【FANZA】モンスター娘TD 137娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 136娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653330881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ正攻法が犬出し入れってのはちょっとなんかいやだからな・・・
なんか攻略として美しくない 少なからずクリアできた人もいたけど皆絶対思ったよね
スライムLV5からMAXにしては難易度あがりすぎてね?って
デカイオーLV5からMAXへの比じゃないよね 昨日から合計5時間くらいかけてやっとクリア出来た
メロンとドネいないと多分クリアできねえ
https://i.imgur.com/3eWrZRq.jpg そんなに変わるんだろうか...
結局は配置とスキルのタイミング考えるのは自分だし >>78
HP半分切ったら再度攻撃力上がるからデバフかけ直さないとダメだよ
最終的にはMAP兵器受けても平然と立っていられるようになる たておつ
やべー修正前にMAXクリア出来ないとイキれないじゃないか! (´・ω・`)スキチケでスタミナ消費してデイリー貰うだけの虚無な日々になってしまった・・・
(´・ω・`)新しいイベントはよ
(´・ω・`)できればハムハムするようなの >>61
>>65
とりあえず初めて5分耐えられたので後は火力ですね
なんとなく見えてきたかも ニィルさんいれば犬の出し入れとかしなくてもデバフ下限いけるんじゃね?
ニィルさんもってないから本当にいけるかは知らんけど キンスラで壊滅する原因が発狂モードの時に左右から子スライムが5匹くらい来て数匹抜けて全体撃たれることだから
緑がちゃんと倒せるようになったら全部抱えて止められるんだよな >>84
んー、アテエル居て2匹入れ替えして一度下げた時点で殴りかからんと時間足りんのよな
そこから発狂後にまた下げ直しする余裕は…ないかなあ スライムMAXは持ちうる限りの火力を集結させ
みんなでかかれーしたら気付いたらスライム死んでた
俺の頭じゃこの戦略が精一杯よw
今後もう1段階強くなったらそろそろやべえかも… >>86
24hウマ娘育成してりゃよくね
>>89
緑処理できるようになったら全く展開が変わるわな
今はラゴスパフネがスキル中でなら叩き潰せるとかそんなレベルだし >>92
ライト路線だから難しくなることはないよ
難しいなら運営にクレームいれまくればいいだけ
勝手にナーフしてくれる 旧緑を倒せるキャラってラゴスとナルケとメロンと後はなんだ? スライムが合体するので合体前に倒してねって言われてるのはわかってるのに倒せねーからキレる
で、スレ見たらそもそも倒す必要ないからデバフかけろが解答になっててなんだそれとは思った 正直、回復量下げただけでどうにかなるとは思えないけどな
たぶん障害になってるのはキンスラの火力、雑魚大小スライムの高耐久なんだし >>96
シルバでお祈りだね
まあ火力キャラは緑よりも本体叩かせた方が良いと思うけど いや、緑スライムがタゲやブロック吸うのが無くなるからかなり変わると思うぞこれ (´・ω・`)上のスライム止まらんわ真ん中の主力が範囲3連打で落ちるわ下に行くスライム止まらんわ神呼んだらぶっ飛ばされるわで詰んだ >>98
合流の広域ボムじゃなけりゃ問題なく耐えられるレベルなんやで
緑で詰まって溢れて漏らすことがなくなれば大きく変わる スライムは流れて合流される前にボス殴り倒す方法もあるけどね、数体は抱えられるわけだし
でもライトTDって言ってるんだから簡単にしていくのは方向性として間違ってはない
Twitterのリプレイでイキってるのいるけどそれこそ難しいのしたいなら城でもいけって話で >>101
1発勝負だからビビ神よりソラスのほうがいいぜ 育てているなら・・・ たぶん修正前キンスラの動画投稿が活発になるな
なぜって本当に今しか出来ねえからな! 緑がアックアでも倒せるレベルになったら工夫なく倒せそうだな そのうちゆきこしないと勝てないとかなりそうでなぁ
緩和の方向は正解
ゆるゆる方面で行くなら徹底しないと半端は意味がない だめだウチじゃMAXは無理じゃな
普通にスライム抱えられないわww 前スルーされたんやけど
誰か有償石の有効期限見る方法知らないですか? 中央の足場にニグリュ置いておけばとりあえず漏らした青スライムは処理してくれる ライトゲーなんだから知能がいるゲームにしてはダメだからな なんだ緑スライム弱くなるのか?
別に今のままでもいい気はするけどライト向け謳ってるくらいだし弱くする分にはいいのか 毎秒750回復って対処出来るキャラ極限られるからなぁ (´・ω・`)お前らに合わせるとワカラン殺しばっかになるからあかんねん
(´・ω・`)普通の人はみんな毎日スキップでミッションしておわりやねん バグ修正のはずなのに運営がわざわざ難易度下落修正になっている流れがよく分からない
結果的には難易度下落だけどバグを治す(想定以上の難易度になってから治す)
難易度高いから修正するんじゃなくて、想定難易度高すぎるバグがあったから修正するんじゃ (´・ω・`)どうしてこうDMM界隈は高難易度と言えばワカラン殺しになるのか ボスの回復落とすってんなら不具合は建前でナーフ調整かなって思うが、緑スライムの回復量なら妥当と思うわ ソシャゲはよく想定より高く低くなっていた不具合ってフレーズ使うけど数字設定次第なだけのところに想定と違うもクソもねえんだよなあ
あえて言うなら不具合じゃなくてただの設定ミスなんだよな
騒がれたから緩和ってやると余計色々言われるから不具合という事にするのは分かるけどよ (´・ω・`)やりごたえのある高難易度とかじゃなくてボリュームがそもそもねえよっていうレベルなんだがな 修正してもニイルで攻撃力さげなきゃ吹き飛んで終わりだし まあ不具合なのか嘘なのかはわからんけど合体を食い止めるのが正攻法と想定してるとしか思えないので
それが出来ないのはなんやねんてずっと思ってたしな クリアできてるやついるんだから別に修正せんでいいやろ 超回復緑スライムはスキル時6ブロのサウラでむりやり抱えてた
その間に本体をガシガシ削れる高火力キャラが数人いればいける(配布だとアックァ、ティーレ) そもそも期限切らす事まずないから気にしないで良いと思うよ 新規にとっては難易度下がって更に石1000貰えるから良かったじゃん 不具合は草
天啓の後手後手対応のおかげか危機意識高いな Lキャラごり押しでスライムMAXクリアー(犬でデバフ知らないHP半減でスライム一杯しらない)で
攻略したので修正されたらもう一回やってみる まあ回復力が頭おかしいレベルだったのは確かだから
今修正しとかないと今後気軽に緑スライム出せないみたいな思惑はあるのかもしれない ルルゥは俺は不満ないけど、調整するならバリアを全範囲にでもすりゃ良いんじゃね テストプレイのときにうっかりCC3Lパでやっちゃったんだろう(棒) 普通にLでやったんじゃないのそれならサクッと終わるヌルゲーだし >>118
緑の回復量なんてでかでか表示されるから流石にバグとは思えんけどな 緑スライムさんは物理も魔法も防御800なのにHP7500で毎秒750リジェネという生粋のタンクだからね
火力集中できる場所に湧くならまだしも孤立しがちな左右からぽこじゃか湧いて良い性能じゃなかった ここの運営精神弱くない?叩いたら直ぐ泣いているけど 運営「スキル内容も把握してないようなライト層、社会人プレイヤーに遊んでほしい」
ニート「難易度上げろ! それが嫌な奴はやめろ!」 緑スライム修正されることで攻略の幅は広がるだろうけど、
キンスラ速攻が一番楽なのって多分変わらんとは思うぞ
緑が修正されたとして火力を緑に当ててもしょうがなく、その火力でキンスラ倒したがええと思う
結局緑修正されようがされまいが到達前にボス倒せてるから、そこの攻略法変わらんし なんか複雑な手順じゃないと再現しないバグとかじゃなくてさ
今回のスライムとかアイアンボディとかの一回動作確認するだけで分かるバグがあるのって
呆れるよね どうせなら獲得できるサブスキルも数値間違えたといって数値を盛ったのを追加してくれんかね まあバグじゃなくてそれ言い訳にしたただの調整だしなw >>147
幅が広がるってのが大事なんじゃねーの
速攻できないショタは広がった幅で遊ぶんだよ 俺の股間の白スライムの回復量も年々ナーフされていってる >>147
緑の前に来るスライムは倒せてるから、じりじり削ってくスタイルなら行けると思う
壊滅する原因は緑抱えて処理できず後ろから来るスライムが合体する事だし
だがそれよりも操作不能バグなんとかしてくれ、これが一番やる気削ぐのだ >>147
緑が倒せればその後流れてくる他のスライムはまず処理出来るだろうからな
本体倒しきる火力がなくても大範囲さえ来なけりゃ耐久で倒せるようになるから大分変わるはず あちゃーもうクリアしちまったよー
カーッつれーつれー、楽にクリアできてたはずなのになー
デバフで左右のは垂れ流しだったからクリア方法多分変わらんな 緑スラとか回復量修正されるなら低レアクリアあるな
被ダメ安定してもあいつ回復しすぎて抱えるかスルーするしかなくてあそこから崩れてたし 速攻できる人は無理に変える必要ないけど
50%前後からスキルぶっぱで倒すような瞬間火力ない人でも
左右処理優先の耐久戦法を選べるようになるんじゃないかなってイメージ 作ったパティンだと回復変わってもなんもかわりゃんにゃ
後でL犬きたらデバフで遊ぶくらいか >>152
その辺のドラッグストアで売ってるシトルリンやアルギニンをしばらく飲んでると意外なほど回復するぞ >>126
アックアは単体しか殴れないからスライムが増えるほうが早いのよ
牛や巨人は複数攻撃だから数を減らして止められる スライムの回復量鬼だったから助かるわ
W巨人でスライムせきとめれば悠々とボススライム倒せる スライムくん丸焼きチャレンジしようかとおもったけど物理的に不可能なHP量だったので断念した
MAXスライムくんのHP15万もあるんか…… 左右のスライム止めれずボコられて更地になったけど
もっかい全キャラ再出撃させたらクリア出来たわ >>109
最終手段としてDMMホームページ→右上からDMMアカウント情報→DMMポイント→履歴からモンスター娘TDに使ったポイント日付を確認して180日足す ラゴスおりゃんしサポも蜂しかおりゃんからぶっぱで倒そうにもきっついねん
犬蛇鳥蜂のカルテットだと倒しきる前に倒される >>166
600円のママ買えば今では簡単にサポが揃えられちまうんだ
600円すら課金したくないなら仕方ないけど 今無理なら常設だし急いで倒す必要はないよ戦力揃ってから再挑戦したら 今の修正前スライムだと俺の頭じゃレジェなしクリアは無理だったわ
修正後レジェなしクリアできるか試してみよっと 回復どうこうより敵がことごとくただただ硬いやつしか出てこないバランスにうんざりする
なんで防御魔防にまで補正掛けちゃうかな >>168
耐久で倒したからノーセンキュー
今後倒せないの出たら買うわ 緑スライム弱体化マジか
あんなん倒せなかったからよかったよかった >>166
あいつ物理防御1000だから鳥抜いて魔法入れた方がDPS出るんじゃね?
犬ってテルルだよね? スライム何回かやって無理だったからじっくりやろうかと思ってたらナーフされるんか
まぁ石貰えるなら何でもいいや。正式始まってからよく分からん理由の石配布増えたな >>84
400台まで下げた後も必死こいて警察出動させるんだ、内部的にデバフ蓄積してるから発狂後の火力アップも防げるぞ そんなやばいんかMAXスライム
土日ゆっくりやろう思ってたけど、修正される前にやるしかないかあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています