【FANZA】天啓パラドクスX Part.110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653736791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今はミーもいるしスキル上げも進んだから先月よりかは楽になったな ラルーニャとミーリャ姉妹のおかげで29層はめっちゃ楽になった 境界用の竿役に鬼畜種付けおじさん追加して欲しい
100歩譲って境界悪旦那でもいい イベント高難易度ならそれでもいいけど毎月周回する要素をそういうのにせんで欲しい pvp始まっても意外と人減ってない感じなんだろうか >>158
睡眠…ミーリャ
麻痺…シャリカ
毒…アネット
考えてみるとバステ達人のこいつら全員限定配布か
他は復刻で引ける可能性あるんだろうけど配布を再配布とかこの会社はあるもんなの? アイシャ入りの動画編成丸パクリで月初めに1時間以内に全部終わった
最初あんだけ時間かかったのが噓のようw >>165
再配布って言うかアリーナ勲章とかで買う形だな 明日のメンテで敵のクリもなくなるし祠はかなり楽になるね 来月の祠は大分楽になりそうだなぁ
ただアリーナと7battleがあるから全体の手間的には来月のほうが大変かもしれん
今月はアリーナ一回しかなかったからまだ楽だが来月は毎週あるんかなぁ >>167
なるほどそのルートがあんのか
いや新規が後から取れずバステ特化の新キャラも今後暫く来ないとかだとしたら
このタイミングの新規が(いれば)祠攻略でえらく難儀しそうだなあとふと思っただけさ >>169
モンスターバトルの追加も忘れずにね!
アリーナは毎日あるだろうし アリーナ毎日ってヤベーな
楽しいとかそういうのより苦痛感が強くなる
月一とかならまあ少しやるかってなるが アリーナはNPCでもいいからポイント低めでオートで勝てるようなの混ぜるようにしてくれ アリーナはポケモン有りルールになったらさらに面倒になるぞ アリーナは敵の構成も似たりよったりだから毎日やること同じなんだよなぁ >>165
オトギは常設化したイベント一回クリアすると自動入手で列車は討伐任務っていうボスバトル的なやつからのドロップ品を集めて交換だったな >>173
ここ情報
https://imgur.com/NqDZiuO
ゲーム内のアリーナTOP画面の対戦相手の選択の文字横にある本のアイコンクリックすれば見られるよ アリーナはもうオート消化すらやってないや
大体対人系は放置になるんだよなあ、めんどくなって🥺 なぜモン娘といういい例が虚無で成功してるのに逆に行こうとするんやアホすぎやろ
休日にガチャ取り上げて戻さないのもアホやし >>178
一応過去の運営実績的には入手手段は担保されてる感じなんだな
配布で入手するよりかは手間が掛かるんだろうけど 今回は初回だから丁寧に手動して3回数残しまで失点0
これ毎日になったら流石に手動は続けられないな >>165
Sニアが間違いなくフローラで眠り持ちになる
眠りバステはそこで上位互換登場やな アリーナは準備スキップできないのがオート勢にとって地味にストレス 眼鏡っ娘スキーだけでなく
虎狩りの盟主として敬うのだ >>187
それを聞いて参考までにタクトのフローラ性能調べてみた
バギ属性大魔法+ごくまれ眠りか
悪くは無いけどやっぱ火力寄りになる感じではあるな
ニアのスリープやミーリャの睡眠波動の何がいいってスキルLV上げると成功率がUPする事なんだよな
どのみちどっかでリタマラになるとしても虎にお座りを確定的に入れられるのは安心感が強い 半年でサ終コース確定か
今年一番のゴミゲーだったわ アリーナは先週は頑張れたけどこれ以降はもうマジで無理無理苦痛 トロフィーの報酬がどうでもよければ適当に続けられる
どうでもよくない報酬だと無理かも 不祥事続きで現場の士気も雰囲気も最悪だろう
もう上がり目ないし他に悪影響出る前に損切りしたほうがいい アリーナ毎日はほんとに正気の沙汰じゃないというかユーザーの事何も分かってないわ
今1位取ってる勢の中にも実質初回だからやってる人とか絶対いそう 装備複数持たしてくれんかな
今回の武器とか各特化欲しいわ ハンペンの声がアクション仮面の人になったら課金する 悪名名高いまま次作にいったら始まる前から叩かれまくるからバラ撒きまくって評価上げたほうがいいな
やらかし度が酷くて手遅れではあるが 手動vs手動はまずプレイヤー同期せなあかんし都合やら手間やらいろいろしんどい
わいはオートバトル対人やったら好っきゃで
しかしこのゲームはバランス悪いしAIアホやから苦情ばかり出て楽しくなさそうやな
賢いAIなら対人盛り上がるんやけどなぁ まあこれが運営の答えだ
毎回ガチャ引いてイベ特攻のせーの自動周回
あとは毎日アリーナ手動4545してトロフィー集めてねってゲームなんだ
なあ水曜21時開始のディアブロに逃げないか? まあもし評価を上げることに成功して叩かれなくなったとしても開始前から荒らされまくるんだろうけど モン娘はメチャクチャ面白いってわけじゃないが手軽に遊べる
天パラ高難度イベントじゃない物も手軽に攻略させない手軽に不具合出す どこで差がついたのか ハックアンドスラッシュアンドエロゲーならやるけどさあ アリーナはやりたい奴だけやれってスタイルだから今のままでいいと思うな
手動5T以内なら時間かけて考えればほぼ確実に取れるし ごめんなさいめんどくさくてついにアリーナオートで全消化しました昨日までは20分以上かかってたのが5分で終わって楽ちんでした
明日からもオート中毒になりそうです たぶん攻略YouTuberみたいな層(存在するのかしらんけど)は、アリーナ完全攻略よりオート最適パを載せた方がPV稼げると思う 今回のこっちだけ被ダメ30%カットは不具合で明日からは相手も30%カットになってたりしてなw
そうなったら敵クリ出なくなるから確定で耐える調整ができる完凸キャラが有利になるな なにか一個更新するたびに不具合だしてるなこの運営
お知らせが不具合報告で埋まってて笑える >>217
バカだなぁ
ユーザーに詫び石配るために不具合作ってくれてんだよw
ランキング1位はもう取れないしこうやって配るしかねーじゃん >>204
調べたらアクションかよ
MMOのPKひゃっは〜でアクションは卒業しました
キーボード壊しちゃうんだわ >>214
現状があと出しじゃんけんなので
「最適PT」
言うのは簡単だけどつくるのは難しいと思う。
先出しでも負けないようなの考案しなきゃならんし 今のアリーナで強いキャラって対応範囲が広いキャラだからな
バフって半減でも殴り殺せる人参おば・・・お姉さんとか、必ず1人倒せるアリスカが強いわけだ
ロセットはロセットを倒せないから上位のPTから消えてたりしてそういうの考えると結構面白いよ 挑戦権3残して1000位くらいなんだけど一番上に出てくるの全部1位じゃねえか 少数編成感謝します >>223
エレナ「誰がおばさんだってー!怒」
妖魔ジュリアンテは正体をあらわした!
妖魔ジュリアンテの地這い大蛇が襲い掛かる! 人参お姉さんもAIバカで耐性キャラ殴らせで出したら必殺使わないで狙いに来るからね オートパとか大変そう バトルアリーナの累計スコアでも石報酬あるのかよ
マス1になったら後いいだろと思ってたのにイラっとくるな 今のやりとり見て思ったけど天パラってスレ内のキャラトークがほとんどないよな
これって致命的だと思う
モン娘だとビビ神がイジられ、もとい愛されてるのに トロフィー(アイコン)欲しい→上を手動
マスター1にはしたい→下を手動
手動はめんどい→下をオート
闘技場なんてこれでいいのよ
累計スコアなんていずれ取れるし 運営が毎回やらかしやら簡悔見せつけてくるおかげで
キャラ談議でキャッキャ出来る空気が作られる事がないからな >>229
なんか下選んでも相手戦力そんな変わらんくね? 戦力で選出してるわけじゃなく、階級で選出してるみたいだな こっちも語尾に〜ペンとか〜ワンとか付けて喋ればいいんじゃないか キャラデザはグリセルダが一番好きなんだけどcvのイメージがちょっと違った
いや演者さんを悪く言うつもりはないよ ただキャスティングが アリーナ結局マスター1のブロンズで終わりそう
しっかり計算すれば満点取れるとはいえずっとそれをやり続けるのは無理だったわ アリスカも声優が悪いわけではなくて単純にキャスティングが合ってない
つえーから使ってるけど全くキャラに愛着沸かんな ガチャゲは持ってる人と持ってない人がでるからなぁ
どうしてもキャラクターの情報を共有しにくい
それはそうとしてエロソシャゲの女の子はみんな雌豚奴隷ちゃんでいい キャスティングされた以上キャラに合わせるのはプロの仕事では? アリスカの声はアレでいいけど寝室の構図が激クソ
なんであんなホモ寝室と手抜きでOK出したん? その声優さんの過去作知ってると昔のキャラに印象引っ張られたりして合ってない感じしたりするから
知識の差でキャラの印象だいぶ変わる感じする グリゼルダは声が魅力的
見た目と口調が合ってないから演者の問題ではなくライターの問題 モン娘は割と本筋(?)にも色んなキャラががっつり出てくるんだよな
あれは見習った方が良いとは思う にゃーにゃー言うのはベッドの上だけにしてくれませんかね へっへ 何度もサイレントしてたらそりゃ駄目に決まってる
対応がいいとか苦笑い 今回のガチャも初めサイレント修正で騒がれなければバックレる気でいたのが見え見え
騒がれたからメンテ→対応アナウンスをしたけどな
サイレントがバレたのが2度目、他にもあるかもしれんが運営的には上手くやったんだろ
ユーザーに対して誠実さが感じられないから信用ならん いつまでペイシェガチャも閉めてるのか
ろくに対応できるスタッフももう残ってないんだろうな ソシャゲでのガチャは下手しなくても訴訟問題なんだから
さすがにガチャでのやらかしをバックレる気でいたはまず有り得ないけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています