豪傑三国R〜盃に映る華〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日からリリースだったか出遅れた
おまえらサーバー何処にした? >>150
攻城戦は軍団に入っていないなら領地取れない、関所か県城の最後の1部隊を倒した人の軍団の領地が隣にあるならその軍団のものになる、領地を持っていないならどの関所・県城でも取れる
都城は軍団長の宣戦布告の後にしか攻めることができない、取れる領地の数は軍団のレベルに依存する
>>152
twitterキャンペーンの招集令もらえた人なら魂商店で1回交換できるくらいあるんじゃね >>152
他の中華げーも天井表記ないのに天井あるからこのゲームもあるぞ
0.15とは思えんほどはまらん DMM Pictures のパリピ孔明とコラボとかやらんのかな >>147
7体って良いな5人で1編成したいところなんだけれど遠そうだ
60Lvからそんなイベント発生するのかthx
通りで60Lv超えた人の戦力の増え方がおかしいと思った・・・ このゲームのスレあったんだな
ところでうちの鯖に被害妄想キチが沸いてんだけどマジでウザイわ 結局太鼓の有無、太鼓レベルで覆せない差が生まれるんだからブーストなんていらんだろ
後宮も気にすんな、100人中99人は見て喜べる代物ではないし >>161
65までいくと経験値きつくなるからその辺からやる気あった勢も強制的にまったりプレイするようになる 陣営制限されるとわかるけど太鼓とかより素質12の武将だわ
戦力圧倒的に勝ってても負けるし >>163
宝石もでかいね
課金バフ制限されるとキャラと装備で差が出る 後宮の内容がしょぼいのは想像通りだけど後宮キャラと女性武将が完全に別枠だったなんて・・・
必死に練師の将魂交換してたのに このゲームってセッション有効期限切れとか無いのか?
寝落ちして数時間放置したあとも普通に動いたんだが むしろつけっぱなし推奨ゲームだぞ
軍務から部隊出して討伐させるけど閉じたら全部リセットされるし
おそらくトップ層とかは常時つけっぱなしで攻城放置してる 廃課金が一人勝ちするだけのゲームだな。誰も勝てんから無双だわ 廃課金に寄生するゲームでしょ
廃軍団の軍門に下ります このゲームの攻城戦って武将素質関係なしの戦力だけなのおかしくね?
そのせいでトッププレイヤーとか5軍くらいまでいっても強すぎて勝負にならんよ 攻城戦1戦1戦は競技場とやってること一緒だから素質は関係あるけどそれ以上に攻撃防御の差がひどいだけだぞ >>168
中華ゲーって基本そーいうもんよ
だから日本で続かない 弓の的あてが微妙にむずいんだが。震えてんのかってくらいフラフラしてるわ だらだらやるには良いけど基本うんちゲームかな
ガッツリやるようなもんでもないわ 後宮開放したら1日1回でいいな
宮女やエロの追加が来たら本気だすよw 後宮体力これデイリー切り替わりで全回復されてるのか
寝る前に使い切って10時間立つまでもなく全回復してるわ
一番放置できるときに全回復するとかもやッとするわ 5時で回復なのか
朝起きたらMAXとかなんかリアルだな
あれでもらえる経験値って嫁さんに入ってるのか自分に入ってるのかが分からん
自分だったら軍府でせっせと遠征するのも減らせるんだが 鯖でTOPのとこ寄生するだけで元宝毎日800増えるから無課金でも資質12が5体なったわ 皇帝軍団に移籍したらめっちゃ元宝貰えて驚いた
鯖の廃人さん3勢力に別れてて困るわ 鯖移動したいけど今の状態引継ぎできんよな。中国人ばっかりで嫌になってきた。 >>182
ワイ23時には寝てるから21時にイベント出たら1日の三国生活終了してる
12時16時21時だけ手動後は自動 寄生してるだけだと落とされるからな攻城もしないとな
というわけで14時18時21時が正解だぞ
元宝もって侵攻してくるやつのところを全力防御だ、他国だろうと関係ない >>187
12時18時21時
ところでクロスは食糧辺り取るのが良いのかね
士気が兵力影響するみたいだし食糧周り密集してる クロスは糞つまらんし、3時間も張り付きしなきゃならんってニート用だな。 古い鯖が若い鯖に無双するだけのイベントとかクソ過ぎだろこれw
数日の差でもう相手にならなくなるのに鯖対抗とかやるの早すぎだろさすが中華ゲー これは最初に糧庫襲ったら、あとは流れ解散でええやろ やべーくらいつまらなくてわろすw
次回からワンパンして終わるわ 糧庫に出征できんかったんだけどバグかこれ。気づいたら全部取られとるし 一通りサーバーにキャラ作ってるが一番若い18鯖がTOPなってるやん
16鯖と3日差近くあって良く勝てたな 皇戦負け確定でニートライフ終わった
敵の呂布強すぎて草 とある一強鯖だがその一強軍団が21時台から都城以外を防衛しだしたわ…
こうなるとさすがにつまらな過ぎるから辞め時だな 23時前になると関所に守備ばらまくんだよな。貼りついてる課金者には勝てんわ ゲームシステム的に各鯖遅からず一強なるのが決まってる訳だけど
このゲームは一強になった時点でその鯖終わるんだよな
だから新鯖を次々立てる
完全に割り切ったスタダ搾取後即撤退の短期売り逃げ
ここまで徹底してると驚嘆だよ まだ1強でも軍団レベルが低くて郡城網羅されてないけどしばらくしたら終わるの確定してる >>199
ゲーム的には23時少し前に張り付くのは仕方ないとは思うが
>>198みたいに終了1時間以上前から張り付かれたらもうだめだね ただオートで集結ポイントに行くにチェックはいってるだけで張り付いてないと思うぞ 2回目の皇戦終わったけど、一気につまらなくなったな。
皇帝になった中国人が突然世界茶で中国語と日本語訳同時に書き込んでいきり出したんだが、誰も反応しねえ このゲーム、アカウント消してリセマラする意味ある?
通常版出た時とR版で2回やってみたけど、曹操が1回出た以外はゴミみたいな☆3しか引けない 長くやる覚悟あるならリセマラしてもいいんでない?
素質12でどのキャラが強いか知らんけど、手持ちだと周瑜は強い 長くやる想定のゲームだけど長くやるゲームじゃねぇぞこれ
古い鯖から過疎化が進んでゲームとして成立しなくなる
致命的な欠陥がある 素質12が3体くらいはリセマラしていいと思う
ただ硬いだけの劉備は進めれば素質10のキャラがすぐ星5にできて負けるからゴミ
他はどんなのでも当たり、どれも素質10じゃ代替キャラがいない やっぱ劉備って弱かったんだ
薄々気づいてたけど・・・ 劉備わりと愛用してたけどやっぱあかんか…まぁスキル使ってタンクしてる時点で駄目かもしれんが
ちなみに孫策もあまり強み感じないけど、あいつ育てたらやれる奴なの? どこまで育てるかによるんじゃね
天賦、武器、神将、専心、覚醒を上げきったら劉備でも無双できるよw 素質12の天賦や神将鍛えるとかは課金じゃねーとむりだわw >>213
覚醒がやばいんだよね
万能つかえないから3000枚呂布集めるとか中々エグい
商店で100枚交換出来るが孔明は宿やイベントだし難易度3倍以上 あの恥かしい質問なんだけど
呂布の娘とかのエロってlvどの辺になれば見れるの 時限イベントやってる日本人なんて1鯖当たり十数人程度しかいないだろう
チャット見て内容まで理解している奴なんてそれ以上に少ない 装備品に赤が追加されたけど課金しても揃えるのきついだろ >>220
6回橙装備回収すれば一箇所出来る
気長に集めるしかない
強化石でレベル100超えると110から防御300に減免2%上昇するのでこちらの恩恵が費用対価では優秀だったりする 開始2週間で10万超え(VIP10)の課金してた人が
資質10の武将に全力投資してたもんで
覚醒が無いって言い始めた翌日から止まってしまったよ。。。 ≻≻222
強化が一番金食い虫なんだけど、耐え続けなきゃいけないのね ≻≻222
強化が一番金食い虫なんだけど、耐え続けなきゃいけないのね 米は常時枯渇するが金は全員のスキル上げるとかしなければそんな枯渇しないからな >>223
資質10全力しても大したことないと思うんだが
突破石も気長にやる強化部分だしギフトで50個の2週間間隔で再販される >>228
サービス開始直後である事を考慮しても他のエロゲの1%も無いぐらいの内容だな ルーレットで馬きたから次回が嫁追加だと思うわ
武将や装備や馬とかと同じとすると15000元宝もあれば交換できそう レベル55まで上げないとエロ見れないと分かって息子がシナシナになったわ…
30超えたら上がりにくいし上げ方も良くわからんという…こういうリアル系のエロ興味あったのに残念だ >>231
攻城戦毎日全部出てる皇宮もちは元宝9日あれば15000元貯まるみたいだしVip3でもやり込みで嫁取っていけそうだね >>233
エロって言ってもキャラは選べない、裸の1枚絵があるだけ、中国語でシーシー言ってるだけな上に
初期キャラはボスである自身のキャラと許チョとの二股ガールというカオスっぷり
日本市場はこんなもんでいいだろレベルで完全に舐められてる クロス戦は毎週行事になるのか
全サーバーにキャラいるから元宝集め捗るからどこ勝っても良い
嫁追加したとき各サーバーで順番にとるだけのゲーム 酒場ですぐ回してて15000元も貯めたことないわ・・・
嫁ってルーレットでしか取れないの?
うちの鯖だとクロスは開催時間だいぶ余った時間で陥落して終戦になったな
面白いわけでもないので微妙だ 2匹目の幻獣とか2人目の嫁囲っても
養えるシステムなのか? 幻獣は馬の分に+されるから腐らないって前に軍団チャットで流れてた
中華ゲーだから課金優遇で嫁も同じじゃないかな? 課金したら負けだろこれ
したくなったら他ゲーでシコシコして我慢しろ
絶対無駄になる 中華ゲーって自分が強くなるゲームが好きな人にはストライクなんだよなぁw
うまくできてるわ いきなりぶっ飛んだから
課金タイミングが悪かったね 中間くらいの鯖で既にアクティブ50人くらいだな
なんで一つの鯖に数千人纏めねーんだよアホか >>245
皇戦とかで30人越えの無課金軍団が5人の課金軍団に成すすべなく蹴散らされて負けるようなゲームだからな
纏めてもすぐに人がいなくなるよ 8鯖だけど1位の廃課金がサンドバッグ殴るの楽しーとか言いながら都城全部制圧しようとしてるわ
都城攻城も隣接の領地取って妨害か、それができないところはすでに持ってる都城放棄して宣戦して回ってる
よその1強もこんなもん? ログインする時いつ見ても全サーバーが混雑してるんだけど、そんなに人いるんかな 多分一つの鯖で200人くらいが上限っぽいから、すぐに混雑になるんじゃないかな
12鯖も廃課金っぽい人は何人かいるけど、topは一人軍団で呂布化してるし、他は3軍団が戦力分け合って三国志やってるわ >>250
1位が700万で2位で300万ってとこ >>251
8鯖1位以外無課金みたいなものだね
クロス戦苦労しそうだけどどうなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています