【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part239
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652869198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 配布10000だとしたら俺も約6000をキャラ解放に使ってたのかと思ったけど
蕾解放は3キャラしてるけど足りない1000は個人差なのか あすまん算数がめちゃくちゃだった
幼卒だから許してくれ 別ゲーのガチャで500連とか沼ってから蕾システム見ると最強ってなる ガチャ以外で手に入る上、持ち越せるとか限定にも使えるって考えるとかなり緩い 効率的には凸る方が明らかに良いのに、交換の方が推奨されるよな
まあ金を湯水の如く使えるかどうかなんだよな 所詮エロゲなので皆エロ優先やろ、ゲーム部分はお世辞にも良いとはいえんし レイドガチでやらんなら凸らなくてもメインとイベントはクリアできるしなー
無微でレイドガチるために蕾凸は頭にベルト巻いてる 凸れんカス性能だと限定でも足手まといになるから引く気失せるのなんとかして欲しいわアンケートには書いたけど 初日開始月1万課金の毎日1割周回で交換5人
限凸に2000ちょい使って残蕾3000残石2000。そこそこやってれば蕾10000はきてるな
昨年末から限定ラッシュできつかったけど回復してきたわ >>819
寝室が2パターンあるエロソシャゲと比べるものではないと思うが エロ2種と普通のキャラシナリオもあるキャラを週に6体とか
実装してたら、ものすごい人員を確保しないと現場がパンクするな けどもしも周6でキャラが追加されるとかしたら凄い嬉しいよ お前らが「二度と倉庫増やす機会がない」っていうから必死こいて3万の宝箱漁って掃除機作って230→550にしたわ
二度とやりたくねえこういう作業
でも今まで全く倉庫増やす余裕すら無かったことあると正しい意見だった
このまま朝までスタミナ剤使い潰すわ シナリオとキャラと寝室はめっちゃ好きだからやってる感はある キャラ追加多い方が嬉しいとは聞くけども
引きたいキャラを引き損ねるのって休止したり引退したりする理由になりえるからなぁ
インフレが加速すると手持ちの劣化も早くなるしいいことばかりじゃないと思う >>819
一般なら限定が年2体とかそもそも限定が無いゲームやってるんだすまんな キャラ多いタイプはコミュニティでキャラの名前あげてもほとんど通じない事が嫌だな まず一般的なFANZAゲーはSSR2体ピックのガチャ毎週更新の月キャラ8体追加が基本
そして2週間の限定ガチャイベントで4体一度に限定ガチャ実装するというのが流れ 結局フェスでアズエル引けんかった。150連ぐらいかな
蕾は溜まったけどなんか交換するのしゃくだ >>830今そんな事なってるのか某ゲー以外だと昔アイギス触ってたくらいだけど今は凄い集金タイプのやつが多いんだな >>831
そうなの?
ここ以外やってるFANZAゲーが列車オトギミナシゴだから毎週最高レア2体が普通だと思ってたんだが >>832高難易度しないならスルーで良いんじゃねフェス限だし定期的に入手機会あるから キャラで数えると実装方式で変わるから寝室数でいうけど、
多いところは週4以上のペースで増やしてるのは確か。超昂は2.3ぐらいだったかな >>834
その3つが特殊なんじゃない?
対魔忍とエデンズリッターはそんなに限定ないな >>832
おれもチケットも放出したから200くらい回したけど出なかった
見てないキャラスト開放したらあと10回せそうだけどもういいかなってなってる コンボの謎を装備させるのにオススメのキャラはどなたでしょう?連撃率をあげる事は必ずしも有利にのみ働くわけじゃないみたいなのをどこかで見ました >>840
鈍足キャラ行動が長い娘行動3には止めた方がよい コンボつけてると必殺ゲージが上がりにくいんだっけ? >>842
キャラによるけど待機時間経過しても攻撃に移れないからゲージが上がり難い事がある >>807
そんなに配ってたっけ、配布キャラの縛り蕾も入ってない? >>842
連撃で必殺充填やスタン等が発生しないうえに
連撃が終わるまで行動の回転が始まらないので 今のイベントで宝箱10000になったけどこれだけでも開くの苦痛だな
この何倍もあるであろうガチ廃はどうやって開けてんだ 蕾は一回交換に使った事あるけど今4500だな
石は1900で恒常チケットは10連も含めて計430連
プレミアムチケットは計220連分ある コンボは遅いキャラに付ければいいと思いつつも
そもそも遅いキャラを使わないという 自転車ロードレース見たりオオタニサン見たりしながら箱開け 蕾便利に見せかけて他のソシャゲの石配布をそのまま蕾にしてるようなもんだから激ウマって感じじゃないな
下手すりゃ石なら10連で引けてたりするのがガチャ引かずに強制的に天井ポイントになってるからキツいまである 適当にミッドウェイ自発してたらボーイングが落ちたゆ
使いこなせない自分に落ちるくらいなら欲しがってるギルメンに落ちて欲しかったゆ・・・ 無制限に端数含めて持ち越し出来る天井と考えれば配布少なくてもこっちの方がいいわ
290連でピック引く哀しみとかも無いし 宝箱ミッション分とかイベント報酬のプレチケと通常チケの二択とかあって配布量がマチマチなんだよな
初期にちょっと課金しただけで基本無課金だけど、一年半で蕾が7200
一周年フェスで石使い切ったあと今回のフェスまで全く使わなかったら石が2600とプレチケ100貯まってた
ざっくり計算で月に蕾400と石430プレチケ16
蕾400が欲しいキャラ0.4体
石430プレチケ16がピックアップ1%換算で0.59体
無課金で月一で欲しいキャラ1体手に入るって考えるとそこそこ良い方に感じる
というか、お得パックとかの設定下手だから課金効率が悪い ウィークリーパス課金しかしてないけど
SSRでも欲しいキャラだいたい拾えてるから
この蕾システムはありがたいよ 石配布でも無期限で溜め込めるからなぁ
ガチャ引いて即引ける可能性潰してる分はキツいと思うわ
てかSSR入手数でもうキツいのがわかる 課金させたいんだったら有償石の使い道をもっと作らんことにはどうしょうもない気がする
今回も1連無料より有償1連一日5回まで半額とか コンプ勢からしたら今よりペース上げられるとしんどい 配布量は全然しょっぱいと思わないわ
ただ引く気のおきないぽっと出キャラ期間が多いからそう感じてるだけの可能性もあるから困る レイドである程度のスコア出せるようになると性能で欲しいとかなくなるしな
他ゲーにあるような属性使い分けとかもないし 贈り物の履歴見れなかったりイベクエ連打して報酬見損ねたりでいつ手に入れたのか分からんガチャチケとかが結構ある
配布量は普通なのかもしれんが配布が何配られてるのか分かりづらいから配布された感が薄い イベの報酬だけ見てるとガチで石増えねーなってなるけど
配布、ログボ、ミッションで知らないうちにチケ石が増えてんだよな 鈴が10個あるんだけどこの中で強化するとしたらどれがいい?
星のカーフィー
衝撃の仁王
ガッツのあるベルト
2コンの一撃
子得のスーパーカー
縛りべべたー アニバの宝箱クエストをドロップ使用しつつ時短チケットつかってやりたいんだけど
1回ごとに双方ポチポチしないといけないのこれ >>868
レイド最強装備の衝撃の仁王が最優先
これ完凸したらガッツベルトでもいいんじゃない?って感じ
他のは鈴で上げなくてもいいと思う キャラ数少なくて配布でガチャ回せる回数も少ないからバランス取ってる感じだね 全然ツカサもってる助っ人出ないなぁ
そろそろフィルターつけさせてくれよ 確かに良いか悪いかはともかくバランスは取れてるかもしれんな
バカみたいに配布してるデンズリはデンズリで新キャラボコボコ出すから結局キツいっていう 始めたては貰った石で出来るだけフェス回してキャラ増やしたり重ねた方が良いのかな よそのゲームと比べると、単純にキャラが多すぎるせいでエロ薄に感じるな
変身前、変身後、純愛、陵辱と1キャラ当たりでは超昂が多いんだけど、
やっぱ好きなキャラの(衣装別)エロのほうが見たいわね プレチケ10連きた
今使うか明日の更新後に使うか
迷う ここで10連か、なかなか粋なプレゼントをしてくれる 1.5周年当日に1.5周年記念イベントとガチャが終わるってなんなの 対魔忍から逃げるためにアニバイベずらしたからね
なお対魔忍別働隊にやられた模様 装備枠400まで上げたしもうゴールして良いよね。。 これはアンケとは別なチケか
恒常チケの気前はいいよなーエスカ >>892
アルクルさんにダブルドリル付けたら瞬殺されるし
どうしたものか ストーリークエ進めてると思うけど次へボタンが欲しい このチケは明日の教祖ちゃんに回すか
半額10とプレチケ10で出なかったら素直に諦める >>839
だけど
10連ラストチャンスだ!
お、ロードが入ってる!
新キャラ来たー!
からのプカルル・・・
まあ持ってないからありがたいけども・・・
アズエルは蕾で交換しました 教祖ちゃんはイカれた信者にリンカーンじゃないと俺が暴れる ユーザーアンケート今気が付いてやってきたわ あぶねー ふー全拡張して100万確保しといた
しかし薬も倉庫も何回クリックさせるの… アズエルの敗北エロ良かったのでキャラ名だけ変えた同じテキストでエスカやハルカやエクシ版もお願いします キャラが1人ならシチュエーションは変えていかなきゃならないけど
キャラが無限に増えていくならシチュは王道だけでいい
シチュも新しいものにしなきゃと考えると良いキャラにハズレシチュがあてがわれて製作側の自己満足の事故が起きやすい
このシチュ前も見たぞwと言われるかもしれんがこのシチュをこのキャラで見たかったんだというのは絶対にあるんで
シチュ投票とかして使い回し建前を作ってほしい はげどう
初期エスカチームと御三家はどれも王道で素晴らしかった
ああいうので頼む 謎のプレチケ届いたけど、こういう散発的なチケ撒きの影響で
ガチャ控えが起きてフェス期間中1位取得回数ゼロという結果を招いた面も有るのではなかろうか
まぁ、バラけた分ダラッと連日高順位に居続けられたとも言えるが。 結構ばら撒いてるのにケチだとか言われてしまうアリスソフトカワイソス 結局実装人数とガチャ回数が他と比べて少ないというのが他と比べてケチく見えてしまうのが根本原因かね
バランス取ってるのは悪くないんだが 最初のころのケチなイメージとテトリスやらない人からはそういうイメージ受けてもしゃーないからな
熱心じゃないプレイヤーのほうが多いからね村ゲーは レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。