【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652769923/
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653299493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アズール役は確定なんやないの
次のオリジンライダー来るまでは安泰 1000位以内に入れてないと次入るのが大変なんよな
辞めたくもなるよね >>543
女でもちんちん生えてないとは言ってないからセーフ >>544
ギルド順位と個人スコアどれくらい?
人募集するのも手間なんでよほどじゃなきゃ足切りされないと思うが >>533
ゼニス:アーサー、ティム、小太郎、シャル、ジル
オリジン:クリアサ、甘寧、レオニキ、ドルタケ、プーチン
ナディア:主人公、パトラ、弁当、ドルツタ、沖田 まぁ運営に踊らされて50位、100位とかにムリにこだわるからつまらんことに成るのよ
ノルマノルマみたいな職場、たとえクリアできる力あっても居たくない言う人は多い
場末のエロソシャゲで遊んでるのにそんな束縛受けたくないだろ うちのギルドに何人かいるな
余裕で50位内のとこいけるけど、やっぱ切羽詰まられるのは嫌っぽい
俺もそうだけど >>544
俺も明日は我が身だから気持ちはなんとなくわかるわ
あまり詳しく書くと特定されそうだからぼかすけど一桁ギルドだからノルマそれなりに高いんだよね
クビになった人も寄生って訳でもなくそれなりにやる気勢なのよ
この辺りの層が辞めていくのは見てて悲しいわ 過不足なく身の丈に合ったギルドに入れば窮屈な思いしなくていいのに… 種付けライダー10連できたわ
別ゲーで爆死してむしゃくしゃして回したけど結果オーライだった 頑張ってるならクビにするのは可哀そうだな
所詮ガチャゲーだから頭や努力でどうにもならん部分は多数だし リアルだとCぐらいだろうけどれじぇくろであれはひんぬーだ >>542
横レスだが
100位ギルドの個人平均=100位ギルド最低限ラインじゃないぞ
例えば100位ギルドで1500万だす奴が10人いれば
残りの10人は100万でも
そのギルドは余裕で100位に入れる 結局チーターギルド首にしてないのか?
あそこ首にすれば51位繰り上がっているはずだが ガチャゲーの頑張ってるってのは課金含めてだぞ
ノルマ設定されててそのギルドに所属し続けたいなら
頭や努力でどうにもならんときは課金しないといけない 50位ギリギリでいいやと思ってると50位にも入れなくなるし
100位以内でいいやと思ってると100位にも入れなくなるからしょうがないね
身の丈にあったとこにいけばいいのだよ つーかゼニスギルドは大騒ぎしすぎ
100位目標で51位なら
バッファが49位分あると考えておけばよかっただけの事 まあノルマは100位だったとしても50位目前だったってなれば悔いも出るのが人情ってもんでしょうよ 人は欲深いからな
51位ともなれば100位入れた事よりも50位に入れなかったという方に気持ちが向くだろう 俺は500位台のギルドでオートでやってる
多分半分もやってないだろうけど確認すらしてないや
テクロスゲーはこのスタイルに限るとあやらぶで学んだ ゼニスで割り食ってるのは上位以外のギルメンだぞ
あたおかが大人しくしてたらずっと100位安定だったろうに
上位が抜けそうになると>>542みたいに不満が出て足切りを意識しないといけなくなる 差がたったの40万だからな
誰かひとり真面目に詰めてれば50位以内だったのに・・・ ていうか社畜ろに続いてスレギルドがピンポイントに51位取るとか凄いわね 言うてリアルタイムでスコアが反映されるわけじゃないから
どうしようもないわ ちなみにしゃちくろの次はスレギルド2が51位取ったからしゃちくろの次では無い 一週間イベのログボ5日で石300とか餃子また石ケチってないか? 100位報酬欲しいなら
敏郎ギルドにEXP支援です!って入って合計300万とればいい おいおいやっぱ塔で石増やした後のイベでログボ石減らしてんじゃん 甘えとか、足引っ張ってるとか言うつもりはないんだけど
上位を目指すのが合わないんなら他のギルドに移ったほうが本人も良いでしょ
脚切りとか酷い言い方しないで まあ51位といっても前日より順位上がってるからどうしようもなさそうといえばなさそうなんだよな
ただ56位の時に「もう少し頑張れば50位入れそう」と思うか「100位安泰だしもういいか」と思うかの差はあるから
ギルド内の価値観のミスマッチを無くすために他のスレギルドとトレードを考えること自体はおかしくない 吹き飛ばしはするわ1マス移動にさせられるわ 接近戦強要に鬼火力だわ
ここの運営にピッタリの悪意の塊みてー 手動で1段階目がやっとだったな
もう完全にあやかし化したな 廃専用にガンガン高難度化
良かったじゃん人生ソシャゲ 好きなだけオートで余裕だわ〜イキれるぞw
もう石尽きるまで週1ログインでいいかな さすがにうんざり >>583
一人とか二人、足引っ張ってるヤツいると気付いたら切りたくなるじゃん
それが50位惜しかったなら尚更ね 最後に一つだけ
個人的には50位に入ることに拘りはないので50位も51位も石1000個の差に過ぎないと思っています
ただ100位と101位ですと課金ではどうにもならない100位以内報酬の有無が掛かってくるので話が少し変わります
それから他の方が仰っているように100位狙いだと次回以降順位はジリジリ下がる可能性があると思います
まだ順位に余裕があるから大丈夫だという気持ちを生むからです
ですので磐石という意味では判断目安として100位の平均でも低いかも知れないとすら思います エロ目的でエロゲーしてるはずなのにストレス溜めるのは本末転倒だからね
ストレスよりも精子溜めたほうがいい スレギルLite(100位目標まったりです)
EX760万↑の方6名募集です
[除名条件]
・報告なし未ログ2日
・ギルドEX合計610万以下 あのギルド名で存続させる気なんかねw
罰ゲームか何かなの?
ここまで頑張ったんだから爆破したくないとかそんなんでしょ
他のギルドに移った方がええやろw >>388
度々すみません
勝手ながら先程の話は忘れて下さい
結局のところ不満があるならその本人が去れば済む話だと思いますので
貴方を困らせるつもりは無かったことだけはご理解頂けると幸いです
それではお疲れ様でした すれぎるど全部埋まらんやろ
新人が入って成長して別のとこへ抜けてくスタイルになるしかないな そこそこ強い人集まってるみたいだし名前普通ならよかったのにな あの募集してる奴ホモだろ
昔オープンチャットで敏郎と寒い友情ごっこしててドン引きした
というか募集してるって事は存続させるのか
どんなメンタルでやってるのか恐ろしい 結局ギルマスの方針が微妙だから他のメンバーに負担かけるんだよ
5chスレギルドも下切ったらしいけど足切り基準は設定されてたのか >>594
名前がね
あそこは名前で本当に損してると思う
所属者には悪いけど嫌だもん敏郎ギルドって名前がキツイ 結局今回もガチギルド誕生は無しか
これだけスレギルドあるのに1位目指すギルドないって珍しいよな
他のどのゲームでも一つぐらいはあるのに アズール持てるアサシン、寝室*有り、かわいい
ロリコンじゃないけど引きにいっちゃいましたね >>466
3月開始で1000位以内入ったのか
やるね〜
すれぎるも強い人沢山はいったな ニルフの壁が厚すぎる
1位になっても特に何もないしな にちゃんねらーの集いとかもみていて痛々しかったしスレギルってだけで痛々しいから安心していいぞ >>610
ただ時々スキル打たないといけないのが面倒くせぇ 1位狙うスレギルドがあるゲームとかあんま見ない気がするが 一位になってもメリットないんじゃそらな〜
まぁ元から目指す気もないから50位以内はみんな最高報酬です!ってぬる仕様で良かったわ あんまりどころか全く聞いたことがない
俺のプレイしたことないゲームでは、スレギルドで1位目指したりするのだろうか? ソシャゲで1位取るとか想像もつかんわ
石油王のギルドだろw フレンド一人引退したのを忘れてもう送れないのに申請してしまった… どのゲームでもスレみんはガチの灰課金には勝てないイメージだな
匿名になれてるせいか覚悟がたりない ギルド対抗系は
よし自己ベス更新!俺頑張ってるんだからお前ら頑張れよ!タイプ
だるいけど皆頑張ってるし頑張らなきゃ…タイプ
時間とお金かけてゲーム内通貨もらってどうすんの?頑張りません。タイプ
に分かれる
俺は一番下 ガチ勢かつスレギルドに入るスレ民という承認欲求があるのかないのかよく分からん人種はどうしたって数が限られるしなぁ ルルアは範囲攻撃使わない前提なら、アクティブスキル使った次のターンでナイトパワーの残りターン数2だから
再行動バフ挟めば一応ずっと2回攻撃はできる ナイトパワー乗った状態で次のライディングアタック撃つことはできないが れじぇスロ!は実質マンサクエだな
5日間もの間トップ画面でマンサのおっぱいを眺められるぞ…これにはマンサとやらせろおじさんもニッコリだろう 某都会ゲースレ見てないけどスレギル入ってて普通に順位高いし都会でこれなら村はこんなもんやろと思ってたけど違うんか ルルアはアトリエシリーズの主人公と同じ名前だな
天さんはガストとのコラボでも狙っているというのか >>542
あたおかです、お答えします。
前回のギルクエEXの後に案内しましたが、今回のギルクエEXでは特にノルマは設定しない方針でした。
努力目標として100位ギルドの平均スコアくらいを目安にと案内させていただいた記憶があります。
ノルマの設定を怠り、ギルド員の良心に委ねてしまった形です。
ただギルドの連絡欄には消し忘れの暫定的なノルマ〜の文言が残っていたことで混乱させてしまった点はお詫びいたします。
次に低スコアのメンバーについてですが、前述の通りノルマを設定していない中で急遽、方針転換していいものかと悩んでおりました。
大半のギルド員がスコアを伸ばす中、おそらく一番伸び代があるメンバーがオートのようなスコアでは、他のメンバーのモチベにも関わると思いますので最低スコアの方は除名します。
また100位以内を安定的に目指すにあたり、100位ギルドの平均スコア以上をノルマにすることもあわせて導入します。
ここまでのギルド運営では方針が曖昧だったこともあり、EXの度に微妙にブレていましたが、100位以内を安定的に取るための手段としてノルマの設定を行います。
ギルチャでも同様の案内をします、よろしくお願いします。 >>628
あっ、違うわ順位見てみたらスレギルドで1番順位高かったわ
トップを目指すとか言ってるとこあった中そこそこを目指すスタイルの場所入ったのになんでや あたおか無理するなもう休もう
100位なら余裕で入れるしうちらはノルマ無しでいいよ
切るのは可哀想だ… ルルアもリアもオートのとき移動してからバフしてくれれば良いんだけどなあ
ソルジャーのシンボルもだけど >>599
大丈夫です、うちのギルドはギルチャも活発ではないし、皆さんが何を考えてるのか分からなかったので貴重な意見をもらえました。
ストレスなくれじぇくろを続けられるのが一番良いですよね、共闘でご一緒したらよろしくお願いします。 スレギルドなんだからスレで通知すんなとはいわないけど手短にな >>635=ゼニス寄生
あたおか
騙されるなよ^^ あたおかなのにあたおかじゃなかったのにあたおかになりかけてる >>640
すまん大事な時なんだ外野は見守っててくれ
ギルメンが引退するのは悲しいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています