【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647957057/ >>61
生命の結晶が足りないからキャンペーン無いときはイベントステージ周回してるわ やっぱ新井がいないとダメだな
新井なら5000個石くれてたぞ >>66
ヒツジグサに関しては戦闘スキルがアビリティに上書きされて50%しか回復しない実質デバフもらってたし、テコ入れして当然かな
実装前に気づいてくれって話やけど
キルタンサスもコムギみたいにすぐ上方修正してくれればええけどな >>66
吸収スキルが吸収付与で上書きされる事を単純に知らなかった可能性もあるよ
で、それを盛大に突っ込まれたから直したというか
ただ、なんか新しいスキルにしてるし
またバグ出しそうだがどうなるやら 自分たちがエアプもしくはアホ運営ってだけなのにユーザーの要望叶えました!みたいな言い方してるの悔しさ溢れてて草だわ
そんなユーザーに寄り添ってる感出したいならとっとと昇華キャラの調整やればいいんじゃないっすかね… 今ならクマツヅラ!とか寒すぎて吐き気がする
部活トレスにだんまりでよく堂々としてられるよな 部活トレスは実装もそうだが発注もユアゲ時代じゃね?
だからと言って堂々と売り出しているのもどうかと思うが…
後、確か中の人引退しているから別Verなどの新規展開も無いんだっけか よっぽど売上見込みを下回ってるんだろうな今回のガチャ
クソエアプで設定ミスってたらしいがこういう特別待遇はなんかなあ… 開花絵も昔の流用とかしてても驚かんわ
部活の方で使わなかっただけかもしれんし 限定ガチャキャラで過去の全然関係ない作品の絵をまんまトレス流用とか割と前代未聞なんだよなあ…
絵師の性癖を押し出した結果いつものデザインになったとかじゃなくただの手抜きだからな そういえばJBリンゴはSDさえチラ見せ出来てないんだよな
中の人関係の噂が正しいなら戦闘ボイスが出来てないからなのかね
来年のJBまで引っ張れば良かったんじゃね?とも思うが運営的にも来年までは持たないって判断しているんだろうな リンゴの中の人が活動休止中ってどこからの情報なん?
ググってもまるで出て来ないが…そうじゃないのかって言われてるだけ?
立ち絵があるならSDもあるだろうがボイスが無いならチラ見せすら不可能だわなと
もし事前予告無しでCV変更にでもなったらリンゴ好きが荒れそう アートワールとコラボしたふるーつのリンゴ(フラワーのリンゴと声同じ)が体調不良を理由に声なしだった
ちなみにそっちは昨日やっと声ついた 体調不良による活動休止だったのか
リンゴの祝福ボイスと温泉ニシキギは去年問題なく実装されてたから
今年に入ってからの収録に支障が出てるってことか >>75
ま、2日目で2桁順位は結構問題じゃね?とは思うしな
これって今までデイリーでコツコツ回そうってしていたヤツがかなり減ったってことだろうし もし本当に水着を前倒しで突っ込んでくるなら
サービス終了フラグ的には黄色信号だが
どーなるやら >>77
亀で申し訳ないけど、部活少女バトルとのタイトルに久郎里鈴愛ってキャラがいるんやけど、クマツヅラのキャラデザや立ち絵のポージング等がほぼそのまんまな事から部活トレスとか言われるようになった
とりあえずクマツヅラと久郎里鈴愛両方とも検索して見比べてみたら分かると思うわ
また両キャラとも絵師は一緒
一言で済ますなら>>78の言ってることで終わり >>66
HP上限UP持ってないから吸収効率3倍ってのが飾りでしかない
なんでスキル倍率の方を弄らなかったのか訳わからんわ
結局またアホ運営ってことを晒していてどうしようもねーな 新井さんのいないディナーショーなんてディナー抜きのショーじゃん ディナーショウやらは新井が会社の金をじゃぶじゃぶ使うからできたイベント
下請け奴隷になった今そんな予算あるわきゃねーだろ ディナーショーは落ち目の歌手が資金稼ぎのためにジジババを呼び集めるイベントって認識なんだが花も過去にそういう事やってたの? ディナーショーって式場借りて生放送したやつ?
たしか徳政令もその時発表だったよな ちょっと違うな
その徳政令を誤魔化すためにやったヤツだぞ
しれっとお知らせで発表して生放送ではほとんど触れずって流れだったはず
参加者以外に不信感を植え付けるには充分だったんじゃないかな? 不信感なんぞ一切感じなかったけどどういう立場だとキレんの?
惜しくも選ばれしものになれなかった組かな? 参加者すら引いてたんだよなあ…
川西のフォローも無視で全力で流したし 火消しに成功していたなら数ヶ月も経たずに方針転換せんよ
それでも結局コンテンツ寿命より先にユアゲが没落したけどな
まあ、このままだと2度目はなさそうだけどね 1位取ってもどうせ急落する
人離れは目に見えて起きてるし 悔しすぎてわろた
しかしジュズダマでも1位なかったはずだよな
空き巣だとしても分からん
人もいなくなってるらしいのにね 俺はイベント形式が変わり映えしないのに不満だが順位が高いのは普通に嬉しい
でもここだと1位でもケチつけるとか低調を願うような書き込みもされてて
もはやアンチだなこいつらと言われても仕方ないような気がする 石もらえるからまぁ嬉しい
でももう寿命だと思ってるからさっさと話畳めとは思ってる
迷走はしても修復不可能なレベルで狂ったキャラはたぶんいないはずだから
ダイジェストで無理やりハッピーエンドに仕立て上げろ 凄いなと思う反面マジでFanzaやべーんだなって感じが先に立ったわ
確か11位と20位のヤツって直接的なエロはなかったはずだよな?
こんな状態じゃどんな売り上げでもFanza側で花推しせざるを得ないし当分は安泰なのかね 人気投票10人実装を考えるといつもより多少前倒しされるのは予想できる範疇なんだがな 新キャラ安定のスルーだし旧はビール腹の豚とか人選相変わらず狂ってるな
アザミで回るかどうかってだけの盛り上がらなさ 水着イベでこれって随分余裕がおありのようですねえ ロードマップの星座イベすっ飛ばして水着イベか・・・
ランキング好調でも資金繰りは厳しいのかね 厳しかったらヘザーみたいな不人気ゴミを虹にして遊んでる余裕ないんじゃね ロードマップに出てるもの出し切った6月末頃に生放送やるかどうか。 狂ってるビール腹はおまえたち運動不足乞食だろ
スイレン3ver目も居ることを把握してないエアプども 最近はキャラの質がかなり上がってるな
キャラゲーはやっぱりこうじゃなくちゃ は?スイレン如きゴミキャラスルーが常識に決まってんだろエアプ晒して恥ずかしいやつ 遂にアンケートから事実上の自由記入欄だったものがなくなったんだが
毎回あの欄でボロクソ言われてたんでしょうね 煽り耐性というか何でもいいから批判してないと気が済まないって感じやね >>119
今現在ではない
来週の6/20に水着verが実装される予定やな >>125
だよね
いつの間にか実装されたの忘れてたんかと思ったわ アンケート真面目に回答すると全部読んでないになるんだけど
少しは温情で読んだ事にしたほうが良いのかな? 俺真面目だから読んでるよ
でもそこまでして石拾わなくてもいいかなとも感じてる まあ俺もそうだが自由記入欄あっても
特定キャラやグループのゴリ押ししか出来ないクソライターなんとかしろ、俺の嫁出せ
ばっか飛んで来るだけだろうしな
もうこのコンテンツは古代花騎士んほぉ〜シコシコして終わりだろうから意見受け付けるだけ無駄という判断ご理解 アンケートは仕事してるフリなだけで中身の確認とかやってないっしょ >>122
こんなんに反応するとか顔真っ赤過ぎてやばいよおまえ >アンケートから事実上の自由記入欄だったものがなくなった
アンケート欄に変な違和感があったけどそれか
まあ苦情の方が多かっただろうし残当かね
…苦情言ってくれるだけマシとは考えないのだろうか 俺はいちいちこんなところで客の意見なんて聞いてたらキリがないから自由欄なんぞ消せ
そもそもまともな意見が欲しいならアンケに石なんてつけるなとかって送ってたわ >>131
自演するならせめて「おまえ」表記やめろコロ助 せっかくランキング1位のおめでたい日に、前倒しとしか思えない水着キャラの実装
やっぱり持っているわ〜w ついにセレクションガチャが虹メ範囲内のキャラだけになったか。 >>115
生放送後すぐにサ終発表したのもちらほらとあるという事実…
もう一回8月位に水着イベントがあるとは思う
思うんだがやっぱ6月の中旬は早すぎると思うし7月にやる分だった分の前倒しなのかね この間の古代花騎士&虹メッキヤニカスの抱き合わせ商法に文句言われたくないから自由記入欄消したんじゃね?
前回の記入欄にもう少しそれの苦情書いとけばよかったわ
>>139
水着イベ2回目やったところで出るのは即空気化するモブしかいなさそう
しかし宇路月呼んで久々に描かせたのがヘザーねぇ…
186位だからガチの空気キャラではないのだろうが別バのチョイスが本当微妙… アンケートは石目当てのためだけにやってるから
選択肢とか全部適当に今までやってきたんだけど
今回からは読んでないシナリオは「読んでない」を選ばないと送信できなくなってる
運営は結構真面目にアンケート調査してるっぽいな 本来金枠だった子を無理やり虹にしてるのがバレバレだからね
それならそれでちゃんと調整、チェックしてキャラを大事にしてほしいよ
昔からほんとこういうところ適当だよな ヘザーとアザミは両方とも虹の風格がある
大昔はこのレベルのキャラを金にしてたのが強すぎたとも言える なんかイベ金だけ露骨にクオリティ落としてきたなって思ったけど特に誰も何も言ってないな
俺の趣向の問題だったか ウロヅキの絵は別にクオリティ高いと思ってないけどこれは個人の感想だからいいや
しかし花界隈くらいでしか評価されてるの見た事ねえや
イベ金がマイナー絵師担当なのはむしろかつての花らしい 水着前倒ししたのにモン娘TDに邪魔されていてちょっと笑った
確実に昨日より売上は上だろうからセーフ…なのか? >>146
意味の無い考察だな
馬鹿の考え休むに劣る >>146
順位でわかることは順位だけ
それ以上でもそれ以外でもない >>146
あなたのなかではなにがセーフでなにがアウトなの? >>1
6月16日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【デウスエクスマキナ】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
※今回から難易度にLv16が追加されています
開催期間:6月30日(木)メンテナンス前まで
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
1時間
ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修について@
6月16日(木)メンテナンス後より
全てのミッション・クエストを対象に、
失敗、ギブアップ時の
カリスマ/スタミナおよび
挑戦権(英傑の塔など)の消費がなくなります。
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
1時間
ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ消費改修についてA
・バトルを最初からやり直せる
「リトライ」機能を追加いたします。
・ドロップに関する仕様が一部変更になります。
ウェディングドレスやタキシード姿のキャラクターを入手しよう!スマホで遊べるDMM GAMESジューンブライドイベントまとめ【後編】 https://app.famitsu.com/20220613_1954872/ >>139
去年は水着イベントは2回やっているぞ
多分最低でも2回はやるんじゃない?
まあ7月と8月の2回だったけどな イベシナリオっていても起承転虫の警備任務時代から読むのやめたが何か変わってるんか?
今年は誰おま水着はやらないのな、賢明ともいえるし普通ともいえるし余裕なくなったともいえるが
>>144
わかりきってる引き立て役だし言うまでもないんじゃないか
気になるとしたら体が細い割に胸だけやたらでかいのがアンバランスだなぐらい
まぁ好きなやつは好きなんだろうけど >>144
俺は気にしてるよ
今さらこんな素人が書いたようなキャラをぶっこんでくるのか‥とがっかりしたよ
特に寝室は酷かった 星座イベはゆあげ時代に絵とシナリオは納品済みだけど
ボイスは引退orエロゲNGになった声優で収録できなかったとかなんじゃ ヘザー(うろづき)をまわすか
スイレン(暴力団長)をまわすか >>155
KMSが売り上げたりねぇで前倒しで2イベ分ぐらいのキャラぶっこんだんじゃねーかな
くまさんチームにキャラ用意しとけよで済むからな
星座なんて何時やってもいいからな >>155
多分それはない
JBリンゴの件を言っているんだろうがリンゴの中の人の別担当温泉ニシキギはKMSになってからだし、それこそ突発的だったんじゃね?
個人的には別Verが微妙チョイスなのは人気キャラやKMS別ゲーの中の人の兼役だからって気がする
アネモネ=キルタンだったはずだし…
ってか、JBキルタンは今回の水着キャラ見て泣いて良いと思う 眷属他の団長の動向みたら7体倒せてない人がちらほらいる
案外新しく遊んでる人もいるんだな 過去の不具合の再発のせいじゃね?
PT構成によってはマジで肉壁カカシと化す それに対してまあいいやって済ましている団長が多いってことなんだろうな まあそこに関しては実際別にいいからな
戦友と討伐数レースでもしてなけりゃ報酬変わんないし なんも変更点ないのに再発ってわざとなんじゃね?
討伐数減ってますけど人減っているんじゃないです〜バグだったんです〜
セルフハンディキャップ!! 間違って古いデータ選んでコピーしたんだろうな
人残ってなけりゃこんなもんでしょ
今はワザと育ててない編成で殴ったりしない限り7体討伐できるはずだから影響はないっしょ 全体報酬だと石は行けそうだけどセンテイは微妙なラインになっているな
こういうところでも衰退具合を感じて寂しい限りだな・・・ 屋台のインチキくじと一緒で取らす気はないのよ
データ取ってんだからどこまでやれるかなんてもう予想ついてるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています