FANZAGAMES人気ランキングスレ 3927位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3926位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653563591/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 一方オワギスのリツイートキャンペーンは5000RTを目標にしていた RT列車もダメだったんか
なんでどいつもこいつもギリギリで失敗してんだよ 列車の35階セイラム単騎やったら全く上手くいかなくて草
たまたま上手く行ったの上げてたのか EDFの最新作が出るまでに間に合わせとけよ
低スぺ糞ハードのSWITCHじゃEDFの最新作はプレイ出来ないからな
ソニー・インタラクティブエンタテインメントのジム・ライアン社長は26日、
供給網(サプライチェーン)の制約が緩和しつつあるとし、
家庭用ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」の生産を大幅に拡大する方針を明らかにした。
パソコンや携帯端末向けのゲームを増やす考えも示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5a1d6ae8fc35949b83e3fbb8254cb26c1cf259 ラ民の俺が言うのもなんだけどゲハ民ってまだソニーがー任天堂がーってやってんの? ソシャゲに完全敗北したオワコン箱
売れないゲーム真剣に作るってどんな気分なんだろうな?
アニメ円盤もソシャゲの特典付けるだけで歴代トップだし
ソシャゲの規模が大き過ぎる ソシャゲの方が売れてるけど? CSお前は? って話の運び方自体ゲハの魂を継いでる感がある PS5とかもうオワコン
話題にならな過ぎて記憶から消えつつある 事実だから仕方ない
文句があるならまた昔のドラクエの時みたいに行列作ってみろよ IBライズがクソゲーだったので家庭用は卒業したゆ
もう終わりだよCS もうsteamとかでPC版出るのが当たり前になったからなあ
CS機でやったほうが快適だとは思うけど 通販が主流の現代で行列なんかできるのはその場所かつその時でしか買えない物だけ マジレスするとハード戦争やめて
任天堂ソニーMSハード合併する以外ソシャゲに太刀打ちできない
ハード統合して遊びたいソフトが1台で出来るという
小学生でも分かる解決方法出来ないからオワコンなんだぞ スマホだけで遊べるソシャゲに
マニアしか買わないゲーム機が勝てるはずないからな 旧作対応全ハード統合機で39800円までなら考える たまに話題作見てやりたいなと思っても
ゲーム機違うから遊べないはほんと糞 >>601
分かりやすくいうとゲハ民の縮小劣化がランカスだよ ウマ娘遊びたいなら泥の最新機種買ってください!
モンスト遊びたいならリンゴの最新機種買ってください!
CSはこんな状況だしな終わってる マジレスすると国による
ゲームへの意識がお国柄で全く違うのもあるし、逆に中東で大人気のゲームが日本進出しても村より圧倒的に低い数字しか出てなかったり好みの差が凄まじい
サブカルでそれなりに広く輸出出来てたのが異常 前開発がゲーム部門撤退したギアス引き受けたの当たりと外れのタイミングが良かったんかな
どれも作りはすげーってなるタイプじゃないからいろんな意味でIP物と相性良いのかもしれん
8月22日 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 配信元:アニプレックス
2019年 4月 ワンダーグラビティ 〜ピノと重力使い〜 配信元:セガゲームス
2020年 3月18日 ディズニー ツイステッドワンダーランド 配信元:アニプレックス
2021年 2月1日 オルタンシア・サーガR 監修・制作協力
2022年 4月25日 大分トリニータ公式サポーターズクラウン
5月17日 コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ 配信元:EXNOA >>611
ソシャゲはガチャなくさないと戦えないぞ
日本が余裕なくなったら終わる アメリカでガチャ絡みの裁判起きても林檎がねじ伏せるようになったからプラットフォーム様のご機嫌次第だよ バンナムがCSでバカ売れしましたって決算出したばかりなのに…… 若者のソシャゲ離れをしらねぇとかここほんと家から出ないジジイしかいないんだな >>627
よくわからんが19歳の俺や周りの友人はやってるぞ >>628
メーゆ来てたの何となく見に行ったけど迷走してゆなあ… 高校生くらいだとプロセカとかだからどちらにせよこことは関係ない >>628
まじで最後になるかもしれんね
ドーナドーナが最後なら惜しまれもしただろうがこれが最後だと残当って感じの終わり方になるな しょば代取り過ぎだろって裁判が向こうで起きても結局訴えた側が引いて何も変わらなかったし少し怖い >>629
仮にお前が本当に19歳だとして
自分の周りは皆エロゲやってるからエロゲは大人気!ってマジで言うか? >>627
外に出て若者のソシャゲ離れの情報を得るジジイの方が本当にいたら怖いわ >>624
まるでうちのハンバーガーが売れないのは
マクドナルドの看板が有名過ぎるせいみたい言われてもな
CSがゴミだから売れてないだけだろうに
ちゃんと良い物を作れるば売れる時代に売れなかったのが全て ウマ娘も日本一のクオリティのゲームだから売れたんだしな
良い物を作れば売れるって証明されたのにCSさんなんで売れてないの? ウマってアニメも売れてるんだっけ?
どのくらい売れてんの? ○年ぶり今年2回目の値上げみたいなのよく聞くな最近 エルデンの売れ方はバンナムも想定外だったらしいから仕方ない CSは技術的に進歩してないのが問題だろ
VRで新世界開拓出来なかったし
やってる事ソシャゲと同レベルだし 回復術なんだこれ
アミアンが居なかったら今年一番のぶっせぇゆだろ
ぶっせぇゆオブザイヤー2022ノミネートだわ ふるふるコラボから初めて最期看取るのもう3つ目や
まほたん一枚絵やらSDやらスタンプやら
絵的な部分は皆かわいーでハイレベルやったのに内容がなぁ 確かにCS30年前と変わってないな
グラフィク綺麗になっただけでずっと停滞してる
空飛ぶ車は実現してるのに >>635
いやだからよくわからんが言ってるだろ
少なくとも俺の周りはやってるよって話で、どこかインターネットから探し出してきたお前の情報よりは正確だよ?w >>635
あとエロゲやってるんじゃなくてソシャゲな
勝手に脳内変換しないでくれ アリスを見てるとコンテンツの一生の流れを思い出す
才能感じさせる人ほど去って行ってしまうのは悲しい CSも新作ほぼ出なくなったし続編以外売れないもんな
ヒットタイトルもったスクエニとか一部の勝ち組みだけが新作作れる権利持ってる
ファミコン時代の群雄割拠みたいな勢い全く無いし ここでこの時間はリアルにゲームやる元気ない40代ばかりだからコントローラーが有線の頃しか知らんから そいえばグラボの狂乱相場どうなったんやろと思って見てみたが
あいかわらず馬鹿みたいな値段のままだったわ… アリス好きな人はリアル系の絵好きじゃないだろうに何考えてんの (CSの完全新作もヒットも毎年出てるじゃん……?) そりゃ話題性の無いCSゲーム遊ぼうなんて奴いないだろ
今の時代新作なら毎日トレンド入りして盛り上がってる事が最低条件だぞ たぶんここの人たちの持ってるCS業界のイメージはPS2時代あたりだから… 確かに艦これ全盛期くらい盛り上がってたら
CS遊んでみようかなってなるな 空飛ぶ車はやめてほしいな
2階以上に住んでても車がぶっこんでくる危険あるとかやってられん
>>659
オンラインゲームガチ勢は遅延対策でかえって有線選ぶのでは ヒット作(小粒)
ドラクエで行列出来て社会現象と言われた程度のゲームが毎年出てるってマジ?
ニュースで全く流れて来ないけど?同じ社会現象言われたウマ娘は時々見た TADAのアリスソフト史は読み物としてなかなか面白かったな >>663
なんでそんなにキョロキョロしてるの?
埋もれてるゲームの中に自分にもっとも合うゲームがあるよ >>667
ポケモンくらいじゃね定期的に話題出るの >>666
そーゆーのをお年を召したまんさんとか飯塚とかが運転したら
とか考えゆとうわぁ…ってなゆよね >>672
ウマ娘半年以上トレンド入りしてたぞウクライナ侵攻より話題性上だった
新作期間はあの程度盛り上がらないとヒット作とは言われない ウマ娘が異常過ぎるあれと比較されたら話が成立しなくなる >>669
時代や会社の他の奴が悪かったんですって体がつよかったのはうーんって感じだった
個人名ほぼ出さない方針とか、新規事業開拓に後ろ向きなところか、内部分裂とかTADAが原因になって衰退したい部分多いのに >>677
いやいや昔のゲームでもインベーダーやストUや初期のドラクエは
決してウマ娘に負けて無かったぞどれも社会現象だけど
今のCSにはそんなパワーも話題性も無いってだけで >>678
少人数で同人のようにやってる方が彼にとっては幸せだったろう >>670
工作自由でユーザー層も片寄ってるTwitterを信奉してる人だから仕方ない >>667
通販やダウンロード販売もあるのに店頭までみんな行くと思ってるのは化石すぎるよ 艦これも全盛期は凄かったぞ
このくらいヒットしてようやく大作とか社会現象って呼ばれる >>681
オタク界隈での盛り上がり度合いはウマ以上だった気はするな
ただオタク界隈の広さ自体が今と当時じゃ違う感じもあってねぇ…… >>682
TADA個人はそれがいいだろうけど、全盛期に名前売る機会つぶされたスタッフは割食ってなかなかつらそうよ
同時代の他のクリエーターの出世見てると余計 >>678
TADAに経営権持たせずに開発者に専念して欲しかったゆ >>684
じゃあなんで艦これやドラクエみたいにニュースに取り上げられてないの?
ヒットしてないのをヒット作なんて言っちゃうから間抜け扱いされるんだぞ スタッフがそれぞれ家庭を持つ一方で私にとってはアリスソフトが家でありスタッフが家族であった
みたいなズレを自覚してたのはなかなか泣ける 普段いろんなゲームが馬鹿にされてるウマ娘スレで
艦これが馬鹿にされたらそれまで普通に会話してた奴らがキレ気味だったの好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています