【FANZA】モンスター娘TD 137娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 136娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653330881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
以下の日時にて、臨時メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年05月25日(水)1時00分 〜 4時00分終了予定
◆更新内容
・ボスチャレンジ「キングスライム」MAXレベルにて、敵のHP回復効果量が想定よりも高くなっている不具合の修正
◆お詫び配布予定
本件の不具合にて、ユーザーの皆さまに多大なご迷惑をおかけしたことを鑑み、
「幻獣石(無償)×1,000」を臨時メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布させていただきます。 緑スライム調整されれば攻略に幅ができるな
良い調整だと思う いちおつ
絶対バグじゃなかったと言うが……
言うほど今までバグ少なかったか? おつおつ
どうせE以下だしても覚醒ガーとか文句言い出すから相手するだけ無駄だね これで緑スライム放置でボスの回復量が下がるとかだったら草 キングスライムもついでに回復量減らしたら草なんだわん! 実はここで話題になるまで緑スライムが殺せないことに気付いてなかったんだ… スライム不具合なんだ
初期深海マンタみたいなものだと思ってたけど魔神蟹だったか 緑スライムは倒すの無理すぎたから出てきたタイミングでガーディアンで抑えるのかと思ってた そしてお城更新されたから緊急メンテまで触ってたけどさ
新しい地獄、まさに
モン娘見てるか?こういうのを持ち物検査っていうんだぞ?って感じだったぞw
あれいやになる人絶対出るわ 緑スライム絶対倒せなくて抜けるからDPSチェックなのかと思ってた サウラのブロック数増えるスキルで必死こいて抱えて貰ってたわ緑スライム… 左からは緑スライムだけ最大で4、右からは赤がわらわらとかなら緑スライムは倒せない前提で抱えるギミックだと納得できる
色ごちゃまぜで来て緑ブロックして他色も減らせないってなると抱えて防ぐにも限度あるんだよぉ!となる ボスの目の前に数体置けば秒で終わる難易度から急に跳ね上がり過ぎだと思っとったワン いちおつ
>>18
お城は本物のそれをぶち込んでくるからな・・・ やりがいガイジどもは全員消えたかな?
持ち物検査どころか運営が不具合と認める状態でクリアできないのはとか煽ってたガイジども
ちゃんと全員消えてね?
お前ら声のでかいマイノリティはいらないんですよ、運営さんに迷惑かけんなよ >>6
まじで?もう音量全OFFにしなくて良いのか?
てか音無しに慣れたからもうこのままでいいや ヘルから特にそんな感じよねまあアイギスの塔のハイスコア狙いよりは楽しいし日給変わるからやるしかないんだが 有利キャラピックアップで引かせておいて弱体化させまーす!とか流石に無いわ
課金周りでこんな事されると信用が地に落ちるって考えなかったのかね
もう2度と課金はしないわ >>7
バグはいっぱいあったし、まだまだあるけど
スライムの回復は意図的に設定してたと思うわw
完全に日和調整だろコレ >>13
一応ラゴスやナルケパフネのスキル中やらメロンの吹き飛ばしとかなら一人でも処理できるっちゃできる
エリュートは場所的にスキルどっちに飛ぶかわからなくて試してないから謎 MAXシスイは炎弾のDoTが10倍ダメージ出るバグ搭載してくるぞ >>18
ギスと同じく城もコラボからやってるけど、うん
あのレベルでようやく持ち物検査って言って良いと思うよ
地獄は○属性以外継続ダメージ系が酷い うぉぉぉぉぉようやくキングスライムクリアできたぞぉぉぉぉぉ!!
ニィル引けてなかったらマジでやばかったわこれ… まあ絶対倒せないレベルで回復してたから本当にバグだったのかおm
倒せないからガーディアンで抱えろって意味だと俺は思ってたけど >>33
地獄のスコア稼ぎの属性はもう出撃不可レベルだからなw >>25
無課金の頭弱い雑魚が理想を押し付けてて草
頭も弱いから仕方ないか 超TDコラボ民でもう城の持ち検実感するとこまで行ってるってなかなか優秀やん スライムMAX結構強かったな〜
レジェンド山盛り編成で何とか勝てたぜ〜
td上手い人は、Rとかで攻略するんだろうけど
すごいな〜って思うよね 無課金乞食の脳ミソcommonおじさんが暴れたせいで日和っちゃったな…つまんね >>39
50%以下になるまではゆっくり叩いてもデバフ間に合わない? 日和って調整でも調整ミスだったとしても調整前のクソツヨスライムを倒したってことに満足してる >>38
説明あまり読まずに審議付けまくって初めて挑戦した時は流石に目を疑ったわw >>44
トルスケィナを3回出すところまではいけたけど全然耐えられんかった
アテエル込でこれだから最初のコスト稼ぎが間違ってんのかな 簡単になるのに不満なやつ多いのな
もうクリアじゃマウントできなくなったからか? >>39
適当なサポ出しつつ再出撃短縮つければ行けそうだけど暫くはボス殴らずに攻撃力下がるの待っても駄目? 右上はメロンでブロ、左上はラゴスでブロ、拠点そば左はオキュー
拠点そば右はパフネで余裕あったらタコ足付けて防衛してたけど
やっぱ回復追いつかん感じだったから フェニックス娘の配置回復がめっちゃ役にたった
ニィルもスキル中の削りは結構良かったぞ〜〜 >>49
3回しか出せないのは叩く速度早すぎだな もっと時間かけたほうがいいよ >>50
簡単すぎてもつまんないんだわ
スライムはまだまだ何とでもなる難度だったし
>>1
立て乙 あの超回復スライムのせいで、実質4通路封鎖が必要だったから
変更するなら変更するでいいと思うけど、
封鎖しなくていいだけで処理は必要だから、実はそこまで難易度は下がらないんじゃないだろうか ガーディアンを復権させるためのギミックだと思ったらただの不具合で草なんだ >>55
ミィマを火マスか水マスに置いてわざと落とさせてデバフかけるのもアリかもよ >>59
であればやっぱりキンスラのHP半分切らないように調整しながら
バフ・デバフかけてく作戦だね 火力あってHPも高いから今後の新キャラの物差しにmaxスライム丁度良さそうだったのにな たぶん緑スライム修正されてすぐにクリアできるようになったわーって人は修正前でも勝てる戦力持ってる
お問い合わせ連中には緑スライム関係ないんじゃないかな... 回復量しか修正しないから火力もHPも変わらないのでわん? >>59
ニグリュは毒通るなら超火力だから、一気に削る時に使うと良いかも
>>62
たぶん緑の回復量の調整だから物差し的にはあんまかわらんじゃろ まあ緑スライムはちょっとおかしかったからな
回復量どこまで下げるんだろ750→300以下ならだいぶぬるくなりそう Twitterでも直さんでいいって人多いじゃん
日和らせたおじさんは反省しろ なんだなんだ情報追えてないが不具合でボスが強くなってた系か
まあE以下攻略でも全体攻撃受ける路線だったからこれこういうの狙ってたの?
っていう疑問はちょっとあったけど 持ち検おじさんは公式Twitterのリプライ見てみた方が良いよ >>20
これな
巨人鍛えてればスキル点火すれば倒せるからゴリラはこっちの攻略法って感じだと思ってたのに 緩和しちゃうと後は低難易度クリアにしかならないんだがなあ 仮に緑スライムのHP回復が毎秒300になったところで蟹のスキル発動レベルの火力でも倒しきれんしな 犬出し入れして400台まで下げても発狂後の広範囲で結局壊滅するからダメだわ
って結論になってスレに戻ってきて見たら不具合わろた
火力担当ぜんぜんおりゃんかったから助かるけどさ… まあ正攻法が犬出し入れってのはちょっとなんかいやだからな・・・
なんか攻略として美しくない 少なからずクリアできた人もいたけど皆絶対思ったよね
スライムLV5からMAXにしては難易度あがりすぎてね?って
デカイオーLV5からMAXへの比じゃないよね 昨日から合計5時間くらいかけてやっとクリア出来た
メロンとドネいないと多分クリアできねえ
https://i.imgur.com/3eWrZRq.jpg そんなに変わるんだろうか...
結局は配置とスキルのタイミング考えるのは自分だし >>78
HP半分切ったら再度攻撃力上がるからデバフかけ直さないとダメだよ
最終的にはMAP兵器受けても平然と立っていられるようになる たておつ
やべー修正前にMAXクリア出来ないとイキれないじゃないか! (´・ω・`)スキチケでスタミナ消費してデイリー貰うだけの虚無な日々になってしまった・・・
(´・ω・`)新しいイベントはよ
(´・ω・`)できればハムハムするようなの >>61
>>65
とりあえず初めて5分耐えられたので後は火力ですね
なんとなく見えてきたかも ニィルさんいれば犬の出し入れとかしなくてもデバフ下限いけるんじゃね?
ニィルさんもってないから本当にいけるかは知らんけど キンスラで壊滅する原因が発狂モードの時に左右から子スライムが5匹くらい来て数匹抜けて全体撃たれることだから
緑がちゃんと倒せるようになったら全部抱えて止められるんだよな >>84
んー、アテエル居て2匹入れ替えして一度下げた時点で殴りかからんと時間足りんのよな
そこから発狂後にまた下げ直しする余裕は…ないかなあ スライムMAXは持ちうる限りの火力を集結させ
みんなでかかれーしたら気付いたらスライム死んでた
俺の頭じゃこの戦略が精一杯よw
今後もう1段階強くなったらそろそろやべえかも… >>86
24hウマ娘育成してりゃよくね
>>89
緑処理できるようになったら全く展開が変わるわな
今はラゴスパフネがスキル中でなら叩き潰せるとかそんなレベルだし >>92
ライト路線だから難しくなることはないよ
難しいなら運営にクレームいれまくればいいだけ
勝手にナーフしてくれる 旧緑を倒せるキャラってラゴスとナルケとメロンと後はなんだ? スライムが合体するので合体前に倒してねって言われてるのはわかってるのに倒せねーからキレる
で、スレ見たらそもそも倒す必要ないからデバフかけろが解答になっててなんだそれとは思った 正直、回復量下げただけでどうにかなるとは思えないけどな
たぶん障害になってるのはキンスラの火力、雑魚大小スライムの高耐久なんだし >>96
シルバでお祈りだね
まあ火力キャラは緑よりも本体叩かせた方が良いと思うけど いや、緑スライムがタゲやブロック吸うのが無くなるからかなり変わると思うぞこれ (´・ω・`)上のスライム止まらんわ真ん中の主力が範囲3連打で落ちるわ下に行くスライム止まらんわ神呼んだらぶっ飛ばされるわで詰んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています