【FANZA】天啓パラドクスX Part.104
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653127001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 範囲ヒール便利そうだが使わんのか。お迎えするか悩んでるうちに祭りが始まって未購入なんだよな
祠は一発猛毒のアネットが凄い便利だったな…今はミーリャもいるし 魔法のダメージキャップがある限り精神バフを撒くキャラは出ない気がする
バフかかってるのにダメージ増えねぇぞオラァん!って暴れるガイジが出てくるのが目に見えてるし 比較が完凸キャラだからなぁ
それこそ範囲リジェネぐらいじゃないと厳しい気がする クリバフは強すぎるな回避か無効で対策される
ランダムなんかは固定値でかいみたいで精神影響低めぽいけどロセットや新キャラわからんけど精神バフもエグくて元ゲーみたいに魔法反射なんかで対策されそう と思うじゃん?
運営は深く考えてないからクリフトのスキルそのまま持ってきて攻撃力と精神アップのバフで精神上がってもダメージ増えねえぞオラ!って叩かれるのが見えてる 確率絞ってると言われて納得の引きだったわ
無課金でもキャラコンプできるくらい緩くしてくれんとやる気でんわ
課金しろしろって今の時代に合わん >>808
コレって、キャラ戦闘不能が星3条件にない
モン娘を幾らか見習った、という事か 調整が極端すぎるけどまあきつすぎるよりはいい
詰め将棋は祠とか7バトとかあるしな アリスカで祠29F相当楽になった
ザスビア抜けたから何回もバフ発動待ちしなくてもクリアできる 魔法は精神影響と固定値あるから
ロセット必殺なんかは精神1で1ダメ程度伸びる
物理スキル倍率換算だと200%+固定値程度だけど防無視してるから倍率低くてもダメ安定して精神バフもエグいよ お姉ちゃんトロいからマンコクセーナで補強しようと思って引いたら強化オペ終わってて草 アリーナは無リスカ探してアリスカで狩る作業になりそう アリスカ引いて様子見で一時撤退してたけど想像以上にアリスカ強いんだけどラルーニャはどんな感じ?
アリスカの方が強そうな書き込み多いけど普通に限定組いれて3本にはいるくらいだったりする? スキルlvわすれてたから実際は伸び1.5倍で300%程度やな >>823
2天すら出来ないじゃん
5凸アビ来た時にどうすんの >>824
どっちも同じぐらい強いぞ
新しいキャラほど強いから石使い果たした無課金はリセマラ推奨 >>824
個人的に使いやすさはラルーニャが上だな
単体火力がエグいから雑に使える 「今回は」わろた
過去の分までさかのぼって配るテクちゃんとは違うな >>826
引退してるんじゃねえかなあ
3凸アビは覚醒石マスターメダルで対応するやろ >>826
そもそもガチャ被りで凸進めようとすんのが間違いなンだわ このゲーム弱点すげー偏ってない
氷水岩辺り優遇されてる気がするんだけど タクトも序盤はなあギラディンみたいな勇者属性は弱点のやつ多かったし >>824
冥有利高難度なら最優先で入る、冥火力自体少ないのもあって有能
等倍やれなくはないけど単体だから物理か有利範囲か無属性射程3アリスカ
必殺連続系が今後当たり火力の主流になるだろから今のインフレ考えると並止まりかな アリスカは7バトで接待されてたけどお姉ちゃんはまだ活躍できるマップがなくてよくわかりゃん 金キノ周回ニキ息してる?
スタミナポーション在庫どう? あの難易度考えたらすべて凸前提の仕様なんだろうなって思うで
移動2 1凸で移動+1なんてもろに凸させる事しか考えてないやんw
敵なんてデフォで3とか4で範囲バラまいてくるんやでw まともにMAP作ってくれるなら攻撃属性より耐性でそろえて組むゲーム 5凸要求されても無視するかインしなくなってるかってだけだしな
入れても微課金だしこれで寝室犠牲にして5凸狙うくらいならやめた方がマシ >>823
https://i.imgur.com/kHoeSfS.png
この40ptは勝手にDMMポイントが増えてた奴な
真面目にやってる無課金は11万位いってるんじゃないか
ワイはすべてフルオートでクリアできないのは諦めて別ゲーやってる マップ広くしてもうキャラ3Dじゃなくていいかられじぇくろみたいにしちゃえばいい
てかそもそも3Dだから重いのか? 完凸複数前提コンテンツとか出されても
ほとんどが回れ右で去っていくだけだな 大体完凸してるけど完凸前提難易度はめんどくさそうだからほどほどにしてほしい >>847
わいは爆死前は12万あったなw
わいももう天パラに見切り付けてデンズリ始めてる、あっちの方が面白いはw 完凸とかそんな意味ある?
ソフィアとイーラン完凸してるけど弱すぎて泣けるぞ >>827
>>828
>>835
ありがとう
とりあえず凸はともかく確保だけはしといた方がよさそうだね
ガチャまわしてみる >>853
このゲームの酷いところは完凸しても強いのはごく一部で殆どのSは酷い能力ってところだな
まあその分キャラいいからそれで納得するしかないんだろうが デンズリは、初期がココ以上のやらかしだったが、比較的対応良かったみたいだな
同開発の他ゲーが壊滅的なので
運営が健闘した、DMMではレアなパターン じゃあ俺も自慢風自慢するしかねえな
隙を見せたお前らが悪いんだぜ >>853
ソフィアは強いぞスキル完成させてバフって7バトいけばわかるけど
周囲必殺2000越えで圧倒的な火力出す イーランの波動が大ダメージなら前回のキャラとか特大ダメージというべきだと思うが表記適当すぎない あー素早さ同値のキャラがいる場合順番がランダムになるのは修正されてないのか
クソポイントのひとつだから固定してほしいわ いまデイリー消化したが、99ターン以内にクリアとかやけくそ姦ハンパねぇなw 周囲攻撃や射程1は移動3ないと辛いよな
射程3の魔法系は移動2でも良いけどさ 3だったら届いてたのにはよくあったけど
全員まとまって移動じゃない敵バラけてとまとめて狩れなくなるし2移動も使ったね ソフィアは使ってて思うのは移動3にスキル1が3マス欲しかった もともとソフィアだって移動力3だったのに2にされたからな
この2は意図的ってのが本当運営がゴミ もともとソフィアだって移動力3だったのに2にされたからな
この2は意図的ってのが本当運営がゴミ 運営がユーザーに嫌がらせするのが目的みたいなゲームの作りになってるのひしひしと感じてたからこれくらいやけくそでいいよ ソフィアもそのうちチーチェンみたいに別キャラでパッシブに移動+1持ってくるかもしれんよ
ソフィア一番欲しいキャラなのに来てないからワシには関係ない話じゃが >>873
一応メインヒロインなわけだし別バージョンは確実だろうな
水着ハロウィンクリスマスに期待だ
パッシブだけじゃなくてそのうち技の継承もさせてほしいな
同キャラの所持スキルのどれかもしくはスキル教典を装備って感じで
なんなら継承したスキルは消費TP増えるとかでも良いから >>856
初期のやらかし笑えたからかなり課金したが笑えないやらかしやるようになってから課金やめたな
無課金でやるなら最高だけど重課金するとかなり不快な思いするから注意 なんだかんだアニバまでは持ちそうそのあと緩やかに衰退しそうだけど パッシブという仕様自体あまり強いのつけるとバランス大変そう ソフィアの太ももすごない?
ストーリー始めから見てるけどヤバい 元から移動3な奴がいる中、凸でやっと移動3に増える奴 凸前提難易度の場所なんてあるか?
全コンテンツクリアしてるがザスビアしか凸れてねえわ ジュエルという名のトロルキングが完凸しそうなんだが泣いてええか? PUガチャ120連ですり抜けSが2個来ただけとかこのゲームのガチャ運がなさ過ぎて泣ける…つらい 既に初期の強凸キャラより無凸エレナやラルーニャの方が殆どの場面で強い
ガッツリ課金する気がないならペース配分は重要だな クリアPTで最小戦力見る感じ全員Bキャラで高難易度突破してるのとかもおるな >>881
ネガ探し必死にしてるか
980円すら払えなくてこのゲームにしがみついてる悲しき奴らだぞ
まぁ1月でもやればほぼ確実に凸できる仕様になったけどな 次のガチャでアイシャも産廃になる
俺の心の拠り所が… 信用がない運営に金出す仏がどの程度いるかだな
表彰台に乗せて石配らせてくださいw 初心者です
試練の祠の16がクリアできません
岩と雷のスキルを持っているSキャラは下記しかもっていないんですがどういう方法がいいですかね?
・ロセット
・ザスビア
・チャオグゥ
・ヤヤ
・シェリル エレナでアイシャの出番ほぼ無かったからな
7バトさらにバフ欲しいときには久しぶりに使ったけど >>891
16がどんなステージか覚えてないけどニア使って睡眠じゃね?
あとは今回の配布キャラの妹で睡眠
祠は基本的に睡眠ゲー 16くらいなら状態異常とか使わなくても
レベル上げたりポケモンや装備整えたりするだけでごり押しできたと思うけどな
難易度が上がるの20くらいからだった記憶 16って手動がいるようになる場所だよな🙄
まさかオートじゃないよな?🤔 >>898
オートではないです
白い虎が走ってきてサークルソードで瞬殺されてしまいます(´・ω:;.:... 祠低層で詰まる奴はおそらく装備が貧弱なのが原因
A剣全部にHPのS特性つけろ >>899
うんやっぱり一撃耐えて睡眠が最適解だと思うぞ 16は虎いるし、そいつらはニアとかの睡眠で寝かせてもいいと思う 装備は全然意識していませんでした
HP盛ってみます >>899
虎は上で言われてる催眠で眠らせるのが基本だぞ
最悪難しかったらYouTubeで検索かけるのが良い 睡眠スキル使ったことありませんでした
試してみます 装備モンスターの特性もキャラに適用されるから
特性継承しっかりしてHPとか上げるのも忘れずにね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。