【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647957057/ 失礼。一応新規商品はあるのね
リニューアルってことじゃないなら、これ有償石限定の商品を出す布石なんかね ガチャ終売って書いてあるけどこれサ終って意味?
有料ガチャがなくなるってことだよね? DMMゲーがサ終する時って有料サービスを事前に必ず停止するからその準備段階に入ったってことか
つまり7月あたまで完全に終わりってことかな 去年も一昨年もサ終の噂は立ってたけど今回ばかりは本気で黄色信号点滅だな >>257
一応新規で別のマンスリー出すよとは言ってるけど何だか怪しくはある
しかもマンスリー側って月2回まで買える以外内用書いてないし おそらくイベ後半は打ち切り
27日のメンテ後に最後のイベでエンディングストーリーが始まって
その次のメンテ(7月4日)で完全終了って流れでほぼ間違いないと思う ガチャを新しくするだけなのにサ終にコジつけるコジコジくんたちどんだけ必死なのw 現実見ろよ
・夏でもないのに予定にない水着イベが始まり
・なぜかJBキャラも水着イベと同時に販売
・今回の”終売”という表現
ストック済みのキャラを全部吐き出したからもう新キャラは実装されない(=終売)
こういう意味だぞ もしそうなら月曜にわかるからそん時はっきりさせりゃいいわ 大して話題にもされなかったから必死で自演マッチポンプしてるだけだろ カトレア、アネモネの中の人が同じキャラが直近で実装されているから人気投票のキャラも多分もう納品済でしょ
まあその後は知らんけど… 他のDMMポイント直で売ってるガチャに変更ないのに的外れすぎるだろ。
以前やったステップアップガチャのテコ入れ&マンスリーガチャ導入と同じだと思うけど。
ステップアップガチャは虹メダル範囲内未所持1体確定で、引いてない人多かったんじゃない?
マンスリーガチャも目当てが虹メダルだけなら特別ステップアップの1段階引いた方が効率良いし。
虹一体確定についても虹メダル範囲外未所持虹1体確定の方が売れてたんでしょ。
その辺りを踏まえて整理するだけだと思うけど、運営KMSになってから
事前にどう変えるのか告知しないときって大抵ナーフするからそこだけ微妙。 未所持確定って今は直近3ヶ月位実装の中って結構範囲絞られているんよ
実質ちょっと有利なピックアップでしかない
それにしても虹メダルはゴミって事を公式が認めたってことでいいのか?これ?
なんか徳政令から随分暴落したな 暴落したと思うなら損切りすればし
アライコインを後生大事にホールド続けるが馬鹿がし 二時メで装備枠開けられるの便利じゃない?
防御系アビあるなら穴あけしてないと辛いわ >>272
そっちじゃなくて、月一更新のステップアップの未所持虹確定の方。
>虹一体確定についても虹メダル範囲外未所持虹1体確定の方が売れてたんでしょ。
って書いたけど、これはこの間たぶんこれで1位取ったからそれなりには売れてると思う。
というか、虹メだけ、ハートだけじゃ売れてないからおまけをまとめて一つにするんじゃないかなと予想。
その分価格は上がりそうだけど。 防御バフの値が雀の涙だった頃ならいざ知らずFMもある今はそこまで防御装備にこだわる必要ないでしょ >>212
公式設定資料集にカタバミと二人で表し飾る程度には人気かな この期に及んで虹メダルやハートが商品になるかといえばNoだろうしな
今はセンティ上アン指輪ぐらいしかおまけとして十分ではないだろうよ
虹メダルはキャラ実装すればと思うがため込んでるやつも多いだろうしその関係上、カネにはならん このタイミングで虹メラインナップ拡張が普通だが、ここ普通じゃないからな 普通の人生すら歩めてない人間が定義する「普通」だからちょっと怪しいよね コロ助はまた自己紹介一人ノリツッコミやってんのかw 交換ラインナップを拡張するのが普通とか言ってる時点で乞食の価値観じゃん 元々は最新虹取れる(ラインナップ更新してる)アイテムだったんですけどね 一人ノリツッコミを開き直っている馬鹿がいると聞いて
未だに課金ガチャのおまけにつけているのを忘れてないか?
こっちは使い道無くて溜まり続ける一方なんだわ
キャララインナップ更新しろとは言わんが指輪とか交換できるもん増やしたり回数制限なくせよとは思うぞ 無課金でも駄々余りするくらい貯まるようなアイテムだからもう増やすに増やせんのだろうな
キャラの範囲広げたらただでさえ数少ない売れる商品減らすだけになるし そこまで見据えるべきだとは思うんだがな…
結局はKMSに拾われたのって沈没した新井船団に最後までしがみついていた無能ってことななんだろうかね
そう考えるとこれもやむなしなのかね 1か月で虹9人とかやる時点でコンプ勢から搾り取って逃げる以外に何があるんだ。
もう無課金だろうが課金してようがコンプしてるやつ以外は客じゃないんだよ。 インフレは散々バカにしてたふるふるを遙かに上回るペースでふくわ 愚痴乞食のチー牛顔の方が遥かに笑えると思うんだけどな
チー牛がチギュチギュ言いながらコジいてるのを想像したらふいたw 虹9体/月を見て花はまだまだ安泰だよって言っているヤツの方が頭おかしいだろとは思うな
終末期の梨木ガルシンよりひどくないか? >>296
というか月の金何体よ今
非イベントの金キャラが居ないこと増えまくってもう引く奴から搾るしかないのが分かりやすい
馬鹿にしてるふるふるとかは元から低レアのガチャ産ほぼ増えないからまだ分かるんだけどさ つまり愚痴乞食達は虹だとお金がなくて手にいれるのが無理だから
無料で簡単に手に入る金キャラで出せってコジいてる
この認識であってる? 虹9に対して金は2じゃね?(次回虹2金1と仮定するとな)
虹増えるのは構わんが古代の抱き合わせとかJBキルタンとか虹キャラで明らかにやっつけ仕事されてるのはマジで勘弁して欲しい ヒツジグサ→マイナス要素アビ修正+気休め要素追加
キルタンサス→気休め要素没収+格下アビ修正されず
う〜ん… >>300
お前なあ、鏡で自分の顔見たことあるよな?
すんげー奇形だろwww
コンプレックスがあるからって絵にたいしてそこまで攻撃的になることはないだろう
お前のそのチー牛の奇形顔って親から?それとも後天的なもの?
どっちか知らないし興味もないけどお前の周囲の人間はお前の顔を見てお前以上に不快に思ってる
その気持ち悪い奇形顔をまずなんとかしろよ
それから絵の評価をしても遅くはないと思うよ ガイジが急に笑い出したりするの見ると人生楽しそうでちょっと羨ましくなることあるよな あの奇形はクソみたいなエアプ設定だったとはいえ特別待遇で即修正入ったのも気に食わねえんだよな
ゴリジグサの癖に大して信徒共にもウケてなかったし何だったんだよあいつは 花のキャラなんて愚痴スレだけでもブス、ハンコ、砂、ビール腹、ゴリラと言われてるのに
ちょっと批判されただけでここまでキレるそりむら信者怖い
ネタのつもりだったとしても怖い
ロリコンってマジでやばいな ハスヒツジでキャッキャしてた一体感厨のにわか層はもう全滅したから 愚痴乞食の巣であるここは今もチー牛層がチギュッチギュッしてるけな コロ助が一番エアプで無課金乞食な事実…
こんなところで管巻いてないでもうちょっと課金してやれよ
オトギはまだ通常営業の中お花がKMS運営の中で焦土化が一番進んでいるの気付いているか? >>305
ビール腹はヘザーのことだろうがそれは批判じゃなくて公式設定だエアプ >>302
愚痴乞食には整形する金も見た目を良くしようとする気力も無いんだから察してやれよ まず始めに整形が出てくるとは流石チョンを自称するだけはあるなwww 愚痴乞食って可哀そうな人たちなんだね
このスレに集まって絵に八つ当たりして日々のストレスを発散しながら乞食同士で慰めあう
たただ愚痴って乞食って、生きているうちでもうそれしかやる事がないんだろう
楽しそうにお花をプレーしてる人を見るのが最大の苦痛なんだろうね
本当に可哀そうな人たちだね >>291
再発バグやらかしている時点で何を今更言ってんだ?
新スキル・アビ関連でバグるのは百歩譲って仕方ないにしてもな
ってか、ソーラーでガッツ消費されない不具合って去年の11月位から報告上がっていただろ
無視決め込んでいたからそれが正常だと思っていたぞ KMSも大概ポンコツやからな
どのタイトルもツイート見ると何かしら不具合出して謝ってばっかな印象 >>314
再発乞食やらかしてるお前が何言ってんだ?
そうやって乞食を再発するからいつまでたってもお前は愚痴乞食のままなのに
その頭のおかしいお前が正常か異常かなんて判断できるわけがないだろ >>312
整形=チョンという発送が出る時点でネットに踊らせている哀れなネトウヨ爺丸出しだぞ 何でこいついつもより過疎ってるここでレスしてるんだろな
暇なのかな?ガイジなのは分かってるけど暑さで頭やられたのかと思ってしまう 最近やべームーブかまし続けてるからイライラしてんじゃね?
流石に1イベント辺り虹3体とか6月に水着とか…etc
無視し続けるにはちょっと無理がある流れだしな >>316
こっちは不具合報告挙げた上で現在確認中ですって返信受けているんだが?
6ヶ月近く確認作業しているとは思わなかったけど、それはコロ助にとって普通なのか しかしまぁ次カードめくりか
今年に入ってからレイドと農園とカードめくりの3つしかしてねぇなぁ
ほんと手抜きになったな、たまにはスワンやれよ
ナズポンナーエはやらんでいいが >>320
愚痴乞食達が鳴き声のように連呼するそのコロ助ってなのが何なのかよく分からないけど
そのコロ助という人はお前らより社会的地位の上の人でしょ
なら、さん付けするとか、あるいは教授と呼ぶとかそうすべきなんじゃないの? スレチのガイジ発言連発してるチョンコロにさん付け???
無言で消えるのが最低限の礼儀でしょ 分かんないかなあ? >>313
そもそも純粋に楽しめているヤツならこのスレに来ない
愚痴にイチイチつっかっているヤツがスレチを理解できていないガイジなだけ ちまちまレス番飛んでるけど、いつもの奴が暴れてるだけか
愚痴なんだからネガティブな書き込み多いに決まってるだろ
>>321
そういやガチャ形式って去年の9月が最後やねんな
ガチャ形式ならローテ入れれそうやけど、廃止(?)する理由ってなんだろうな ガチャ形式は後半戦開始日以外の日が完全に虚無化するからじゃね?
カードめくりもそうではあるけど、後半戦の週末にはとりあえずログインはしないといけない
現在の花は2週間もログインしなくなったらそのままフェードアウトされる危険性がかなり高い気がするしな ナーエはコレクション要素あるからまだ揃ってない人はもにょると思う
ちなみに現在の図鑑解放数は945、愚痴スレ民の解放数はいかほどですかな >>325
一か所訂正
愚痴なんだから → 乞食なんだから >>321
ユアゲ(新井)の手から離れてから無くなったイベントが
新井推しのイベントだったのか?
ユーザーが好きじゃないイベントだったのか?
単にスタッフ的に面倒で割に合わないイベだったのか?
どうなんだろうね? スワンは作るのメンドクサイって生で言ってたじゃん
ユーザー側もただメンドクサイだけの糞イベたし二度とやらんでいいよ 全く盛り上がらないな、やっぱ別バ以外価値無さすぎる
虹3でもほとんど反応ないし惰性で続けてる層しかおらん 相変わらず初期に存在匂わせたキャラは放置で最近匂わせたキャラは実装。
でもまだ18人放置。 虹3は当たり前になったな
このまま行くと古代実装時には虹5行きそう キャラゲーだからキャラの実装ペースが上がってるのは良い事 虹1金1のコロは本当にもうだめぽかと思ってたけど最近の感じは賑わいがあって好感 その結果が今日の順位だよ
新キャラの上に性能ゴミはもうダメだって 性能もゴミだしキャラとしての魅力も薄いんだよね…
オーニソガラムはセダムに憧れてる以上のキャラ付けは皆無だし他の面子はただの日雇い警備員でしかない
性能的にもキャラの魅力としても別バや古代花騎士に大きく劣るからスルーされる この惨状を予想して水着先行したならKMSやるじゃんって感じだわ 会者定離
花騎士と我らも例に漏れず
今日の結果は致命の一打になり得るな コストカットと真逆の事態を招いていて草
絨毯爆撃で更地にでもする気か? 更地になっても雨が降って光が差せばやがて草木は生える、お前の負けだ。
それと、キャラ追加を破壊兵器に例えてる辺り攻撃された被害者意識があるのが笑える。
この情報はプロファイルに使えるな 最近はコロ助のトレンドはID変えての連投か
よっぽど悔しいんだろうな
新キャラ追加が全く売れてないけどキャラ発注を急に取りやめたりはできないだろうしマジで致命打になりそうだな
石も売ってはいるけどロードマップ出すなりして取り敢えず半年は続ける予定ありますよってやらない限り売れない気がする 今夜のガチャのテコ入れはどうなることやら。
>>347
そうだね。
そろそろ生放送なりやってロードマップ出してもらわないとねぇ。
ガチャのテコ入れやってもサ終前の回収と受け取られて終わるだけだしな。 案の定値段吊り上げてきたな
というか昇華虹の調整放置した状態で多量に昇華石付けられても…って感じなんですけど
これじゃ畳む前の回収って判断されてもおかしくはないぞ ×金以上確定5連
△虹メダル100
○誓いハート3
×昇華石200
ってところ 昇華の調整が決まってるならまあギリギリありかなって感じ
そうでないなら高すぎ 人気投票のキャラを一気に実装してくるかどうかだけが楽しみだ 今までガチャ回してきた層にとっては昇華石なんて万単位で余っているしな
調整来るとしても値段に全然見合ってないわ お前らみたいな今まで乞食してきた層にとっては関係ない話だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています