【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647957057/ >>320
愚痴乞食達が鳴き声のように連呼するそのコロ助ってなのが何なのかよく分からないけど
そのコロ助という人はお前らより社会的地位の上の人でしょ
なら、さん付けするとか、あるいは教授と呼ぶとかそうすべきなんじゃないの? スレチのガイジ発言連発してるチョンコロにさん付け???
無言で消えるのが最低限の礼儀でしょ 分かんないかなあ? >>313
そもそも純粋に楽しめているヤツならこのスレに来ない
愚痴にイチイチつっかっているヤツがスレチを理解できていないガイジなだけ ちまちまレス番飛んでるけど、いつもの奴が暴れてるだけか
愚痴なんだからネガティブな書き込み多いに決まってるだろ
>>321
そういやガチャ形式って去年の9月が最後やねんな
ガチャ形式ならローテ入れれそうやけど、廃止(?)する理由ってなんだろうな ガチャ形式は後半戦開始日以外の日が完全に虚無化するからじゃね?
カードめくりもそうではあるけど、後半戦の週末にはとりあえずログインはしないといけない
現在の花は2週間もログインしなくなったらそのままフェードアウトされる危険性がかなり高い気がするしな ナーエはコレクション要素あるからまだ揃ってない人はもにょると思う
ちなみに現在の図鑑解放数は945、愚痴スレ民の解放数はいかほどですかな >>325
一か所訂正
愚痴なんだから → 乞食なんだから >>321
ユアゲ(新井)の手から離れてから無くなったイベントが
新井推しのイベントだったのか?
ユーザーが好きじゃないイベントだったのか?
単にスタッフ的に面倒で割に合わないイベだったのか?
どうなんだろうね? スワンは作るのメンドクサイって生で言ってたじゃん
ユーザー側もただメンドクサイだけの糞イベたし二度とやらんでいいよ 全く盛り上がらないな、やっぱ別バ以外価値無さすぎる
虹3でもほとんど反応ないし惰性で続けてる層しかおらん 相変わらず初期に存在匂わせたキャラは放置で最近匂わせたキャラは実装。
でもまだ18人放置。 虹3は当たり前になったな
このまま行くと古代実装時には虹5行きそう キャラゲーだからキャラの実装ペースが上がってるのは良い事 虹1金1のコロは本当にもうだめぽかと思ってたけど最近の感じは賑わいがあって好感 その結果が今日の順位だよ
新キャラの上に性能ゴミはもうダメだって 性能もゴミだしキャラとしての魅力も薄いんだよね…
オーニソガラムはセダムに憧れてる以上のキャラ付けは皆無だし他の面子はただの日雇い警備員でしかない
性能的にもキャラの魅力としても別バや古代花騎士に大きく劣るからスルーされる この惨状を予想して水着先行したならKMSやるじゃんって感じだわ 会者定離
花騎士と我らも例に漏れず
今日の結果は致命の一打になり得るな コストカットと真逆の事態を招いていて草
絨毯爆撃で更地にでもする気か? 更地になっても雨が降って光が差せばやがて草木は生える、お前の負けだ。
それと、キャラ追加を破壊兵器に例えてる辺り攻撃された被害者意識があるのが笑える。
この情報はプロファイルに使えるな 最近はコロ助のトレンドはID変えての連投か
よっぽど悔しいんだろうな
新キャラ追加が全く売れてないけどキャラ発注を急に取りやめたりはできないだろうしマジで致命打になりそうだな
石も売ってはいるけどロードマップ出すなりして取り敢えず半年は続ける予定ありますよってやらない限り売れない気がする 今夜のガチャのテコ入れはどうなることやら。
>>347
そうだね。
そろそろ生放送なりやってロードマップ出してもらわないとねぇ。
ガチャのテコ入れやってもサ終前の回収と受け取られて終わるだけだしな。 案の定値段吊り上げてきたな
というか昇華虹の調整放置した状態で多量に昇華石付けられても…って感じなんですけど
これじゃ畳む前の回収って判断されてもおかしくはないぞ ×金以上確定5連
△虹メダル100
○誓いハート3
×昇華石200
ってところ 昇華の調整が決まってるならまあギリギリありかなって感じ
そうでないなら高すぎ 人気投票のキャラを一気に実装してくるかどうかだけが楽しみだ 今までガチャ回してきた層にとっては昇華石なんて万単位で余っているしな
調整来るとしても値段に全然見合ってないわ お前らみたいな今まで乞食してきた層にとっては関係ない話だろ マンスリーも一括になって地味に搾り取りに来てるな
装花追加とか一連の流れ見ると昇華虹推したいのは判るが推す前に調整してからにしろよって言いたい
こちとら使い道無くて少なくとも30人分位の昇華石余っているぞ 昇華してもボイスもイラストも増えないからね
昇華しても性能しか変わらなくて性能も調整されず取り残されたキャラばかりだから討伐に連れていくことも厳しい、簡単なステージなら昇華する必要もないし
思い入れのあるキャラなら自己満足で昇華するけどそれでも昇華石だだ余りするし >>356
アプリ再インストしてだめなら不具合報告しな
ちらほら周りの話聞いているとスマホアプリはすぐに対応してくれるかは微妙みたいだがな
昇華石じゃなくて昇華石チケット50枚↑とかだったらワンチャンあった気がする
ランキング見ると様子見されたかもしれんが案の定売れてないしな アプリが止まったときはキャッシュを消すと動いたりする 無課金乞食でエアプなコロ助は昇華石が余るって想像つかなかったんじゃね?
デイリーとか回していると適当に昇華してもだだ余りするんだがな… >>358
そらイラスト変化もボイスも寝室も無いんだから、性能目的の機能でしょ
昇華って機能そのものが >>363
イベ金のトリトマかな
3ターンまでなら強いと思う
ホグル最高難易度もほぼこいつだけで終わった >>364
果たしてそうでしょうか?
それこそエアプの考えだね
嫁が☆2〜5のキャラを最高レアにする事ができるってのが一番の目的
昇華の性能に頼らないといけないなんて人はほぼいない
性能目的で昇華されたキャラなんて最初期の虹薔薇と天テラくらいでしょ そこまでしたいほどのキャラが十数人、数十人いる人のが少数派だろ
それとエノテラは天じゃなくて夢だし時代を築いたアジサイが抜けてるぞ ソーラーバフが強いユリとか再行動付与属性付与のリアトリスとか
高スキルデバフのアエオニウムとかクワイと相性いいルリギクとか回避迎撃パに相性いいバンダとかもいる
この辺も昇華しても全然昇華石余る 運営の脳ミソマジで>>366みたいな可能性あるから困る
枠が虹になるだけで相変わらず雑魚のままとかキャラが好きな人ほど虚無感すげぇんだけどな 古代は2万払えば...とか言ってる奴多くて驚くわ
2万って相当な大金だぞ 新井「趣味にそのくらいの額も使えないやつは人としてうんちゃらかんちゃら」 で、これいうと2万も払えない云々がテンプレな
2万払えるけど払いたくない人のが大勢な筈なんだけどな 全盛期ならともかくコストカットしまくってるこの状況で2万も払いたくない
って人はそれなりにいると思うよ 古代は見た目もキャラも微妙なんで金払うようなもんじゃない 見た目やキャラだけじゃなく性能もゴミばかりの古代以外の悪口はやめろ。 DMMのランキングが信用できるかどうかは別として
更新されたマンスリーもさほど売れてなさそうね マンスリーの販売期間は一ヶ月間だからね
俺が買ってたときは月末の更新間際に買ってたよ 星6確定!虹メダル300!虹装花!星6率2倍!
で?って感じやん
いまさらこんなの5000円で買う奴ってどういう層よ?
事実上無価値なものしか並んでねえし
せめて排出対象が直近2年分くらいに絞られてるとかなら多少は価値があった ガチャ部分は被り虹一枚出てきて終わりのもんだと思ってるし何も期待できない
虹メダルはセンティ装花集めたいならまだしも交換虹は範囲狭すぎて取るキャラいないし装花もキャラ絞れば充分、俺はいらんな
まあ新人向けかな
まだまだ虹全然持ってなくて過去のキャラでもほしいって人はいいんじゃない 今は何でもかんでも出せば買ってくれるヤツらにすがって続けるしかないんじゃね?
で、マンスリーはこれでも売れた方なんだと思う
昨日の順位じゃもっと見る落ちは避けられなかったはずだしな いうて茶助なんかはもう外注の立ち位置でしかないしお花の惨状なんて興味ないだろw
あ〜取引先の会社がついに潰れたかって位しか思ってなさそうだぞ 課金物の価値コロコロ変えまくる運営は信用できないって散々言われてるのにほんと懲りないな ゴミ付けて値上げを誤魔化したり、今まで刻んで販売してたものを一括販売にしたりと資金繰りがヤバいんだろうなって感想しかないわ
というか、今月末にはもう古代予定か…色々とどうしてこうなった感が凄いな 石が貯まってないのか坊主?
古代取れなかったら引退もんだぞケケケ
まあ天井未満の石で天に祈りながら回しなよ
それでこそひりつくってもんだろう? 古代は抱き合わせ販売で虹2体追加だろ
月間虹11体とか死にに急いでいる感が凄いな ジュズで性能煽っていて古代控えている新規虹なんか回るわけないじゃん
イベントシナリオでも扱い雑だったし売ろうとする気が全く見えん
また11月頃に大事なお知らせでもする気かね? ジュズみたいなぶっ壊れを実装するなら
それ以降の虹も徐々にインフレさせつつ過去虹もバランス調整しないと
恒常ガチャが回らなくなる
って素人でも分かると思うんだけどねぇ…そりゃ買い控え起こるよ 温泉ニシキギが壊れだからそこまでじゃないと思ったんやろ
少なくとも攻撃方向に壊すべきじゃなかったな
攻撃バフが一切なければまた違ったよ まあその辺のバランス感覚のなさはいかにもKMS的なスタイルという感じがする せっかくコストカット進めておきながら売れないキャラ量産。
アンケートも小まめに取っておきながらどういうバランス感覚してんだよ 俺は完全にゲームとしては追いかけなくなったんだけど
今の環境ってクリ反一強時代より酷いの? クリ反時代はまだある程度選択肢あったからマシ 今はジュズと楽しい仲間たち 立ち位置としては最強時代のクリ反みたいな感じや 何されてもほぼ死なないしダメージも十分出る
ジュズダマ一人だけでコンセプト完成するというのが滅茶苦茶すぎるというくらい
与ダメ量の方面ではジュズ以外にも色々インフレしまくっててある意味当時なんかより格差は遥かに酷い
まあもはや腕試しとかいう引くに引けなくなった連中の遊び場位でしか活かされてないが 新キャラでセダムにあこがれてるキャラ実装は新運営もセダムが人気があると勘違いしてるのだろう。 セダムはな〜
キャラがある程度立っていて絵師的にも中の人的にも使いやすいってのがあるんじゃないか?
そもそも純粋にキャラが立っているのが少な過ぎるという根本的な問題があるしな
ジュズダマは…
Q ⚪⚪がクリアできません
A ジュズダマ入れろ
これが冗談じゃないって位ぶっ壊れている クリ反と似たようなものなのか
あの時代はアジサイを使うのは敗北と言われてたし
ジュズ?とやらが今はそのポジなのかな ∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| (●) (●) | チギュコジさん
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、呼んでみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>409
微妙にちょっと違う
ソーラーPTや1TPT等あらゆる完成されたコンセプトPTから一人ジュズダマに入れ替えるだけで総ダメが伸びるって状況だ
アジサイとはヤバさのレベルが違う ジュズダマという最強コンセプト(PTの半不死身化、与ダメ超絶アップ)を
ジュズダマ一人入れるだけであらゆるコンセプトPTに付け足す事が出来る
ゲーム終わらせる気でもないと実装しないレベル アジサイはあくまでクリ反の必須要員
ジュズダマみたいにどのPTに入れても機能するインフラじゃない つーて当時なら被弾時スキ発2倍だけで汎用組み込みできるスペックあったけどな
まあ1Tパはダメか一応 性能微妙だなと思ったら、エロ漫画家のゲスト起用だからか セレクションしょっぱくて吹くわw
限定は絵も性能も微妙だし今週の運営は休みか クワイアビなところはキレイに避けてとにかく叩けるところを叩くアンチの鑑 どっかで見たような絵柄だと思ったら、回復術師の絵師さんか
よくこんな大物絵師を連れてこれたな!
さすがKMSってところか
性能も突板クワイに再行動付与までついてる豪華っぷり
そうそう、こういうのを毎回限定で出せばいいんだよっ 今年パッとしない新キャラしかいねえな
露骨に過剰に味付けされたゴリ押し古代共は別として ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています