【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647957057/ >>174
キムチセヨとかそう言うこと?分かりづらいわ 土日あるし、ギリギリ石までいって終わるといういつものパターンだと思うわ。 前半戦って確か土日はペース落ちるんじゃなかったっけか?
前回がギリギリ3300万(センテイライン)届かなかったみたいだから報酬ライン引き下げとはいえかなり減っている 今のところ3000万弱くらいのペースだから
石(2800万)までは届くと思う
ずいぶん減ったな うーん。自分はランスコラボから初めてコラボで復帰したのだけれど、3000万ってそんなに少ないっけ?と思って調べたらあった。
https://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=764&platform_type=1
2020年10月12日(月)メンテナンス終了後〜10月19日(月)
で総討伐数は「31,173,647体」だった模様。
討伐数自体運営がどうとでもできそうな数字だし、この数字だけでは何とも言えないけれど。 報酬ラインが緩和されているけど、それ以上に伸び悩むってことは運営の想定外ってことなんだろうか
水着イベントが売り上げ目標未達成の前倒しって説も信憑性が出てくる気がする 前倒しは人気投票報酬が10人居るからに決まってんだろ頭ワリーな ロードマップ通りならその言い訳も通るんやけどなあ… イライラし過ぎw
次のイベントが星座ってことならギリ6月開始ってことでセーフじゃね?
まあ星座イベントの方が水着イベントより優先して告知する必要あるの?って疑問は残るけどw >>184
ハゲは頭耐えられるの?人気投票10人追加虹ラッシュに >>180
の時も徳政令後で報酬ライン緩和されてて、それでも石まで届かないほど人が減ってるって騒いでる人いたなぁ。結果は見ての通りだけど。その後も決戦イベントとかあるたびに人が減ってるって言ってる人いたけど、討伐数自体は2020年10月よりも2021年7月の方が多いんだよね。
こんな運営のさじ加減でいくらでも盛れる数字でどうこう言われてもねぇ。
個人的にはどの程度のコストがかかってて売り上げいくらならサービス継続できるのか、花騎士をKMS的にどういう扱いにしているのかを知りたい。 すでにコストは一時の十分の一以下に絞ってると思われるよ。でも収入はもっと落ち込んでる。 さすがに数字の根拠がないのにそこまで自信満々に言われても 確か前回から参加報酬がアホみたいに増量されていたはず
それでも自分は石割ってまで殴りたくはないけど 俺は以前までは石を割っていた派だけど
ホグルはオキタ集めの効率がダントツだったんだよ
でも
もうすでにFMも専用装備も全部Maxまで合成強化終わってるから
これ以上はもう参加する理由がない
そういう人達のために別の報酬を追加するとかしないと
総討伐数は減る一方だと思うでぞ バグ修正もそうだが、このペースの開催で次なんてあるのか? 思ったより土日ブーストかからんかったからギリギリだな
でも討伐数が減りかねないバグ告知してあって届かなかったら文句出るしなんか埋め合わせはあるだろ 実況で祭りになった1回目以外は土日ブーストなんてかかってないはず
むしろ土日にペースが落ちているから運営の休みで下駄履かされていないんじゃねとまで言われていた位だぞ 予想通り、石までは行くけどセンティまでは届かないといういつもの結果になって終わるだけだな。 なんとなく初日は石報酬無理な気がしたけど、なんか行けそうだな。。
下駄履かせたかどうかはわからないけど。 Fanzaランキングのアイコンから水着イベントの霊圧が消えた!
前倒しにしたせいで連絡が上手くいってないのか? 星座は水着の次、七夕に合わせてやるんだろ。
水着が前倒しになったのか、単に3回くらい水着やるのか、星座の次にコラボの予定入れて水着をずらしたか。
来月になったらわかるよ。 2ヶ月間隔でコラボやりそうだから次回はコラボねじ込んできそうなんだよな… DMMのキャンペーンでちょっと復帰してみたけど
やっぱりおもしろいなぁ
お花がバタバタ戦うのは観てて楽しいし、ドラマもそこそこ読めるし
初期★6とかもらって、溜まったチケットとか石でなんか戦力整ったから、当分遊ぶわ >>201
さては水着の婦女子に釣られて戻って来たな
このムッツリさんめ 水着イベ前倒しはDMMのキャンペーンに合わせるためでもあったのか
やるなKMS おかしいな
ミッションで石配る様になってからプレボに石は溜まんなくなったはずなんだけどな
1年近く放置してあったデータBなんか11連回せる位の石しか入ってなかったぞw IDコロコロしてても馬鹿だからすぐにボロが出ているな >>203
実を言うと、俺は競泳水着マニアなんだよね
今回実装された水着ヘザーさんは本当に素晴らしいなぁ
まさにこういうを待っていたってところか
実物も購入して着用して楽しんでいるんだけど
やはり競泳水着のあの肌ざわりと締め付け感が最高だわ
宇路月先生はその競泳水着の質感を見事に再現してるし、体のラインとかも見事だし、100点満点だわ
こういうのってやっぱりムッツリさんって言われちゃうのかな?
でもまぁ、競泳水着を着ながらお花を遊ぶ日をずっと心待ちにしていたのでね、へへへ なんで水着虹キャラとJB虹キャラが同時に追加されてんだよw
もう搾取隠そうともしてねえな スイレンって影薄いわりに3体目だよなこれ
人気なの? めちゃくちゃ人気でしょ
特に初期メンバーの中じゃオンシと並んでツートップレベル 初期からずっと人気投票10〜20位台にいるのが人気じゃなかったらなんなんだよ
バナナの王侯貴族絡みで割とゴリオンシされてるから言うほど影薄くもない気がするが スイレンなんやこのゴミカス こんな性能で回るかよってのが続いてたがもう性能とすら呼べない 暴力団は筆が早いのか知らんがよく使われるよな
他所でもよく見る リンゴは使いやすそう
でもセレ落ちするの待てばいいだけなんだわ… ハゲビで吹っ飛ばせるからいいけど初回報酬のために全部回るの面倒だな イベント1個につき虹4金1が当たり前になってきたな
ガイジ比率すぎて草 うひょー前半討伐報酬と後半勲章報酬で石が増える増える なんでホグルの限定ステ行ったあとサブストーリータブに飛ばされるんだよ 新井一人を悪者にして排除しても結局残ってる連中も無能だから何も変えられない 新井っつーかユアゲが取り返しがつかなくなるほど花を崩壊させたから売り飛ばす羽目になったんだろ
買った側もあのスラム状態から立て直すわけないやん
小銭稼いで終わりだよ 完全に興味本位で20〜21年のユアゲ内部事情聞いてみたいわ
みるみるうちに落ちぶれていったのは確かやがあんな結末になるとは思わんかったて ガルシンスタッフのフォロー外さなきゃよかったな
一人口が軽そうなやついたんだよな
にゃ長ハンコ顔すぎて好きじゃなかったけどちょっと良くなってきたな
今さら上手くなられても引かないけど にゃ長絵は肌の塗りが合わないわ、瑞々しさがないし柔らかそうだなとかスベスベしてるような肌には見えない
なんというかこう、砂をぶっかけたというか乾燥してるというかそんな感じ
まぁ絵心無い個人の意見だけどさ、そんなにガン推しして実装するほどかと思うわ
ゆあげは結局虹メダルで失敗しただけにしか思わんな、それまでは紆余曲折あれどそれなりにうまくいってたじゃん
アイデアはいい、要求数もまぁいい、直売りと供給数と値段の判断がおたおかだったと思うわ
そりゃいつか詰むしその後あんな対応になるって、あの状況でスペチケの価値考えればわからんもんかねぇ
しかもその後のダメージが重〜廃ほどきつかっただろうし この先永続的に使えるスペチケなんてそりゃ出せば売れるに決まってるからな
まともなソシャゲ会社はそんな事したらツケを後に回すだけって分かってるからやらないのであって コア級の一番下強いな
好きな花騎士並べてるだけのエンジョイ勢の俺にはついてけそうにないぜ 『誰もやらない』≠『誰も思いつかない』だしな
虹メダルで失敗したというか、虹メダルでボロが出たってのが正解じゃね?
ガルシンリリース前に渋谷事務所移転したりとか色々と見通しの甘さは当時から指摘はされていた
そういうのはこっちに実害が出なかったからあまり騒がれなかっただけだと思う 新井は自分が去る最後の最後まで従業員を1人も馘首しなかった
KMSは切ったスイカの真ん中だけを安く買い叩いた >>231
そうなんか普段チャレやってる全属性スイカジュズで普通に轢き殺してたから気づかなかったぜ 5/30〜6/20の3週間で実装された虹7人、仮に来週のアプデで虹2人追加だと
1か月で何と虹9人という、、、もうコンプ勢から搾るだけ搾り取ってダメになったら
畳むムーブなの丸出しなのに未だに課金してるやつって何を考えてるのか本気で聞きたいわ。 シュズダマ1枠だけ我慢すれば他4人を好きな虹最弱格で埋めても余裕で蹂躙できるクソゲーだから ゆうて今月は夏のボーナスで十分足りるけどな
無職バイトの愚痴ッパリを考慮してもしょがないわけで ジュズダマのせいで今後の高難易度全部ぶっ壊れたしジュズダマに合わせて難易度上げたらゲームにならんし終わりは見えてる エンジョイ勢は高難度MAPに大して執心してないしジュズダマで即クリアで問題ないし
ガチ勢はジュズダマ入りクリアは無価値でジュズダマ抜きパでいかにクリアするかになるでしょ? 嫁入りジュズなしならカタルシス感じるやつもいるだろうけど、ただのジュズ抜きってアホ縛り誰がやるんだ?
で、嫁入れるくらいならジュズ入れた方が満足度高かろうよ
そんな環境で復帰勢はずっとジュズおりゅ?って煽られるわけだ
ま〜控えめに言っても詰んでいるよね 煽られて悔しいってことか
必要に迫られない限りわざわざ抜き構成考えようとも思わんな
縛りプレイしたいならどうぞご勝手に ジャズ無しワイ、煽られて逆に引くモチベが高まった模様。 強キャラ編成でクリアは無価値だとか言う人、随分前にもいたような お花はキャラが多いからか敵との相性で編成が多様化する傾向があるから
ジュズが強いとは言っても今回のホグルみたいに防御デバフ持ってる敵が相手だと
クリアはできなくないがジュズのバフがほぼ無力化されるから時間がかかる
今回は命中バフ持ってないから回避迎撃パで挑むのが一番効率がいい
コア級は1回クリアすればいいだけだからそれほど効率は考えなくてもいいけど 効率考えたらそれこそ編成の時間がかからないジュズダマ一択やが いすとわ〜先生のブログ更新してんじゃん教えてよ
ギガやばくて訪問出来ない人向けに要約しとくわ
・アザミちゃんは今日も可愛いですね。
・アザミちゃん可愛いからもうなんでもいいや!という結論
・ツインテールからサイドテールにまとめられた髪がとってもcute。 いすとわ先生って花あるいは花運営が嫌いになって引退したと思い込んでいたんだが
引退から復帰はよくあることだけど引退どころか休止もしてなくて
ブログ停止後も現役バリバリでお花大好きプレーしてたのかw 本人以外に誰がそんなやつのブログに興味あるんだ
仮に第三者だとしてどういう心理なのかまったく理解できん
ファンなの?好きなの? >>235
香典
いや、指輪以外課金してないからただの予想だけど HP参照バフと攻撃バフだけでも十分仕事するからな、ジュズは・・・
編成多様化を根底から覆して自由編成枠25枠を20枠に圧縮したのがジュズだぞ ウィークリー更新及びマンスリー更新の一部ガチャの終売だとよ
咲花&誓いのハート付き★5以上確定ガチャ
虹色メダル付きウィークリーガチャ
虹色メダル付きマンスリーガチャ
マンスリーステップアップガチャ 別の商品出しますから既存の商品は中止しますってのが普通なんだよな
木曜と月1の自動更新すら面倒って言われてしまうとマジで畳む準備してんだろうなって気がするわ 失礼。一応新規商品はあるのね
リニューアルってことじゃないなら、これ有償石限定の商品を出す布石なんかね ガチャ終売って書いてあるけどこれサ終って意味?
有料ガチャがなくなるってことだよね? DMMゲーがサ終する時って有料サービスを事前に必ず停止するからその準備段階に入ったってことか
つまり7月あたまで完全に終わりってことかな 去年も一昨年もサ終の噂は立ってたけど今回ばかりは本気で黄色信号点滅だな >>257
一応新規で別のマンスリー出すよとは言ってるけど何だか怪しくはある
しかもマンスリー側って月2回まで買える以外内用書いてないし おそらくイベ後半は打ち切り
27日のメンテ後に最後のイベでエンディングストーリーが始まって
その次のメンテ(7月4日)で完全終了って流れでほぼ間違いないと思う ガチャを新しくするだけなのにサ終にコジつけるコジコジくんたちどんだけ必死なのw 現実見ろよ
・夏でもないのに予定にない水着イベが始まり
・なぜかJBキャラも水着イベと同時に販売
・今回の”終売”という表現
ストック済みのキャラを全部吐き出したからもう新キャラは実装されない(=終売)
こういう意味だぞ もしそうなら月曜にわかるからそん時はっきりさせりゃいいわ 大して話題にもされなかったから必死で自演マッチポンプしてるだけだろ カトレア、アネモネの中の人が同じキャラが直近で実装されているから人気投票のキャラも多分もう納品済でしょ
まあその後は知らんけど… 他のDMMポイント直で売ってるガチャに変更ないのに的外れすぎるだろ。
以前やったステップアップガチャのテコ入れ&マンスリーガチャ導入と同じだと思うけど。
ステップアップガチャは虹メダル範囲内未所持1体確定で、引いてない人多かったんじゃない?
マンスリーガチャも目当てが虹メダルだけなら特別ステップアップの1段階引いた方が効率良いし。
虹一体確定についても虹メダル範囲外未所持虹1体確定の方が売れてたんでしょ。
その辺りを踏まえて整理するだけだと思うけど、運営KMSになってから
事前にどう変えるのか告知しないときって大抵ナーフするからそこだけ微妙。 未所持確定って今は直近3ヶ月位実装の中って結構範囲絞られているんよ
実質ちょっと有利なピックアップでしかない
それにしても虹メダルはゴミって事を公式が認めたってことでいいのか?これ?
なんか徳政令から随分暴落したな 暴落したと思うなら損切りすればし
アライコインを後生大事にホールド続けるが馬鹿がし 二時メで装備枠開けられるの便利じゃない?
防御系アビあるなら穴あけしてないと辛いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています