【FANZA】天啓パラドクスX Part.106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ dfeb-A7oz)2022/05/24(火) 03:07:47.04ID:tLtfIbpl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653218727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfeb-A7oz)2022/05/24(火) 03:08:08.83ID:tLtfIbpl0
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfeb-A7oz)2022/05/24(火) 03:08:27.80ID:tLtfIbpl0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f7-eugl)2022/05/24(火) 03:30:28.71ID:Wos/5DDi0
スレ立てルール無視で業者が執着して立てているねえ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99 【優良誤認詐欺運営KMS】
ができて以来さらに必死監視常駐でスレ立て支配していますね

【FANZA】天啓パラドクスX Part.99 【優良誤認詐欺運営KMS】
がルール通りにできた本スレでしょう。

これは偽スレです
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f7-eugl)2022/05/24(火) 04:09:37.55ID:Wos/5DDi0
【優良誤認表記詐欺KMS】
ワカバの件は遅すぎたがちゃんと詫びたし俺個人はいつまでもスレタイをこうしたいなどとは思っていない。
だが、スレ立てルール無視してスレ立てにこだわり支配している以上
その隠蔽気質はなおる見込みがない。
一生言われ続けても自業自得でしかない。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-5n5c)2022/05/24(火) 04:38:46.46ID:Aw7FgGdD0
>>7
ちっちぇ荒らしだなぁ〜・・・
950手前でレスがストップしてレス番号を見ないでレスする奴が踏む状況なのにw
時間帯によってはスレたて出来る人材がいないほどの過疎スレでイキってもね
過疎スレよりも勢いのない本スレへの誘導とレスもっと頑張れよ
やる気が感じられないから言葉に深みもなく何も伝わらない真面目にやって
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SjAR)2022/05/24(火) 05:08:49.07ID:9lCWnGIk0
ちょうど今祠30アイシャ無しでクリアしたけど
29階は悪夢のような難易度だったねクリアするまで2時間位かけた気がする
その反動か知らんけど30階はアホみたいに簡単だった
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-u/kF)2022/05/24(火) 05:37:55.13ID:N8iqSgls0
うーん、早速アリーナポイント落とした
別にランキング上位になりたいとかはないけど常に誰が落ちるか考えて戦うのやっぱストレスでしかないわ
順位なんてやったとしても7バト程度でいいでしょ7バトも正直おもしろかないけど…
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-5n5c)2022/05/24(火) 06:15:24.83ID:Aw7FgGdD0
粗探しするためにプレイしてつぶやくならいいんだけどさ、今更真面目にプレイしてつまらないとつぶやくのは何の修行増なの?
何度もやらないと答えが出ないの?自分が楽しい気持ちになることを期待してるの?
楽に勝てるかどうかの見極めも出来ず、オートで妥協すらもできないとか大丈夫か?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c0-SjAR)2022/05/24(火) 06:21:38.40ID:1SUF2Bbb0
>>16
課金したからもったいないと思ってるかもしれないけど
その気持ちのまま続けることによる時間の損失を考えたらすっぱりやめて他の事した方がいい
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/24(火) 06:23:01.85ID:/DCrTPyy0
アリスカに落とされたわ 3割減でも無属性強すぎや
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/24(火) 06:26:31.67ID:/DCrTPyy0
>>19
リンク飛んだら貰えるで
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df4e-BYvE)2022/05/24(火) 06:33:28.50ID:W5bcVfK+0
>>20
正論やな
ワイもアリーナとか祠に時間かけたくないからオートでテキトー
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b286-WHlg)2022/05/24(火) 06:43:14.86ID:Gkvjtl1p0
>>22
まじか良くあるパターンだったのか
最近のソシャゲの流行りだな

同時に5個位ゲームやってると
天パラはオートでいけるところまでで妥協でいいわ
まともにプレイしてるのはアイギスとモンムスと逆王伝説やわ
他はオートとスキップでノンストレス
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a644-5qYK)2022/05/24(火) 06:45:51.42ID:MZk7Xn7l0
クリティカル1つでノーデスが消えるのがアリーナだぞ
祠もそうだけど所詮は素人が調整しているゲーム
今のイベで嫌味丸出しのマップ出すあたり精神年齢も子供なんだろう
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-BcbS)2022/05/24(火) 07:31:47.82ID:+VjwlxkW0
アリーナダメだわ、すっごい怠い…これ毎日3回とか冗談だろ
相手に合わせて編成変えて組まないとならんのが本当に面倒すぎる
マスターまでの必要ポイントと日数に余裕なさ過ぎるだろこれ…
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f7-eugl)2022/05/24(火) 07:34:27.52ID:Wos/5DDi0
スレ立てのルール違反指摘したら
矛先をこちらへ向けて噛みついてくる
丸わかりバイト=(ワッチョイ a32f-5n5c)
ルール違反者を擁護する人間性
こういうとこだぞKMS
スレ立てルール無視を擁護する奴が荒らしだろ、バイトくん
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-5qYK)2022/05/24(火) 07:36:14.46ID:CXbxyYWb0
アリーナで対戦相手に合わせて編成いじってる最中に回線切れてアプリ再起動したらアリーナ画面に推移するとこでフリーズするようになったわ
キャッシュクリアしてもだめ俺のアリーナはここまでだ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b286-WHlg)2022/05/24(火) 08:01:22.22ID:Gkvjtl1p0
キノコマン、アリーナマン頼むで
無課金ワイの石はいま11万や
これじゃ人権ぶっ壊れキャラの5凸分にはまだ遠い
20万貯めたいんや、ワカバマンを見習ってくれやで😭
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec1-gevD)2022/05/24(火) 08:04:11.23ID:ZZRIZijh0
アリーナの報酬を上位でしか取れないアイテムにするから荒れる
ランキング報酬は量で差別化するべき
0047名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-AO7J)2022/05/24(火) 08:14:06.16ID:zk9GyvZfd
トロフィー関連の使用用途を明確にする「〜かも」という意味深な言葉にするな
そもそも勝ち負け判定だけでいいにも関わらず生存やターンで判定してる上に対人バトル限定報酬は荒れる
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/24(火) 08:21:44.60ID:NxTfiF290
肉入りのALL☆5PTしか候補に出なくなったら普通に満点難しいと思うな
グリ、エレナ、イオリは勝手に一人で突っ込んでくるから対処しやすいけど
アリスカの大範囲超火力がきついわ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-BcbS)2022/05/24(火) 08:29:16.02ID:+VjwlxkW0
>>54
ちゃんと耐性考えて弱点突けるスキル持ち編成してけば勝てるんだけどねえ
相手5人の情報を毎回全部見て配置や行動順も考えてってのが、うん
めんどくさがって編成変えず上に出てきたやつ殴りに行ったら酷い目に遭うからなw
0071名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hf2-gyaR)2022/05/24(火) 09:16:30.31ID:i2zuNHiJH
相手はタクトと同じでアリーナプレイした人のコピーでしょうな
タクトは開始5分ぐらいで更新されてたらしいけどこっちはもうちょい更新まで余裕ありそう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b2c0-qfvL)2022/05/24(火) 10:09:56.80ID:fRRfxoYX0
>>55
冷静なら一位達のポイントに3で割れば答えでたことに気がついたのにな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0782-eugl)2022/05/24(火) 10:11:32.75ID:vDq+WgPr0
数日前からDMMPlayer版で裏で天パラ周回しながら別のゲームしてると重いなあと思ったら天パラのFPS1000とか出てて笑ったわ
裏で周回させてたから続けてた所あるしさっさと直してくれんとまじで辞めそう
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/24(火) 10:23:09.13ID:gjc8Jx4b0
アリーナなんて初日に一人死んで終わったし
もうどうでもええわw しかし面白い要素ゼロのゲームだな
アリーナ? やらんでもええ。7バトルやらんでもええ。

このゲーム? やらんでもええw になるわなそりゃ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5778-aUtg)2022/05/24(火) 10:25:51.20ID:uGeHp4c40
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるようなゲームから遠ざかってることに運営はいつ気付くのだろうか
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-8jyA)2022/05/24(火) 10:31:07.09ID:nVlV6MVC0
お姉ちゃんで覚醒パック、フルで買って俺TUEEEしてたが、移動力2っていうのがマジでゲームセンスがない
メシアと同じ流れで草、属性バラバラ過ぎんだよ、なんで弱点突きに行ってんのに逆に突かれてんだよアホか
コラボで他ゲーやってるけど、ゲーム部分なんか緩くて良いって激しく思う
毎回ルールが変わってとかいらんし、そもそも即死ゲーすぎるから、達成感より脱力感の方が大きい

エンクリにれじぇくろ、モン娘にミストレやってて、天啓はじまったからミストレ捨ててこっち来たが
エンクリコラボで始めたふるふるが自分には合ってたから、ミストレ天啓捨ててふるふる行きますわ
ワカバの時にさっさと謝らなかった事と、tktk寝室にマカロンエッチを開放しなかった運営の自業自得
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-DEhB)2022/05/24(火) 10:39:00.44ID:L/q7b5Oga
おふるーつはゲーム的にはなんというかインフレ祭りだが、
ストーリーは村界隈でもかなり平和で癒し枠だとは思う たまに狂った話出てくるが(お菓子を食べ尽くした梨ちゃんを見ながら)
0098名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-DEhB)2022/05/24(火) 10:41:34.46ID:L/q7b5Oga
飯屋は開始タイミングのせいで開幕表彰台を逃したのも痛かったが、
その後の運営ムーヴがここと同等以上にトンチキかましてたからねえ・・・
俺はまた別の理由で脱落したが
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-gevD)2022/05/24(火) 10:49:01.63ID:vUjqD75N0
>>94
高フレームレートOFFにしても制限無いままだからバグっとる
GPU設定で最大フレームレート制限すれば対処は出来るが
肝心な自動巡回の節電モードもヌルヌル動くままで機能せず
DGP版キャンペーンやるなら早く直さんとアカンわな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-Lsrx)2022/05/24(火) 10:57:37.37ID:RTfid1Qr0
飯屋はちょっとだけ触ったけどSDが溶けたモチみたいな感じの劣化プリコネって印象だったな
ガチャでろくなの出なくてそのままやめた記憶がある
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-/DIJ)2022/05/24(火) 10:58:14.16ID:6QckKyOw0
>>92
盲目やな〜限定キャラでも1位取らすことも出来ん無能信者かぁ?🙄
このつまらん💩ゲーで何言ってんねんwまた嫌ならやめろアホ理論来そうだから前スレのコピペ

暇目的😶ゲーム性()以外目的😍石がまだ残ってる😋課金してしまった😫
なんとなく🙄

ソシャゲなんてつまらんくても続けてるやつ多いと思うで^^
逆にゲーム性()楽しい〜って奴少数派やろな😅
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5778-aUtg)2022/05/24(火) 11:03:07.18ID:uGeHp4c40
アリーナ以外もアリスカでよくね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-8jyA)2022/05/24(火) 11:15:14.66ID:nVlV6MVC0
どこだったか忘れたけど、ライサで弱点突きに行ったら反撃で950食らって死んだ時に一気にやる気が失せた
前のイベントでも敵の方が早くて、集中砲火で1人落とされるってホントアホだなって

祠のクソ虎もそうだが属性システム含めて調整出来て無いよね、スタッフがデスマとか俺らに関係無いんだわ
S5人100レベルでイベ如きで☆3取れないとか意味不明、メシアと一緒で課金者に喧嘩売った時点で詰みです
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5778-aUtg)2022/05/24(火) 11:26:24.88ID:uGeHp4c40
理想はクマを交換チケで出してアリスカ完凸に戻ってくる流れだな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5778-aUtg)2022/05/24(火) 11:31:40.33ID:uGeHp4c40
クリ敗北者多くて草
無課金が単独1位になれば詫び運動が加速するな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32c0-7AbD)2022/05/24(火) 12:40:21.15ID:dJmVQjD70
ランクアップでレベルの上限解放してもステの価値無いしもうちょいレベル依存にして100以上上がるようにすればゴミも使える様にならんかね?アップ素材希少にして。面倒臭いけど。
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-y6ek)2022/05/24(火) 12:42:14.42ID:8XhbpFLg0
金を儲けるためには何をすればいいのかって考えた結果ユーザーに嫌がらせすることって結果だと思うよ
だってそれじゃなきゃチャーハンの回復力下げたりしない
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/24(火) 12:52:50.54ID:gjc8Jx4b0
お前ら、トワイライトロッドの特性何にしてんの?
俺は総合力考えてジェネラス威力Sでもいいかなって思ってるけど
マジックバーンも使うでしょ、こいつ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-gevD)2022/05/24(火) 13:03:45.67ID:jEFTkV9P0
7bやっとクリアしたけどこんなクソゲー楽しめるやついるんだな
クソづまりで射程が合わなくて攻撃できなかったりまじでストレスがやばい
これを何回も200とるまでやり直すとかドMどころじゃねーわ
0165名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-19vx)2022/05/24(火) 13:18:50.18ID:VqUA8Cfip
>>145
目つき、目線で草生える
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-Lsrx)2022/05/24(火) 13:55:47.21ID:RTfid1Qr0
パッと見で弱点属性わかりづらいのは大弱点が2種類あるのが全ての元凶だろ
全キャラ大弱点1種に変更して弱点の属性の色マーク付けるようにしろ
タクソの真似なんかしなくていいぞ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-Taxb)2022/05/24(火) 14:04:17.57ID:6gafPZ9D0
アリーナつまらん
防衛設定出来るようにして
誰が攻めてきて勝敗がどうなったか履歴残して
殴り返せるようにしないと
本当に強いヤツ決めるならポイントの奪い合いじゃないと意味ないし燃えない
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b2c0-qfvL)2022/05/24(火) 14:16:20.79ID:fRRfxoYX0
>>158
誰のはなし?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfeb-A7oz)2022/05/24(火) 14:31:00.26ID:tLtfIbpl0
アリスカとラルーニャ結構レベル上がったからさっそく今月の祠始めたけど
先月とくらべたらめっちゃ楽になってて楽しいな
ミーリャの睡眠はニアと違って複数いけるしラルーニャの混乱も強いし
一ヶ月前とはかなり戦力かわったな
来月から祠5層戻しにするらしいけどこれなら10層戻しでいいのにな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be32-qsnZ)2022/05/24(火) 14:32:12.23ID:YRGCd1tF0
7バトなんざついていく必要もないやろN130〜135Pオートで7回☆3取って終わりやんけ
ハードもちょっとやってpt上乗せすりゃすぐ1000ptで要らんアイコンも全取りや
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-y6ek)2022/05/24(火) 14:52:43.75ID:8XhbpFLg0
ユーザー「戻すなよ」
糞運営「わかりました戻すのを5層にしますね」
ユーザー「戻すなって言ってんのに日本語わからねえのかよ?」

まあ実際本当に日本語怪しいところあるよなここの運営
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfeb-A7oz)2022/05/24(火) 14:59:23.94ID:tLtfIbpl0
今回のイベのボス戦楽しかったんだけど
こういうのを基準にバトルを作って欲しいね
デカボスの前にポケモンおいて遠距離撃ってざまぁしてる感じは楽しかった
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-Lsrx)2022/05/24(火) 15:01:15.50ID:RTfid1Qr0
30層に一番難しいの置いといてそこクリア出来たら全部クリアできた事にしていいだろ
一回クリアしてるとこは次も普通にクリアできる作業にしかならないんだし
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e9-BcbS)2022/05/24(火) 15:03:58.82ID:US9P2Jlw0
しかし皆0落ちでアリーナ進んでるとかスゲーな
アリスカとかラルーニャ避けてるにしても相手の動き次第で結構事故りそうなもんだけど(現在全勝2落ち)
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be32-qsnZ)2022/05/24(火) 15:08:58.46ID:YRGCd1tF0
アリーナ用にアリスカをドーピングでLv100にしてしまた
まぁレベルなんて勝手に全キャラMAXになるし使わない薬惜しんでもしゃーない気もするが
上げるキャラ居ないと強化イベがマジ虚無になるから薬使うのは出来れば避けたい
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-5qYK)2022/05/24(火) 15:49:53.27ID:CXbxyYWb0
イベントのシスコン結晶をVHで特効4キャラ入れて回ってるけどドロップ率悪すぎなんだがこれちゃんと効果でてますの
0230名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-5ar1)2022/05/24(火) 15:54:52.13ID:HXyqgGwZM
エレナグリで圧かけられるから地面指定最大射程6ソーサラー注意しとくぐらいだな
エレナグリ狩るときにソーサラー範囲で止まってると終わる可能性有り
A枠は特に困らんしイオリは邪魔なぐらい
最低でも射程5物理か低耐久は6でワンパン火力ないと話にならないな
0242名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-TFPN)2022/05/24(火) 16:14:32.26ID:Bd3qbTRZd
主人公が黒すぎる
主人公が体格が良すぎる
チンコだけのときがある
下半身だけのときもある
亀頭が赤すぎる
チンコの生えてる場所がおかしい
体位がおかしい
L2Dの動きが不自然
0252名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-5ar1)2022/05/24(火) 16:21:53.99ID:HXyqgGwZM
アリーナはエレナグリだな
3T制限だったら凸不足で先手取られるとポイント落とす5Tだから待ちできるけど圧が半端ない
アリスカはイオリ以外等倍以上だからソーサラー枠はむいてるんじゃない
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/24(火) 16:23:07.08ID:NxTfiF290
ラルーニャの寝室2はいいテカテカのほうだったので抜けました
抜く前にキャラ把握しとくかと思ってイベントとキャラスト読んだけど
イベントの内容が薄すぎて吹いた、あやらぶライターと交換しろまじで

で、このメスガキ姉妹はたぶんJSくらいだよな・・・?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b723-hX2U)2022/05/24(火) 16:47:27.86ID:RLbofXmM0
ライサ、アスィーラ、アリスカ、ミーリャ、ラルーニャの並びでイベVH2が綺麗に1ターンで終わるの気持ちいい
覚醒集め捗るわ

>>256
わかる、サ開からずっとロセットだったけどエレナ→ラルーニャと変わってきてるわ
0269名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-5ar1)2022/05/24(火) 17:10:09.40ID:HXyqgGwZM
>>268
凸不足ならきついし防特化モンスと完凸以外なら防装備で防上げる
防バフ+3までかかるから最大までかける
クリ貰ったら死ぬから初期配置から一歩下がって敵殴れる回数減らす
0278名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-ZtS5)2022/05/24(火) 17:30:54.52ID:C7ucw1HUa
>>269
完凸フォウに防御盛りのスピリットアーマーとHP盛った武器に完凸ガイ君だけど無理やね、他はエレナライサ先生Bナディラだけど火力が足りないね

フォウを使い捨てにしてアタッカー増やすか先生リーダーにして武器をアブソ全振りにすりゃいけるかもだけど
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff3-GUPf)2022/05/24(火) 17:36:12.29ID:o4v8A3vR0
>>278
防バフかけれるのBナディラだけだと間に合わなくね?
チャオグォがいれば楽になるが

リャナンシーの混乱とか睡眠も使ったけど初攻略時はチャオグォのLS込ならチーシェンでもまぁまぁ受けれた
完凸フォウだったらたぶん防バフ3回かければ受けれるんじゃないだろうか
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SjAR)2022/05/24(火) 17:37:55.36ID:9lCWnGIk0
緩和前はキャラ好きでもないと続けられないストレス要素が多いゲームだったけど
緩和来て面白いと思う人もいればつまらないと思う人もいるくらいの普通のゲームになったと思う
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff3-GUPf)2022/05/24(火) 17:48:34.10ID:o4v8A3vR0
あぁ後もう一つ言い忘れたけど俺の記憶が確かで仕様変更されてなければ
守られてるキャラがリーニャで守ってる側のキャラがリーニャリベリオ喰らうと確か特攻ダメージ喰らうからそこも気を付けた方が良いよ
0293名無しさん@ピンキー (JP 0Hce-oVbR)2022/05/24(火) 17:53:13.22ID:9JzF6Fo6H
wikiのよくある質問の交換所のところに書いてある武器の精錬石の「限定品。5個あればミッションで増やせる。」ってどういうことですか?
100個のうちの5個だけ交換すればいいってこと?100個ずつ交換するべき?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727a-eugl)2022/05/24(火) 17:55:48.78ID:xitXt2YG0
ミッションにX回精錬するってのがあるからとりあえず5個あると結構精錬できるってことかなたぶん
実際にはそれだけじゃ足りないかもだから余裕あればできるだけ交換したほうがいいと思う
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff3-GUPf)2022/05/24(火) 17:56:49.85ID:o4v8A3vR0
>>292
まぁリーニャのキャラへこの攻撃を届かないところに避難させるか動きを封じたりとかしないと防げないね
初攻略時はソフィア入れてる時だけ死んでたからやむを得ず外したし
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/24(火) 18:12:17.32ID:aZzyryCKa
25フォウは耐久だけに全振りしたPTだと余裕持って受けられるけど、敵のクリティカルの試行回数増やす事になるからクソゲー化するのがネック
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/24(火) 18:13:27.41ID:MBhab/AX0
太腿のバンドみたいなのが肉に食い込んでムチムチ感出してるのはよし
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/24(火) 18:48:03.07ID:/DCrTPyy0
アリーナ交換取ってもそんな戦略変わらんし適当でええやろ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 19:04:31.86ID:UPDwqi9W0
その差の付き方が問題なんだわ
廃課金でも1人落としたらハイ終了満点前提ってアホか
敵に複数属性居てステ高いって批判がまんまアリーナにも応用できるからな
0318名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-5ar1)2022/05/24(火) 19:06:20.39ID:HXyqgGwZM
5Tあるからクリ即死の物理は受けない異常も受けない
アリスカ必殺貰うのもイオリだけ、イサベルいるならライサで他処理して無視

完凸してないならエレナグリ編成避ける
A枠イオリ含めた移動高め物理以外とアイシャ居ると実質5対3だから狙う
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e9-BcbS)2022/05/24(火) 19:12:41.06ID:US9P2Jlw0
>>322
可能な限り事故らないように動かして後はお祈り
事前準備が戦略でしょ
どこまでクリだけが事故要素に出来るかを競ってる
逆にクリ以外で死んでるやつは論外
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/24(火) 19:13:51.43ID:NxTfiF290
ぷいこねのガイジアリーナは何回負けても最後に勝てば取り返せるけど天パは負けどころか試合中の凡ミスやクリティカルすら一切許されないからかなりシビアだね
同率一位から脱落したところで特に大きく損するわけじゃないんだけど
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 19:16:54.48ID:UPDwqi9W0
戦略(笑)
クリ以外で死んでる奴は論外()
くっそつまんねぇクソゲーに人生掛けてずいぶん楽しそうなことで
クソゲーだから他ゲーは一切こんなシステム採用してないのに気付けよw
課金煽りで入れてるのに廃課金でも不注意で落とされたら二度と挽回効かないクソシステムが戦略?w
逆課金煽りうまいっすねw
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/24(火) 19:19:02.59ID:/DCrTPyy0
>>324
イベ開始直後の詫びで強化素材300貰わなかった?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83e9-K32c)2022/05/24(火) 19:19:15.97ID:US9P2Jlw0
運も実力のうちってのはほんとそうだけど
字面だけ見て運がほとんどみたいに言うやつがいるからな
実力8割運2割くらいやろ
実力の中に課金が3割ちょいあると思うけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fdd-SjAR)2022/05/24(火) 19:20:55.32ID:qjtRAeFa0
敵が範囲に入るまでギリギリまで待って網にかかったらリンチするのが戦略的で楽しいかって言えばそうではないからオートの方が気が楽だべ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SjAR)2022/05/24(火) 19:40:39.08ID:9lCWnGIk0
魔法は耐性キャラで受けるようにして物理攻撃は受けないように立ち回ればクリ一撃死はほぼ避けられるけど
毎回そこまでしっかり考えるのは面倒くさいっていうのはわかる

ってか運営はトロフィー交換商品早く発表した方が良いと思うよ
それがスゴイ物でもたいした事ない物でも遅くすると荒れる未来しか見えない
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/24(火) 19:44:00.37ID:NxTfiF290
キャラぱっと見せられてどの攻撃スキルを使うってのはほぼ暗記できてるけど弱点はまじむり
アリーナの準備画面で敵の弱点属性表示されてるけど自分のパーティーも所持スキルじゃなくて弱点を表示してほしい
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-92Kh)2022/05/24(火) 19:45:26.43ID:orUXb1zE0
いっそ敵メンバーはリーダー以外マスク化でいいと思ってる
事前の対策ができてしまうからこそクリティカルの事故性が際立つわけで
どんな強者でも編成相性次第で負けようはある環境の方が気楽に競えるよ
0362名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-5qYK)2022/05/24(火) 19:48:18.25ID:TvmMlR/tH
キャラごとの移動範囲に攻撃範囲に相性に持ってるスキルにクールタイムに...
最後に1位取る人たちはSの全キャラ分ぐらい当たり前に覚えてるんだろうな...
サークルソードぐらいしか攻撃範囲覚えてないから大人しくオートで消化して精神安定に努めます
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/24(火) 19:49:04.03ID:NxTfiF290
敵編成のマスク化もいい案だなぁ
今の勝って当たり前、運が悪いと落ちこぼれっていうのがストレスの原因だから
みんな落とされまくるのが当たり前になれば逆に割り切れるようになるかも
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/24(火) 19:51:40.52ID:/DCrTPyy0
セブン見る限りちゃんとやれば無課金も500位はいけるやろ
まあそれがダルすぎて脱落するんやが
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 19:57:50.75ID:UPDwqi9W0
他ゲーの対人が再プレイ可能で最高スコア競う方式とかになってる意味とかここの運営理解できてないだろ
ワンミスで脱落その後は挽回不可とか韓国の受験戦争でも再現したんか?
その割にSRPGもソシャゲに関してもお勉強足りてないみたいだけど
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-hX2U)2022/05/24(火) 20:10:47.53ID:x7cdefmy0
他ゲーのアリーナだと石割れば割るほど対戦数稼げて上位にいけるって感じだけどこのゲームは変わってるな
普通と感覚のずれた人が作ってるんだろう
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3294-Rjor)2022/05/24(火) 20:23:04.94ID:yzZDgYX30
一昨日開始したばかりだから良く分からんw
ダイヤ2万ほどあったのガチャったらアリスカ3凸にラルーニャ引けたからそれで進めてる
ランク105の戦力18000くらいになったけどモンスター配合とか書いてあるようにやってるけどゴミしか出ないな・・・
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SjAR)2022/05/24(火) 20:29:55.77ID:9lCWnGIk0
>>396
いらっしゃいアリスカ超強いから3凸はアリよ
ラルーニャも、アリスカほどのインパクトはないけど、普通に強くて混乱便利で良いキャラ
モンスター配合に関してはここのテンプレよりwikiの方が情報が充実してるからそっち見た方が良いかも
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 20:34:05.57ID:UPDwqi9W0
アリーナは報酬軽いなら開催する意味ないし重いならワンミスランキング脱落ゲーにしてるのが意味不明
トロフィーに集めると良いことがあるかもって書いてあるから反応見て報酬増やす予定なんだろうけど
差が付かなすぎてワンミス脱落ゲーとかエアプ極まったアホしか実装せんから今すぐ閉鎖でいいわ
0402名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-eugl)2022/05/24(火) 20:56:59.74ID:Z5D+Svdva
メインストーリーでさっさと各国回らないとそれぞれの特徴がよく分からない
テーセツが日本系、ジャハラが褐色アラブ系、クォンツィが中華系、ここまでは覚えた
他見た目で判断できる要素と地域名覚えられる手段ある?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-eugl)2022/05/24(火) 21:02:57.57ID:bjMDB0+T0
ジェネラスのロシアは分かるだろ…
ヒュームはフランスのメイド要素とドイツ工業あたりのミックス?
ペイシェがイタリアのベネチアっぽいふいんき
リーニャだけ特徴なさすぎて分からん
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 21:04:30.37ID:UPDwqi9W0
メインストーリー見てると鏡界はレイプ乱交寝室入れたいですって思惑が透けてるな
鏡界ザスビアがマカロンに見せられないことをしたって明言されてるし
何度も主人公は居ない(竿役ば別になる)って強調してるし
爆死の良い例になると思うから今すぐ入れてみてくれや
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/24(火) 21:04:34.75ID:MBhab/AX0
シコれるの多いのがジェネラスとテーセツでシコれないのがクォンツィ👶
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-BcbS)2022/05/24(火) 21:11:20.39ID:+VjwlxkW0
>>390
ええ、それで行けるのか…?凸進んでると違うんかな
当たりが悪いとダメージでなくて倒せないとか起きないんかね
アリスカおらんからヤヤにして明日試してみよう
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-eugl)2022/05/24(火) 21:12:34.10ID:Z5D+Svdva
メイド服きてるのがヒュームで水着っぽいのがペイシェで
ジェネラスがロシア?制服っぽいのがジェネラス?
それに当てはまらないRPGのキャラっぽいのがリーリャなんかな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e18-/4bq)2022/05/24(火) 21:16:06.31ID:6T8QhRDB0
>>402
リーニャ 森
ペイシェ 港町
ジャハラ 砂漠
クォンツィ 中国
ジェネラス キチガイ軍事国家メインストーリーでも侵略戦争を始める。北朝鮮やロシア
テーセツ 江戸日本
ヒューム 現代日本?。機械で発展してる
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a644-5qYK)2022/05/24(火) 21:19:22.03ID:MZk7Xn7l0
境界だか何だかで言い訳して乱交だの村人だのを中途半端に混ぜるなら切るわ
この絵柄のゲームにそんなの望んでないし
純愛と村人でエロ枠を食い合うのが一番つまらない
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/24(火) 21:23:20.74ID:MBhab/AX0
主人公黒人だしリーニャはアメリカだな👨🏿‍🦲
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/24(火) 21:26:45.43ID:MBhab/AX0
でもラルーニャのガチ泣きレイプみたいだろ😎
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 21:30:38.49ID:UPDwqi9W0
レイプ乱交触手異種姦は抜ける
ただし純愛ゲーと混ぜると悪い方に核融合起こすからやめろ
つってももう寝室も大部分作ってるしソシャゲ会社は何悪いか理解してないから実装してくるっしょ
ザスビア鏡界は兵士との乱交になるだろうから震えろ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/24(火) 21:37:29.64ID:MBhab/AX0
ミーリャとか黒人に拘束バイブされて村人と大差ないからな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 21:40:28.47ID:UPDwqi9W0
鏡界レイプ楽しみだなぁ
主に運営が爆死してみっともない謝罪するだろうってのが
凌辱好きって金あんま落とさんからね
勃ってる時は最高に抜けるけど抜いたら正気に戻るし
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-19vx)2022/05/24(火) 21:45:13.74ID:aQ4+aWBe0
寝室の外では普段から敵に囲まれて腹筋ボコボコにパンチ喰らうゲームなんすけどいいんスかこれ
0436名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-5qYK)2022/05/24(火) 21:54:43.88ID:TvmMlR/tH
最後にアリスカが悲しい顔するの何で...?
途中までは「ふぃー今日もやったったわ」みたいな感じなのに
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f82-Z1w+)2022/05/24(火) 21:57:29.91ID:pe2Z4gZB0
さっきまでメンテ延長してたギアスのムーブが天パラぽくて草なんだ

・難易度高めで無微お断り気味
・メンテ延長の詫びはスタミナ100のみ
・1週間でいきなり限定キャラ
・限定キャラの性能が完凸完全覚醒しか紹介されてなくて肝心の無凸時の性能が不明
・イベントがマジでゴミ(天啓以下)

かなりの素質を感じる
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/24(火) 22:00:04.50ID:MBhab/AX0
>>436
妹が植物人間とか見た気がするから思い出したんやろ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 22:05:12.05ID:UPDwqi9W0
基本的にIP付きソシャゲは即死の傾向が強い
なぜならソシャゲで楽して儲けられるぐらいしか考えて無くてバランスまともに調整せんから
そもそも寝室無い分ゲーム内容更に問われるからな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3618-eugl)2022/05/24(火) 22:05:21.26ID:cGzFmlqJ0
ギアスはDL記念が有償ガチャを引く権利だからそこも天啓と似てるな、こっちは一ヶ月記念だが
しかしマカロンちゃんのいないギアスはこっからの石放出もねぇんだ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f82-Z1w+)2022/05/24(火) 22:07:08.06ID:pe2Z4gZB0
>>440
アークナイツの劣化コピーで正直TDとしては微妙だったんだけどギアス好きが多くて今までは不満は表面化してなかった
でもイベントの難易度が理不尽でガチ勢しかクリア出来なくて大爆発
バランス調整下手のここと同じ匂いがする
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd1-8jyA)2022/05/24(火) 22:07:17.72ID:N+kYl2xU0
こっちとは絶対数が違うからガチの即死の場合は
サクラやトリカゴみたいにだらだら続けることすらしないよ
継続してるのはなんぼか利益でてる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/24(火) 22:07:53.82ID:UPDwqi9W0
ギアスは2期をゴールデンに移動しなけりゃもっと売れてたんだろうけど
枠買う費用で予算カツカツになって戦闘が止め絵になったっていう
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/24(火) 22:17:24.66ID:MBhab/AX0
ギアスブランドはボロ雑巾だから仕方ない
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-X+K5)2022/05/24(火) 22:22:19.11ID:AsJ7BFxr0
荒らしガー
バイトくんは他所のゲーム叩きだけは率先してやります!
天啓の悪口には発狂して噛み付いて来るのに
こういうの荒らしじゃなかったのか?

ん?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-eugl)2022/05/24(火) 22:25:22.56ID:M2XSgccs0
リーニャ グリーンベレー アメリカ
ペイシェ 水の都 イタリア
ジャハラ 砂漠 サウジ、エジプトあたり?
クォンツィ 中国
ジェネラス ロシア
テーセツ 日本
ヒューム メイドが多い イギリス
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd1-8jyA)2022/05/24(火) 22:25:52.33ID:N+kYl2xU0
レベリング終わったとおもったら
wikiの配合眺めてるとAに捉われててBキャラもってないと多数だったw
まぁやることできたか、他は全部終わってる・・・
0462名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-5ar1)2022/05/24(火) 22:32:15.01ID:HXyqgGwZM
>>409
凸高めだけどイオリが火力不足で他セットぐらい
バフかかるしサークルと必殺等倍ワンパンはいけるはず
ソーサラー入れるならグリ有利取れるロセットの方が向いてるかも
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-hffL)2022/05/24(火) 23:01:52.24ID:4OkTZTWI0
>>446
ドラゴンボールは当たりが多いぞ最近だと鬼滅もヒットしてたか
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-hffL)2022/05/24(火) 23:16:25.48ID:4OkTZTWI0
勝利時SDにハズレがないレベルでは?全員分は見てないが
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfda-WhUL)2022/05/24(火) 23:58:13.38ID:d+C3x4zE0
後少しで持ってるキャラのレベラゲ終わる
遠征勢の俺でもこんな感じなのはありがたい
でもミストレやってた人とか育成が終わる事に違和感を覚えてそう
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-QU/V)2022/05/25(水) 00:21:05.20ID:WYsmVAKl0
寝室で一番心配なのアイシャなんだけどテキストのバレは無いの?
主人公が分裂してるのか村人なのか気になる
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 00:36:03.56ID:GkH8Xdmx0
1位130人もおる やるやん
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-ciBp)2022/05/25(水) 00:36:04.91ID:F8KUlMRz0
リーニャ オーストラリア
ペイシェ アイスランド
ジャハラ モーリタニア
クォンツィ 中国
ジェネラス ロシア
テーセツ 北朝鮮
ヒューム ブラジル
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/25(水) 00:40:42.41ID:eXy/G4XJ0
テーセツはどうみても日本だけど巨乳大国ではないな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-eugl)2022/05/25(水) 00:48:04.84ID:uPZsdpDZ0
>>335
補足すると
たとえば、スポーツ競技などで「運も実力のうち」というのは、
実力が接近してはじめて運が勝負を決めることがあるということであって、
ハナから大きな実力差がある場合は運が勝負を決めることはない。
小学生チームがNPBチームに勝てないでしょ?いくら運がよくても。
あくまで実力が主であり、運は実力接近などの条件つきで発動する。
逆に、実力に大きな差があっても運が勝敗に大きく関わるものもある。
たとえば、麻雀とかこれとか。
こういうのは小学生でもプロに勝てる。運さえよければね。
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/25(水) 01:18:17.29ID:rotJxGM20
ジブリールは凌辱売りにしてるエロゲーだったから処女厨責める理由にもなるけどな
同じメーカーのグリザイアで主人公以外とのシーンあったらどう思われるかって話
この違いが理解できないアホが凌辱とかNTRを品揃えと勘違いして入れて作品爆死させるのを何度見たか
てかむしろ混ぜてても実はまずかったと学習して後からは一切追加しなくなるとかdmmゲーでも多い
0501名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-7MXL)2022/05/25(水) 01:35:19.00ID:PDBhqN2Qa
2世界あるんだから鏡界は陵辱、現実世界は純愛に分ければ共存できんじゃない?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-HkEA)2022/05/25(水) 01:42:40.33ID:5aGWBXFH0
>>499
この長文アニキも言ってるように純愛と凌辱は相容れないんだよ

同じユーザーでももはや人種が違うと考えた方がいい
天啓の場合は純愛ゲーで売ってるからたとえ境界オンリーだったとしても後付けは発狂されるぞ
俺は触手やら異種プレ抵抗ないからどっちでもいいけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 01:43:13.74ID:GkH8Xdmx0
キョウ界とか同人だし生意気やし犯されてどうぞ
ライサ輪姦待ってるで
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 01:48:53.14ID:GkH8Xdmx0
>>505
足舐め
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/25(水) 02:04:31.89ID:rotJxGM20
>>502
人種が違うってかTPOが違う
凌辱作品見てる時はそういう作品なんだなと思って抜いて終了
純愛作品だと主人公に感情移入して独占欲持ってたりするわけ
自分の妻や恋人が浮気したらブチ切れるけど風俗嬢が客多くてもキレる奴ほぼ居ないでしょ
なので凌辱入れたいなら主人公が好き勝手レイプして他人にはやらないのとかが純愛厨にも受けがいい
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-SjAR)2022/05/25(水) 02:06:45.98ID:xqA6IuiD0
>>487
GBは通信あるからともかくファミコンウォーズにランキングなんてあったっけ?w

それと、なんか高射砲みたいなのに命中判定あったような気がするんだけどな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-ciBp)2022/05/25(水) 02:20:31.48ID:F8KUlMRz0
アリーナで人が離れたと言えばそんな感じもするな、景品ショボいしやる事が本当に無い。城で言う地獄が祠になるんだろうがこちらも景品がショボい。後、初期のSS弱すぎでテコ入れんと無課金にはついてけんやろ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c5-ZJAP)2022/05/25(水) 02:33:03.23ID:eXy/G4XJ0
ラルーニャも2週間ぐらいしたら名前忘れそうイサベルなのかイザベルか思い出せん
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-Kq1t)2022/05/25(水) 02:35:38.64ID:zv8EXyxB0
モンスターアリーナがどうせオートになるんだろうし、普通のアリーナもオート固定でいいだろ感あるわ
事前に配置位置だけ決めておいて、敵はリーダーのみ確認出来て他はマスクという仕様で
あとはアリーナ専用の経典作って、初手攻撃出来ない場合は前進してバリア貼るとか味方にバフかけて前に出ないとかね
そういう調整していけばオートでも戦略的になるし、何より楽だ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 02:36:41.60ID:GkH8Xdmx0
無課金でも高難易度避けたら余裕だと思うけどA完凸でもほぼゴミなのはあほや
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-pPWi)2022/05/25(水) 02:41:36.96ID:uEuGEUl+0
俺ユニコーンだから、村人とか凌辱とかムリなんだわ
でも、女性上位の騎乗位とか大好き
鏡界は女性上位の痴女プレイとかだったら大満足
清楚なナディラや初心なソフィアの、ちょっとワイルドなプレイとか
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf7-eugl)2022/05/25(水) 02:44:13.48ID:tJ8rycV50
で、ランキングそのものは通信環境のない初代FCウォーズでもあったといえばあった。
友人間でオニギリジマは何日でクリアできたかとか競い合ってたし
当時の雑誌に最短クリア日数ランキングがあってユーザー煽ってた。
ネットが普及してからは当然webページに動画や最短クリア日数載せてドヤる人も多くて・・・
そして今は前述の通りVCにて通信環境がある。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf7-eugl)2022/05/25(水) 03:13:35.57ID:tJ8rycV50
ファイヤーエムブレム(FE)は同社のFCウォーズから派生したSRPGであり
土台はFCウォーズなんだよ。
だが、RPGゆえ戦力は対等でなくなっているし運要素も多くなっている。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd1-8jyA)2022/05/25(水) 03:31:50.50ID:4TTUh6nQ0
ちょっとどころじゃねえわ
なにをおもって今までので3凸も4凸もするだけ回してるんだw
俺なんて片天3回くらってるが3凸なんてシェリルだけだが?
キャラ確保で終わってますが?ぶっとばすぞ!
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b286-WHlg)2022/05/25(水) 03:46:02.95ID:2fMU4C6g0
無課金はマイレージは恒常ガチャチケじゃなく、追加キャラ確保のほうがいいよな
キャラストーリーの石の方が有用だし、イベ武器がガチャキャラ専用だしな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf7-eugl)2022/05/25(水) 04:26:27.91ID:tJ8rycV50
天井すればピックアップ1体保障されるのはいい事ではあるが
相対的な補償としてはあと一歩欲しい
たとえば、天井までにピックアップ0〜2体引いた者へは2体保障
3体以上引けた者へは1体保障とかがいいと思う。
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 04:55:18.20ID:GkH8Xdmx0
こっちは緩いやろ
モン娘は天井同じだけど石とチケは激渋の上に3倍4倍石もない
2倍石は1000円くらいのをたまに見かける
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-eugl)2022/05/25(水) 05:37:13.45ID:gqL3DxsR0
重ね前提だからメインゲーにはしないけど、ガチャごとに10回以上まわせるからサブゲーとして適当にやる分には楽しめてるわ
ぶっちゃけゲームをやりたいんでも寝室を見たいんでもなく、ただガチャを回したいのよね
0545名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-Baa0)2022/05/25(水) 06:23:43.48ID:9uRUH13ia
課金圧は他と比べて緩いでしょ
マイレージで一週間5連確定
イベで毎回お手軽16連くれる
凸はイベやってれば1月で1〜2凸はできるし
天井で最高レア確定+任意のキャラチケ
約1万で天井叩けるのはなかなか無い
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-SjAR)2022/05/25(水) 06:32:43.14ID:xqA6IuiD0
プレミアムガチャと混ざってんな
最高レアかその時のキャラチケだな

月に1凸とか1万で天井つっても毎月6キャラ以上増えるから
5凸してるような奴は結構課金してるんじゃねーの
0549名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-E2Gz)2022/05/25(水) 06:34:37.49ID:YPzkgXynr
その分他なゲーよりキャラ腐るのはやいけどな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 06:41:34.04ID:GkH8Xdmx0
イベ覚醒片5050×3
デイリー30〜90
だから結構凸はできる
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 06:43:31.07ID:GkH8Xdmx0
デイリー45〜90か
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 06:49:35.53ID:GkH8Xdmx0
>>557
覚醒片も1〜2やろ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 727a-JMLn)2022/05/25(水) 07:15:00.29ID:ES+r6tXA0
入手や2凸迄は他のゲームよりかなり低コストだけど
無課金で凸がなかなか進められないのは
他のゲームよりはキツイだろうけど
課金勢と差がつくという意味ではまともかと思う
れじぇくろだと運さえ良ければ課金勢と差が最終的に付かなくなるので
つまらないと思ってる人もいるかも
ドラクエタクトは今でもクソ集金モードだしやってられないw
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 07:19:07.99ID:GkH8Xdmx0
ザスビアも移動パッシブきたらこの先生きのこる
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-8jyA)2022/05/25(水) 07:29:46.79ID:DhurceaK0
スキルは使いまくるところは10 そうでないキャラは大体5までだな
それ以上は費用的に高い 最近のアプデのおかげで7までは現実的になったが
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 07:38:01.09ID:GkH8Xdmx0
スタッフにキャラ愛がなさそうやから使い捨てやろな
人気のモン娘を見習ってくだせえ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/25(水) 07:52:02.50ID:YtwHiPJB0
そういやアリーナってまじでダメージ軽減反映されてるの?
2凸ナディラのハリケーンで弱点1110出るから風弱点の奴ら全員ワンパンなんだけど30%軽減したら4桁出ない気がする
まさかリーダースキルの威力10%アップで上書きされたりしてないよな?
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 08:04:51.39ID:GkH8Xdmx0
全ダメージだから被ダメだけってことはないだろうけど
報告は全部不具合に思えてくるな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-ciBp)2022/05/25(水) 08:31:14.65ID:F8KUlMRz0
モン娘は難易度ぶち上げて来てるし、城やアイギスと同じ運営だからこの先は持ち物検査になるだろうけどな。キンスラMAXとかL入れてもキツい
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-hX2U)2022/05/25(水) 08:31:57.54ID:s6Sxq+ti0
バトルの調整の基本基礎からわかってないやつに担当させるから大味でつまらない戦闘を繰り返すだけになってる
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f3f-8jyA)2022/05/25(水) 09:05:34.39ID:LqMcJlbd0
ID:F8KUlMRz0
こいつ臭いな
優良誤認で人離れてモン娘やレジェクロとは周回遅れになってるのにライバルとか
限定ガチャ出しても1位取れない弱小クソゲーがおこがましい
0605名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-AO7J)2022/05/25(水) 09:09:35.55ID:5hJVp1Kvd
>>601
自分がヤベェから他人を叩いて安心するリアルでもよくあることだししゃーない
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e268-92Kh)2022/05/25(水) 09:12:46.41ID:rotJxGM20
将来性が無いんよなぁ現状
スキルの威力がキャラ固有の倍率依存のせいでキャラ同士にシナジーが生まれない設計になってるし
単に新キャラメンコバシーンしてるだけ
ガチャ緩いって言ってる奴居るけど過去キャラは完全にゴミ化するからむしろ課金要求額高い
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef87-04+P)2022/05/25(水) 09:25:59.59ID:F4MbTSLj0
アリーナは9まで貯めれるから今日から3日間やらんでええな 3日後は強い人は上行ってるやろ んで最終日の9消化めんどくなってもういいやってなるやつ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 09:37:03.42ID:GkH8Xdmx0
>>606
無課金で余裕やろ 課金いりそうなの祠とかだけやん
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc0-hX2U)2022/05/25(水) 09:39:56.28ID:/xlT0sUF0
ヴァネッサ引けて太ももコキまで良かったがテカテカで台無しだよ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-ciBp)2022/05/25(水) 09:47:39.66ID:F8KUlMRz0
>>602
祠29で検査って頭が悪いんだろ。イベントで睡眠や麻痺のキャラ配ってるしそれでクリアできないとかもう辞めた方がいいよゲーム。モンスター娘なんて余計におまえの頭じゃ無理だろ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f21b-eugl)2022/05/25(水) 09:53:35.75ID:rn8nZqJf0
初期キャラ近接でも1凸ヤヤはまだ戦えてる感あるな
やはり最低限移動3と、縦3列スキル3が強い
属性的にも今んとこ雷ってあんま代わりが居ないし
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-ciBp)2022/05/25(水) 09:57:23.10ID:F8KUlMRz0
当たり前だけどアリーナで上位目指すなら無課金は厳しいと思うが、よっぽど引きが悪くも無い限り祠は登頂可能だからな。ケチって石溜め込んでるヤツは知らん
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 10:11:01.49ID:Vi7wUiMd0
退魔忍でミストレに戻ってみたものの、塔が予想以上にだるすぎた
天啓よりだるいとか、終わってるやん

結局、このゲームやるしかねえのか・・・w
0634名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-AO7J)2022/05/25(水) 10:26:07.96ID:5hJVp1Kvd
>>631
確かに…ただただ変化が欲しい
まぁある意味テカってないのとテカってる本番がそれぞれあるからある意味差分なんだがなw
というかどっちでもいいから統一してくれ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 10:55:14.10ID:Vi7wUiMd0
>>633
天啓には天啓のやりたくない理由があったが
他ゲーに移住しようとしたら、他ゲーのがもっと苦痛だったってわけ
そうなるとストレスの少ない方を選ぶしかなくなる

そら、ソシャゲなんてやらねえ方がいいけど、暇だからしょうがねえじゃん?
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32c0-7AbD)2022/05/25(水) 11:00:07.14ID:g4saie1h0
>>630
ミストレは持ちキャラが物を言う。末長くやれな。レジェクロはギブしたが何か?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 11:02:04.59ID:Vi7wUiMd0
俺がストレスフリーでやれてるソシャゲとか
アイマスぐらいだよ。ほとんど何もやらなくていいし
ガチャだけ引いてMV見りゃ気分良くなれるからな

ただ、やることが全くないから暇つぶしにはなりにくいけど
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 11:05:15.02ID:Vi7wUiMd0
>>648
逆だよ。俺は色んな事をしすぎて飽きてるんだわ
金も時間もあったからな。散々旅行もしたし、派手に金も使ったし
小説からゲーム制作、絵師にもなったことあるし。風俗通いは飽きたし

やることはやり切って暇なんだわ。お前よりも高性能すぎたんだ
0651名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-/iyu)2022/05/25(水) 11:06:01.84ID:hcq5SN6Ld
プリコネが…惰性で出来る…?
デイリーオートクリアと言っても、一回目クリアのために、限定大量に含む100キャラ以上を育てきることが前提のゲームだぞあれ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-9U39)2022/05/25(水) 11:11:35.78ID:W0hTXUNa0
>>650
定年退職したジジイみたいな状態やね
もう認知症始まってんちゃう
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 11:18:35.65ID:Vi7wUiMd0
>>652
いい表現じゃん。それの若い版だよ
一周回って何もやりたくなくなったわけやな
で、暇つぶしはソシャゲとFPSとYOUTUBEとアベマで将棋見るぐらいや

毎日が日曜日だからのう
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-HkEA)2022/05/25(水) 11:39:42.60ID:5aGWBXFH0
無職が虚言吐いてそれに虚言マウントとる奴も現れ
ここは地獄か?エロゲスレで書くことじゃねえんだわ
本当は今の人生に後悔だらけで未練たらたらなんでしょ で、、もう引き返すこともできないと・・w
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 11:41:25.43ID:Vi7wUiMd0
>>663
このゲームは大して課金してねえよ
都会ゲーメインだからな。原神とかやってるから俺とフレンドになればすぐわかるよ
プロフィールから全キャラ完凸見れるし。原神インストールして来て

原神のキャラ武器完凸にいくらかかるかっていうと両方で平均30万な
全キャラ分なんで数百万。アイマスは1千万。ヘブバンはまだ始めたばかりで70万ぐらいかな
こんなゲームの証明より都会ゲーの課金見せた方がわかりやすいだろ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 11:42:08.42ID:GkH8Xdmx0
金持っててやることないほど経験積んだ人がやるマウントが 100万も使えないんでしょって視野狭すぎるやろ
人とは遊ばなかったのかい
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-X+K5)2022/05/25(水) 11:49:48.70ID:025mOemZ0
市況板でも数億持ってる奴はほとんど単発に近い書き込みでボソっと画像だけ貼ってくからな他人の画像拾い物の可能性はあるが
証拠ない状態で延々ウダウダ言ってるのは怪しい
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 11:55:13.52ID:Vi7wUiMd0
https://i.imgur.com/dh3Fnqt.jpg
https://i.imgur.com/3TJ0OiR.jpg
https://i.imgur.com/eJp2BSS.jpg
https://i.imgur.com/mNMeTNE.jpg
https://i.imgur.com/w2RnyMW.jpg
https://i.imgur.com/8epTOni.jpg
https://i.imgur.com/herpjMg.jpg
https://i.imgur.com/eGEmZBU.jpg
https://i.imgur.com/wURY6fz.jpg
https://i.imgur.com/hm6vuCV.jpg

原神のユーザーID見せてるから、俺の本人確認は可能だぞ
やってるやついるなら、ログイン中だから来いよ
全部は面倒だから貼らない
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-RwXo)2022/05/25(水) 11:57:17.77ID:7duzqwHA0
哀れだね昼間っから
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 11:58:49.43ID:GkH8Xdmx0
この流れで続けてるの草
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 12:01:20.65ID:Vi7wUiMd0
>>689
だから、原神のユーザーIDからフレンド送れば
俺が認証するから、わかるだろ? バカなのかな
チャットで俺の掲示板ID言ってやるよ。それで証明完了な
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 12:08:38.07ID:GkH8Xdmx0
再生数やばいけどモチベーションなんなん?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-HkEA)2022/05/25(水) 12:09:22.43ID:5aGWBXFH0
この流れだったらもう自分がぐんぶすだっていう証明出せばいいんじゃないですかね
このままだと他人の画像使ってマウント取ったことは覆せないよ?

てかもう本人にDMなりでコンタクト取ってる奴いそうだけどな
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 12:10:24.00ID:Vi7wUiMd0
>>701
昔、ニコニコとかランカーだったけど
一位取って目標なくなったから消してアカ作り直した。荒らしも増えるしな
その時の名残でなんとなく動画出してるだけ。後は今回みたいに

煩い奴ら相手に証明する用に出してるのもあるな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-/DIJ)2022/05/25(水) 12:11:05.42ID:xb48wlJ30
あーwww ワッチョイ5cって前にスレ俺は何百万も課金してんだ😡って無課金煽ってた奴か😅
課金自慢なんて恥ずかしいと気づいてない奴🙏

自分の金💴かも証明出来んしな昔官僚の息子のニートが課金自慢してたし^^
まあ札処分されちゃったんだけどね;;
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 12:11:47.32ID:GkH8Xdmx0
>>706
じゃあ録画してる別人やんけ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 12:12:04.01ID:Vi7wUiMd0
>>703
そっちはネタ。俺じゃないよ。でも俺もアイマスでそれぐらい使ってるよ
集計とかしてねえけどな。下の方で言われてる動画に俺のID貼ったから
もうええやろ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-BcbS)2022/05/25(水) 12:15:28.46ID:yEOWTb3Y0
>>462
テテンだからワッチョイ変わってるだろうけど情報ありがとう、楽にポイント稼げたわ
数人落ちようが編成変えずさくさくやれるからストレス大分減ったった
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-HkEA)2022/05/25(水) 12:16:18.45ID:5aGWBXFH0
>>710
偉そうに貼っておいてこれはださいw
君がそれでいいならいいんじゃないかな
自分で隙を見せたらどうなるか学べたでしょ

てかもーいいだろこの流れ 糞ほどどうでもいい内容でスレ伸ばすなや
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-1x+k)2022/05/25(水) 12:18:52.21ID:5A4jPooYa
5c-はヨソのスレでもやべぇからな

【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1206輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653186799/916

916 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl) sage 2022/05/23(月) 18:30:46.83 ID:HE9x7rzi0
モン娘、急に難易度が跳ね上がってクソゲー化したわ
やっぱミストレしか勝たんな

920 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-SjAR) sage 2022/05/23(月) 18:32:44.52 ID:RjiznMVO0
>>916
ニィルおりゃんの?w

926 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl) sage 2022/05/23(月) 18:35:52.08 ID:HE9x7rzi0
>>920
おるけど、クリア出来んよスライムMAX
お前、出来たわけ? つーか、こっちのスレでモン娘煽りしてくんなよゴミ
NG入れるわうぜえから

930 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-SjAR) sage 2022/05/23(月) 18:37:24.25 ID:RjiznMVO0
自分からモン娘の話題振っといて理不尽である(´・ω・`)
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-/DIJ)2022/05/25(水) 12:25:29.93ID:xb48wlJ30
>>722
同一人物w?😅
こういうタイプって課金額スゲーって言われて(バカじゃん🤣
の意味に気づかないアスペなんかな🙄

敗課金レベルまで行くといろんな意味で常人を越えてるな〜🙄
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-y6ek)2022/05/25(水) 12:26:55.96ID:aNSGd6gF0
このゲームの馬鹿信者はいつも課金者に喧嘩売ってんのな
ワカバマンって馬鹿にしていなくなったらセルラン一気に下がったしここのゲームの癌だろ
0750名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/25(水) 12:30:59.85ID:gj5E9AKWa
アイマス廃はそれ以上課金してんやろ
元アイマス民の俺ですら300マンは使ってる自覚ある
まだ天啓には980円課金しかしてない
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-/DIJ)2022/05/25(水) 12:31:53.56ID:xb48wlJ30
敗課金でもイキらず余裕ある感じだとカッコいいまで行かずとも大人やな〜😶
くらいは思うけど顔真っ赤😡にイキってるとどうしてもザオラル祭り思い出す😅
0770名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-19vx)2022/05/25(水) 12:41:09.56ID:Fe0NUHGNd
倍石パックとアプリ版あるから一位はもう無理でしょ
あれ全部買うと有償使い切れずに完凸も余裕だからな
他の集金ゲーに比べると金掛からなすぎる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8278-PdBs)2022/05/25(水) 12:41:13.72ID:waMwjmKz0
課金するにしても全部完凸でも狙わない限りガチャ更新だからってどーんと追い課金する事まずないからな
上がってくる事はもうそんなになさそう
0774名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/25(水) 12:41:50.48ID:ypUwGHUsa
天啓もギルド対抗戦やって上位ギルドだけ特別なSレアもらえる昔みたいな仕様にすれば金使ってくれるよ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb2-SjAR)2022/05/25(水) 12:43:37.74ID:S/r7SLXJ0
クリフトバラモスビアンカフローラにイベ金ゴミ2種がこの後の追加目録やぞ
一位取れるわけ無いやん
その後のデスピサロミルドラースセラフィの夏場ラッシュが切り札だろうけどそこまでは一位なしやな
つまり後1ヶ月半以上底辺虚無
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 12:45:23.50ID:Vi7wUiMd0
原神みたいに、金払えば無双ゲーにしてくれたら
金払ってもいいけどな。このゲーム金払ってもストレス与えてくるからダメなんだよ
まあ、ミストレの塔のがだるかったから、こっちのがまだマシだけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-eugl)2022/05/25(水) 12:52:01.29ID:33qp1zbu0
ポンコツおねえちゃんのストーリーはどんな感じですかね
別ゲーの似たキャラが好きで気になってる(性格やキャラ付けは別モンだけど
天井分は石があるのでよさげなら狙ってみようかと
0793名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hce-WSj1)2022/05/25(水) 12:52:26.52ID:AfXYPq1eH
地主さん頼む全キャラのエロシーン撮影して投稿する作業始めてくれ
暇なんだろ…?
もし無断転載で逮捕されても金あるし余裕でしょ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-BcbS)2022/05/25(水) 12:57:12.79ID:yEOWTb3Y0
口語で単芝だけど一々相手煽りまくるみたいな事してないんだよなこの人
色々リンク貼ってるの見るのは怠いんでパスだけど人生楽しんでそうね
0804名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/25(水) 12:57:56.57ID:B7yv8+H3a
まずテカテカを治してからな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df82-92Kh)2022/05/25(水) 13:01:22.96ID:cmDfN5Ri0
荒れてる流れまた飽きもせず煽りあってるのかと思ったら廃課金者に殴りかかって返り討ちで噴いたw
1000円凸程度で大騒ぎの無課金大多数のスレには良い薬だな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 13:02:19.59ID:Vi7wUiMd0
>>805
元々は毎日YOUTUBE見てるから
そのCMでモン娘がしつこいぐらい流れて来たから
それで久しぶりにFANZAゲーやろうかなってなった

その流れで新作の天啓もやっただけだね。最初はモン娘からやな
DMMゲーも昔色々やってたよ。ナヴィとかテクロスの神姫とか
後はサービス終了した・・・名前忘れちゃったけどレイドゲーの奴

お城も少しだけやった。パンもちょっとやった
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 13:07:38.65ID:Vi7wUiMd0
>>810
まあ、一つのゲームに億使ってる奴もいるしな
でも俺は別にイキりたくて金使ってるわけじゃないよ
一つはキャラ愛。もう一つは暇だから。もう一つがストレスフリーにしたい

この3点の理由で金払ってるだけ。いちいち煽ってくる奴がスレには多いから
煽り返すことはあるけどな。それがイキってるように見えてしまうことはあるかもしれない
今回みたいにね
0815名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/25(水) 13:11:09.41ID:Aekn2AOpa
同人ってどうせ人に書かせとんやろ地主?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc0-hX2U)2022/05/25(水) 13:11:58.22ID:/xlT0sUF0
ガキの頃小金持ちたらしこんでゲーセン通ったの思い出したわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb2-SjAR)2022/05/25(水) 13:15:45.85ID:S/r7SLXJ0
まぁ…こんな良前評判からどん底に落ちてるゲームに課金しちゃったってのは見る目がないと言うか投資的には大敗北なわけで
自慢にはならんと思うん
もう今の状態だと無課金でこんだけやれてるのほうがまだ自慢に成る…
0831名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/25(水) 13:21:08.10ID:Q/HFneSka
お金の話ししか興味ないのね、このゲーム
0832名無しさん@ピンキー (アウウィフW FFb3-lb3p)2022/05/25(水) 13:22:26.56ID:hNTwLPW5F
>>827
何が楽や かけねえんやろ
0835名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-HtdG)2022/05/25(水) 13:27:14.93ID:yGUIOje8d
絵が描けないから頼んだり文章が書けないから頼んだりって同人じゃ普通
当方ボーカル担当募集中みたいなパターンはあまり見ない気がするけど
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 13:27:32.33ID:Vi7wUiMd0
>>832
昔は自分で描いてたよ。でも、今は疲れるんで
軌道にのったら、外注のが楽なんだよ
それの証明までして欲しいのか? ニコニコ静画に過去絵あったと思うぞ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9339-MYiA)2022/05/25(水) 13:27:50.24ID:jywu0V+m0
他のSRPGは被クリティカル率やダメの減少装備や特性あるのに
その辺は天啓は完全スルーしてるから
クリティカル一撃KOくらうかは最後は天に祈るしかない時はある
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 13:30:44.07ID:GkH8Xdmx0
同人ゴロな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 13:32:06.27ID:Vi7wUiMd0
>>841
10年も前のだからなw
後、自分でやらない理由もわかったろ。そういうことだよ
人の絵のが楽で上手くて売れるからな。そんなことにまでいちゃもんつけるなよw
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Tfc9)2022/05/25(水) 13:37:11.15ID:iE3jN/Kf0
KMSはこのスレ見てんだろ?
無課金乞食「祠はやりごたえがある!アリーナのクリに文句いってるやつは頭使えないガイジ!嫌ならやめろ!」
廃課金者様「祠クソストレス アリーナクリで即死ふざけんなぁ弱点めんどうで糞楽しくない」

これが現実だぞ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c0-SjAR)2022/05/25(水) 13:38:25.14ID:lTRioYc90
しかし利益出る同人作れるなら他人の依頼で描かないで自分名義で出せばもっと儲かりそうなのにな
依頼受ける人って元手が無いのか多少のリスクすら嫌なのか
0856名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-HtdG)2022/05/25(水) 13:42:41.30ID:yGUIOje8d
イラスト見てきた
10年前基準なら別にいうほど下手では無いと思うわ
あのくらいで絵師名乗ってるやつなんてゴロゴロいる
続けてればかなり上手くなったかもしれんのに勿体ない
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 13:43:15.02ID:Vi7wUiMd0
>>851
ああ、それはね。必ずしも売れるわけじゃないからだよ
今って同人はネット全盛期でレッドオーシャン化してるんで
昔のランカーってほとんど今見掛けないんだよね

それぐらい競争が激化してるし、仮にランキングに載れても
前ほどその期間を維持出来なくなってるわけ。で、運も左右されるから
売れない時のダメージが生活に直結しちゃうわけね。絵師の場合

だから、人の依頼で描いている方が固定収入が入るので安定するってわけ
後はそうやって依頼を受けてるとそのうち商業とかで出させて貰えるケースも増えるし
そういうので有名にもなりたい人もいるって所かな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c5-u/kF)2022/05/25(水) 13:43:54.95ID:/Yj9G6oB0
さすがにゴールド帯行くと5凸ばっかでここまでみたいだな・・・
と思いきや普通に相手にブロンズとかシルバーでてくるからもうこっち相手にしてマスターまで上げたら終わりでいいっすかね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-8jyA)2022/05/25(水) 13:45:32.95ID:1bqmulcr0
英一郎おるん?
みんなの”ザオリク”が効いたんやな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff3-GUPf)2022/05/25(水) 13:50:51.92ID:i2j4K/CI0
今更気づいたけどアリーナコレ毎週あるんか・・・
どうしようきついかも

れじぇくろもなんか最近飽きて来たしなぁ
まぁとりあえずは続けてみるけどめんどくさくなってきたわ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 13:52:08.29ID:Vi7wUiMd0
>>863
そうそう。後は絵描くのって滅茶苦茶時間かかるんで
普通は半年から一年。遅い人だと数年とかで、作るモチベ維持も大変なのよ
だから、それで売れないとダメージがでかすぎるから固定で貰う方がいいって人はいるし

後は本業じゃなくて、普通の会社員の人が絵も副業でやっている人がいて
そういう人は知られたくないから、サークルとかやらずに依頼だけ引き受けてるみたいな
ケースも多かったりする。もしくは日本で商売ができない海外の絵師に依頼することもある
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2c0-SjAR)2022/05/25(水) 13:55:16.96ID:lTRioYc90
死人さえ気にしないなら色んな相手と戦うのも面白いんだけどな
死んだらダメになるとクリも含めて途端にクソ面倒なだけのゲームになる
0871名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-5ar1)2022/05/25(水) 13:57:12.84ID:UdYCOcWXM
一位はいつものメンバーというかランキング上に表示されてる人で変わらず
同ポイント近くとかで選ばれて一位だと同じ人出続けるなら同じ作業するだけで楽になるね
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 14:27:02.06ID:Vi7wUiMd0
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e11-eugl)[sage] 投稿日:2022/05/25(水) 14:16:19.90 ID:E6+QvIgN0 [4/4]
>>56
ガチャ引けない貧乏人はそもそもソシャゲ自体向いてないから辞めといた方が良いと思う
FPSが好きなら無料のAPEXかVALOやってれば良いと思うよ、俺は3年やって流石に飽きちゃったけどAPEXは底辺の貧乏人でも遊べる神ゲーやで
ソシャゲってのはそもそも金稼げない奴が遊ぶもんちゃう、APEXやVALOなら生ポ勢でもキッズでも遊べるからそっちおススメするわ



ミストレのスレで喧嘩売られたんだがw
こっち来て、俺の課金証明見て欲しい
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-lb3p)2022/05/25(水) 14:30:44.78ID:GkH8Xdmx0
金持ちも行きつく先は無職と変わらんのや
0886名無しさん@ピンキー (JP 0Hce-ysYU)2022/05/25(水) 14:31:24.99ID:AfXYPq1eH
公表されてないけどニアの絵師って多分ふるふるのパパイヤとかエンクリのベリアル描いてる人だよな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e757-SjAR)2022/05/25(水) 14:55:40.51ID:sBVhU5LY0
相手が完凸ばかりのPTにオートで挑んでアリスカ意外やられた状態から毎ターン相手を即死させて逆転勝ちして草生える
死んでもOKだと暫くの間はアリスカとポンコツの不慮で糞げー加速するだけじゃないかこれ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 15:00:55.34ID:Vi7wUiMd0
モン娘がクソゲー化してきて、天啓も飽きてきて
ミストレ触ったら全体魅了運ゲーやらされて余計にストレスだったっていうね

結局、一番難易度低いの天啓になっちまったわ・・・
運営の匙加減って一気に難易度跳ね上がってクソゲー化するのやめてくれませんかね
0898名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-lb3p)2022/05/25(水) 15:21:06.69ID:COp57ig3a
無課金でも高難易度コンテンツ余裕なミストレの方が難しいは流石に草
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/25(水) 15:37:26.13ID:YtwHiPJB0
もうアリーナ満点って13人しかおらんのやな
これトップは同じ相手としか当たらないから必勝パターンで固定されて最後まで落ちないやつだろ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/25(水) 15:49:16.11ID:YtwHiPJB0
そっかー、俺はソシャゲのスレでどのキャラが強いとかこういうので使えるみたいな話するのが好きだったんだが
ここだと最初っから バランスが悪い!持ち物検査!ああああ! しか言わないから性能談義とか攻略の話できなくて悲しいよ
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-ZtS5)2022/05/25(水) 15:58:47.83ID:buwzUJd2a
>>908
パチもスロもインチキなんだからガチャもインチキだろw
基本的に店に有利な奇跡は簡単に起こるけど打ち手有利な奇跡はホントに奇跡レベルだからな、パチもガチャも出していただいてるって思わないと

まあここのガチャは天井とか見ても良心的な方だと思うぞ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727a-eugl)2022/05/25(水) 16:03:43.10ID:v7/j0NlF0
普通の編成だとスワップでリーダー変えれるけどアリーナの編成だと無理よね
ここにも追加して欲しいな〜キャラはすぐ入れ替えれるけど装備がついてこない
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e9-BcbS)2022/05/25(水) 16:04:22.66ID:PvlOyp/f0
アリーナオート切って手動でやれるって今日気が付いた
皆オートなのに上手いなって尊敬してたのに
手動で出来るなら無傷で当たり前やん
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be92-hffL)2022/05/25(水) 17:03:37.14ID:aKBmQeKu0
>>924
3行書いてる事全部馬鹿って面白いな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 17:32:11.06ID:Vi7wUiMd0
栄一郎とかいうの調べたけど月32万円のクレカ明細でドヤ顔してた奴だろ?
一つのゲームに1千万クラスの課金なんて、そいつには出来てないよ

さすがに働いてないと不可能だから。これだけの金額出そうと思ったらね
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 17:40:09.99ID:Vi7wUiMd0
>>942
じゃあどうやって課金するのか説明してみたら?
親が金持ちだとしても、ソシャゲに数千万も使うぐらいの金額をくれるわけないじゃん
アホなのかなwwwそんなことが出来る親って金持ちのクラスが桁違いになるけど

もしそうなんだとしたら、超勝ち組じゃない? それはそれで
君の親は貧乏で何も残してくれないからね


>>943
原神の螺旋は余裕です。完凸してるからね。キャラも武器も
そういうゲームにして欲しいのよ、FANZAゲーも
スライムMAXも一応クリアしたけど、こっちはクソゲー感あるわ
0954名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-1x+k)2022/05/25(水) 17:48:03.10ID:SK3SSM4ta
ダメだぁ…!😩
>>960お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653329267/
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 17:53:07.07ID:Vi7wUiMd0
>>957
ああ、そういうこと。そうかもね
どうにかして、叩きたいんだもんな。目的は基本それだろうし
スレの目的を人の叩き行為にしてるような奴は大体、収入ないからね

お金あったら、人がどんだけお金持っていようが完凸していようが
何とも思わないからね。他人に興味ないもんな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-HkEA)2022/05/25(水) 17:54:43.44ID:5aGWBXFH0
なんかアボーン連続してるけどまだ暴れてんの?
おまえらもとっととNG入れてほっとけば消えるぞこんなの

こいつもスレのおもちゃにされている事悟らずに居座ってる辺り哀れよの
金と同じく時間も有限なんだぞ 大事に使えよ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35c-eugl)2022/05/25(水) 18:07:12.60ID:Vi7wUiMd0
>>972
クズが自分で自分のことをクズと自覚してるわけないだろ、普通に考えて
後、俺は煽ってくる奴、叩いてくる奴に対して煽り返してるだけな
それ以外は基本、ゲームの話題しかしてないよ。ゲームの文句を言うことがあるぐらいでね
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-LB9Z)2022/05/25(水) 18:10:21.01ID:WL0XMCCH0
>>977
なんだ、やっぱり自分をクズってことはわかってるじゃん
そんなセリフ出てくるってことは自分がそう思ってるってことだろう
そりゃそんな性格しててクズだと思わない人ってなかなかいないもんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 9分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況