【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653454123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタンプはツイで700回転で6600がいたな結構ぶれるね 運営が対人欲しいなぁと思ったらシステムが勝手に出来上がってバランス調整も勝手にされると思ってるんだろうか
実際作ったとしても報酬無しは絶対有り得ないしな 別に虚無なくしてくれるならなんでも構わんよ
対人もとめてるならlolでもfpsでもなんでもあるし
手持ちキャラ使えるところがEX適応あるキャラでスコアタするだけ
スターフォースなんちゃらが来ても期待できない
波状戦でもあるばいいけど面倒だったり報酬がかかってくると
エロソシャゲ住人とは相性悪いのが問題 ブラウンダストはお遊び対人は報酬なしで結構あったな
フレと対戦したりはできた結局お金と技術力とやる気の問題だと思う
まあ文句でるのも結局虚無なのが問題よ イベ画面でマンさの乳首見えてるじゃん
天さんのお気にだろうしリリースされたら性能も盛り盛りだろうな >>588
確認しに行ったら
俺のは見えてなかったわ
外れアカゆるせねぇ 対人は1試合が長すぎて疲れるんだよな
PKありのMMOやってたけどどれも廃れる傾向にあったから諦めたわ
俺はただ可愛いアバターキャラを倒して気持ちよくなりたいだけなのにな 1600回転で上から
5800万
9100
8000
て感じ
700回転スタンプ5000の人は設定6 俺の外れアカでも見えなかったわ
心の綺麗な人しか見えないのかな wikiのcv欄が埋まってない・・・
トールの声どっかで聞いたことあるんだよな・・・デレマスかな? M1 PadとWi-Fiでも当然のように止まるんだが
勿論共闘以外は全て問題無く動く 1000回転ごとにマンサの服が徐々にはだけていくんだぞここからがスロットの本番だ 真・ナグ&イェブつえぇじゃねぇか、まあ半蔵でヒット&アウェイやればいいだけなんだが チラ見せして盛り上げようとしてくれたらいいのにな
アイドルシルエットはそれなりに予想楽しかった ホストが先に準備完了しない
キャラ変更して即準備完了しない
参加側で3P居るのに2PでINなら失敗率高い 赤マジマジは10個もあるのに赤アタタは1個もない
もちろん紫マジマジも1個もない
天さんやっとるやろ 前回のイベが遺跡だっただけにたかが1週間のサボりイベントも長く感じるわ >>599
寧ろ入った時点でホストが準備完了してるほうが止まる率高くないか?おま環? れじぇスロは交換所ぽちぽちしなくて良いのは素晴らしかった 交換所の交換しにくさは擁護しようのないゴミさだしな 一覧関係が全部そうだが
なんかするたびいちいち頭に戻るのだけなんとかしてほしいわな いちいち戻されるのめんどくさいからいらんものも全部交換してるわ ソート関係が全部共有なのもアホだよな
個別に記憶しろよ リリース当初の出来でアクティブ10万以上いたユーザーが消えたんだから、残っているユーザー層に合わせて商売するのが無難なんだけどね
SRPGに期待していたユーザーと「autoじゃ宝箱拾ってくれないンゴォォォオォクソゲーッ!」って騒いでいた両極端のユーザー層が死んだわけなんだから、やること増やしても虚無っても批判されるのもしょうがないん
てか、ダメランもバグ・チート無し開催が一度も出来てすらいないのに炎上もしないんだから、もう誰もゲーム部分に期待していないでしょ
すた〜うぉ〜ずクエストなんて起爆剤になるわけないじゃん >>582
対人を嫌がる層の特徴はだいたいこんな感じで報酬とか関係無いんだ
存在そのものがタブーなんだよね
・対人で負けるのがイヤ
・対人成績でマウントを取られるのがイヤ
・対人をやらなくても、避けているという劣等感がイヤ
・対人をやらないと話題についていけない疎外感がイヤ
・対人をやらない奴はヘタクソという風潮がイヤ ランキングイベをギルイベにすんな
神姫もそれでやめたしな
テクロスの癌 中途半端なのがよくない
報酬をがっつり付けたらいいんだよ
対人アレルギーの層って結局文句垂れ流すだけだからね
報酬格差つけてもこの層は何も変わらないよ 対人はもう遅すぎて無理だな
ランモバでやっちゃいけないレベルのユニットをこっちで多数実装してるから、それに合わせた環境作りとか無理すぎ ホームランダービーとか塔を大きくしろとかミニゲームおいとけばいいよ
たまにはミニゲームEXでギルド対抗戦お遊びしたらいいわ
ニルフ絶対倒したいギルドも勝てる見込みでてくるでしょ
まあ俺はやらんけど ゲームってのは続けてりゃ誰でも世界を救うヒーローになれるからやるんだよ
いくら強くなっても勝てるとは限らない対人なんぞやりたくないんだよ まあ対人についての考えも十把一絡げにできるもんでもないけどな
色んな人がいる
村にたどり着いた人はそんなのにつかれた人達ばかりだろうが ああ。一度クリアできたら全スキップさせて欲しいな
厄とかも。
な、餃子? ワンパンゲーで対人とか無理でしょ
防御1000も行かないのに攻撃力2000越えで2回攻撃(クリティカル)してくるんだぜ? そもそも過疎ゲーで対人とか悪手以外の何物でもないでしょ >>617
日本でMOBAがはやらない理由かな
ソシャゲやアプリだと原作ゲーありきで知名度高いゲームやツムツムみたいなミニゲームの方が圧倒手にはやるね
まあそんなことより時間がないってことの方が大きい理由かもしれんが 今まさにワンパンゲーで勝率10割な対人やってるとこありますぜ >>621
そのくらい対人補正的ななにかで、アリーナでは体力何倍とかにすればいい
問題はそんなことではなく、多分バランスを調整する力が無いところ
まぁぶっちゃけソシャゲの対人なんてだいたい札束バシーンだけど >>621
今のれじぇに実装したら先手取ったほうが勝つ対人が出来る サ開当初は対人実装予定でよく運ゲー物議になるフェザーとクイックあえて弱化させたけど想定以上に共闘すら儘ならない開発で断念しただけ説 >>623
対人でもポケモン対戦とかは人気あるから、MOBAが流行らない大きな理由は他のところにあると思うけどなぁ
時間はあるかもしんない 上位層は確実にお金落とすしいいんじゃないかな
FPSとかMOBAとか好きだけど
ソシャゲの対人は勝っても負けても何にも感じないからあってもなくてもかまわないぞ アクティブ10万が消えようがEX1位経験者が複数人消えようが
俺達には覇権ゲーの住人エーTがついてるから心配しなくていいぞ
スターフォックスでれじぇくろは最強になる 先攻ののネロ半蔵レオニダスあたりにとりあえず3〜4体落とされるからゲームになるわけがないw 初期の3歩しか歩けないユニットなんてもうギャグだからなぁ >>621
ワンパンゲーなのにPvPを実装してしまったファイアーエムブレムヒーローズさんの悪口はNG
PvP専用補正とか2距離弱体化と聞いた時は草生えましたよ >>634
PvP専用補正は案外いろんなゲームであるぞ 最初からな じゃあオートで対人させようぜ
それならオート用の人権キャラも売り出せて一石二鳥や! >>632
一般的なPvPは1アクション交代制だから、そうはならんぞ 手持ちキャラ20体ほどだしてお互いにpick&BANしてくとか面倒すぎるし
やっぱ村人層には対人向いてないか
ミニゲームボツにしたみたいだけど共闘とかの方がボツにすべきものだったわ
初期の共闘はそこそこ楽しかったけどね
初見ソロモンとかにぶっ殺されたりしてスレそこそこ賑わってたわ あとこのゲームは回復機会が多すぎ&回復量も大味だから
調整すると逆に永遠に終わらない可能性もある >>641
そこは天さんの腕のみせどころってことでいいんじゃない
5分前に調整すればヘーキヘーキ >>639
それもそうだな寝ぼけてるわw
まあネロがつっこんでくる時点でどうやってもひっくり返らないと思うが 私もれじぇくろにPvPは向いてないと思うの
ここはひとつ、すごろく実装してみない?なんなら共闘すごろくでもいいよ 共闘はバグがなくてそれなりの頻度で追加ステージ来ればまだ楽しめてたかもしれん
サ開から何も変わらずバグも半年以上直らんからどうしようもない ランモバはどんなに最新のキャラでも、頂上だと初期位置の相手を初手で殴れない移動力にしてるんよね
れじぇくろだと15歩以上動くやついるから、初期位置をめちゃくちゃ離す必要がある
すると鈍足キャラが一切使い物にならなくなるが 対人部屋のホストが演出ONしたら不戦勝で勝率20%ぐらいあがりそう 共闘ランキングtopで8000回だけどチートしてるか疑いたくなる ネロとかが届かない広さのマップとかだるすぎるわw
移動力をインフレさせてる時点で対人やる気は一切ないんでしょうね れじぇくろPvPは持ち込みスキル1つとか規制掛ければ雑に調整出来ると思う
バグるから無理だけど >>648
開始から200日ぐらいだっけ?ということは1日共闘40回か
ありえなくはないな >>617
オンライン麻雀(雀魂とか)みたいなのは簡単に最上位最底辺まで一気に落ちることもあるしね >>651
共闘5位以内のやつに勧められて始めたんだが
特に初心者っぽいのをいかに上手に接待出来るかを考えてるんだとさ 対人だとキャラ周囲3~5マスは暗闇とかあって急に遭遇とか面白いマップもあったけど
れじぇくろだと再行動スキル持ち多すぎて役立たんだろうな 再行動はスパロボのエース格の2回行動から持ってきたって話は本当? じゃあ自キャラ殴れるようにして周囲全て真っ暗にしよう 対人はオートvsオートとか防衛側オート(バフあり)の擬似対戦なら良い
リアルタイム対戦は無理
って書いてて思ったけどテクロスが対人用のバランス調整とが出来るわけないしなくて良いわ 対人もダメカ80%とか付ければバランスはどうにかなるかもしれんけど通信環境がな
サービス再初期の一番分かりやすいランモバとの差がそれだったような気がするし 対人もダメカ80%くらい付ければバランスはどうにかなるかもしれんけど通信環境がな
サービス開始初期のランモバとの一番の差がそれだったような気がするし このゲームに望むのはギルドとSRPG部分をヒュージョンさせた共闘ギルドレイドmapの追加だね
対人よりギルド仲間と協力してモンスを叩くって方が万人受けできる 何の面白みもないスロットを何十分も見せ続けるテクロスはやっぱり頭おかしい ボクの考えた最高のSRPGが各々の心の内にあるのは天さんも十分わかってる
その上で、じゃあ天さんなら何が出来るかベースで考えないとまともな議論にはならないんだよな 作らなくていいから共闘消して共闘コインだけログボで配ればいいよ >>662
レイドに与えた総ダメージで順位つければ完璧ですね 餃子に出来ることなんかせいぜい虚無を続けてユーザーの期待を裏切り続けることくらいしかない 真厄神もあんまり盛り上がらないし今後のコンテンツどうすんだよ餃子 >>665
事実を語ったら>>670なのでそもそも議論ができませんまる https://i.imgur.com/dvabIab.jpg
キャラ増えすぎてもう全然わからん
おすすめの編成(サポとのリンク)とアビ構成教えてくださいお願いします ワルキューレいる時代からやっててわからないならもう辞めた方がいいんじゃねーかな
ログボ勢ならどうでもいいことだろ? ベートーヴェンに韋駄天くらいか、ソルは遠距離誰でも良い
しかしマスター化するまではなんでもよいと思う
wiki見ても良いし ドルタケルいるのにドルツタンいないとか中途半端過ぎるな ワルキューレいるってことは初期勢か
真厄神とか行かないなら弁当だけでもどうにでもなるんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています