【FANZA】モンスター娘TD 137娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 136娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653330881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>677
その持ち物検査ってすぐ口にする人達が自分で見つけられないorする気がない人達なのが面倒なんだよね
持ち物検査の場合もあるとはいえ自分で見つけられる人達はあまり持ち物検査とは言わない
そういう意味では人をざっくり見分けるのに便利な言葉だったりする 敵の能力説明から「合体させてはいけません!合体させないようにしましょう!」って読み取れるのに
合体は無視するのが正攻法ってのはどう考えてもおかしかったやろ 闇Eスキル上げに修正が入ると聞いて光闇結晶ハード周回中
闇Eとティーレのスキルレベル4まででいいんだよな 私はこれでクリアしましたペタッ
承認欲求の塊おじさん多すぎ >>705
レベル5まではそれでクリアできたのにいきなりその正攻法通用しなくなってたから戸惑った人多そうだね メロンだけど、最大HP+600と物理防御+90なら
ここでは後者を凸った方が良い? これデバフ入れないと合体じゃないHPトリガーの範囲で後衛落ちるんだな
トリガー発動しない時もあるみたいだし、結局後半はDPS上げて一気に潰せが一番楽だなこれ 時間制限がある以上、DPS正義なのは決して覆ることのない事実 時間制限あってもいいけど10分くらいがいいな、マップに直接手を下さずにライト向けに出来るからその方が良かった >>709
基本後者だけど敵の攻撃力が2000とかあるとHP600のほうが強い 広範囲攻撃もスタン発動で潰せるみたいだから
ニィルで攻防下げながら後半一発目トリガー全体範囲をマンドレイクちゃんや後方理解者面あたりで潰せばたぶんそのまま押し切れるな ボスによっちゃ拠点にボスがこねーんだから時間制限ないと勝負が成立せんぞ
拠点に来る敵さえ倒してりゃいつか絶対勝てるわけだし
後半は絶対に対処できない敵が来るとか敵が強くなるとか実質的な時間制限は必須よ ドネちゃん活躍するとかええやん
まあ最終的にはインフレしていってアイギスお城になるって言う人の意見について俺もそう思うけど今はこの難易度でいいよね 自分は正直今回のスラMAXで、頭使って勝ちたいとか、
他人がクリアできないのをクリアして優越感持ちたいとかじゃなくて
シンプルに、モン娘TUEEE!で気持ちよくなりたいだけだとわかってしまった イベやメインではモン娘無双してるから
ボスMAXくらい歯ごたえあってもええで派 デバフが正攻法じゃない→わんを出した時点で不正!? 雑魚相手にはそうだけどボス相手にもそれって最早俺TUEEEEEじゃなくて
敵YOEE・・・・以外に何も感じなくねーか。歯応えある敵がいて、楽々倒せるようになって初めて俺TUEEやん
敵に歯応えねーなら空気切ってるようなもんやで >>707
いかんのか?
むしろtdなんてどんだけシコパでクリアして見せるかだろ >>723
いや、今回のスラMAXってさ、TUEEEするとスライムが湧いてきて
TUEEEの尻拭いを別ユニットでしなきゃいけないやん
難易度とか歯ごたえ云々じゃなくて、そこが自分としてはクリアしてもスッキリしないとこなのかなぁと >>699
操作不能バグがあるステージはヵッォとスライムかな?
どっちも敵の総数が増えてくステージだからそこあたりが悪さしてるのかね >>729
ストーリーでも操作不能になったことある… 俺は撤退後に即操作すると発生してたわ
移動でもなるんだっけ? しっかしエリュートまじでL級になったなぁ
ある程度制御できるようになったリーサルインフェルノ強すぎるし、
チャージ3通常で敵が消し飛ぶ・・・ むしろエリュートを括約させるためにMAXの難易度が急上昇してるようにも見える >>733
キンスラ攻略中に3回なったけれど全部わんを置いた直後に操作不能になってた
人によっても違うのか… でも今だにノーコンっぷりをたまに発揮する俺のエリュート スライム合流が分かってない人が多いよな
やっぱlv5までは適当にゴリ押しちゃうよね 適当てか強キャラのスキル1発でクリア(誇張なし)だからギミック見れなかった人は多そう 非公開先生がR以下とイベEキャラでスライムMAXクリアしてる動画あげてたけど今んとここれが一番低戦力クリアか? 何気ない10連でニィルとラゴス当ててしまった…
俺なんかやっちゃいました? ほぼマップ全体大ダメージ連発っていう挙動嫌い
パズドラの発狂後即死連打を思いだす 言うほど大ダメージだったかな・・・
全員即死かと思ってたら1〜3割くらいだったから アレっ?てなって耐久ゴリれちゃったからなぁ
サポーター底上げ+攻ダウンしっかり入れれば全体攻撃無視れるぞ 欲しかった性能はレジェではなくしめじが持ってた・・・ maxスライムでラゴスのサブスキル何にしてた?
中スライムでラゴス程よく死にかけるから攻撃アップ+底力にしたけどあんまり…だった そもそもあの超範囲全体攻撃はギミック理解してれば飛んで来ないんすよ 変わらずデカMAXと攻撃20
ルルゥが守ってくれるから問題ないんだ >>748
攻撃力とクリティカル どっちもEのやつ 美少女動物園のお笑いのノリで楽しんでた層には不評だったんだろうね
変な煽りカスまで出てくる始末だったしこれで良かったんでないの 敵の全力を受け止めたうえで
相手をぶちのめすのが男の矜持よ(戦線崩壊 ラゴス落ちまくるなら生命力吸収IIIとかつけるといいかもね 敵の特殊効果とか特殊行動の情報知らん人が多すぎる気がする
戦闘中にしか見れないのも悪いが 戦闘中にしか見れないのは擁護できないクソオブクソやな
ボス削らなきゃ左右も来ないから、下のハート横でサポ2重なりじっくりコトコト煮込んで、
しっかりバフ&デバフ積んでからボス前に進軍すりゃ楽になるんじゃないかね リジェネでHPトリガーのスライム湧きが繰り返されてたのか? 底力みたいに戦闘中に攻撃力増えるケースってはたしてスキル倍率乗るのかちょっと不安なんだが
目視で検証するしかねえかな 今後出てくるレジェンドより犬出し入れの方が強いまま数年経過しそう 戦闘中にしか見れないのが糞とか言う奴が戦闘前に見るかよ 戦闘中にボスデータ確認できるのもそうだし
付与トークンのステータス確認できるのもたぶん知られてないと思うよ >>762
タンタルちゃんの次の生えてる娘早くほしいよな 脳死してる人達は
そもそも移動とか撤退再配置も使わずにスキルオートと3倍ポチって放置しかしないから カツオ見たいな低攻撃力で高倍率な奴は一応デバフ対策された敵ではあるかね >>764
いやこれはメガテンのご立派様的な娘の事だろ >>702
Chromeでもついさっき起きたから直ってないぜ 見るか見ないかの話では無く運営側がそれを見せる意思があるかないかでしょ
運営側が見せる努力をいろいろとやってなお見ないのはユーザー側の問題になるけど
そうじゃないのであれば運営やUIの不備と言われてもしょうがない 美少女ソシャゲでマーラなんて名前のキャラ実装なんてあるわけ無いだろ良い加減にしろ!
なお堕天使 >>766
このゲームの基本が大体それでいけるから気持ち判らなくもないんだけどな メロンちゃんってデカいだけで普通の美少女だしモンスターでもなんでもないよね そりゃモンスターがショタをビビらせないように美少女の姿になったっていう設定だし >>744
確かにこれならサポーター2人でゴリ押せるよな ご主人「ふむ…ではデバフを使ってみたらどうだ?」
モブショタ「何を言ってるんだ?デバフなんて数字はたかが知れているしラゴスを3000にした方が強いに決まっているだろう!」
ご主人「そうだな…ではこうしてみたらどうだろうか?」
モブショタ「配置して撤退?見ろよコストをドブに捨ててるぜこいつ!」
ご主人「終わったぞ。ラゴスを置いてみろ」
モブショタ「だからさっきそれで負けたって言って…あれ?攻撃が痛くないぞ?」
ご主人「これがスキル『デバフ重複』の力だ」
モブショタ「なんて深い知識をお持ちなんだ!ありがとうございます!救世主様」
って初心者講座作るか チュートリアル用意してないからなにが出来るのかわかんねえんだああああああ
いいよな?ショタだし ニィルだけで下限まですぐいくくない?
んでそこまでやっても合体時の全体範囲は耐えられんくない? 今回のは説明を読むとスライムを合体させてはいけないってのがすぐわかるんだが
それを阻止できないってのが難点だったので読む読まないは関係ない
あれを読んでもデバフって発想に行き着くなら文章なんていらんわ ニィルで下限になっても更にデバフ蓄積させとくとスライム発狂時に攻撃値が上がらないらしい >>776
中央サポサポで犬2匹のデバフループ入れても発狂後のHPトリガー範囲は結構痛かったな…
発狂後の攻撃力もデバフで下げようとすると時間足らんくて、なら火力上げて倒しちまおうぜ的な 狛犬とかシーサーとか犬神とか犬モンスはまだまだある
新たなL犬が登場してピストンが激しくなるだけやぞ 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。
「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」
次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。
「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」
しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。
「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」
体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
サビらしく冒頭と同じ振りだ。
「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」
背中を向けて尻尾と腰を振る。
「「「こーーーーん♪」」」
最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。 説明読んでないんじゃなくて読んでそれに対応した戦術を組みと勝てなかったってのがおかしいのでは
あの説明を読んで合体は無視して耐えろって行き着くのが逆にわからん 横から来る小スライムが耐久ありすぎるんだよな
簡単にやるならわざと合体させないといけない 無視して耐えろにいきついたなんて誰も言ってなくない?
合流を飽和で阻止できないから なんか>>779>>781見てたら
「主人公」って(ご)主人様、主人殿ってのとほぼ同じことのはずなのに
なんで主役の意味になったんだろとか要らん疑問が湧いてきた 途中送信してしまった
飽和で阻止できないから先に火力で倒し切るって言ってるよね? それは高レア固めないと出来ないよ
それが正攻法ならただの課金ゲーだよね 坪内逍遥が小説神髄で使ったのが最初と言われているとか
禅語では「自分の中にいる本当の自分」みたいな意味らしい 犬デバフ抜きで攻略できない以上まごうことなきクソステージなんだが
擁護はモン娘のやりすぎで脳がおかしくなってるな ただまぁ緑スライム単品の処理のしやすさは遥かに上がったけど
緑スライムと一緒に複数のスライムが来るところは結局それなりの火力必要なんだよな
あれを処理できるブロッカーを左右に展開できるなら緑スライム単品を処理した後に
火力をボスに集中させて一気に押し切るのが結局楽なんじゃって気はしなくもない 犬犬、ニィル、サポ1で
発狂キンスラ攻撃力450まで下がってて余裕だった 合体は阻止できないなら火力で倒すって方法も当然検討するんだけどかなり強編成でないと
HPトリガのボム連発で死ぬか、耐えてもまだ火力が足りなくて合体を許すってことにしかならんかった
なのでどうしてもひたすらデバフが万人に取りうるベーシックな対処法にならざるを得ない 犬が限定レアとかならまだしもイベント配布と低レアでもどうにかなるんだから良いじゃん
犬デバフ戦法の何が気に食わないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています