【FANZA】モンスター娘TD 136娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 135娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653303212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもソシャゲは常にインフレしてるのが普通だよ
インフレしてなかったら虚無のクソゲーだぞ?
インフレしすぎるのもクソゲーだがな フィギュアとかここ数年買ってないけどビビ神のは欲しい
あまりにも造形が可愛らしすぎて頭がおかしくなってくる
OPであざとくクネクネしてるシーンとか胸がザワザワしてくる 確かにモン娘グッズ欲しいね
みんないいキャラしてるし
ルルゥちゃんのぬいぐるみ作ってくれ >>680
スライム限定だったら人権というほどではないけど居たら楽になるキャラとしては
ニィル、ラゴス、ナルケパフネ、テルル(デバフ用)、ローレン、アテエル、ルルゥ、クレッタ、エリュート
て感じだね
必須というほどではないし複数持ってれば持ってるほど楽になるって感じ
正直代用できるキャラも多いから ルルゥとフロスト以外レジェ揃ってんのにスライムクリア出来なくて草 自然とインフレするのは当然
しかし育成要素が終わってるので自軍はインフレしない
その結果としてインフレしてると感じる人がいるんだろ
だからさっさとL天井回せってだけの話なんだけど >>689
結局レジェンド全部なのでは…?
まあワンアンドオンリーのスキルあるのは引いといたほうがええのかなあ
テルルもニィルもおりゃんからデバフキャラがいるとは知らなんだ >>693
デバフ戦法するなら配布犬とC犬居れば充分よ スライムMAXは開幕スキル自動ONにして
スライム右下の水マスにオキュー置いて左下の火マスにラゴス置いて(スライムの停止間に合う)
真ん中の遠距離マスにメリッサ、ニィル、ルルゥと置いて耐えるのが間に合う
それからスライムの合流防ぐのにディフニラ、メロン置いてなんとかなった
獣神はニーズホッグ
レジェ5エピック2だから参考にならんけど大体みんなこんな感じで突破したんじゃないの >>693
あくまで楽になるだけっス
自分もパフネとエリュ持ってないしローレンは連れていかなかったけどクリアはできたし
ニィルは他毒キャラ
テルルはトルス、ケィナ
アテエルは再出撃短縮サブスキル
ルルゥはチール
こんな感じで代用はいくらでも出来る >>694
これみたいにニィル、アテエル、ラゴス、カヅネ配置して
横スライム受けにオキュー、クレッタ置いて後は適当に大破したら他の出して
ソラスぶっ放したら一発でクリアしたわ、ありがとう >>700
たぶん物理
デバフ無しでもマター討伐証と騎士の心得装備したスキル中クレッタで耐えられたから
他キャラは一撃で落ちたけどw 数十回やっても横スライムが本体に辿り着いてたのに、この配置だと一回も横スライムが合流することなく終わって謎だわ 防御デバフってニィルとミィマと杖ソーサラー以外になんかある?
ニィルおりゃんから犬グルグルで死ななくなっても時間が足りん ダメージレポートほしいな
毒含む値にすればニィルさんが光ってそう >>695
おっほんとだ知らんかった…
>>697
今うちのメンツ再確認したけど毒キャラおりゃんなあでもすぐ新キャラで出てきそうでもある
てかよく見たら割合ダメージキャラとかもおるのね
こういう堅いボスとかにはこういうキャラ役に立たんのかなあ >>703
HPトリガーで横スライムが大量に発生する
キングスイラムのHP半分下回らないように調整してデバフやサポ準備整えてから
一気に畳み掛ける感じ >>706
戦闘中にボススライムクリックして出てくる赤いiマーク押せば書いてあるけど魔法攻撃だよ 左上のスライムさえ抜かれ無ければとオキューをタンクにしたけど抜かれたので頭をひねってみたが付けてるスキルだった
次行けそう >>708
プルラルクルスの根でもそうだったけど
体力バカ高い敵にはヴィルエとアミラミの割合ダメージも結構刺さるよ
あと毒キャラいなかったら最悪ニーズホッグという手もある スライム討伐できた〜
攻略見ずに試行錯誤してクリアしたから達成感があって面白かった
鞄ちゃんも最後にバリアで仕事した、低レア縛りでこれクリア出来る人は尊敬する
https://i.imgur.com/kTv9tDz.png イベント終わったしあとはスライムか
そろそろ狩るか♠ 説明見て毒が有効ってのはわかったからニーズホッグは育て始めとる 結局配布+R以下のクリアは0か
フル覚醒のEとか使われてもな(笑)無課金じゃ無理な訳で持ち物検査ゲーと言われても仕方ないよねっていう >>710
まじか
というかそんなデータ見るやり方あるんだね オキューを少しでも攻撃に役立てるスキルを付けるか
ブロッカー兼初手コスト役として防御系を付けるかが迷う 無課金でもガチャ回してればそれなりにEもLも居んじゃね 持ち物検査ではないよかなりの戦力が必要なだけでこいつがいないと無理っていうのが持ち物検査 持ち物検査ではないよかなりの戦力が必要なだけでこいつがいないと無理っていうのが持ち物検査 >>710
マジか知らなかったw
なんでクレッタ耐えられたんだ… スライムは序盤から硬めの雑魚が下りてくるからコストカツカツでR以下だと追いつかないんだよな
ドネのスキルでスライムスタンするとか情報あるしもうちょっと攻略進んだら搦め手で行けるのかもしれない ぶっちゃけL数体もいないような無課金ユーザーが文句垂れても運営は痛くも痒くもないんだわ 具体的に誰が必須と名前が出ない時点で持ち物検査ではない
DPSチェッカーと言われたら否定しにくい ブーイモはゲーム触ってもないんじゃね
煽って遊びたいだけのお客さんじゃろ >>727
確率で石化するらしいからまさかのカリス活躍ありうる まぁ下手にライト向けなんて公言しちゃったのが失敗だったなとは思う
TDでライト向けなんて言ったらもう脳死ゲーしか作れなくなるわけだし
TDの醍醐味も死ぬわけで メロンとイベ産エピックは必要っぽいけどもうL無し曲芸攻略はしてたね
犬族デバフがん回しのやつ スライムMAXのサブスキル+40じゃなくて+40%でいいんじゃないか
効果を逆にして誰でも装備魔法防御+40%、オーブ持ちに防御+40%で
仮にもひとつだけしか手に入らないレジェンドサブスキルだろ 有用だったらもっと文句言うやつ多いだろうしこれくらいでいい そりゃ無課金でもLは持ってるさ
でも持ってるLはバラバラなわけで全無課金が納得する編成が配布+R以下なわけ
その縛りでクリアが未だに0って事は持ち物検査ゲーもしくはライト切り捨てと言われても仕方ないよね >>709
なるほどな
惜しい展開は何度かあったが、神がかったHP調整でゴリ押しクリアは無理だった ティーレ使ってねと言わんばかりの高台闇マス
てかティーレ強すぎるわね >>737
すまんがそこまで行くとこ時期と変わらんのでは
時間か金か頭は使え >>733
リタイアで失う物が無いからライト向けって意味だと思うよ
ここまでトライ&エラー試せるソシャゲもそうそう無い ティーレはスキルのデメリットが別にデメリットになってないからな R以下は時間掛けたら脇のスライムの量増えて耐えられんしボス早く削り切るのも火力不足だし難しいな これで期間限定だったらアウトだと思うけど恒常どからセーフ いくらライトって言ってもプレイしてる内に多少は成長して貰わなきゃ困るだろ 全無課金が納得www
逆に全課金者が納得というゲームのほうが売上あって満足度高くて良いゲームだと思うがな 慈善事業かよ
なんで無課金中心で運営しなきゃならないんだよ 全てのコンテンツ消化しようとする上にスルーできず文句言うほどの熱意のある層はライト層ではないと思ってる >>737
おめーは無課金じゃなくて乞食って言うんだよw >>713
ヴィルエめっちゃ使えたわ安定して勝てるね
最後の一押しで適当に魔法キャラ入れてたけどヴィルエ回復もするし有能だった スププもそうだけどガチで言ってたらと思うと恐ろしいな
ネタで煽ってるだけだと信じたい いや始めた頃はライト勢でもMAXボスまで到達してる奴が萎えるような難易度か...?
そんな奴らはストーリーシスイやカツオで離脱してるだろ 要は無課金で下手だが俺が勝てるレベルまで難易度下げて欲しいって事だろ
任天堂のゲームでもした方がいいんじゃないかな ティーレのスキル上げ忘れてたわ
修正される前に上げとかないとさんきゅー 高難易度サブスキル報酬の渋さをライト向けへの配慮で正当化すんの萎えるわな
オトパニもナーフされたし課金スキル売りたいんでしょ どう見てもネタで言ってるのに絡み過ぎなんだってまーじで (´・ω・`)いつも通りスキップしていつも通りログアウトしたけど今日なんかあったの? 別に個人がライト向けをどう解釈しようが何を思おうが自由だが
普通に楽しんでる無課金とライト勢を巻き込んで代表面はしないでくれよな
主語がデカい奴は悪人か馬鹿と相場は決まっているがな 高難度クエの報酬が称号的なものってのは最近は割とどこもそうやで 無課金でもクリアできるのをクリア出来ないんだからもう課金関係なしに不治の病 いくらやらなくて問題無いとは言ってもこれしかやることねぇからなぁww
自分は丸1日楽しめたよ、これ以上の難しさが来たらキレそうだけど スタミナ消費無しだし期間限定でもないし報酬ゴミだしで無理にやらなくてもいいから心穏やかでいられる
イベントEXでお出しされたら叩いていく
天啓とかオトギとかミストレとかKMSのゲームはイベント最高難易度でこういう感じの出してくるから辛かった >>750
おめでとう!
今後のボスの事も考えると割合ダメージキャラは刺さる時は刺さるし
育成しておいて損は無いと思う
ヴィルエは回復の片手間に攻撃バフと割合ダメ撒けるから優秀なんだw (´・ω・`)あのさあ
(´・ω・`)音量変わって無いからメンテしてなんか追加されてるとか分からなくなってるでしょ
(´・ω・`)もどして? ラゴスおりゃんから無理
1撃7500削りきれるキャラいるかいないかゲー チャレンジ的な奴の報酬はビビ神のお手製勲章みたいな何の役にも立たないものでいいよな
これがビビ寝室だったら血反吐吐きながらやることになりそうだけど ○○いないから無理なんて育て方してるから勝てないんだろ デカMAXはクリア後もいろんな構成で試して遊んだけど
スラMAXは、クリアしたらもう一度やりたいとは思わなかったわ
難易度の問題なのかはわからんけど、遊んでるっていうより遊ばされてる感が強いマップだった 1撃7500削れるキャラとかアホな事しか書けない知能だからクリア出来ないのだ ヴィルエは初期は全く評価されてなかったけどTD祭りであれ?ヤバくね?ってのが広まった気がするわん スライムMAXは一生このままの強さでプレイヤーはインフレしてくんだろ?
なんの問題が? >>588
ちなみにこの編成をマネするのであればバフ目的で獣神ファロを使っているからな デカイオーMAXは遊ぶには脆すぎてイマイチだったよ
色々試してる間に沈んじゃうんだもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています