【FANZA】モンスター娘TD 137娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 136娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653330881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ブラウザ勢だけど昨晩はじめてなったわちなエッヂ
スライム弱体化なんてしなくてもいいのにな
インフレしてけばいつかは楽勝になるんだし
初日にクリア出来る最高難度とか最高難度じゃないじゃんな
まぁ脳筋ゴリ押しりーさるいんふぇるのフィニッシュで華麗にとはいかなかったけど 運営も利益が欲しいからニィル回してもらうために相応の難易度にしましたってことだったんだろ
モン娘は無課金救済のための慈善事業ではないんだわ 修正後も大して変わったようには感じないな
火力不足なら変わるのかな ヌルゲーモードでクリアできたら今度はナーフ前の状態でやれるようにしろって凸るんだろ 鰹のLV5はLV4の次にしては異常に難易度あがった気がしたから今回もそんなに違和感なかったけどね ナーフ前に倒せてたけど、どうやったかサッパリ覚えとらん...
確率で良いの引きまくったんだろうか フロストジャイアント娘ゲットしてからスライムやるつもりだったんで慌ててやり始めたんだが
クリック不能なりまくってワラタ
まぁ火狐だから文句いえんけどw >>605
クリアできなくてニィルガチャ回した人いるんかな…
まあニィルはスライム以外でも役に立つから損しないけど ニィルさん本当強くなったよね
毒永続も後押ししてるけど スライムLv5はラゴス置くだけで終わりじゃなかったっけ?
修正前MAXへの難易度の上がり具合は過去最高じゃね >>609
俺もだ
安定クリア模索したけど倒せなかったり倒せたりで 何か全体的に倍速してるんですが ビビ神が超あらぶってる ガチャしたときに連打してスキップしようとすると表示が荒ぶるな
これメンテ後からか?前はこうなったことなかったはず 再起動で戻る 表示が荒ぶるのはサービス開始からあったぞ、その状態で寝室見ろってのが
よくある返答だった
俺が昨日初めて遭遇したのはズームのままのガチャだったな、ビビィがいつもより
大きくてびっくりした 話に出てこないけどスキルの装着者一覧画面でキャラが表示されないバグもあるよね 残り時間3:15の辺りで、スライムに4500ヒールが多重でかかって倒せないのだが
手動スキル発動じゃないと、この理解しがたいロジックに抗うのは至難? >>622
あるね
初期はなかったからここ最近出てきたバグっぽい >>623
緑スライムが本体に合流しているだけだろ まだ荒ぶりバグ残ってんのかよwって思ったけど修正報告もまだないのか ありがとう ビビ神が自己主張激しくて笑ってしまったわ
端っこのSKIPを押すと正しくスキップされたな 城みたいになると思われるのが嫌だったから修正したんだろうな 荒ぶってる時にフェラ系の夜伽見るとめっちゃ笑えるよな 修正しなきゃいけないのはスライムじゃなくて報酬の物理魔法防御40ずつ上がるとか言う用途不明サブスキルじゃないの?
敵の攻撃普通に4桁超えてるのに40ずつ上げてどんな意味があんの?割とマジで MAXスライム雑魚いな
MAXの冠付けて恥ずかしく無いの? 今まで獣神はビビ神しか使ってなかったけど今回のスライムでニーズさん使った
今後回復の人の出番はあるのだろうか また謎石来てるなと思ったら緩和されてたんか
だいぶお気持ちが行ったかな スライムは小スライムのブロックを優先しながらデバフかけて一定ペースで削っていくのが
最適解なのかもしれんな、俺は初日に蚊こそパワーで削り切ったけど・・・
確かにHPあと少しのところでの回復力はえげつなかった ファロ神は腐ってもHP魔防+10%だから今後使える場面も出てきそう
ただあの娘の回復思ったより範囲狭いんだよな... 修正前のやつにやられまくってて、後で攻略したかったのに修正しちゃったのか
報酬なしでいいから修正前も置いてて欲しいわ >>625 >>634
合体前に必ず小スラは葬れってことか 同じ編成でやってみたけど何が変わったかわからん
ミニスライムも結局おこぼしするから溢れる前に本体叩き潰すしかない 緑スライムの回復量だけなら割合ミスった本当の不具合でも通せたのに
本体も4500にしちゃったらお気持ち修正ってバレちゃうじゃん スライムやーっと倒せたわ
初手蜂が良かった
フロストジャイアント持ってなかったら俺にはクリア出来なかっただろう >>617
なかなかに火力あるし回復付きで処理するなら集中砲火できっちり処理しないとヤバいな
最後一匹だけ残ったウサギが真ん中渡ってくるのはいいけど回復しながらずーーーっと真ん中で袋叩きにあってたわ 初日に犬デバフ重ね戦法で倒したけど何が変わったんだ? どうせ俺のショタ脳じゃ、全カで火力キャラブッパしか出来ないんだ
改修前でもまだ勝ててるからセーフ お気持ちだろうが本当に不具合だろうが何だっていいわ石1000も配るんだし
この調子で毎秒不具合出していけ もっと不具合見つけてどんどん詫び石もらっていこうな 緑スライムを倒せるようになって左右からスライム漏れにくくなったから安定して殴れる時間がかなり増えてるし
修正前はあとちょっと削り切れなかったぐらいのショタだったら余裕で倒せるぐらいにはなってるっぽいな 修正でクリアできるようになった!
って奴はいるんだろうか >>653
なんでいちいちそんなの気にしてるの?
クリアされたら嫌なの? 低レアの問題は火力が足りなくて押しきるのが難しかったことだから楽になったんじゃないか? 昨日持ち物検査言って大暴れしてたおじさんハッスルしてて草 中にはいるかもしれんが、基本おらんだろなって気はする。結局この修正でクリアできるって人は
そもそもギミックが何か理解して、その解法を自分で考えられるわけで修正前から大体クリアしとるか道筋作れてるやろう
全くクリアできん!て人はボスをボコスカ殴って敵沸かせまくって無理!て嘆いて終わるギミックあんま考えん人だろうし
今回ギミックの解法が増えただけでそういうプレイの仕方の難易度なんて全く変わってないしね
難しいと喚く人向けに難易度下げたって感じ全くねーし、やっててありえんかったレベルの敵の回復量減らした普通に不具合修正だと思うわ なんで他人のクリア状況なんか気にしてるんだろうな
不思議で仕方ない
ライトゲーなんだからもっと簡単にすればいいだけだし 簡単にしたんだから足切りが緩くなってクリア人数増えるのは当たり前だろ 操作不能バグとかよくこんな致命的なバグを残したまま正式サービス開始したな 至極真っ当な修正に見えるが、修正に文句言ってる奴どんな頭してんの
倒せない雑魚敵とかおかしいだろ 未クリア無課金だけど、課金者の多くか気持ちよくクリアできるボスだったなら
ナイス運営ってことで不満は無い。無課金は多くの時間を代償にするあるべき仕様 >>663
緑スライムだけならバグ修正で納得したけど
本体の回復量も四割ほど減ってるのはバランス調整だと思うなー 倒せないって人は削り過ぎなんだよ
発狂するまでニイル当て続けたら範囲も痛くなくなる クリア状況が気になる人を気にしすぎだろ
無限ループかよ 火力で押し切れるけど程度には課金してるけど作り雑なんで文句言いましたごめんなさい LV5までと同様にスキルオートラゴス火マスにポンに固執してるやつが倒せねぇ!って言ってたんでしょ(偏見) 本当に本体の回復量も修正したの運営センスないわ
大して影響ないところも修正して不具合修正じゃなかったのバレてるのバカ過ぎ edgeで緊急メンテ後からかなり頻繁に操作不能になってたけどedgeのCookieのとこでmonmusで出てくるデータ消したら操作不能にならなくなったわ 昨日のクリア状況は気になるわ
クリア率10%以下だったとかありそうw R以下が早速上がってたし多分相当緩和されたな
サムネだけ見て動画自体は見てないけど なんで敵が弱くなってクリア者が増えてるのに文句いってるやつがいるんだろ
難しいのやりたいなら城とかアイギス行けとか煽ってきてたのに
人ってすぐ手のひら返すよな この手のゲームの高難易度って難しいっていうか結局手持ち検査+解法知ってるかどうかだからなw
アクションゲーとかFPSと違って手持ちキャラがそろっててやり方知ってれば誰でもクリアできる
やり方広まるまではその知識を自分で見つけられる人とそうでない人で差は出るけど 俺がクリア出来て他がクリア出来ない
俺はそういうことに幸せを感じるんだ
っていう心理じゃろ? そも煽ってる奴が本当にプレイしてるとでも思ってるのか 俺は不具合修正後にクリアして、
あんたは不具合修正前にクリアした
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! これくらい緩いほうがいいけどね
そもそもコンテンツ少ないからクリアさせるまで遊ばせるより解法増やしてあれこれ動画出るほうが延命できると思うわ 簡単になったから良いって話じゃなくない
こういう修正って要は運営がゲームバランスをどういう風に考えていてどんな時にどういう修正をする方針なのかって言う
今後のゲーム内容に関わる内容だから是非は別にしてもユーザーが気にするのは当然だと思うけど オレはTDが好きなんじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!! 運営としてはギミックをちゃんと理解して対処していけば勝てるようにしたかったけど
緑スライムが倒せないと溢れるのが止められなくて火力ごり押ししかない状態になってたのが問題だったってところかな 残りHPによって行動が変化するボスなら
残り時間みたく目立つ大きさで、常時HP表示してもらいたいとは思う 上部にボスHPゲージでかでかと表示するよくあるやーつね 今回スライム湧いてくるからキンスラクリックすると雑魚のHPでてたからな E以下だと修正前緑スライムの対処出来るのメロンだけだから反対側はディフニラの裏にサウラ配置してなんとかせき止めてたわ
本体に回復さえさせなければアタッカー減っても倒せるからな 修正後の難易度丁度いいやん
レジェンド無し縛りでも適度に苦労してクリアできたしいいぞ〜これ ギミックちゃんと活用できて一回も全体撃たせることなく勝てたわ 正直言うと昨日酔っ払ったままクリアしたからどうやってやったのか覚えていない
ニィル使ったのは編成でわかんだけども でも俺デカイオーMAXなんて1ヶ月倒せなかったしスライムもそんなもんだったな 砂嵐ステージとか氷ジャイアントのスキルを見て思った、そのうちプレイヤーに直接
視覚デバフをかけてくる敵が現れると この操作不能バグなんなんだ
低レア縛りでデカイオーMAXのときも犬出し入れやりまくってたけど一回も起きなかったぞ
スライムMAXで突然起こるようになってストレス半端ない 動画でデバフ使ってる人みんな丁寧に操作してるからバグる奴もそうした方がいい、ワンテンポずつ置け ニィルいると忙しい操作も必要ないしそういう意味でも特効キャラだな そういえば操作不能バグ昨日結構発生して萎えたけど今日は全然発生しないわ
環境とか関係あるのかねChrome使ってるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています