【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647957057/ 蜜はもう売っているから下準備は出来ているんだよな
新井みたいにとち狂ってスキチケ売るとかじゃないなら直接秘石を売り出しそうな気がする 来週にでも秘石おまけに付けてくるガチャが追加されて定期化してきそう まーた芸のないいつ面ゴリ押しに戻ったのか もうこの二人見飽きた ほなまた ゴリ押しが1位だったから衣装投票券は使わないでおこう 国別全部スイカジュズが轢き殺した
石15と団プロ実績ごっつぁんです スイカジュズヒャクニチいれば割となんでもいいぞ
ただ先制とられるところがちょっと痛いからバリアか特殊回避付与あるといいかも
あとは空いた枠に被弾2倍のキャラでも入れとけ ハロモモグロリオサオジギ
そういやドラセナいれてなかった
またやるならオジギアウトドラセナインかな
ヒャクニチは本気出すの遅いし今回のでは別に要らん そのスイカズラとジュズ玉いても退場するんだが
レベルもアンプルも全部入れてんだが
何が足りない? 限定限定高難易度高難易度高難易度ォ!と連発しすぎだろ
PSの介在する余地のないただの持ち物検査ゲーかただの試行回数ゲーほどつまらん 上級は上ルートは3パーティー使ってボスも倒せたんだけど下が難しい
下を1パーティーで倒せればクリア出来るけどジュズダマ強すぎ 国家は百日・スイカ・グロリオサ・ジュズ・バニラで粉砕かな?
FMは百日に再行動付けたけど他は装備含めて丸裸
今見たら専用装備すらつけてなかった
ボスラッシュに関しては下は回復積んだスキルデバフPTでなんとかなる
受けがヒマなら温泉ニシキギもいらん 俺達みたいなエンジョイ勢は何があっても石回収以外やらないしな
ガチ勢から搾り取るには限定と高難易度の連打しか無理だし それってエンジョイ勢ではなくて、乞食勢なのでは?wwwww そんな事ないと思うぞ
石配ることによってプレイして貰えるんだし
運営からすると課金者となんら変わりない非常にありがたいユーザーだと思う そもそも石回収のためには高難度やる必要があるじゃん 最近の高難度は石が報酬についているしな
実績もあるし昔みたいにやらなくて良いとは言い辛いだろ 高難易度クリアするために使用した石を回収できる目処はあるのか?
どんどんインフレしていくんだしいつまで経っても消費が上回るだろ
実績は興味ない 実績埋めても何も意味無いじゃん
それなら別ゲーのエンドコンテンツをやり込むほうがよっぽど良い
持ち物検査なんてやってもしゃーないよ 団プロの実績を埋めていくとたまに11連できるだけの石くれたりするけど?
その他にクエストでも大抵なにかもらえるところだけどそういや今回はなかったな 虹5体確定ガチャ
なんとなくどうせnew出ないだろうなあと思ったが
提供割合をみると各キャラ0.444%だから100/0.444≒全225キャラ
ソートで所持してないにすると50キャラぐらい残るからかなりの確率でnew出そうだな
1-((225-50)/225)^5≒71%ってところか こんだけ虹連発していても虹メダル範囲外は未だに86体
未所持どうこうよりそれを納得した上で引くならいいんじゃね? もうなりふり構わずにやってるし
水着キャラとか恒常で連発し始めるとか運営側も長くないの悟ってるもん 常識的に考えれば分かるだろ
これまでサ終したほぼ全てのソシャゲが水着キャラを実装して集金してる
つまり水着キャラを出したら必ずサ終するという運命にあるということ
これに例外は決してない 国別上級はジュズダマと適当なヒーラー入れときゃ舐めプレベルのメンツでもどうにでもなるな
時間はメチャクチャ掛かるが
本当にこのダンジョンというか国家バフは何のために生まれてきたのか… 6月にやった無人島バカンスイベントの続きっぽい内容なんだよな、今回…
実際6月の時点ではマジでヤバかったんじゃないの?
今は持ち直しているのかは知らんけど ジュズは回復だけじゃなくバッファーとしても最強格だからなあ
こいつのいるいないでは連撃の破壊力がまるで違う
防御も攻撃も役に立たないカス古代とは大違い >>915
毎年水着イベやってるとこは毎年サ終するのかwww 上アンとか入手手段限られてるもんを影の薄い場所に期間限定クエストで置くな 虹5ガチャやったらなんとかNew1人取れたが水着ホシクジャクだった
クリ&回復かあ
微妙…まあ可愛いけど ここの十人がエアプなのは熱が冷めたからって納得はできるが
凸ってくる信者っぽいのもエアプ気味なのはマジでどうなんだ? あらかた回収したあとガチャ画面みたら
オモイデ種11220個あるんだけどなんかバグってる?
普段は1000個溜まったら即回してる へー
詫びでオモイデ種ってあんまりないパターンね… 1万のオモイデ種使ったけど虹FMは3個しか出なかった レイドに種死が大量に並んでるんだけどみんな水影を周回してんの?
ドロップ率とか入手数とかかなり効率悪い気がするんだが
どう考えても現状だと虹秘石を必要数集めるのって無理すぎるだろ 種死はキラにもアスランにもシンにも共感出来なくて泣いた😭
そういや最近お花でガンダムネタのスキル見てない気がする >>936
オフが他にメインくらいしかないからとりあえず回ってるだけって感じの奴が多いんじゃねぇかな
流石に必死に回ろうと思うやつは相当少ないゴールの遠さだと思うし ゲーム崩壊させたジュズダマとスイカズラはぶっ壊れ白頭巾って思うが3人目のタケは空気だな
それがイヤイヤで後続古代騎士はジュズダマとスイカズラいなくてももうこいつだけいればいいやな性能盛ってきそうだ あーそいつもいたな
ジュズダマスイカズラに環境焼け野原にされてたから以降のやつらのことすっかり忘れてた ヒャクニチはなんかゴチャゴチャしてる割にスロースターターだけど、まあ全部発動すりゃ使えるな
タケは古代の面汚しだろ正直
古代はロータス以外の5国家に各1人で全5人だっけ?
最後はブロッサムの斬かな スイカズラも言うほど強くはない
ジュズと組ませて連撃の高ダメと吸収によるHP参照バフをなんとか生かせる程度
単体での性能はデンドロ以下
激強 ジュズ
強い ヒャクニチ
普通 スイカズラ
弱い タケ 十分つえーと思う
吸収とかクリ率とか他で補いにくいとこ持ってるから使いやすいという感じだが スイカはアタッカー単体で見れば及第点なだけだと思う
ジュズが下地の環境下で噛み合っているだけって話
・・・ま、こういう話になるとジュズがインフラである点からは目を逸らせないよな ジュズダマは調整ミスってやらかしたキャラ感がなぁ
なんか昇華アジサイを思い出すわ 今回の水着コンボルもそうだが、ジュズダマ前提で性能が微妙になっているよなって感じる
ジュズダマ前提の高難易度、ジュズダマ前提の抑えられたアビ構成
調整ミスってやらかした感が半端ないわ 今回の水着コンボルもそうだが、ジュズダマ前提で性能が微妙になっているよなって感じる
ジュズダマ前提の高難易度、ジュズダマ前提の抑えられたアビ構成
調整ミスってやらかした感が半端ないわ 迎撃20倍のスイカが普通だったら迎撃8倍連中はどうなるんだ
ジュズダマに比べたら普通だとか弱いだとかなるのはそうだが
ほんま感覚がジュズダマ基準になっとるわ 迎撃が話題に挙がらんのは特殊回避2回しかないのに迎撃盛られてもって話だと思うぞ
実装時に散々言われてきたことだしな
後、迎撃にHP参照バフは乗らないってのもあるからジュズダマ前提なら迎撃ダメのために命中デバフや回避盛ってもなーってことになるのもある スイカズラは単体で見るとタツタソウには劣る連撃アタッカーなんだけど
編成単位でみると吸収スキルがジュズダマと相性良かったり単体で完結してる分自由枠作りやすかったり
敵側がクリティカル無効やクリティカル以外被ダメージ-50%とか持ってるおかげで刺さりやすかったりして総合的にみると結構強い方
とはいえタツタソウも十分強いし昇華トリトマみたいなキャラもいるし
ジュズダマヒャクニチソウみたいなオンリーワンなぶっ壊れと比較すると割と持ってなくても困らないキャラではある んまあ確かに重要なのは連撃であって、迎撃はオマケか
今回のボスラッシュも命中+100だか200だかで回避通じんしな
攻デバフと回避は実装キャラ数多いぶんちょくちょく対策されて死ぬな 運営の目下の方針は連撃を殺すこと
そのためには敵に回避させりゃいいことに気づいた
なにげに最近命中アップバフ持ち花騎士まで現れはじめてる
これからは回避されない攻撃手段の時代が再び巡って来る
つまりソーラー、反撃、迎撃あたり これ以上泥仕合必須になったらジュズが温泉ニシキギいないとクリアできんぞ https://pbs.twimg.com/media/FaRYs9vVQAAK8v5.jpg
水着コンボルやばいな
ここまで出すには色々と条件があるようだけど
まだひいてない奴いたら今のうちに絶対にひいておけよ 条件も何も延々と水影ゾンビを狩るだけだろ
他のどこで活用できるのよ?この産廃性能 コンボル引いただけならまだ課金で取り戻せるが
上アンプルや指輪の数が限られるアイテムまで使っちまうと取り返しが付かない 今こんなダメージ出るほどインフレしてるのかw
キャラ性能に大幅変更入ったあたりから完全にエンジョイログボ勢になったから知らなかった クロバナロウゲとハロウィンモモが並んでる画像はなんの実用性もない特定のステージで数字出したいだけのものだと覚えておくといい 虚無虹石集めのレイド
ルーティンとしてぼんやりしながらやってると単一属性で組んでる編成選ぶのミスってるの戦闘始まるまで気づかなくて敵の弱点アイコン見てミスったの気づくものの虹編成だから粘っててなかなかこっちが全滅しない待つの面倒でもう閉じてその日はもう触る気なくなるのが増えた
今日も今さっきそれやっちまって今日はもうお花する気ない 全属性対応の連撃1Tパで一撃で葬ってるは
いちいちレイドの編成替えなんかしてたらその間に倒されるやんけ どうせ誰かしらが更新までのタイミングでワンパンKOするからどっちでも変わんないよ いつもレイド流してる人ほど猫パン云々名前に書いてあるの多くねえ? 猫パン強要カスね
あれはケチなくせに目立ちたがりの最ゴミだよ
建前は「みんなにいい報酬を!」だけど中身は「みてみて!俺が高レベルレイドを湧かす優良団長ですよ!
は?なにこいつワンパンで俺の好意を台無しにしやがって、キー!」だからね
んなくだらんことやってないでその一匹を後生大事に見守ってる間に10回湧かしゃいいんだよ暇人が レイド湧かすにもCT存在するからな
レイド目的で周回するなら自己処理する方が遙かに楽 次
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660866535/
テンプレも弄ろうと思ったが集金履歴の項目がエグ過ぎてやる気なくなったわ
あの程度でキャッキャッ言っていたのが懐かしい ウィークリーとか更新してもランキングはピクリとも動かなくなったしな
集金の常習化が続いているけど末期患者にいつまでカンフル剤打ち続けるんだよ
この調子だと突然死もありそうって思ってしまうわ ログインして出てくるおしらせがDMMゲーにありがちな冷静に読むとユーザーは優良誤認しそうなスレスレな課金パックやキャンペーンばかりになったけど
これは元締めプラットフォームDMMからノルマがあるんだろうか >>971立て乙
埋めがてら適当に愚痴るか
回避って要求大きくね?
・100%回避にできないから運頼み
・他が死ぬので挑発も欲しい
・敵が複数スキルの場合は更にスキルデバフも欲しくてこっちも運頼み
これで
・敵の命中バフで問答無用で死ぬ 特殊回避で最低保証+試行回数の確保もついたし挑発もデフォで持ってるキャラがいて
複数スキル相手なら迎撃パとしてダメージだせるようにはなったんだけど
結局刺さる相手には刺さるというか敵の命中バフでメタられたらその時点で終了なのよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。