【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644314823/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 真矢ちゃんかわいいなーと40連回したら
ふくよかなオペラ歌手が2枚も
…見なかったことにするか 花嫁みーくんはハロウィン美鈴先輩なみに不評ですなぁ ここの体制はラフの段階でチェック入ったりしないんか?
さすがに通す方にも問題あるやろ だいたい今までがおかしかったんだ
あんな巨乳で可愛くて性格もよくて巨乳の子が平凡な一クラスメイトとして何年もスルーされる。。。
そんなことがあるわけないだろう
今回のデブみーの方が真の姿だったんだよ。。。 性癖の多様性重視とぽちゃで個性を出すなら、実子はこの路線でもいいんじゃないかって気はする >>327
その2行目の特徴がそっくりそのまま当て嵌まる(巨乳はパイズリ可で合格)中村さんは去年最高に綺麗な花嫁姿を見せてくれたんだよなぁ
花嫁復刻ステップにいるみやびと見比べても、ほんと同じ親でどうしてこうなったとしか…
正直ギャルゲーヒロインの女子高生がちょっとふくよかに描かれただけで50代の容姿に化けてしまうという事実に一番衝撃を受けてる 牛乳を注ぐ女に似せてゴツくしたんかと思ったけどもともと不安定だからただのいつもどおりかもね 以前にも下半身の太ましいみやびちゃんとかいたからな >>328
まぁふっくらした子に母性と魅力を感じる人もいるし、他ゲーでは腹の弛んだヒロインを実装する事もあるみたいだし
皆似たりよったりの均一よりは差異が生まれて良いのかも
自分はあんま好みじゃないけど そうか、実はこのおばさんは実子じゃなく実子のお母さんで、ゲーム初の親子丼が味わえるのだと考えれば万事解決!?
…いや駄目だ、そういうシチュは母親がチート美魔女じゃなきゃ全く燃えねぇ
言ってて悲しくなるけど、やっぱ見れば見るほど今回の実子はただのおばさんなんだよな 今回の地獄は特効が無いと時間がかかるけど普通に勝てて特効があればただ時短になるといういいバランスの気がする
と新提供元を誉めてみる 勝てるは勝てるけど、ボス1体だけになってから+40ターン近くかかったわ タワー地獄のボスは耐久特化だから防御デバフ使わないとほとんどダメージ通らないね
自前の物理で攻めるなら物防デバフの助っ人は
【お姉ちゃんと】朝陽と【ドジっこメイド】クルルが直近のキャラで野良で捕まえやすいかな 物防デバフが必要な時は【彼氏の冷蔵庫】姫子
術防デバフが必要な時は【絶対領域】みやび
をそれぞれ使ってる (どちらも制限クエ報酬で5枚重ねが容易なのと、全体攻撃でとりあえず編成の先頭に置きやすい為)
>>345
防御貫通スキルで大幅にダメージ増えるから、おそらくそう
周囲の雑魚エネミーは大して硬くないので、加護(10%)の影響ではなさげ >>326
今回のイベントから新運営だろうけどイラストが納品されたのは数ヵ月前だろうし、引継ぎ期間中で品質チェックが甘かったのかもしらんね
発注段階とは担当者も変わってそうだし 今回は増えてきた全体3コンボ並べるだけじゃ28T制限クリアさせないという意図を感じる
とはいえ左から3(全体術)と6(回復)倒しちゃえば塩試合なんだけども
https://i.imgur.com/hqStKsu.jpg
最近のクソ硬アクマを見ると帽子とシリコンの話に追い付いてきたなと SSR靴複数持ってるのは羨ましいわ(持ってない人
一応地獄まで来たけど物理と術どっちがいいのか…
見た感じどっちでもいけそうではあるが アクセはこまめにタリスマンと制限クエでかき集めてまとめて消費するしかない
SSRアクセ確定ガチャチケは30回以上使ってると思うけど結構出るよ プレゼントボックス内に入れっぱなしの外れSSRアクセだけでぴったり40個あった
随分アクセガチャ(通常+確定)やってたんだな あとは思い切って周年やクリスマスに出る3000円のアクセ引き換えガチャで確保しとくとかな
推しのためにそれで靴2個押さえたけど、火力は勿論麻痺無効がありがた過ぎて帽子の火力上位互換とか言ってられなくなった あれ、月曜だけど入賞せつな来ないな
運営は同じでも新体制でスケジューリングも変わったんんかね せつなが超能力者になるの?主人公が超能力者になるの?両方なるの? もはや唯一のウリであった絵すらもその辺の凡ゲーと大差なくなってきた 実子といいせつなといい何なのこれ…
このゲームで絵の手抜いたらもう終わりでしょ せつなに関しちゃ代理さんは毎回こんなものじゃない?
下手するとこの代理の人も使えなくなって出番激減するかもだが
あと今回は真矢たちと違って動きは問題なかった 代理絵については美鈴とせつなは横ばい、エリーは向上してきた印象
今回のせつなはメランコリック成分が無い分良い方なんじゃないの 代わりの絵師で既存キャラとか出すなら新規キャラ出した方がええね
違和感で萎えるわ でもそれをやると「〇〇を出さないで新キャラばっかり優遇してる」と文句が出てくるのは目に見えてる R絵のほうは胴体と足の角度とか遠近感とか変な感じはあるけど、せつなの表情が明るくなったのは進歩だと思う
前は余命数か月かってくらい薄幸そうなオーラ漂わせてたからな ある意味この新陳代謝の激しい界隈で長く続いてるからこその部分もあるわな
もとみや君もC99の時のイラスト本で小春描いてあるページに「思ったより長く続いてる」とか書いてるし せつなの絵、良いとは思うんだけどなぁ
せつな好きなんで出してくれるだけでも個人的には有難いよ… 安定した高クオリティを信頼できる絵師って、こみや・るび様・あめと・もとみや・ぴよこ・ハコネの6人くらい? ただ単に元の絵師と比べてレベル落ちるってだけでおかしいとかではないでしょ
琴葉みたく全く出なくなるのとどっちが幸せなんだろうか どこが好きなのか次第じゃね
絵師が好きなだけなら絵師が変わったら価値ない
キャラとして好きなら絵師が変わろうが新規供給ある方が嬉しい 問題は今週来るであろう瑠那先輩だな
今まで描いてなかったにの子が突然描いてくれたんだろうか… >>372
サンプルだけだとせつなの腰と右足のつながりがイメージできないとか、奥の委員長が机に置けるタイプになってるとか、仰向け補正込みでも胸が脇に流れすぎとかかな
サンプルで見えない部分だと、左のウエストラインが仰向けにしては盛り上がりすぎててすごい胴長に見える、左足が太さも色も動きもせつな本体と合っていないとか、そんな感じ >>377
腰?だと思ったけどさすがです
横からthx
実子絵はどうみてもおかしい、いくらなんでも崩れてる、バズれるくらい難易度やさしい…
でもこれは難しかった まぁ万人が納得する形は難しいわな
>>367
情報ありがとう
まだ在庫あるっぽいしポチっとこ
>>375
理事長カードの依頼かけたときに一緒に請けてくれたとかかね? 安定してると言えば持ちキャラがいまいち人気無いけど木場さんは安定してると思う
後まだ1キャラづつだけどメタヲさんやmignonさんも >>367
まあやってる側としても思ったより長く続いてる、って感じだしな
一部の絵師は一人のキャラに対する寝室描いた数最多更新してんじゃなかろうか >>380
木場さんままれの方でもキャラ人気の偏りでワリ食ってるな 開始から5年近くになるから継続的に仕事してる絵師さんも結構絵柄が変わってる人いるよね
中村さんの人とか姫子の人とか分かりやすい >>384
中村さんは恒常HR2枚の目の大きさバランスが今から見るとちょっと違和感かもね。Rの図書館デートは違和感ないけど
けどやっぱりSSRは初期から最新まで一貫してクオリティが高いし気になるようなブレもないな もとみや翡翠があったじゃん
エッチな翡翠もあったし このゲーム提供に逃げられたのかww
唯一売りの絵もクオリティの維持出来なくなったなww
これからは糞絵増えるだけか、前回のイベで使い果たすのが正解って事かww
実子に続いて今回のせつなも絵がもう既におかしくなってるからなww
夏前に終了のお知らせか >>386
去年よりペース上がって良かったじゃん
まだ総合優勝特典枠も残してるし とりあえず今回からクリアレーヴ抜けたのは確定っぽいかな
エロのアニメ部分が引き継ぎ上手くできなかったのか仕様ちょっと変わってるわ
画質上げたっぽいのは嬉しいけど動きが劣化してたらあまり意味ないぞ… もうスタート時の絵師さんの確保すら難しいなら一度閉じて放課後2としてもう一度体制整えてリリースすればいいのにと思う
ゲームからギリギリ回してる感がすごく伝わってくる さすがにそんな採算の合わないことをするくらいなら終了すると思うが スタート時から残っているのは基本的に担当キャラが2人以上の絵師(歩・シュガー除く)で追加キャラにも相当被ってるから、どうにも酷使の感じは拭えんね
そういえばDieダロスに完全移行したことでゲスト4期は再開するんかな
多分止まってたのは移行の交渉とかがあったせいだろうけど、現3人中2人に同じ絵師当ててるからその2人は確定の流れになりそう ダイダロスに続ける気があるのか分からんからなぁ
このまま絵の質が落ち続ければどちらにせよサ終するだろうし 続ける気があるから運営移管したんだろうし採算合う限り続くのでは
逆に新規立ち上げは要求水準が上がってて厳しい
つばすのでさえぽしゃった 動画の中割り絵は確かに画質上がってるね
動きについては、もう少しこなれて欲しいところ
横軸時間縦軸位置でグラフ化したら、今のだとジグザグっぽくなるんじゃないか
もう少しサインカーブっぽく山と谷にタメがあった方が良い
山(突き)と谷(引き)も非対象の方がらしくなると思う 絵師が女だらけだったから女絵師好きな俺には最高のゲームだったのに代理代理でやんなっちゃうわ 女絵師はホモメインで女体描いてくれなくなる腐った人もいるから
ここで描き続けてくれる人は貴重 イベスト見直してふと思ったが
委員長とくっついてる世界線の香織ちゃんは、友達や後輩の結婚式に呼ばれた時の追求、どうかわしてるんだろう めちゃ勉してきたのにテスト勉強してないよ〜の攻防みたいな無駄な情報戦が繰り広げられてそう >>406
生徒を食ってるなんて言えないから一応隠そうとするけど、
ニヤニヤとウヘヘフヒヒ笑いが止まらなくて周りが気味悪がって離れていってる説に一票
本人が幸せならそれでいいんだよきっと… >>408
今回のイベント見るまでは、そんな感じを俺もイメージしてたが
どうやら、変な虫つかないよう友達にガードされるような愛され方してたらしいからな、香織ちゃん
それじゃ、友達ゼッテー納得しないでしょ
てことで、なんかの香織ちゃんイベカで、その辺の話を書くんだ運営 >>410
まぁ世間一般の倫理観に基づけば、それで責任追及と非難を向けられるのは間違いなく香織ちゃんの方だしな
ただそんなに大事に思ってるなら、来る兆しすら見えない虫とやらの前にブラック職場から救い出してやろうとは思わんのか… 香織ちゃんのどっかのカードシナリオで友人には飲み会かなんかで既に自分から漏らしてた筈
後輩はどうか知らんが 嫁香織ちゃん40連天井だからついお迎えしてしまった
久々の瑠那先輩だけどやっぱりエロのアニメ部分劣化してんな…
全然動かないのにそれでもぎこちない 香織ちゃんステップ入れるとかやるやん(ガチャガチャ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています