階でゲームバランス悪いの確定してるんだが >>184
自分が一番このゲームの楽しみ方を知っているというのが思い上がりなんだよ
これだけ言ってまだわかんねーのか そういえば装備の再抽選ってやらない方がいいんかな
箱10個でゴミが有用装備に変わる可能性があるけど >>185
エクストラに関しては縛りプレイしてないよ。ハードは味方が強すぎるからしてるだけ
マジのクソゲーは縛りプレイしてもバランス調整できないくらいクソなんだよなあ
キャップにしないのが縛りだって言うなら平行線だからもうやめよう 何を重視するか、D2Pをどの程度稼げるか、箱から出る装備の揃い具合によりそう
ロケットR5が主力に行き渡っていない段階で、少しの石より装備に価値を感じるなら変えたほうが良いかもくらいか >>187
レスしないのが正しいのはわかってるが、そうにしか見えないなら平行線だね
俺はそんなつもりで書いてはいないし、別の楽しみ方もあるよって言ってるだけ 言い忘れてたが、レベル上げの強化ポイントの捻出にも苦労する段階なら絶対やめた方がいい >>188
再抽選は地雷機能
損しかしない
ただしテトリスできる人は除く >>138
了解 丁寧にありがとう
次回のレイドの参考にします このゲーム、やり込めばやり込むほどゲーム本体の粗が目立つんだよな。
特に土俵入りシステムと出撃キャラを確定できない要素が糞過ぎる。
高難易度になれば成程にこの二つが原因で詰む可能性あるし。
Bバースもなんとか出来なかったのかな。ただ単に理不尽なだけで面白くないよ。 やっぱり再抽選は効率悪いんやね
使えない装備が使えない装備に変わるのがほとんどだったし Bバースで交換できるアイテムって、これを攻略できる人には殆ど意味ないものばかりなんだよね。
やっと追加されたバトルコンテンツという事で、凄く期待にしてた分ダメージが大きい。
誰かが言ってたが、完凸SSRが5枚あればギリギリ攻略できる難易度で良かったんだよ。 レイド楽しくてやってるの違うよ勘違いしてるけど稼ぎ先がレイドしかないからやってるだけ
レイドのみの性能評価も報酬が美味しい高難易度ないしそもそもレイドで評価高いキャラがそのまま役立つ程度の性能だし今回でも斗羽やらゼブにヒーラーはレイドでも活躍してるし 再抽選した中にカクセイの木とか石とか有る可能性考えたら再抽選なんか出来んな 高難易度特効みたいなキャラ出てそれを使わないとクリア出来ないマップか実装されたうえでそれの報酬が美味しいならレイド以外でも評価されるようになるよ
まぁ金絵馬ですら絞る運営だからそんな旨い報酬配る事は無いと思うけど ハードはクリアできるようになってからクリアしてね、って感覚なんだろうな
メインと違うから想定レベルがいくつなのかわからんが
けどウィークリー報酬あるのにBP4までしかストックできないのは単にめんどくさい
BP7までストックして一週間分まとめてやりてえ。ノーマルツカサ出しそうになる
実装直後だから早期改修の可能性もあるけど…… 早期改修は多分ないだろそんな事する運営ならプレイヤー逸品は既に改修されてら >>199
ありがとう。失念してたが、レイドをやる=課金額が凄い人ばかりじゃないよな
上位陣になるともうレイドで稼ぎすぎてレイドの稼ぎも使い道ないだろ……と疑問だったが、なるほど
聞く場所って大事だな……ほんと レールHでもギリギリなので放置してた主力の覚醒始めた 実はベリハを間違えて実装しましたゴメンナサイすればまだ許される モグラ叩きは本当にストレスだなウールタールの猫ちゃんみたいにこっちもミサイル感覚で一斉に攻撃させたいわ
不満を感じたら即改善要望だ >>203
一応過去に前例はある。宝箱のボイスオフ追加とかな
BPストック量を増やす程度ならやろうと思えばやれるんじゃないかなと
まあ、要望出してさえもいないんでされるとは思ってない 高難易度クリア報酬と張り付きランカー報酬に対人戦報酬があるゲームじゃねぇから超昂大戦
そういうゲームなら個別に評価受けるよキャラもよくも悪くもレイド評価以外無価値キャラ性能に関しては 難易度はいろんな考えがあるだろうけど報酬はマジでがっかりだな
今後Lv100後のキャラ強化素材とかが追加されてくんだろうか 例えば所持すればオートテトリス出来るキャラ出れば最高評価受けると思う箱だけ稼げばレイドなんて目じゃないレベルの報酬あるから
近い例だとツカサレイドで無価値だけど評価されてるでしょ >>209
ふむ。この手のソシャゲだとそういう感覚が普通なのかな?
コンシューマのソロゲーだと、そんなものなくても個別に評価されてるゲームはごまんとあるが、
ちらほら見た他のソシャゲの攻略記事みたいに盛り上がらないのは、層の違いってやつもあるのね……
色々答えてもらえてホントありがたい。長年って程じゃないが謎が解けた >>111にもあるが猫猫肉の75%タンク置いて優先1以降のサブに出撃移動速度装備つけ
敵必殺前に回復しとけば壊滅時にもタンクは耐え、もぐら叩きにならずに5人揃うくらいまで守ってくれるみたい
今後のユニバで魔法攻撃の敵が出たら通用するかはまあ 金絵馬くらい配らないと新コンテンツとは言えねぇわそのために育成しないだろ 育成コストキツすぎてこのキャラが強いです!って言われてもすぐに育てられないからな
攻略方法出したところで攻略通りの編成にするまでに下手したら数ヶ月かかるし 超昂人ロックとかいう公式の代弁者。出撃制限かけたくないんだろうね
普通この手のアイテムは無制限仕様でしょ。 攻略情報必要なほどのマップもサービス開始から数えも片手で数えるほどだし初期ランスと今回くらいじゃね今までやってソシャゲの中でも一番高難易度少ない >>217一応アンケートに改善してくれと書いたけどやらないだろうなぁ多分 育成コストと天井がひも付きしてるのがそもそもの間違いそりゃ大多数は育成しないし高難易度も実装出来ませんわ この戦闘システムは最初から詰んでる産廃だからな
このまま難易度だけ上げてもどぎつい持ち物検査後に詰将棋になるだけよ >>208
安心しろ俺が初日ジッポ無しクリア後アンケートに出したから改善しろと 箱も金も欲しいんだけど無駄に集まるチップの使い道がほしい 高難易度と言うけど課金してキャラにつぼみ投入出来るかの超廃課金げーになるって事だから来なくて良い 倉庫拡張は終わってるけど、思ったより早く問題解決したので、
一気に倉庫100とか200とか増やすよ! には耐えられないから資金も稼ぐか迷ってる
たまーに、書いてから一か月かそこらで実装し出すこともあるからなあ
宝箱大量にあれば100はいけると思うが >>198
レイド10位代で、ウェーブフラストも倒してるけど報酬は普通に嬉しい
覚醒は勿論、SSRの☆5もまだまだ足りないからカクセイの木、絵馬は有り難い
リセットも普通に嬉しい、お薬は微妙かな 資金なんて余らない?VIP低いとキツかったりするのかなぁ 縛りプレイは自分でやるものだから人に勧めるのは基本辞めた方が良いね
そもそもどういったゲームをやるかや、かける時間や課金具合も自分で決めるので縛りと言える
文句言いながら辞めない人もいるし人それぞれで自分のプレイスタイルを人に言われて変える人は中々いないね 俺他ゲーで縛りプレイするけど縛りプレイで役立つから評価しろって馬鹿な事言わないわよしんば言うとしてもネタとしていうわ ガチャってキャラ凸する悦びはあるからもっとガチャチケット配ってくれマジで
渋すぎるぞマジで 何とかリセット1人使って5回目にして水曜のリベンジ成功
ジッポなしだがスタメンは5個使用スリップと時間停止頼みとゼブリエルとAエスカの一撃は強かった
https://i.imgur.com/8VdxtIB.png
しかしベリーハードどんな難易度で来るんだ? >>232
もうすぐボーナスで10万円近く入るだろ >>234
?
よく分からんが10万円手に入れたとしてこのゲームに10万円突っ込むのは違う話じゃないか? このゲーム縛りプレイはしずらいよな。優先未指定くらい? >>228
VIPもあるけど逸品の入手数と時期次第(掃除機逸品二種)なところはあると思う
二個持ってるのにドリル掃除機以外は放置、掃除機つけてりゃ誰でもいいの雑編成から、
掃除機二種+掃除機持ってるキャラの撃破率を上げる編成にしたら、逸品R3以下でも余裕できるようになった
ま、一番はゲーム自体の開始時期だと思うけど、開始から1年未満ならフル拡張はシビアそう >>236
ランクの低いキャラだけで編成する、装備外し、装備のランクを全て1にする、
自分がやってるのは最初のだけだけど他に思いつくのはこれくらいかな
キャラが育ったら装備調節しかなくなりそうだが、倉庫枠と装備付け替えの手間が辛いな
まあ、縛りプレイって何を縛るか考えるところまでがプレイみたいなもんな気はするが 縛りプレイは自分でゲームやそのステージを作るようなものだからステージギミック的な考えた方するとわかりやすい気がする
装備不可、少人数(3人縛りなら4人目以降は手動撤退とか)、必殺無しとか >>241
種類が同じなら高いもの優先で重複しない種類が違うならするキャラバフとフィールドバフとか Bユニ・ウェーブフラストのHARDがクリアできないんだけど
おすすめの構成あったら教えて候 >>244
確かこれが真似しやすいのでは?
>>111 >>244
時止めてバフましましで単体必殺技で削る残りをスリップダメージで削るそれかアレ 育成してないからわからないんだけど、Bユニバースでアメイズの
覚醒必殺って掛かるんかな? デバフ解除されるまで魅了が続く? 編成組み換えしていてふと気が付いたらエスカルビー・アステライズが覚醒P0の状態で加入しているのに気が付いた
うぇっ? もしかして300P入るのはアズエル様だけ!?
ガチャ画面行ってよく見ると「PU対象キャラ初回獲得時」と書いてるな……
なんとなくフェス対象キャラ全員が初回300の対象だと勘違いしてた メインストーリー進めてたら「閂市防衛戦 」とかいうのが唐突に始まったんだけど
スタミナ半減も効かないし時間もスタミナもめっちゃかかるんだけど、これレベル70じゃなくてもっと鍛えてからすすめるもの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています