【FANZA】天啓パラドクスX Part.102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653026068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 荒らしは新作ゲーの宿命とはいえ、NGIDが増えるなあ…お姉ちゃんはよ来い お姉ちゃんは明日の17時だっけか
まぁそれよりも今日のメンテでどうなるかだが >>351
あのDUPE騒動も100%運営の設定ミスだからなぁ
管理体制どうなってんだよ 24時間批判的な書き込み監視業務やってたら嫌がらさ満載なゲームしか作れなくなるし
24時間批判的な書き込みしてたら嫌がらさ満載な人間にしかならん
似た者同士やね 今日のメンテは前に告知されてたUIアプデ関連かな?
LS修正も一緒に来たら見直すけど、昨日の今日では流石に来ないだろうな こいつうぜーなあぼ〜んしたろ!ってIDみたら
長文10連撃ぐらいしてる奴ばっかやんけ
どんだけ必死なんw >>273
良さげだな
今まで空気だった敵へのデバフ系の恩恵は大きい 見直すわけないだろ
今までの悪行をいまだに誠意をもって行動しなかった糞運営って評価のままだ 今メンテしてんのか起動してなかったから気付かなかったわ
ツイでなんか言えや まぁとった行動は今更何しようが消えないし
消えた客はもう帰ってこないし
帰ってくるのは悪評と借金だけや 4日前に言ってるよ!メンテ前にもう一度ツイートしろや… なんだかんだで更新ない日のランキングかなり落ちてるし
ここで文句言ってる奴らも実はそれなりに課金してたけど
反転ガイジになったパターンのやつがけっこういそうだよね ご報告がなされないままメンテされていたことを、運営チーム一同重く受け止めており >>358
今は良いけどそういう調整しか出来なかった人達が今後はリーダースキルは全体って言うハンデを追加されて調整して行くんだろ
不安しかねえw もうさ、いちいち告知なんていらないから全部「修正されておりました」のサイレントで押し通して伝説作れ ワカバマンと絵文字マンが反転ガイジの典型例だよな
あいつらの天啓に対する愛憎と執着はちょっと引く >>351
一日潰したのは本当に痛すぎたな
開始早々にあれは冷めるよ ブループロトコル気になったから調べたが半年近くツイッター動いてないな
開発頓挫したんか? >>376
一応まだ動いてるらしい
バンナムいま景気良いらしいから開発中止にはしないとは言ってるけどどうなることやら GWを潰したと言うより信用を潰したからな
ツッコミどころ満載のど素人ツイートしながら何度もメンテ時間延長
あの瞬間が一番輝いてた あのクソ見にくいツイートは改めて見てもちょっとどうかと思うわ…
ゲーム内のお知らせで見れなくて、Twitter限定のお知らせだったし メンテとか関係ねーわ
信用は積み重ねだし
最初期から一部のキチガイ以外にはずっと難易度高すぎって言われてた
信用が無いから全て叩かれるだけで信用があるゲームが長期メンテした程度で小揺るぎもせんわ GWメンテで暇人沢山いたせいでTwitterフォロワー買い即バレしたのほんと草はえる >>371
絵文字マンは自演連投してる業者
ワカバマンは優良誤認の煽りに使う業者のセリフ
このスレは不正に立てられた業者スレ
ようするに全てが業者 KMSやのに石バラまなかったらそりゃみんな消えていくわな
KMSは石ばらまいてなんぼやしな
ミストレも石ばらまかんかったら消えていくし トラブってなければ印象操作は成功したかもな
好評につきフォロワー○○人突破! >>383
KMSのいいところは石ばらまくところだけだしな
そこがなければ当然こうなるって良い例だよね 最初期ってライサとかの時だよね。あの時難易度高かったっけ。次イベとその次のイベはめんどくセーマップあるなーと思ってやってたけど。 石ケチるんやったらKMS以外がやってた方が成功したかもな
KMSのイメージは石ばらまいて客集めることなんやし
会社のイメージ怖したらそりゃ離れて行くわ ガチャチケも石換算に入れたらイベント毎に石はめちゃくちゃ配ってる気がするけどな
他にもマイレージで石換算で毎週1500石(最大6000石)分貯められるし 一番最初の強化オペレーションは今回のより難易度やばかったぞ 無課金で育成不足だとたぶん地獄オートで回れなかったんじゃないか
サブ垢も動かしてるけどこのゲームの無課金はマジで弱い、ストレスしか溜まらんよ 1位じゃなきゃ何も配らんってのが一番イメージ悪くしたよな
担当者はKMSから離れたほうが成功するかもな そうだったか。じゃあ最初の強化イベも復刻すればいいのになまだ続ける途中参加勢はライサ欲しかろうに。 シャリカのイベの時?は開幕狼に先に動かれてクロスファイア浴びて1体か半壊→ミッション失敗!みたいなのはあったはず。
初期位置にヘイト高まったのはそのころ 石配るっていうがこのシステムでこの程度しか配らんとかありえんだろ
1体引けばいいゲームが多い中で5凸しても使い物にならんことあるゲームだからなこれ
月に何万課金要求する気なんだよ月給50万とか対象にしてんのか? テンパラだけスレの雰囲気が異質なんだよな
完全に末期
れじぇくろとかモンスター娘TDのスレはまぁマトモなのに…
これが新たなる覇権と期待されたゲームの末路か ゲームの雰囲気とかで言うなら無課金でやるメルクストーリアって感じだな、あそこは重課金の天然記念物多かった 第一印象って大事だしな
初っ端からの有償ガチャ限定とかやってたり課金ありきの石ばらまきってのが
もう集金が先に来てるし、そのやり方はKMSらしくないんだよな
KMSのイメージは初っ端は無料100連くらいやって尚且つ石もタダでばらまくから
一気に人が集中してガッツリ掴むんだけど
このゲームの場合は最初から金目当てだったしそりゃみんな呆れていなくなるわ デンズリは初期ボロボロでも対応良かったしスレも和気藹々としてたよな
天パラとの格差 確率やダメージを大中小で表すよりも
ちゃんと数字にして示した方がいいと思う
ただただユーザーには不便でしかないから >>382
自演なんてしてないでー(マジレス🙂
ガチな話そんなんしなくても批判しかないやん😅
信者しか自演してないんじゃね?🙄不満の山がフェイクに見えるとか陰謀論好きか?😅
意外に絵文字って効くんやな😁テンパ以外じゃまー使わんよ^^
>>371
お前の書き込み見返してみろゲーム自体の話してないやん何でなん^^ テンパラは問い合わせしても返事が遅いとか返答になってないみたいな話はそこかしこで聞くな。 >>394
タクトがどうなってくのかを見てる奴ほどこのシステムに対する不信感は強そうだからな
やっぱ村の購買層はロマサガくらいが限界やったんや >>401
後々サイレント修正しやすいようにだろ
始めからサイレント修正する気満々だっただけ まともに集金も出来てないゲームの内容もおもしろくないのに
なんで10位以内に入ってんのか不思議だわ >>391
オトギは表彰台に上がるだけでめちゃくちゃばら撒いてくれるんだけどね…
粗品でもいいからもっと色んなもんくれないかなあ
>>394
ミストレの1体引けばお手軽完凸に慣れてると、天パラは凸難易度高くて微課金するの悩むよな
今後の凸素材に関する今後の対応次第だな >>405
それは俺も思った
だから不信感を払拭するためにもきちんと数字で表すべきやな >>401
ふるふるにも言ってやってくれ。
小、中、大、特大でうん?ってなってたけど
新キャラで早々に超特大→絶大→超絶大
って感じで後出し追加でしてきて は?
ってなった 17時からガチャなん?
信者は限定キャラなんだから流石に課金ちゃんとして1位取らせろよ^^
明日の入賞石よこせな^^ タクトからしてみると1000円2000円で凸は安いんだけど
ドラクエでも無い無名のソシャゲがガチャで新キャラ引いたんすか?1000円で1凹の呪い解除出来ます
ってやったらそりゃ何このゲーム頭おかしいんかってなる 今日はバグの修正だけでイベントとガチャは明日からだぞ。ほんとに直るのかは知らん。 寝室2がテカるくらいならまだ良い
ある程度画力が上のランクになると作画側が追いつけなくて劣化するのなんとかしろよ
売れる商材の質落とすとか儲ける気あるのか 大中小表記が悪いんじゃなくてキャラ毎に倍率は全く違うのが悪いだけ
運営が想定してないシナジー生じるの嫌がって尚且ガチャでインフレさせようとしてるのが丸わかり
過去キャラがゴミになっていくだけの浅いゲームでしかない これから良くなっていくだろうという期待感より、
これからドンドン駄目になっていくだろうという悲壮感の方が強いんだよ;; >>403
課金関連の不具合報告してメールが1週間後くらいに来てそれから一週間経過したけどさっぱりや
ゲームの不具合も別に報告したけどそちらもさっぱり
辞めたのかわからんけど人居ないんだろうなあ 運営の気分と懐具合次第でタクトみたいに3凸や5凸じゃないと凹にもいつでもできるんだ
元ゲーだって怨嗟と嘲笑の集金ツールなんだ
ユーザーイメージ捨てる気無いならキャラだけサルベージして作り直した方がいいよ >>409
他にもそんなゲームあるんか…
ワイのやったゲームでは全部数字で出てたからダメージ計算もし易く
キャラ評価も容易かったからそれが当たり前やと思っとったで 「世間」的にはエロゲに課金ってどう思われてんだろ^^;
ほんと無能信者は擁護へったやな 「飯屋アリア流星砂糖天パラ」
判定がついてこっちの仲間入りよね 今見たけどテンパラ12位じゃん。なんのゲームの話? タクトのOEMだから金高いのに1ヶ月過ぎてないのにこの減り用は回収出来るのか? 正直今日のキャラ引いとかないとヤバいくらいの性能で来て欲しいわ^^
オートでも強ければ尚良し
ベアトリス待ちだけど流石にガチャ引きたいわ^^; ミストレのお手軽凸にしない理由って集金以外にあるん?
バランス調整にしちゃ杜撰だと思うが 頼むから運営の出してるロードマップ見てくれ。
遅れることはあっても早まることはない。 なおそのロードマップを公式twitterに上げてくれないため誰かが勝手に上げてるのを探すしかない模様
そういうとこだぞ >>427
タクトは凸ゲースタイルで都会のセルラン上手くいってるからって盲目的にパクっちゃったのが失敗だったな
村のスケベ爺達はエロ絵さえ見れりゃ満足するようなのも多いだろうし ロスストはやろうと思ったけどDMMプレイヤーのバグなのか真っ暗のまま起動しなかった
対処法もいくつか試したがダメだったスマホ容量ないしダメねこ >>427
ミストレのお手軽凸も集金的に有利だと思ってやってる(た)んだぞ
企業の行動の目的は最終的に集金なので凸必須対人にして課金圧かけるのが正解と思ってこけただけ
そもそも安いとはいえ村ゲで毎回1凸課金するような奴がどんだけいるよって話で要は内容が追いついてないのに都会の方を向きすぎ あーメンテに入ったらお知らせからイベント見れんか。見たら確かに4月と5月前半のロードマップは公式Twitterに載せてるのに後半が他人が上げてるのしかないな。なんだこの運営。 メンテ終わっても金キノコいないから回るところないんだよな・・・ 装備記憶とか配合記憶とかぶっちゃけ最初にあってもおかしくない機能な気が 便利にはなるけど、そもそも最初からあって然るべき内容ばっかやな まとめてちょこっとサルベージやるのはいいけど、普通のサルベージ演出スキップさせて…? >>439
誰かが言ってたけどわざと最初不便にしておいて直して「良運営!」を狙ってたんだと思う
でも同じ会社の他ゲーで当たり前についてる機能が最初からついてない時点でバレバレの糞運営ってなるわな 改善内容見てても無理矢理リリースしたんだなって伝わってきてやっぱつれえわ
バグ多すぎだし誤字誤植多すぎだしで突発事故しまくりだもんね
どうしてこうなっちゃったんだか 当然の機能を「7つの機能を加わりますよ!」とか言っちゃうの草ァ!! >>445
ロードマップのはあくまで予定だし、変更する場合があるとも書いてある
https://i.imgur.com/Y1ZSCmt.png
あとワカバ関連で石12000個配布とかデイリー上級とか色々あった 難易度にこだわり過ぎて他が疎かになったんやろw^^; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています