【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644314823/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>177
SRの七星も見つけたからこの面子が次のイベント前半っぽいわ
いつもなら今日から新イベントだから先に入れておいたんだろうね >>173
魔王様だもの俺らの存在に気付いててもおかしくない カメラ目線というよりも、気恥ずかしくて目をそらしてるんじゃないか?
それはそれとして、せめて左の先っぽが見えていれば…… 右の空いたスペースに目撃者が来るのか来ないのか、というハラハラとクルルの性癖を合わせた演出なんかな 見られてなくてもシトリと甘粕先輩にはバレバレなんですけどね そういえばクルルって露出や見られて興奮する癖があったな
そう考えるとダメージ受けるのは甘粕先輩だけかもしれない あとレモン | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 猫宮シロ |
| の誕生日だよ ..|
|___________|
∧∧ ‖
( ゚д゚)‖
/ づΦ シロ可愛い、もふもふしたい
てかあれ誕生日ってどうやって確認したんだ?
最初タダの猫だったじゃん どこかのシナリオで委員長と話して適当に決めてなかったっけ そんな話あった気もするけどシトリかクルルなような気もしないでもないしシロリンかもしれない 特効の運動部7コンボ二人入れても全然ダメージ伸びないな >>188
誕生日より血液型の方が問題だろ
なお猫の血液型はA・B・ABの3つだけでO型は存在しないはず… 肉体は人間になってないとDMM的に問題あるから血液型はそりゃあ そういや前はクリアレーヴ表記だったな
運営だけじゃなく開発も完全にダイダロスに移ったのかね クリアレーヴやはりアステルマキアの死産が致命傷か?
どの辺に影響出るのかよく分かってないが ダイダロスのWebサイト内でも、今まで下の方に表示されてたのが一番上に来てるから
まるっと引き取ったっぽいね え、運営会社変わってたの?
じゃはやく一度締めてReして 運営変わったのは普通に怖い
ボーナス入ったら、微々たる物だけどちょっとだけお布施するから頑張って!
…出来ればボーナス月にボーナス仕様の良キャラ出して!課金限定でいいから 何ヵ月か前にゴタついてたのはクリアレーヴに何かあったのかもしらんね いやマジでさ、ちょっとの間閉めて作り直してくれないかね
もう出てこないキャラがいつまでも名簿にいるの邪魔だし
卒業したことにしてセカンドシーズンにして作り直そ? 2017年9月〜2018年1月 提供クリアレーヴ、運営不明
2018年2月〜2022年5月 提供クリアレーヴ、運営ダイダロス
2022年5月〜xxxx年x月 提供ダイダロス、運営ダイダロス
で、今回は運営が変わる訳ではないハズ
影響があるとすれば、クリアレーヴの社内スタッフを使えなくなるかも くらいかな
ディレクターの丸山氏は随分前に退社して、ずっとフリーの外注として関わってる形だけれども
シナリオや原画は最初から外注、塗りもmignon氏等の外部スタッフに投げてる事が多いと思うので
ヘルプ原画としてヲリ氏やおさかな氏に頼れなくなる辺り……? 今回の絵師交代イベントはクリアレーヴの最後の花火か 後は、美鈴・エリー・せつな の原画を現在誰が書いているか (社内スタッフか、外注か)
こういうのに関しては、別会社になっても継続仕事のみ受けてくれるとかもあるけれどもー 提供元変更記念ボイスがあるなら瑠那先輩に「草葉の陰にパレットが落ちてたよ」とでも言ってもらうか 絵師交代イベントの裏でクリアレーヴ交代していたとは
わざわざ全部引き取ったってことはまだ現状ではサ終の予定はないと思っていいのか…?
今後どうなるかはわからんけど 終わらせずに引き取る判断をしたなら、最低でも決算期くらいまでは続くのでは (その後は成績次第かな) 運営を担ってたリコッタが抜けたブレガは出来が酷くなって急下落してサ終したけど
こっちは現運営が変更したわけじゃないからどうなるだろうな 絵師もライターも声優も変わらないのなら何も変わらないんとちゃう
代打以外でクリアレーブ専属絵師っているの? 色塗ってるのはクリアレーヴのグラフィッカーだったらしいけど 運営が名前も分からん前のところからダイダロスに変わったときはSSR4体体制やキャラ頻度の偏りとか生まれたからな
丸々ダイダロスになるってことは課金がよりキツくなる気しかしない
売上伸ばす簡単な手段は新規を多く呼び込む・既存層から絞る・原価を減らすくらいしかないから仕方ないっちゃ仕方ないけど なんか社員のライターが退社して外注化してたしグラフィッカーも似たような状況なんだろうか 一部変わったとはいえキャラデザが原画も担当してクオリティを保ってるのが売りと感じてるから安易な原画家変更によるクオリティ低下が心配
(コラボしてた姫狩りIMも最後のほうは)
今回のコラボ参加メンバーが離脱したらヤバいと思うがその前にたまに描いてる人が変わらないかが怖い どちらかと言うとクリアレーヴ社員が描いてたかもしれない美鈴やエリーとかの頻度が減るのかな?
けど塗りの統一できてたのはグラフィッカーのおかげだろうから
その辺のコストが増えるなら一定水準以上のCGの維持ができなくなるかもしれないか ライターのNYAON氏の場合は退社のとき放課後継続するって言ってたと思う
他の人たちは継続するかどうかは分からんが…
まぁ今後の展開見てくしかないんじゃない?
思うんだが提供の変更って表記だけ変えるんじゃなくて、ちゃんとお知らせで伝えるべき内容ではないのか? 運営変更のときは大々的に告知して運営変更記念!とかやってたのにな 悪評を払拭するためにはそうするしかなかったんや…… 姫狩りの末期の締め方を経験した身としてはここの運営は前運営より酷くね?ってレベル 突然だけど会長の春眠暁って今は買う方法ないですよね
会長自体に全然興味なかったけど、たまたまフレンドの貸し出し詳細に手が当たってカード見えたら欲しくなって
メジャーで乳首隠しの乳輪はみ出しなカードとかそりゃ欲しくなるよ
翡翠の時以来にシュチエーション的に所有欲が出た >>225
うーん復刻も終わっちゃったし、ステップアップだから今やってるようなスキル限定復刻にも入らんしなあ
コレクションなら入る可能性はあるけど、更新は不定期でいつになるか分からんね そういやあの会長のカードくらいだっけ
一般とR18で分かりやすくCG変わるの コレクションは最近追加あったっけ?
たしか心愛あたりでずっと止まってる気がする >>226
了解、レスありがとう
ぼちぼちガチャを回しながら、いつの日にか出会える事を祈り続ける事にします >>227
イベント絵もカードもシナリオも一般とR版に違いがあるのはこの会長位しか知らない
一般イベント絵と違うカードだと正月20小春があるくらい?(カード絵は同じ)
湯気や泡で隠れてるカードはR版で見えるといいのになぁ このイベントのおはガチャコーヒーガチャは毎日引いてたけど、振り返ってみると一枚もSSRでてないな……? 同じくSSR確率5%で全くかすりもしないと無料とはいえ悲しくなってくる 無料から姫子出た
でもその前に虹石150個使って確保してたから損した気分に 単発SSRは出る時は連鎖的に出るから
出やすくなるテーブル的なのあるんだろうな 出方が偏るのは逆にちゃんと乱数になってる可能性が高いんよなあ テーブルって定期的に当たらせてあげるためにやるって聞くよね 今までかすりもしてなかったけど今日無料でクルル出たわ
しかし寝室の構図がががが クルルのは通常絵の差分で寝室作ってくれれば良かったのに お姉ちゃんの処女喪失シーンはまだですか?
正直朝陽ちゃんより咲夜ちゃんの方がペタンコロングでこのみなんですが 朝陽と比べるから問題なのであって、普通くらいにはある説 朝陽のは……何なんだろね
乳牛の霊にでも憑かれたか、大地母神の加護でもあるのか 個人的感想だけど、昨夜は寝室ではクソザコそう
最初は強がるんだけど、委員長が軽く攻めた瞬間落ちそう
でも、懲りずにまた強がって勝負とか言い出して敗ける
挙げ句、尻尾とかつけた倒錯プレイまでされる 姫子がそんな感じになるかと思ってたら普通に好意全開だったからなあ 姫子は姫子でバックオーライとかオイッチニーとか男友達同士の馬鹿エロノリみたいなのを持ち込んでて独特やねw
今回のちっパイズリで不安そうになるのは珍しくて大変良かったです 姫子もすっかり丸くなったしね
姫子ルートの委員長との関係性って、恋人であり悪友であり理解者であり相棒でありセフレであり嫁…みたいな色々ごっちゃなのになんか上手くまとまってるみたいなイメージある なんだか温かな気持ちになるだろう…
そうね…ムラムラしてきたわ…
みたいなコイツらアホかな?ってやりとりも好き さて運営体制が変わって最初のイベントになるけど何か変化はあるのかな >>255
姫子ルートの委員長ははっきりドスケベだがイケメン度もかなり高いしな
あの姫子の隣に立つ器なんだから当然といえば当然だけど 姫子シナリオはツッコミというかブレーキになる人が居ない事があるので暴走しがちでもあるよね >>260
キャラストなら何気に茉奈佳先輩が保護者目線で上手く見守ってる感じだったな
あとラジオ体操で男女問わず小学生を舎弟にして仲良くしてるくだりが好きだわ。それまで割と疑問だったソフト部部長の器にも納得できたし 手持ち唯一の3コンボ全体の前回の翡翠助っ人に出そうと思ったら眠りつきなのか
7コンボのままにしとくわすまんなみんな うん…実子の違和感はやっぱ気のせいじゃなかったか
前回も出てたし忙し過ぎて富樫化でもしたのか? おーめっちゃ久々に瑠那先輩くるじゃん
後半ステップ枠なの助かる 貴重なウエディング枠で特殊シチュ多めの他ゲーでもやらんことしてて草 今回もハード8以降は複数回クリアで虹石あるな
遊びやすさといいレイドとかなり差がついたな あのね、今日ボーナス入ったの
そんで日頃楽しませてくれてるから、無理のない範囲で少しだけお布施しようと思ったの
…
>>274コレに金突っ込めってか!?
マイクロビキニならともかく、ボンレスハムにお布施しろってか?
舐めんな! >>274乙
>>275落ち着け、そのうち来るであろうせつなのセール石か来週来ると思われる瑠那先輩に回せば?
真矢ちゃんは欲しいが6コンボ毒はちょっと… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています