【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆303
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653712145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 飛鳥勢俺氏☆5が14人いて青がゼロだったため次のは天井してでもゲットすると決めて実際天井してカリン取った
取ってから他の青にバフかけるキャラと知って箱根で中継所にようやく辿り着いたと思ったら既に繰り上げしてて誰もいなかったランナーの気持ちになった チェイン競撃も神染めパ使ってる人多いから
覚醒鎖エル効果で大幅更新やぞ こんなに引けたの初めてだわ
ぬんぬはピックアップしてるから分かるけどBBAはなんなんだよ
https://i.imgur.com/H0o72mn.jpg 奥義基礎倍率1.4倍
これをもってるやつはつよい
番長もそう言ってる 今更ディラック出たんだけど
恒常の割には強いんだっけ? 青のアタッカーは通常攻撃が強すぎるからぬんぬはどうしても合わないな… ぬんぬは奥義縛りの競撃とかくればくっそ強いけどねえ
ゲヘベリトを墓場から呼び戻す程度には ぬんぬを地味に派遣してたけど当たりはウリエルだったか、LV100だったから放置してたのよね 回想までなんというか完璧なぬんぬ様(あまり褒めてない) そいや青はバニルクから通常攻撃ばっかだな
奥義の強いキャラはよ 鎖ウリエルとぬんぬはどっちもスレの寝室評価はめっちゃ高い印象 手持ち薄いからガチャしたいけどワールドレイド新限定?は評価そんなに高くないようだから今回スルーでいいってことだよね クレセア飯の外見について言及されてたが…
ロード級のメシマズ勢は自分の作りしモノの外見に何も感じないんだろうか
ツッコミしちゃいけない所なのかもしれないけど ぬんぬはいいぞぉ爆乳派の俺も認めざるを得ないかわいさだからな 今更だけどアモン、麻痺凍結耐性あったのか
これで俺もルナワンパン…いやムリだな…グレモリーさん、リンゴ返してくれない? お世話になったグレモリーさんになんてこと言うんだあの見事な巨乳を拝み倒せ >>25
幼少の頃から、食べ物を切ったら常におかしな物体に変異する状態だったのならば、
それが日常的となっておかしいとは思わなくなるのでは? クレセア「これは能力ではなく生態、自分の意志ではどうしようもない」 久しぶりに抜かされて嬉しくて切り札切ったらまだ一日あんじゃんやべえわ ぬんぬ初公開時の誹謗中傷を許すな😡
929 名無しさん@ピンキー sage 2021/12/07(火) 19:02:00.04 ID:LF7YLJuz0
これ顔が崩壊寸前では
大丈夫?
931 名無しさん@ピンキー sage 2021/12/07(火) 19:02:36.12 ID:ePJ4N2mG0
パッと見カバかと思った
944 名無しさん@ピンキー sage 2021/12/07(火) 19:06:22.83 ID:/27e+aNJd
口の位置おかしくね
952 名無しさん@ピンキー sage 2021/12/07(火) 19:07:58.34 ID:BbG2HiE20
カバが攻めて来たぞw(´・ω・`)
968 名無しさん@ピンキー sage 2021/12/07(火) 19:16:54.73 ID:gtv4XGkw0
なんか口おかしくない?
3 名無しさん@ピンキー sage 2021/12/07(火) 19:46:40.86 ID:4X4HTRMW0
【悲報】新キャラがムーミントロール >>28
旧キャラを腹パンさせろとは言わないが
完凸させているとその属性のステを微量上げるとかの恩恵は欲しいところ >>33
まあ全部事実だし…
シナリオ込みでかわいいのがバレた感じだし…
やっぱカバっぽいし…
それでもかわいいし… 紋が返ってくるわけだし成長MAXのリセット引き換えに林檎1500くらい腹パンできてもいいかもな とりあえずぬんぬぅうおおおん!をはやくボイス付きで聞かせろ ぬんぬに限らずぬんぬ絵師は大体あんな造形よね
ベルフェゴールちゃんだけ奇跡的に普通に可愛いけど ルルンとか水着ユアちゃんのときの首の細さは不安になる >>34
第2覚醒とか五周年くらいになったら腹パン実装されそうではある
改めて手持ちみるとみたことないのがちらほら…そのくせ信頼MAXだから寝室みて満足したパターンだなこれは ぬんぬパッと見るだけならそこまでだけどじっくり見ると色々おかしい
特に腰はあれどうなってんねん ぼくはまんまるぷりぷりかわいいおしりちゃんにしか目がいかないので問題ないです、ぺろぺろぺろ 天丼はいやだ…
なんでみんなそんな気軽に天丼するんや… 気になったからからぬんぬの画像まじまじ見た
これ腰勢から文句でますわ ぬんぬは恒常だけど強いのか今回のPUは引いてもいいのかがぶがぶよりマシ? ワールドレイド系のキャラはまだ一人も復刻してないはずだし覚醒ついでの復刻も限定では季節系くらいしか読めんし待つのは現実的ではないな
二周年まで待てば選べるチケで交換出来るかもだが欲しいなら大人しく天井を前提にお祈りしながらガチャを回すしかねぇ あっ、あったわ
ウリガチャと鎖エルガチャ被って見えた >>33
ムーミンは草。もうムーミンにしか見えねぇよw フェスと同じでPU新キャラと同時に覚醒で微PUされるんじゃね ムーミンてなんのこったよと思ったら確かにこれはムーミン 鎖は覚醒させても出番ないね。回復はアスカで十分だし帽子もいる
ぬんぬはEX専用にリンゴ使えるならまぁ…でもすぐ入れ替わり起きそう。 デンズリのおかげでもう出産シーン無いと物足りなくなってしまった >>63
神で帽子使わないし鎖は早速大暴れしてるしで見る目が無いというか情報収集能力が無さすぎん? しゅかおじは見る目もないしキャラも持ってないのがデフォ しゅかおじって言い伝えでしか知らないんだよな。何者なんだ? 次の壊れキャラ来るまではどこでも神輝染めでいいやつ 鎖エル覚醒は…まぁ六月の限定見てからでいいか
とりあえずゼノフリワンパンできるようにならんとな 鎖ウリエルさまの覚醒後・立ち絵アニメのクオリティはどうですかっ
乳揺れとかしてエロさがマシマシになるなら覚醒せざる得ない
ってウリエルさままさか・・乳揺れできない!!? メインはもう最後まで構想あるんだろうけどどのキャラが人気になるかとかで
イベントのほうは変わるだろうしよくシナリオ思いつくなこの更新頻度で さくやついたちの絵、割と好みなんだがなぁ……
表情をかわいくするために口の位置を極端に下にしたり、
ボディラインを強調するために極端に腰反らすのは、
デフォルメ強めの美少女絵師ではたまに見る手法だし
>>66
妊娠絵師の権威、橘由宇もおるからな
むしろノーマルヌヴォール姉妹が妊娠してなかったのが肩透かし食らったというか 覚醒追加系のピックアップガチャは林檎に余裕のある歴戦のプレイヤーの中で持ってない人とキャラに強く惹かれた人向きって感じで
lv90も揃えられてないプレイヤーは強限定までスルー推奨で良いのかな アスカカリナと嫁ヴィナ覚醒あたりまでは異常と言える、直近のキャラと今日の覚醒で後のキャラのためになんらかの一線引いてるのは強く伝わった
ちんちんと石と御相談なされてスルーでもいいとおもう そうねー
微課金(月パスとバトルパス)なら限定全部とたまに気になった恒常回すくらいが無難
無課金だとWPUだけなら行けそうだけど限定全部引いてると死にそう 前衛がかりなしかいないんだが嫁コーネリアて覚醒したら強い?
他はダークネフィリムと痴漢コンビがいるんだがまだ未強化で素材が厳しい >>86
強撃切り捨てて適当順位でいいならめちゃくちゃ絞れるぞ
強撃順位虫したら限定の大半がほぼほぼいらんキャラになるからな
無微で上手くプレイするならそうするべき アニバ組だけどぬんぬLv60は総力戦で大活躍した
が、それ以降出番がないな… 何がしたいか次第だな
季節キャラ以外は3か月くらいで天井入手のチャンスがあるからすぐに必要じゃないならスルー出来るし
恒常でも強い奴は限定押しのけて長期間編成に居座ることはある >>87
コーネリアはアリーナで勝ちたい人専用のパーツ
しかもアリーナで活にはそれ以外の必須も必要なのでアリーナ無視ならあんま必要ない
今あるキャラで新規限定キャラや過去の超人権を厳選して引いていくのがいいやり方。
後一つ前にも書いたが、競撃ってコンテンツの順位にこだわらないなら取得すべきキャラはすごい少なくて済む
新規であんまり課金しないならそのへんで消費石を貯蓄していくといい あすか マルコシアス アシュタロス 星4イルヴィナで
出た星4を適当にいれたのが主力でかなりしょぼいと思うけど今のガチャ回すべき? レイド限定で一番の当たりは師匠かそれ以外に交換する価値のある奴いる? アリーナは対人だから上目指すときりないし初心者はまず競撃の報酬コンプ目指すってことでいいんかな?
てことは色染めPT作れるようにならんといかんの? 嫁?ワールドレイド新限定ってのが出たばかりかと思ってたがまた新限定でもくるの?
ワールドレイドのやつは自傷あるらしいしやっぱ初心者に扱いづらくてだめって感じなのかな 今月の覚醒ラッシュのおかげで、全タブーポーションが無事0になったぜ!どうしよう! 神染めでゼノフリ1分半出るし強いな
ルンシャン枠に最新の神属性アタッカー来たらヤバそう あすかコラボで始めたならあすかかりなセラヴィス+αで
取り敢えずオーガゾンビスラッグEXは倒せるようになるから目指してみたら?
バットとデュルシーゼは対混乱無いと地獄を見る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています