【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652869198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本ここは更新するとナーフだから宝箱はさっさと開けておいた方がいい
イベントで回転無料や金アップはあるけどな >>74
結局データ見てどっちに舵切るか判断する材料は欲しくてアンケとってるわけだから
それで全く問題ないわな テトリスのせいで逃げた課金者の損失の方がでかいんじゃない
今さら楽にしても手遅れかもしれんけど 今の状況で満足してるなら変身してない絵の陵辱じゃない音声作品とか出さないと思うのよね まあ幅広いユーザー相手に薄く広く稼げそうな雰囲気もないこういう感じのゲームの場合有償限定ガチャ作って無償と有償わけた上で
無償石はばらまく方向に行くのがセオリーだからテトリスから石削らんと予想するけどね 今までの100時間が無駄になってもこれからの100時間が有用に使える方がいいだろ ゲームの資産も現金も溜め込んだとこでどんどん価値が落ちていくだけ
まぁここらへんの感覚は昭和生まれは学校で習わないもんな
今のガキは資産形成の授業で教わるけど そもそもテトリスはわかりやすいから象徴として語られるだけでそこだけじゃないからな
改善に改善は重ねてるが根本虚無いのは誤魔化せとらんし まじゲーム部分は糞だからね、エロ無かったら続けられなかった 元々ゲームは暇つぶし
オオタニサンやら見ながらまったり箱開け あーキャラ追加ペースが遅すぎるから有償分けた場合無償ユーザー引き止められなくなるか… 3年続けてエスカハルカエクシールをゆっくり退場させてどうなってるかは興味はある
今は原作派多いしな >>98
トッポ勢が離れるからないでしょ
それか大幅ナーフ メ様が暗にテトリスやりたくないって言ってるのに廃課金層で括るのはおかしいんだよな
テトリスやりたいって層は課金額関係なしに少数いる感じじゃないの ここの開発が作るオートテトリスが、手動と同等に効率よく箱消化してくれると思ってんのかコイツは VIP上限だけど友人にゲーム勧めやすくなるのでテトリス緩和はしてほしいぞ
あとどちらにせよ過ぎた時間は戻ってこないんだから得する方を選ぶ >>71
バ-ン様辺りでも結構使われてた
不遇を叫ばれる全体攻撃も一回だけ「制限時間短いSTAGEで雑魚倒しまくるチャレンジイベント」で使われそうになったけど
アレは結局1.5で殴り殺すのが最善で意味無しだったな 演習で金稼ぐくらいしか現状使い道無いのかな・・・。>全体 自動化されてキレる上位層を連れて来てから言ってくれ ゲーム部分もだがシナリオのつまらんさに寝室の使えなさが致命的
特に魔女関連は顔見るだけでげんなりするほどつまらん吐く
寝室は御社の超昂シリーズ再プレイし直して変身ヒロインのなんたるかを再勉強してどうぞ アプリでドカっと増えた人口が全て消えてアプリリリース前同等に戻った時点でお察し
スマホでテトリスやりづらいったらありゃしない
テトリス以前にスマホ向けのユーザビリティとかけ離れた諸々のUIだけど おれはシナリオは面白いわ
まともにストーリーを楽しんでるソシャゲなんてこれくらい
寝室もめっちゃ使ってる
逆にストーリーダメ寝室ダメでよくこれ続けてるな >>101
オート出来ないなら宝箱1000を確率に即した蕾や石や各種アイテムセットと交換できるようにするのが余計な処理なくやれて手っ取り早いぞ
それだとD2pとミッションが貰えなくなるからテトリスやらない事へのほどよいデメリットになる ゲーム部分がクソオブクソなのに、さらにシナリオもエロも合わないとかマジでなんのためにやってるんだ 全体必殺も仕事はあるみたいよ。まぁバレナリカはDPSでも上の方だったけど
超昂大戦 Bユニバース ウェーブフラストHard
https://www.youtube.com/watch?v=m1p8tRNaOO4 俺もストーリーは見るけど寝室飛ばしてるなぁ
アリスだからやってるだけだわ >>110
テトリスのためにやってる層もいるでしょうよ >>113
そんな希少種がどういう経緯でこの場末のエロソシャゲを始められたのかちょっと気にはなる 3枚目のイラスト脚組んでる絵だったのか
アズエル様おめでたかと思ってた とりあえず一つキープさせてくれれば今は文句無いわ
四段に拘りすぎなんだろけどストレスがヤバい おれはまだ見ぬあかりちゃんの最高の敗北エッチのためにやってます シナリオ目的でやってたけどBユニバースが結構歯ごたえあって満足度が上がったな なんか露骨に重くなったな
エルデンも軽快に動くPCなのにデイリーやってたら初めてブラウザ落ちたわ
どんな設計してんねん メモリ解放が甘いのかもしれんが
使用量が跳ね上がってるときあるんだよな
PCは16Gだがエスカの使用量にびっくりしたことあるし クロームが悪さしてんじゃね?
超昂に限らずDMMでクローム不具合あるとかアナウンスで出たやん?
ぶっちゃけソシャゲと関係ない普通のどこぞの閲覧でも表示おかしくなったりするし
エッジに変えたら問題が全く無くなったくらい >>111
これいいな。一気に必要メンツのハードルが下がった感ある 前回の障害を機にエッジに変えたけどクロームと比べて変なところで固まることは少なくなった気はするわ テトリスオート付けてくれりゃ60-30分位他のdmmゲーの裏で消化してるんだけどな
流石に耐久テトリスは毎日できん 自動テトリスって言っても、右端を開けて他は綺麗に3段4段詰まる様に配置しつつ残り10回切ったらブレイクしないように消すのを優先
みたいなのは絶対やってくれないだろうから最大効率求めるなら手動でって感じかな >>130
そもそも自動化したとして石蕾アイテム覚醒剤は出ないとかだろ 買い渋ってたスキンの第一号に選んだエリーがめっちゃ可愛くてテトリスの苦痛が少しだけ和らいだわ
三段だね!三段!!が最高 chromeのメモリ馬鹿食いは花騎士wikiのSoftware Reporter Tool無効化やったら直ったわ
あそこ何でもあるな >>132
俺もスキン買ったはいいが結局音消して脳死で消化してるわ
右画面でテトリス左画面でアニメ映画鑑賞しながら荒行を乗り越えてる >>81
そうなのね
じゃあもう一個の虹ベルトは別のアタッカーにつけるのが丸いのかな 自動化といっても装備保存/売却やアイテム使用の自動化じゃないかなぁ
完全自動で報酬取りこぼすようなら結局手動でやりそうだし >>135
レイドのアタッカーはロケットベルト納豆が基本装備で
トップアタッカーの納豆が納豆ベルトに置き換わることになる
ガッツベルトは納豆と置き換えても僅かしか総ダメージが増えないので
納豆持つ意味がない(薄い)正月ルビーかアキレスが持つ
もしくは2番手アタッカーのベルトをガッツベルトにする これくらいやってくれればテトリス自体は我慢するわ
アイテム毎の処理自動化
ホールド実装
奇形ブロック廃止
ラインブレイク時の明細消去
ブレイク後のライン数を25で固定 1.5周年と聞いて復帰してきたトキサダなのだが覚醒とか色々増えてるな
とりあえずフウカさんもらってくるか >>111 斗羽さんのバフが決まれば即死回避できるわけか。意外と攻略方法多いな バレンタインナリカの代用って誰がいいんだろう。持ってるけど無凸なんだよね バフデバフ否定してるようでふざけんなと思ってたが
むしろバフデバフのタイミングを調整するゲームだったのか >>147
デバフかけられるエクシレイヤーがいいんじゃない 必殺+100%で必ず撃ってくるなら対処不能だったけど+50%なら調整可能か
この辺の技術はVHで使いそうだから真似するべ ビートテトリスみたいなキャラを出せばストレスが緩和されるかもしれない
テトリスをやるほど強くなるキャラ >>149
フラスト君が前衛じゃないとデバフ意味ないけど、ありだね。スリップダメ持ちは出撃が遅かったり、順番で詰んだりするけど、動画の方法なら安定しそう。 >>111
このバレナリカの起用は75早く踏みたくて庇われたくないだけだろうから
エスカリバースや強い列必殺でいいんじゃない
どっちもついでで凸れてそうにはないけど プレイヤーレベルが90になって
経験値アイテムが無駄になるようになってから箱開ける気がなくなってしまった 100でプレイヤーレベルとキャラレベルの連動終るらしいから気にしなくてよくなるね それまで待ちたいが回転無料だから今開けたくもあるジレンマだなあ 周回6時間ぐらいかかってようやく倉庫拡張上限までたどりついた どうせレイドでアホみたいに箱増えるし、無料&倍増の今のうちに消化するのが無難 レイドしか興味ない勢が未だにレイドのみの性能評価できていないのを見ると、
やめてもいいのよって言いたくなってしまう(誰とは言わんが)
むしろなんでこんなゲームのレイドだけのためにやれるんだろう……?
レイドが面白いゲームなら他にもっとあると思うんだが、課金しすぎて引くに引けなくなってるとか、
わかる人いるなら誰か教えてほしい。ずっとこれ疑問なんだよなあ >>132
ようこそ。スキンを複数買って、いちいちホームに戻っての変更めんどくせえ……ユーノでいいや、となる日も近いぞ
いや普通にアンケに書き忘れたけど、これ宝箱画面で変更できるようにしてくれない?
まあ、ユーノの台詞が一番プレイっぽい(そろそろ限界よ)のもあるけど 性能が報酬に直結したりランキング化されたりするのがレイドだけで
他はある程度プレイしている人はごり押すだけだから、性能面ではレイド基準になるのは自然だろう
Bユニバはスタンダードしか回せないと報酬が半分だから、ハード以上回すのに寄与するかも加味する意味はあるか レベル100で石松とサヨナラできそうだから箱備蓄を減らし始めた レベル気にせずに箱開けてても今まで全く影響なかったな
石松は金、ポーションは多めのパネルになるし出たらラッキーな方
今のイベで大量に箱増えたから普通に開けても開け切らないのでわざわざ貯蓄を意識する必要もない >>163
ゴリ押さないでやってる物好きなプレイヤーとしては……は逸れるんでおいといて、
一か月に一回、場合によっちゃない月もあるレイドメインでやり続けられるモチベって……というのが疑問なのです
正直、戦闘の面白さは通常戦の方がまだマシで、レイドは相変わらずクソって認識なんで 効率云々でなく気分悪いからイヤだって話だからなぁ 結局最後まで平行線だったな 今3万個以上たからばこがあるから消化キツイわ…
てか宝箱が通常でも2-8がST11なんで1割前提として40回/日。
ツカサで1.5平均として60個/日。30日で1800個。
・・・交換所でトークンに1000個使って月のGIや玉交換につかったほうが良かったかもしれん。 >>160
レイドしか興味が無いんじゃなくて、レイドしか性能を気にする必要のあるコンテンツが無い >>132
エリーのデイリー好感度がもりもり上がる
後悔はしていない >>169
どんどんレールフロストみたいなの
実装するぞ >>169
俺はレイド以外での性能重視で引いてるけどなあ……けど、少しわかった気がするわ
一度レイド沼にハマると抜け出せないみたいな感じか
ポケモンのバトルガチ勢がメイン攻略PTを作業化するみたいなもんで
(ゲームシステムのクオリティについてはおいとく) >>166
個人的にはレイドは編成次第でスコアが数倍あがったりする工夫の余地がある点が良いかなとは思うが
レイドだけの為にやってるわけでもないし、その人について知らんのに当人に直接聞かずにこちらに言われても困るわ
単に好きな人と嫌いな人がそれぞれいるだけだなあとしか言えん 現状でレイド重視になるのは普通だと思うが
下方修正続いてもD2Pが無料としては破格なのは変わらないし すまんただ間違えたsage忘れ。
>>168
一週間前のは宝箱1万越えとか毎日開けてるから絶対いかないなと思ってたが、
イベント1-6原液時短で1万届きそうになってドキドキしてる。テトリス好きだけど1万はきつい
まあ、宝箱開けすぎて0にしたら、4段ミッションに困るからキープしなきゃとか、
イベ期間で宝箱増えないから開けすぎるとテトリスできない日があるからセーブしなきゃとか、
そんな呪縛からしばらく解き放たれると思えばいい、か? 別に人のプレイスタイルとかどうでもいいでしょ
気にする方がおかしい
好きなことだけやってりゃいいんだ レイドとBユニバース以外はイベR星5でも置いとけばいいからつまらんな
レイドつまらんと性能に意味が無くなるからこのゲームやってて超つまらなそう >>173
や、一応だいぶ前に他所でも前に似たような感じで聞いたことはあるのよ(そのときは複数に直接)
でもそのときは何も引っかかりもなくてな。引っかかりは得られたので感謝してる
実際どう思ってるかは知らんけど、こっちが感じる違和感の正体は掴めたんですっきりした
困らせてすまなかった >>178
エクストラとBユニバースが楽しめるよ(縛りでエース封じればハードでも)
キャップ育成しないでやってれば、R5どころかSR5やSSR5がいようとも割と適度な歯応えがあって面白いんだなこれが
レイドで稼ぐならキャップ前提になってるのもあって、その良バランスに気付いてない人が多いのはこのゲームの失敗だと思ってる
まあ、以前はこれで結構反論したこともあったが、確かに>>177の言う通りだな……
基本ソロプレイのゲームなんだし、自分が楽しめてりゃそれでいいんだわ あなたがレイド楽しめないように他の人はそのプレイ楽しくないだけですよ
謎の上から目線はやめたほうが賢明かと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています