【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653585723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヘカ「……い、いろいろあって…こうなっちゃった…」
これで全部片付くよ多分 >>572
アリエルのホーム大破絵がマジめちゃシコすぎて辛いです メインシナリオの二章から三章の間に時系列的に他シナリオ入ってます?
三章で賢者のイルヴィナちゃんに対する扱いが手にキスしたりで激変してるんですけど きっと11章が始まる前には「一部の過去イベントの恒常化」が実装されてるはずだからっ
それで保管する予定なんジャマイカ 完全体って言ってるから設定的には別格ぽいよな
レインもガブリエルも神と合体してんのかね サ終決まってなんやかんやあったけど
クレセア戻ってきて足も動くようになってよかったねという回想から始まる11章の可能性も無くはない 鉄球の回転とか聖人の遺体とかでなんやかんやしたに違いない 最近のワイのデンズリライフ〜宝珠編〜
月〜金:自然回復にてゼノフリをしばく
土日:オート周回で宝珠満タンに、★3以下を餌にしてまたオート周回
日:★4と5の選別をして整理する(2時間)
いやー、キツイっす
いや、確かに徐々に揃っていくのは間違いなく楽しいんだけどさ…… 選別なんて要らないでしょ、星4宝珠なんて全部タダの餌だよ これで2位なら1日に新パス、新ガチャ、お得セット同時に出したら1位余裕じゃないの?
でも月初ってどこもお得セールやってるんかな? >>565
何か納得してしまった。原作時空も無凸未開放状態ってことなんだな。
ゼノモンス相手に苦戦するわけだ。
クエストNPCが頑なに無凸状態で参戦してくるのも同じ理由なのかもしれないな。 >>587
相手がFANZA最強の対魔忍五車祭だから絶対無理でしょ アリエル破壊絵エロくてすき
覚醒のあかつきには破壊絵の方をアニメーション化して欲しい
あのパイがたまらん🤤 星4の選別とか無意味とは言わんけど限りなく無駄に近い行為 バトルパス更新日は前回もw1位だったし今回もいくでしょ 月パスと週パスもう切れるけど一応バトルパス更新に合わせて買うぜ とりあえずで天井行ったけど誰取ればいいかな
ピックの子は出てる 今ジャガジエあすかぶっちぎり強くないか?
他の編成は2000万なんか出せる? >>597
お○んぽ氏がルンシャンバニママアスカで2500万出してたよ Xmasキャラに春キャラって感じだったし季節もので来そうかな……?
6月がJBしか思いつかないけどどうするかね ジャガジエ編成はダメがとめどなく溢れ出てくるからみていてたのしい 珠実装当初から星5珠は沢山集めてるのに有用な奴が少な過ぎて今も星4厳選して使ってる俺みたいなのもいるから自分の引き運と相談しな 前回のバトルパス更新はベルフェゴール実装と同時だったけど1位取ってたな 星4は青黄のクリダメ&通常ダメ付きをサラッとチェックするだけだな
こいつらの星5ホントに出てこないので有用な星4ヤツはキープしとく派 アイコラボ開始からレベル90にしてずっと庭でマラソンしてるアイのレベル100が見えてきたわ
2倍期間あったとはいえ地味に貯まるもんやな バトルパスキャラって実装直後のイベと同じキャラが来てるから嫁なんじゃね 90→100を派遣分で調達すると集まった頃には旬の時期が過ぎててもうコイツ使わねーじゃんってのが多々 >>578
非公式だけどwikiのストーリー時系列でも眺めてみるといい
エルアラド勢の絆ストーリーやイベストが間に入るはず
とくにアウローラ⇔イルヴィナの関係性は「極光の残滓」で大きく変わる
(今回のイベストにも若干絡む話)
https://edensgrenze.wikiru.jp/?%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97 対魔はアサギらしいからなぁ
こっちもBBAで対抗やろ 覚醒LV5まで林檎であげて10まで派遣でのんびりやってる >>609
チェイン競撃のせいで黄色は星4強化せざるを得なくなったわ なんちゃってババアとマナが腐ってるマジババアの差がひどいんだよなぁ… 嫁ヘカーテ来てしまうのか・・・
ただしエロはゴーゴン形態な! ルンシャンを基点としたPTは殴るタイミング(敵HP)も重要なんじゃね
いつもジャガジエ使ってるから適当いってるけど 飛鳥ぶっ壊れて露骨なメタ敵出されるようになるくらいなら本来の挙動で実装された方がよかったな
それでもそこそこ強いくらいにはあったし >>545
装備を限界突破させると、宝珠の付け替えをする穴が表示される様になるよ。(編成時、装備後の画面右側の赤と青の+記号)
突破段階によって着けられる宝珠のレアリティに制限が有るから、気長にやるのよ。解決済みだったらすまんにょ。
https://i.imgur.com/WcIK5me.jpg そろそろ星5宝珠を素材や売却対象にするんだけど
何基準に素材にしようか考えてる…
やっぱ火傷かなぁ? 接待ギミックで使うかもしれないから耐性系は持っといた方がいいかもしれない 防具宝珠じゃなく武器の緑宝珠をまず優先して溶かしていくか… 属性攻撃アップ宝珠とか染めパで使うタイプの宝珠ってこのゲームだと厳しいな
全て染めきれたらいい感じになるんだろうか 属性攻撃アップってptメンバー強化じゃなくて単体強化だよね 武器防具もそうだが宝珠も鍛えるためのリソースが圧倒的に不足しとる
そもそもLv5宝珠嵌められるまで装備限凸するのがきついわ >>631
つけてるキャラATKが上がるだけだからいらん子だよ
そもそも現状もメインATK+は相対的に効果薄いからATK調整でしか使わないし アリーナの挑戦権も残ってたら競撃みたいに!マークつけてくれ… >>613
時系列のまとめあったんですね
まとめ片手に回想モードで補完してみます
ありがとうございました ぬんぬぅ…なぜ覚醒予告がないのかまた忘れてるのじゃ?
つーても今の覇道にぬんぬの居場所はなくて鎖エルがどうなるかってな所かもしれんが 化け物系は体の構造気になるから欲しくなるけどウマ娘にはがっかりしたよ
どうやってやられるか期待したのに そういやケンタウロスみたいなのいるね
怖くて見てない 嫁コネとかちゃんとやられるの?股間どこにあるんだあれ >>636
洗脳巨女、私の好きな言葉です
って言ってもどうするんだ、と思ったが巨大モンスターも多いから相手に困らかかったわ… >>645
ロリvsドラゴンより健全やろ
健全ってなんだ うわぁぁぁん、しこぽよ師匠天井で来ると知っていたら石温存してたのにぃぃぃッ!!!!! 冷静に考えて啓示が過負荷ってよくわからんな、受信しまくってんのか?
うちの隣人ガブリエルだわ モンスター系はどうやってやられるか期待してみるけど実際襲う側だったりするから
ガッカリする嫁コネはちゃんと襲われてるの あの最終兵器を異世界から強引に召喚する様は正統派ファンタジーしてていいよな?(´・ω・`) 明日からワイのホームの鎖エルが動くと思うと感慨深い いよいよウリエル様の爆乳おっぱおが爆揺れすると思うと俺のちんちんも爆散しそうだぜ ロリコン的にはウリエルちゃまが爆乳になったらブチ切れポイントなのでは?つまりやつはロリコンではない 謂れのない中傷を受けているようだが今ロリコンの見分け方が分かったぜ
ロリコンは鼻に筋ができる! 爆乳奇乳ばっかりだからアデの乳見ると不安になるキュルソンぐらいまでが許容範囲かな >>653
賢者の命綱と言っていい境界門が壊れそうなのに
「妹の友達が一人減ったら寂しいだろう」で無理をするのは正統派&王道ファンタジーって感じで良かったよ
これでガブリエルがゲーム性能的に最強だったら文句なしだった 食べれなくはないけど正直ママサイズでも実は結構キツイ イヤイヤしてたのに好きな子出てきたらホイホイ出てくるアルミナちゃん可愛い
翼だけで魔王3人産んだウリエルちゃんすごい >>666
力士はもうサイズというか画力の問題じゃん… アーデルハイドだと寂しいからせめてユアちゃんぐらいは欲しいな
やっぱイルヴィナちゃんぐらいが丁度いいかな イルヴィナとレゾぽよとルンシャンぐらいがバランスいいかな
ていうかルンシャンの肉付きがエロすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています