【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653585723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんにせよ所持キャラ晒さないとアドバイスのしようがない 確かにアスカは能力低下宝珠前提で話してるけどないとダメかもな >>360
有利属性倍率が1.2しかないのでアタッカーキュルソンで考えるのがそもそも弱い
アスモはアタッカーとバッファーのバランスタイプなので、パーティに二人もアタッカーの役割を持つと総ダメージが減る
あすかは最強、今回かなり強い防御デバフ持ちでさらにゴッド、もちろん天武器能力低下星5前提
嫁は強い方だが番長の方が優先度高いのは変わらず
ジャガジエ使えないなら素直にバフ4かアタ1バフ3で組むべきで、今回はデバフ持ちバッファー優先 ゲーム開始して3週間、やっとこさ初のLv100キャラ完成!
ウッキウキでエースアタッカーのかりなと入れ替えてゼノバットEX行ったけど、ディアーネさん弱すぎませんかね・・・ 魔王化したってことは妥協したり暴走したり心折れてるってことだからねえ
所詮はバッドエンドの廃棄物よ 貴方が仏教だと思ってるソレ、道教ではありませんか? >>381
他の二線級の奴が100でジャガジエ最強コンビが80なのなんなんだよw アイコラボからやってるのにそのAPBPの時点で察してあげよう >>381
アイコラボから始めたって言っても途中ガチャだけ引く程度のエンジョイ勢って感じだな
あすか使うならとりあえず星4でもいいから能力低下宝珠持たせとけ 好きなキャラに林檎入れるタイプなんだろ
俺もそーなの
覚醒がレベル90から出来るってのも知らずに100にしてた時代もありました 色不問なのにレア5能力低下が1個も出ねえー(´・ω・`) クリアに関してこの人独自の定義があるんじゃないの
ミッション同時達成じゃないとダメみたいな ワールドレイドの全体報酬ってどのタイミングで貰えるの?
イベント期間終わってから? リッター大日如来の出番か
チェーンジリッターアーク! すみません
あすか勢ですが未だにBP消化できてません お?素トゥルムちゃんとグレモリーさんにすべて捧げた俺の悪口か?お? >>381
あすか勢クソザコナメクジの俺でもイベEX鼻ほじレベルなのに
それだけ戦力あってクリア出来ないって有り得ないと思うんじゃが BP未消化が許されるのはランク35から精々40くらいまでだな
てか普通に自然回復が無駄になるのが勿体無し 200BP消化はPCで他ゲーやりながらポチポチなら行けるけど
Android版を実機でとなると割と大変だと思う 飛鳥のデバフ命中って、星4と星5で結構変わる?
カプリコーンの星4つけてるけど、ピスケスの星5出たんだけど こまめにやっときゃ良いだけ
一度にやれとは言ってないさ
まぁそれを踏まえて元々大したやる気が無いのだろう、と察しろと >>393
育成具合や戦う相手によって変わってくるから一概に言えんが仮に全員完凸紋入りの場合、青青黄が基本 BPに関しては鯖によって結構違うんじゃないかな
サブ鯖でゼノハゲなめくじさん叩きたいのに全然流れてこなくてメイン鯖より供給すくねぇなって感じる うお、各ルートで石もらえたんかこれあぶねー
2000石くらい無駄にするとこだったわ >>392
イベント終了後にメンテで配布、その前になるべくランクを上げる(最高SS)とその倍率に応じて石が増える
討伐数はまず間違いなく30超えるから、×200%で2000個かな最大で >>366
逆にキュルネキをOUtか…… その発想は無かった
>>364
おまえはもう少し学んどけな? >>402
表記は命中率と書いてるけど実際はデバフ率だから結構違う(´・ω・`)
迷わず5と入れ替えるべき >>407
これ気付かない新規もいるんだろうな(´・ω・`)
未回収には!マーク付ければいいのにな? まあそのうちハゲスラッグさんがお知らせしてくれるさ 2位!対魔忍が五車一日延長しなかったら1位だったのに惜しい あすかぶっ壊れつーけど今回の中ボス(ゼノリーチ)でさっそく対処されてるやん >>408
ありがと
目標討伐数達成毎にもらえると思ってたけど
最終討伐数のみの方式なのか >>410
デバフ率も変わるんですね…
ありがとうございます! 今日も3位じゃん
性能じゃなく寝室で回してる人多いんだな
優良顧客が多くてエロゲーとして安泰だ >>416
ぶっ壊れだけどメタ張るの容易だから許された感はすごくある ここでワールドレイドの平均が2500万とか言ってる人いるけど倍率3倍した時の話?
それとも素でいってるの? 正直絆見たさに回すことも多い
今回もスルーしたネフィリムの絆見たくて天井しましたわ 絆ストーリーがギャグ系だったらガッツポーズする俺
シリアスだとちょっとしょんぼり 580万で3倍しても2000万行かない自分に隙はなかった
あすかりヴィナいすみの(ある意味)おなじみPTで 今回のゼノリーチみたいな雑なメタも出来ないとか壊れってレベルじゃないぞ… ジャガジエは耐久力にやや難あるけど、デザインコンボみたいなもので呪詛シナジー&単体連打に強いからなあ
まあその内置き換えるような編成も来るでしょう 1か月もかからず下手したら1週間で競撃の環境変わるって上位とかよう付いていけるな >>427
デバフ耐性50%のボスが来たらそれだけであすかの価値激減するからな 3ルートの一つをメタボスにしてどの程度差がつくか測ってきた運営、有能かもしれんな 今回のイベクリア石はな〜〜んか同人を分割して売りつけるクソ業者臭がしてスルーしたわ 宝珠いいかげん持てる数増やせ
途中で連戦も止まるしテンポ悪い
開発あいかわらず頭わりーのか無能が >>317
加盟申請のクールタイムが解除されしだい申請します
夕方か夜になる可能性も・・・
名前はムから始まる4文字です 宝珠分解できるようになったし自動周回で上限越える仕様に戻してくれないかな >>429,431
ジャガジエって
【神殺しの邪剣】アガレス
エルケーニッヒ・レラジエ
あすか
リッター・メフィストフェレス
ってこと?
略とか通称とかだと誰だかわかんない
なんにしてもここ一ヶ月で始め民には無理そうだね
あすかかりな嫁ヴィナいすみで870万位しかでない。
ここ一ヶ月で手に入るキャラで火力向上できないかな? ギエエエかりなに他メンバーボコられた
サブにルンとシャン置いただけじゃEXTRAデュルシーゼはダメやね・・ >>442
明日覚醒でピックアップされるカリン様が混乱耐性大を持っておるのじゃ >>440
エロ同人を分割して売りつけるやつ、みたことない?
大体1話目無料! とかいいつつ冒頭の人物紹介だけが1話扱いなやつw ずっと邪ガ魔ラあすかで脳死してるから他の編成のこととかわかんにゃい >>441
邪剣アガレス
魔王レラジエ
邪 ガジエ
それ+なにかだけど今の流行りは
ママ(バレンタインベスティアナ
あすか
が主流 開始から間もない新人賢者はキャラを揃える前に謎の文字列を解読する事から始める必要があって草 自分も新人だが、スレ住人が何言ってるか分からない度で言えばここはだいぶマシ
むしろ本編→イベで崩壊してる方々のほうが理解に手こずる
聞いてますかラゾネさんルーティアさんアウローラさん まあ、よく挙がるキャラはどうしても略称愛称で呼ばれちゃうからなあ
あすか組があすかかりな嫁ヴィナを使うこと自体は間違ってないし、有力なデバフキャラはリリースされてないから現時点での最良じゃないかな
次のフェスでメフィストを天井交換で取るのが一番手っ取り早いかな、限定で来なければ デンズリに限らずどこも古参達は専用の呼称で会話してるから新しくコンテンツ始める時はスレが意味不明でキツい なーに分からなければ聞けばいい
それがソーシャルって奴だ 10章までストーリー見終わったんだがファウスティナって作中子供子供言われてるけど何歳くらいを想定してるんだろうね。 はぁイルヴィナにNDK?されて「これはこれで興奮します!」って返したい タブーポーションが完全に0になってしまった、もう生きていけない 宝珠所持数脳死で石割って1000個まで拡張したのは早まったかなって一時期思ったけど
割とすぐ1000個到達するんでまええやろってなった そのうち使うやろは結局使わないって言ったじゃないですかやだー 武器防具のグラウベンが万単位で拡張できるんだし宝珠を広げられるようにしてほs……
い、かと思ったけど下手に拡張できすぎるとどこまで石消費して拡張した方がいいかわからなくなりそうだし足りないぐらいが上限がいいのかもしれぬ すごく可愛いルーロゥ欲しいから早く復刻してくれ!ついでに星5もくれ! >>446
だとしたら弱点であるはずの緑一体も入ってないやん
等倍で通れば弱点は重要じゃないかんじなのね。
さっき弱点は1.2倍って見たけど、耐性属性の場合は0.8倍なの?
倍率がわからない。
火力向上したくて他の編成考えてて
ガブリエル引けたからキュルソンイチから育てて
キュルソン、ガブリエル、あすか、いすみで
組んでみようとおもったけど、
かりなと嫁ヴィナは超えられない感じかな?? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています