【FANZA】天啓パラドクスX Part.111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653736791/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653785815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エレナ+ベアトバフのメガトン2000超え出たわ
周回ならオーバーキルだな 来月のエグゼリカ相当ぶっ壊れてそう
タクおじそれっぽいキャラ当てて性能教えてくれ アリーナゲーだぞ
バリアもち→貫通→貫通無効→貫通無効の無効の繰り返し
考えるだけ無駄 アタッカーインフレするならベアト取って撤退でええか インフレゲーだからチンコかその時強いやつ引くのが正しいぞ
どうせ恒常限定の1サイクルで環境が変わる お知らせのQ&Aでライサ等の恒常入りのタイミングとか答えてたけど
アンノウンの素材っていつ使うんですか?みたいな質問はなかったのかなぁ
つーかもう皆存在忘れてるでしょ 今回のガチャはベアトリス素体確保して980円か欠片で1凸させれば十分やね ベアトのイント+アリスカのマジックバーンがアリーナでは脅威になりそう
ダメ3割減でも耐えられないんじゃね 現状難しいコンテンツ自体ないし、アリーナガチらないなら適当でよさそう 移動2からの射程2しかないからいくら斜めにも攻撃入るからといってもアリーナでは使えんな
コンテンツ簡単にしすぎてどこつかなのが悲しいな 無償石なんて使い切ったわ
現状リークキャラ興味ないし
性能なんてどうでもいいわ 何でもないぽっと出のキャラがぶっ壊れで来たから、アンノウン所属のストーリーでも強キャラポジが実装されたらとんでもないことになるな >>654
この先更なるインフレになるんだし無償石使い切ることで見切り付けたのは良い事じゃないかな ベアはとれたけどライサおりゃんからキャロル引いた方がいいか迷うな
でも今のところ魔法PTだけでいいよな。アリーナなんて特に インフレゲーだし適当に引くだけだわな
タクおじはライサ正解を認めたくなくてまた適当なことぬかしてるし らいさはしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ >>672
死ぬことわかった上で言ってただけやろ
だからタクおじはガイジってバカにされんだよ キャロルは迷うところだけど完凸持ってたら7バトめっちゃ楽そう
バフって凸ってどすこいすればいいだけだしw >>667
アンノウンはハーフアニバで実装でドレアムだろうな
性能はともかくパンツ一丁のマッチョマンがシコれるかが問題だが >>673
他人に あたっても げんじつはなにも 変わらん ぞ 俺まだ無償石使ってガチャ回したのお姉ちゃんだけだぞ
今のところ恒常のロセットとナディラ、アリスカとラルーニャがいれば十分なんとかなってるし タクトじゃなくてもSLGで周囲グルッと攻撃する範囲スキルなんてゴミなのわかるだろw
タクトがどうこう以前に
知能ひくすぎて草 やっぱソシャゲに課金はしない方が良いな
無課金が最強ですわ >>670
ベアトリスだけは確保しとけ
アタッカーはどんどんインフレできるけどバッファーはおいそれとインフレ出来ないからこいつだけは半年後にサ終してなければ現役で使える 新キャラ接待で敵に囲まれて一歩も動けないクエストくるぞ キャロル最強なのか 天井まで回してこいつが型落ちになったら辞め時か・・・ スライム族は巨乳だから恒常巨乳キャラは常に警戒していけ😎 ライサガチャ終わって一ヶ月たったけど恒常にライサ追加されなかったのが残念
こうなるといつになるんだ? アリスカ・ニャーとSベアトリス・キャロルいれば物理でも魔法でもしばらく安泰って考えると
一応今はリセマラポイントでもあるわけか 天パラの寝室ってテカテカ以外にもアングル悪いとかモザイク汚いとか問題多くね?
おフェラとペェズリ好きだけど全然エロさ感じないぞ >>687
お知らせのよくある質問への回答みたいなのに 2〜3ヶ月って書いてあったなたしか キャロル評価は最早祠30階以上で使うとかなり楽だったとかないと現状場所ないのがな
移動2射程2で4マスしか届かんのはクソ過ぎる
大抵のキャラ5マスあるのに殺られる前に殺れなアリーナではデメリット大きすぎる >>690
このインフレペースで3か月後とかじゃ遅すぎて産廃じゃんねぇw >>686
マンサーナ(クイーンスライム)は巨乳でしたか?
>>687
5/30のお知らせのQ&Aによると2〜3カ月後だって ワカバとイサベルの復刻も来るんだっけ?今更誰があんなの引くんだよ
コイツラ基準で強化してくれるのか? >>693
2ターンのみだからなぁ…
バフ撒いて待ちガイルしてたらもう切れてる キャロルはあの広範囲で移動封印ついてるから
祠や7バトルズではリタマラで強そうではある >>695
テーセツがスライム寄り多いみたいだし多少はね >>698
まあどのみちアリーナじゃ使わんやろ
こいつを使いたくなる高難易度がくるのかは運営以外知らないしもしかしたら運営も知らない >>703
ラルーニャはもうベアトリスと入れ替え候補だよ… ちなみにタクトではイサベルの元ネタのりゅうおうはもう誰も使ってないけど
ラルーニャの元ネタのグレイツェルは闇属性単体高火力のスペシャリストとしていまだに替えのきかないキャラって位置づけ
これは天パラの才能開花でどうなるかはしらんけど アリーナは魔法パでいいやってなってるし
これからの7battleとか祠とかそっち方面の補強がしたかったからキャロルに関しては文句ないわ
俺がキャラ関連で不満なのはマスターランクの上がり幅がしょっぱいことと体技の扱いだわ 才能開花は絶対ないと思うけどな
こっちにはパッシブリンクがあるのにスタイル一枚底上げする意味がわからない イサベルは使ってなかったけど最近ニャーとセットにして使ってる
冥耐性だらけならさすがに使わんけど 130連イーランのみ
あとはチケとあした3000石配るやろ
天井どっち取るべきか迷うな
物理キャラもいないし短期的にはキャロル長期的にはベアトか イザベルは速力高いから普通に使うないつか5マスになるやろ イサベルは当時の検証でシャドウフェイスのキャップが精神505くらいだったらしいんだけど
いま精神530の状態でイントかけて撃つとダメージ跳ねあがるからキャップなくなってるかも
魔炎連弾はイントかけてもダメージ変わらずだった とりあえずジャハラツアーのS鎧のHP精錬Aが1つにB2つになった
まぁもう少し周ってみるけどとりあえずはコレで落ち着きそうかなぁ いつのまにかPC版は設定に垂直同期のオンオフ追加されてるな 物理系のスキル威力upつけた専用武器より斧に攻撃力つけてたほうが強い気がするんだけどの気のせい? やっぱキャラはかわいいから課金したくなってくるな
でもエロの質がなあ ベアトリスリーダーでロセットのマリンガーデン強いな
ロセットさんまだいけるいける 枝イベントのハードとベリハLV100キャラでオートクリアーするためボケーって見てたんだ
初回特典ハードでイベントキャラの覚醒結晶1個ベリハで覚醒結晶2個って表示だった気がするんだ
あ、ここで2個貰えるんだって印象に残ったから
キャラ覚醒のページに行ったら2個しかない
おいらの見間違いか なんだかんだロセットは強烈な岩も使えるのが偉い インフレ傾向の今じゃマリンガーデンの後退場してること多いが 画像のガチャ予定終わったら、やっぱり水着キャラとか来るんかね >>720
デカ虎水に弱いし普通に使ったな
ニャーは1マスの敵には強いから…
A魔法本が欲しいってのはすごくある >>725
デカ虎はベアとロセットの水責め強かったな アリーナのダメージ軽減敵にも効果出てるの不具合らしいぞ そういえばイサベルワカバガチャが6/6日から復刻だっけ?
ガチャだけなんかな?それともイベントも復刻してまたショップで交換出来るんかね? 前回適用されないのがバグかと思ってたら今がバグってるのかよw
すぐ直したとはいえイントもバグってたし相変わらずまともにチェックしてないんだな えっまじかよ・・・ヌルすぎるから敵にも軽減あっていいんだけどなw
初回がそうじゃなかったからそっちに合わせる感じか・・・
もうたびたびDV受けて何でも言うこと聞くマカロンちゃんになってるじゃん 今回追加のシルビアとかも普通のSRPGとかなら使えそうなスキル持ってるけど
このゲームじゃ一切出番なさそうやなぁ >>736
今日から楽器の練習を毎日してもらうんだ🤪 敵はクリは出ないよ! ※アリーナは別な
軽減は味方だけだよ! ← !?
完全オート防衛と手動可能な時点で平等じゃないけど、意味わからんことになってて草
まあ、失くしてくれる方がサクッと終わるからいいんだけど SSヴォルゴの口パクパクやめてほしい・・・
なんやねんあれ 商人がクズなのはいつもの事だけどベアトリスも思ったよりいかれてた 非処女は増やしていいし村人も欲しい
毎回言っていく >>707
グレイツェルはそもそも射程4だし暴走率アップもあるからな
移動2で射程3の時点で単なる劣化なんだよなラルーニャ つーか装備の特殊効果の文字読みにくいのいい加減直せと
なんで暖色背景にオレンジみたいな文字色使うんだよ嫌がらせかよ まじでデバッグすらしてないんだろうな。
どんな酷いところでも書いてあることと同一効果が出ることぐらいは何があっても確認するだろ…
あ、ここはクソみてえなブラック会社で酷いどころじゃありませんでしたねwww マイレージ交換にあるペイシェガチャチケ貰ったけどガチャがないよ?
このチケと消費したポイントどうなんの? レア泥防具あってもいいけどせめて該当イベアイテム交換レート高めでいいから置いといてくれよ
エナジードリンクもクソ交換レートの金よりもそこを交換レート高めに置いとくべきだろ
経験なんて余剰になるだけだしホント分かってないな アリーナはナディラ、アリスカ、ベアトリス、チーシェン@1で決まりかな
身代わり連打してればよほど運悪くなければ負けないはず >>747
うん
だからもちろん「天パラの才能開花でどうなるかはわからん」ね
開花システム採用しないとかならわからん
自分たちで考えないといけないこと増えるからそこまで大きく元ネタからかけ離れたことはやらないとは思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています