【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653585723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
概ね正解
ただ今回の新ガチャは限定ガチャでもあるので課金して回してもいい ウシャスは挟撃で使えただろとレスしようとしたがディスってんのしゅかおじだからしゃーないか
復刻で入手して成仏すればと思ったけど完全に怨霊と化してるし無理だね ありがとうございます。レゾフュアにしときます。
ちなみにレゾフュアって家永カノみたいなキャラで
中身男塾なんでしょうか? ウシャスってグンラゾと並べたら強そうと思ってたけど育成リソースないし育てる余裕ない フェスって過去フェスキャラの天井交換はできるのかしら
ルン&シャンが欲しい ウェディングとかすっかりソシャゲ定番イベになっちまったな
日本の6月なんてジメジメムシムシして最悪だろうにもっとこう濡れ透け衣装とかにしてくれませんかね なんだかんだ理由でっち上げてがぶたん上方修正してね >>152
>>153
ありがとうがざいます、参考にさせていただきます 久しぶりに原作やったら戦闘するだけでめちゃくちゃに発情して大変そうだった
グレンツェのリッターはデバフ無効にしててずるい 今回魔王ノエインに神の声効かないのってなんでだろうな
魔力?量とかなんかな
ゲヘナに効いてるからよくわからなくなる ウリエルが弱ってるのもあるんでは
別の世界で倒したって言ってるからレゾぽよのいう「加護」が関係してるんかもね ゲヘナはミレイユ死んで精神ボロボロだから効く説を前見て納得した
もともと精神力さえあれば賢者でも抗えるし >>151
嫁は壊れが来る可能性が高い上に今回のキャラが生ゴミレベル
今石を使うなんてとんでもない!って感じ 覚醒の専用装備ってLv6以降はステータスが伸びるだけですよね……?
嫁ヴィナと嫁コーネリアを並行して育ててるんですが
リンゴも虹の元素もあまり余裕ないんでLv5まで上げてどうしようか迷ってまして どーせらぶらぶ出来ないからなこのゲームだと
嫁イベとかで大きな遅れをとる 天使が集まってくるとメガテンみ感じちゃうな
ワールドレイドでYHVH討伐戦まだ? 限定キャラも覚醒のとき単独ピックあるの?
レゾフュア欲しいと思ったが覚醒まだみたいだしガブが弱すぎるみたいだから待ちが正解なんかな? ルルンが統一ルートでやっと使命から解放されるとか私たちだけは魔王を歓迎してやるとか
シリアスなことばかり言っていて驚いた
限界集落のなんちゃって勇者じゃなかったのか 限界集落の住人は本気で勇者を信じてるからね。本人達は大真面目よ 父「今の世は魔王が居る!幸せだ!」
息子(魔王が居てどこが幸せなんだよ…)
猫「オアー」
懐かしい カストルムメリディアヌムだった
流石8年前だな記憶力… 魔王が出てこなければ自分たちの存在意義がないとか、あの有名な正義の味方には倒すべき悪が必要だを
集落単位でやらかしていると考えると急にルルンが重苦しくなるな… >>186
拝啓、お父さん、お母さん
ルルンは今、魔王の舎弟になって、ワルを倒しまくってます
なので、安心してください ルルンちゃんレヴィ―アが云々言ってたけどそんなやついたっけ レヴィーア=リッタービレトや
パーティーメンバーだから…… >>158
出来るよ、今回のウシャスやシコぽよと同様 エリゴス「何も考えるな全員乳を盛ってメガネを足せそれでいいんだよレヴィーア」 あー触手鎧の子か!
このゲームリッター名と本名が入り混じるから覚えるの大変だわ 前スレに出てた編成や武器で殴っても同じようなダメが出ない
レベルは100で珠はそれぞれに合ったものをつけてるから紋入れてるかどうかなんだろうけど
紋によるダメ差ってでかいんだな… リッター名とキャラ名違うからよく誰だよってなる定期 毎回ルルンじゃなくてオリアスって教えてくれるルルンはちゃんと覚えた
自己紹介って大事だわ ルクレツィアとか本名の方ばっかり使ってるのにたまに誰だっけってなる >>206
どちらかって言うと総ダメージより1戦でのダメージランキングが見たいね
1位がどんなダメージ出せてるのか見てみたい いや紋もだろうけど宝珠の性能差だろう…このスレでスコア自慢する人なんて俺らでは理解できない
珠もってんだよ… >>210
いつもの人だしツイでリクエストしてきたら?
ほっといても貼ってくれそうだけど ジャガジエで2600万代だけど結構詰めてこれだし見様見真似の人は2000行けたら十分だと思う 最大ダメージ競ってるわけじゃないんだからダメージ出せないなら回数こなせばええやん >リッター・ガブリエル◎ストーリー上ではすでに名前が登場していたアルミナ姫ーーリッター・ガブリエルが、
>遂に実装となりました。聖道属性のエースアタッカーとして設計されておりますが、
>奥義使用で「啓示過負荷」が4つ貯まると戦闘不能になってしまうという、
>なかなかに使いこなすのが難しいキャラだと思います。
>その分、武器や宝珠、編成の構成など、どのように組み合わせればガブリエルの真価を発揮できるか、
>ガチのユーザーさんが研究する楽しみがあるキャラになっていますので、
>私としてもどんなふうにユーザーさんがガブリエルを活かしてくれるのか非常に楽しみです!
インタビューから引用したけどガブちゃんの運営が想定した使い道あるのか・・・? SSまでやって止めてたけどなんかヤバそうなふいんき(ry)なので手持ちP全部殴っとくか 原作でボコボコにされてたキュルちゃんが銃でアシュタロスさん穴だらけにしてるの見ると変な笑いが出てくる ワールドレイドイベントの開催期間って 6/3 12:00 までってありますけれど
もしかして規定回数の30回討伐されたらその時点で終了しちゃいます? 無限に延長戦やってるよ、討伐報酬みたいなのが無いだけで >>220
あ、6/3までなんだ水曜で終わりかと思ってた
前回はいつまでも殴れたよ めちゃめちゃ細かいことなんだけど
エデンズマテリアルの所持数の末尾が99になっててすげー半端でイラつく
でもエデンズマテリアルの入手手段が50とか100単位しかなくて半端が解消できない
エデンズマテリアルを1個だけ入手する又は1個単位で消化する手段て何かある? SSちょい上でもう称号外に落ちたし前回よりやっぱ人口もレベルも上がってんなぁ ガブリエルは単純に手動でやらないといけないのが無理
手動したからと言って物凄くスコア出るわけじゃないし1.3億ならバッファー入れてオートで1.3億以上出るからオートで良いよねってなる
バニアデ手動くらいならまだ許せるけど7秒数えてやる手動を研究する人とか本当に少なそう >>223
ウリエルショップで割引率次第で端数出るでしょ、育成素材系とか タイムラインはプリコネのクラバト思い出して嫌になるな >>196
クリダメ2つついてるやつの方が良いんじゃないか
もしくはメインに固定値LUK
競撃などで染め寄りにするとLUK1000にしづらいので
バフでクリダメ増えてるからLUK1000じゃないなら宝珠でLUK増やすのが良いと思う >>225
今のレイド見て視たけど端数は無いかな
>>227
なるほど
有償マテリアルだけかと思ったら普通のも使えるんだね 最初にため込んでた挑戦権の分もあるが
もう魔王モグは11匹も刈られてるのか、合流ルート1日目でこれとかやっぱはえーな >>26
なんでルシは星4のほうの絵柄で出てんだろうな 獄ならオートしても4ついかなかったからいつか出番あるかもしれない >>150
あーごめん、なんか書き方悪かったかも。戦線移動すれば他の雑魚ルートも出来るからね ガブリエル試してみたいけど、これから来るであろう限定考えると林檎ぶっこめねぇ レゾぽよ師匠がキャラ的に好きだから天井で取ろうと思うんだけど、師匠って性能的には天井で取る価値はあるっすか? しこぽよならまだ競撃で出番あるんじゃない?
ちんぽに従え >>236
今回の神輝競撃でエースを張れるポテンシャルはある
でも、そろそろ邪黒にもガチアタッカー投入してきそうだからその辺は自己責任で ぽよちゃんもいるからガチャ回したんだけどガブリヨリがすぐお迎え出来たからとりあえず期限ぎりぎりまで様子見することにした
好きな子が取れるサプチケみたいな奴ってハーフアニバで販売とかないのかなぁ ガブリエルとアリエルは強すぎるから隠れ家を守っていてくれ いま天井分の石を放出するのは時期が悪い
ガブリエルの性能にホッとした人も居るのではなかろうか
俺は10連でゲットした後にゲッとした 真の姿がおばさんだからロリババァに分類していいのか微妙なライン >>246
なにこれこんなカムバックボーナスあるのか
見たいから休止するわ 見た目的には自分でロリ言うてるしロリ枠でいいんだろうか
ちょっと育ちすぎてる気がするが >>246
昔もうちょい悲壮感あった気がする
これ見てめっちゃ申し訳なくなって真面目にやるようになったし >>216
結局開発者含めて誰も有効活用できなかったゴミを生み出して炎上した某DTCG思い出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています